Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-200PCI LTD

Рекомендуемые сообщения

amatti73

про разделительные и проходные, мы просто по рабоче-крестьянски, извини уж как могём )))

..а на счёт лампочек видимо у нас тут нет самоделкиных такого плана.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

далее что хорошо улучшило звук, это замены тех же Elna проходных кандёров на К73-1 33мкф 63в они конечно здоровые на обратной стороне платы два батона, но звучат заметно живее и натуральнее, в моём тракте можно и без них, в усилке свои стоят, звук становится ещё более детальным и открытым, да ещё выкинуть все резисторы которые исключают щелчки после включения выключения карты, они заметно поганят звук.

1. Не ставьте электролиты как разделительные!!!

Попробуйте старые советские бумажные конденсаторы, типа КБГ-И, КБГ-МН, К42-У9, еще как вариант К78-2 - Ваша "проходная" Эльна будет курить тихо в сторонке.

По поводу резисторов "которые исключают щелчки после включения выключения карты" - дело не только в них, а и в транзисторах которым они служат - это MUTE ключи - их нещадно надо выпаивать и ставить герконовые релюхи (так делают топовые ЦАПы и т.п.).

Поделиться сообщением

Нужна такая информация:

1. Есть ли автомат частоты? В драйверах 5.60С такого не нашел.

2. Foobar не хочет работать с картой по WASAPI.

3. Есть ли варианты работы по ASIO (кроме ASIO4ALL)?

4. Какой оптимальный комплект ОУ (4хOPA2134PA + 2хLME49720)?

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

С первым пунктом разобрался :D

Заменил в сборке драйвера 5.60С папку EnvyADeck на аналогичную из сборки 5.40А.

Автомат частоты появился и корректно работает (проверил на ЦАПе).

У остальных сборок (5.40D, 5.40F, 5.50B, 5.60C) автомата нет.

Теперь драйвер последний, а консоль от старой сборки, но с автоматом.

По остальным пунктам пока без результата...

Поделиться сообщением

В принципе во всем разобрался.

По второму и третьему вопросу так же вопросы сняты.

Виновна корявая 7-ка, переустановил - все ОК.

Поделиться сообщением

А теперь пожалуста поподробнее по 2,3,4 пунктам. Я тоже хотел бы разобратся. :good: .

Как звук?. Опишите своё мнение.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

А теперь пожалуста поподробнее по 2,3,4 пунктам. Я тоже хотел бы разобратся. :good: .

Как звук?. Опишите своё мнение.

Звук вполне, как для не прогретой.

В общем, из тех что до этого были, лучшая (Creative Elite, Asus Essence, Audiotrak HD2 и т.д....)

Кстати, Вы бы могли мне подобные вопросы задать и на hi-fi.itc.ua ;)

Я Вам потом выложу архив с дровами (или на мыло).

Поделиться сообщением

Кстати, Вы бы могли мне подобные вопросы задать и на hi-fi.itc.ua ;)

Я Вам потом выложу архив с дровами (или на мыло).

:stopit::D:drinks: .

Не обратил внимание на ник :stopit: .

Очень усиленно в данный момент чешу репу. Альтернатив то у нас на Украине не много то. :notknow: . Все бошковитые друзья для полного её мода есть. Но уж сильно хвалят Onkyo SE-300. Но всеже не думаю что она максимально подойдет под мои стили.

Поделиться сообщением

Благодаря vzpharm протянувшего эту карточку из Японии на Украину (через нашу злобную таможню :stopit: ) приобрел сие чудо для удостоверения в её звукомузыкальных способностях. :D .

Вобщем пришла СМС-ска. Поехал на почту забирать. :smile83:

Поделиться сообщением

как онкио (хотя пока ещё не прогретая)звучит отпишись в профильной ветке, если есть возможность как она в сравнении с dac levz?

Пока на Инструментальной музыке (для которой и бралась ) проигрывает. Тут и сравнивать особо нечего пока. :notknow: . Но впринципе играет очень недурно.

