Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

marchenkovdmitry

С литцендратом вроде добротность катушек индуктивности до 40% повышается. Значит разница таки есть, и ее можно измерить. Не знаю слышимая ли на слух, но есть )

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Какие-то чудеса с моим Леманом. Приехал корпус, собрал, и... чуть опешал. Появился низкочастотный гудёж на максимальной громкости, я так понимаю это шум по питанию. Интересно, что раньше шума не было, когда транс лежал рядом с платой на удалении 10 см. Теперь в корпусе зашумел. По правде сказать, этот шум появляется близко к максимальной громкости на чувствительных наушниках и обычному прослушиванию не мешает. Но всё таки не кошерно. Ещё одна засада - постоянка. Раньше была около 9мВ и 20мВ. Сейчас 45мВ 50 мВ. С чего вдруг она выросла умом понять не могу. Может за это время всё хорошенько прогрелось и усилился перекос напряжений? Начал бороться с шумом по питанию. Зашунтировал резисторы нижнего плеча делителей стабов LM317, LM337 конденсаторами 470 мкФ. Впаял входные разделительные конденсаторы Nichicon Muse ES 4.7 мкФ. Шума стало меньше раза в два, но ещё есть. По хорошему, нужно ещё с выхода стаба поставить защитный резистор от самовозбуда, но для этого придётся перерезать дорожки, пока не хочу. Кто знает, как ещё можно шум побороть? Грешу на транс, так как он самодельный тороидальный. Может Talemу прикупить и не париться?

PS. Перевёл ОУ в класс А :good: Попрежнему LM6172 нравится больше чем OPA2134.

Поделиться сообщением

kazimov

Вполне возможно, у меня было два п образных, китайских, был весьма заметный фон, сменил транс усилителя на талему, а защиты на какой-то в заливке, шума при любом положении ручки громкости и переключателе усиления нет :good:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

kazimov

Способы бороться:

1) Навтыкать больше емкости в питание.

2) Протянуть сигнальные провода по стеночке как можно дальше от транса и транс отодвинуть как можно дальше к противоположной стенке. Не обязательно же чтобы он крепился симметрично крепежной дырке.

3) Увеличить емкость разделительного конденсатора.

4) Попробовать поставить взад 2134.

5) Втыкать наушники в левую дырку.

6) Вообще не заморачиваться, потому что на максимальной громкости чувствительные наушники слушать нет смысла :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Скорее всего буду брать Talemу. А что Вы думаете по поводу постоянки? Менять транзисторы? Или для начала поменять конденсаторы в питании транзюков?

PS. Чуть не забыл. Только не смейтесь :secret: При переворачивании вилки питания, шумы уменьшаются!

Поделиться сообщением

kazimov

Гудеж присутствует при включенном межблочнике и источнике?

Вторичная обмотка у трансформатора из 2 отдельных частей(4 вывода?)?

Поделиться сообщением

Гудёж присутствует не зависимо от подключения источника, и с ним и без него (межблочники отсоеденял) гудит одинаково. Обмоток у транса 2, 4 вывода. Напряжение на обоих 16,3 В. Может кто пробовал экранировать транс? Пермаллоем например.

Поделиться сообщением

Попробуйте развернуть полярность одной из 2 частей вторичной обмотки трансформатора.

Поделиться сообщением

Попробуйте развернуть полярность одной из 2 частей вторичной обмотки трансформатора.

Спасибо, попробую. Но уже завтра. И ещё, у меня сигнальные провода (от разъёмов RCA к плате) отрезки акустического кабеля (не экранированы). Есть смысл менять на экранированный? Например микрофонный кабель.

Ringer

Ты не сравнивал помехи в варианте с медными трубками вместо сигнальных проводов и экранированные провода?

Поделиться сообщением

Влияние неэкранированных отрезков зависит от их длины и близости к трансформатору.

Экранированные лучше по помехоустойчивости.

Поделиться сообщением

Влияние неэкранированных отрезков зависит от их длины и близости к трансформатору.

Экранированные лучше по помехоустойчивости.

Вот и я так думаю. Просто ringer писал, что с медными трубками хуже не стало, а по логике должно быть хуже. :notknow: Но с другой стороны, он же (ringer) с помощью увеличения ёмкости входных разделительных конденсаторов добился уменьшение шума. Это говорит о том, что всё таки есть мусор на сигнальных проводах, и если они идут не с источника, то похоже на наводки от транса.

Поделиться сообщением

Ringer

Ты не сравнивал помехи в варианте с медными трубками вместо сигнальных проводов и экранированные провода?

Разницы не заметил. А вот удаление проводников от трансформатора хотя бы на четверть см дальше, уже дает ощутимую разницу.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Смог добиться значительного уменьшения шума! Помогли провода из микрофонного экранированного кабеля. Не экранированные сигнальные провода действительно ловили фон от транса. При удалении, приближении сигнальных к трансу, фон уменьшался и увеличивался соответственно. После установки отрезков микрофонного кабеля в качестве сигнальных, шум резко уменьшился и перестал зависеть от близости сигнальных проводов. Остался слабый гудящий фон, который, я думаю без замены транса побороть не получится. Также, попробовал развернуть полярность одной из 2 частей вторичной обмотки трансформатора. На шум, точнее на фон который остался, никакого влияния это не оказало. Зато теперь полярность сетевой вилки тоже не оказывает влияния.

Поделиться сообщением

Также, попробовал развернуть полярность одной из 2 частей вторичной обмотки трансформатора. На шум, точнее на фон который остался, никакого влияния это не оказало. Зато теперь полярность сетевой вилки тоже не оказывает влияния.

Странно, должно в любом случае оказывать. А переворачивать одну из вторичек смысла и не было. Раньше тоже думал, меняется начало обмотки и т.п. Но там же мост стоит дальше, он в любом случае будет проводить ток от начала обмотки и от ее конца в соответствующих полупериодах. Пробовал менять на практике, убедился в бесполезности.

А вот первичку (читайте сетевую вилку) имеет смысл менять.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

а где взять 0.1% 4.3K резисторы вообще?

Хочу заказать для А-класс мода на mouser.com и не могу найти...

Поделиться сообщением

DAZZER

Да там и обычные металл-оксидные 1% подойдут.

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

сдается мне, что Степан паяет туда 5% вообще.

Поделиться сообщением

DAZZER

У него 1%. 5% это уже МЛТшки :D)

Поделиться сообщением

У меня уже пару дней как HD650, греет.... Не зря многие писали про их синергию с Леманом...... Оч. комфортно. :music:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

Поздравляю :good: Сам тоже думаю о 650...

Поделиться сообщением

Jey

Поздравляю :good: Сам тоже думаю о 650...

Честно говоря, очень пожалел что не купил раньше, по моему это очень крепкий середнячок, начиная с них все только начинается, все что ниже уже вообще никак не воспринимается.

М-Видео 10990! :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Пришел и мой Lovely Cube, слушаю с Sennheiser HD600, Лаконик 06 переиграл в сухую по детальности, прозрачности, воздуху и ширине сцены. На полностью выкрученной ручке громкости есть небольшой фон. Выбирал между Matrix m-stage и этим. Взял этот из-за 2-х выходов для наушников, да и смотрится солиднее. Ждем ЦАП от Audio GD.

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

golden007

Поздравляю! :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.