Звук совсем иной по своей подаче. Первое впечатление (в сравнении конечно ;)! ) Что деньги потрачены зря. Очень надеюсь что ситуация поправится. Хотя в принципе я по обсуждениям и не ожидал супер чуда.. хотя и надеялся на него. :Yesyes: . Думал ну ща захвалю карточку :D . Если Док.Дак 2 (опа627) играл наравне с ней, или чуть хуже. Как только ЦАП имеется ввиду) То я наверное в сторону такого вообще смотреть бы не стал :stopit: .

Ну ей еще предстоит мод. так что все еще впереди..

Да и по отзывам ей нужно время - и с прогревом звук изменится. :music:

Карточка то абсолютно новая. слушается не более пару дней. и то :D .

Теперь собственно о звуке. - Чего же мне нехватает. :notknow:

Детальность довольно хорошая.(даже очень хорошая микродинамика) все звуки четкие. послезвучия неочень.

чего серьезно нехватает так это пространства. и живости. Которая очень важна.

Огромный + это очень мне понравилась локализация инструментов!! :Yesyes: они прям ощущяются на своих местах.

Четко прослеживается как далеко или близко стоит инструмент на сцене. как будто мои ущи это микрофон для записи :D

Стерео Эффект (Учитывая весь тракт) мне понравился!.. это уже большой +

Вобщем звук как уже упоминали можно назвать мягким. и слитным. (и это при очень хорошей детальности :ok: ) Если сосредоточить своё внимание на каждом инструменте - то его слышно четко и ясно.

Но все равно подача мне непривычна. Возможно именно из за этого мне кое что не нравится.. а кое что очень даже понравилось :praynew0: .

Ну вот сейчас слушаю когда пишу это предварительное мнение. И такое ощющение что звук меняется на глазах :shok: (люди это ведь не ламповый усилитель?)... таким образом у меня мои ухи прогреватся не могут. что-то японцы намудрили с этой карточкой.

Такое ощющение что карточке нужно позвучать часика полтора, два,(может чуть меньше) и потом звук начинает менятся.

Сейчас вроде становится более четким и выразительным на СЧ. немного ярче стало подаватся. или еще чуть резче.

такого я никогда еще не слышал :) . Сколько ЗК других не прослушивал .да и ЦАП.

Короче предварительное мнение верно только в том контексте каком написано. :secret: . это Новая карточка. + работает не более часа.

Сейчас немного выровнялся общий маштаб сцены. (это основное заметное изменение). Совсем немножко подобрались НЧ. стали не такими мягкими. Замечу что такое Эквалайзером было бы накрутить весьма непросто :D). Если вообще возможно.

Короче мнение получилось - "что слышу то и пишу". Нужно прогреть и послушать хоть около недели. Чтобы уже сделать какието устоявшие (неизменные) выводы.

Поделиться сообщением

ООО.. маштабность и Объем Общей картины (сцены) серьезно выросла.. Уж тетьрь звук плоским никак назвать нельзя :NOno: .

Если проводить аналог сравнения . то похоже на просмотр фильма высокого качества в обычном 2D.. а потом переключится на 3D. (на телике который это поддерживает).

Эх нехватает воздушности :( . Осязаемости воздуха. ревербераций пространства в котором распостраняется музыка. :((( . Если это бы добавить, - по желанности уровень звука взлетел бы для меня на порядки!! :praynew0: .

Как же такое обьяснить то.

как будто обьем 3D звукового давления в пространстве котором он звучит - Каждого Инструмента - воспринимается сам по себе. или некой виртуальной связью с некоторым другим. как будто блоками. А хотелось чтобы Слитно все в Одном Общем для всех Обьеме. - так мне кажется натуральней!! :Yesyes: . Это можно назвать - " Натуральной Музыкальной сыгранностью, всех инствументов в объеме общей сцены". Вроде как инструменты играют и правильно и слитной картиной. Но в воздухе эта картина не повисает... не бегает по воздуху как это покладяно :( . а телепортируется со всем своим объемом прямо в уши.

Чего раньше не упомянул, так как это считал восновном привилегией и достоинством других элементов тракта. - Так это скорость подачи музыки. Онкио подает с очень хорошей скоростью!... Рок воспроизводится просто фантастически.. перебор бас-гитары поражает! :shok: . Драйва и энергетики хоть отбавляй. Мурашки по коже. Вот ЛевЗ так не умеет :( . Да и на других карточках я такого не замечал.

Поделиться сообщением

ООО.. маштабность и Объем Общей картины (сцены) серьезно выросла.. Уж тетьрь звук плоским никак назвать нельзя :NOno: .

Если проводить аналог сравнения . то похоже на просмотр фильма высокого качества в обычном 2D.. а потом переключится на 3D. (на телике который это поддерживает).

Эх нехватает воздушности :( . Осязаемости воздуха. ревербераций пространства в котором распостраняется музыка. :((( . Если это бы добавить, - по желанности уровень звука взлетел бы для меня на порядки!! :praynew0: .

Как же такое обьяснить то.

как будто обьем 3D звукового давления в пространстве котором он звучит - Каждого Инструмента - воспринимается сам по себе. или некой виртуальной связью с некоторым другим. как будто блоками. А хотелось чтобы Слитно все в Одном Общем для всех Обьеме. - так мне кажется натуральней!! :Yesyes: . Это можно назвать - " Натуральной Музыкальной сыгранностью, всех инствументов в объеме общей сцены". Вроде как инструменты играют и правильно и слитной картиной. Но в воздухе эта картина не повисает... не бегает по воздуху как это покладяно :( . а телепортируется со всем своим объемом прямо в уши.

Чего раньше не упомянул, так как это считал в основном привилегией и достоинством других элементов тракта. - Так это скорость подачи музыки. Онкио подает с очень хорошей скоростью!... Рок воспроизводится просто фантастически.. перебор бас-гитары поражает! :shok: . Драйва и энергетики хоть отбавляй. Мурашки по коже. Вот ЛевЗ так не умеет :( . Да и на других карточках я такого не замечал.

вообщем впечатления у тебя примерно те же, как у меня от онкио 300, всё хорошо, тоналка, скорость, напор, но послезвучий, ревербераций не хватает, у меня было, точно также, с прогревом понемногу, выправляется . Больше всего прибавили в звуке dsp плагин в foobare(в ветке по онкио 300 подробности), сейчас остановился на ширине стерео базы 1.38 - вот здесь эти самые послезвучия как раз и добавляются. я к этому пришёл исходя из того, что знаю как в жизни различные инструменты звучат, но на моём аккустическом тракте сидя на растоянии, около 3 метров(так как у меня аккустика среднего поля) эти самые хвосты звуков обрубались, получается есть удар, а послезвучий нет - локализация в пространстве на очень, хотя когда сижу около монитора растояние, около пол метра всё со сценой (послезвучиями ) впорядке, когда я это заметил понял что то здесь не то.

с этим плагином ситуация не плохо выправилась, при настройке надо уделять внимание, послезвучиям (эху) от инструментов (источников) звука, при не правильной настройке послезвучия приувеличены, при этом наблюдается снижение, чёткости (шлёсткости)

уменьшение разборчивости и количества баса (нч), то есть надо соблюсти баланс, в каждом случае параметры будут своими, в зависимости от тракта. в этом же плагине есть настройка растояния до колонок.

<p>:music:  <br />

e-mu 0404 pci ><span style="color: #5A5A5A"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"><span style="font-size: 12px;"><span style="background-color: rgb(252, 252, 252)"> Cello 8.1 DAC (apogee da1000e-20) </span></span></span></span><br />

<br />

аналоговая коммутация: E.O.S. Air-10, разъём Art sound<br />

<br />

наушники: <a class="bbc_url" href="http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=members&module=messaging&section=view&do=showConversation&topicID=247582" title="">Audio-Technica ATH-A900</a>, <span style="font-size: 14px;">Fostex T50RP </span><br />

<br />

усилители мощности: >  Pioneer m22 - класс А (<span style="font-size: 14px;">5.1 + sherwood r-772)  </span><br />

<br />

<span style="font-size: 14px;">акустика: 4 energy rc-10, energy lcr, energy v10</span><br />

jamo s 406<br />

<br />

Panasonic SA-AK28, Sony gr8</p>

Поделиться сообщением

после настройки стерео базы, сидя около монитора источники звука размыты (так и должно быть для аккустики среднего поля), отойдя на 3 - 3,5 метра всё отлично: сцена, послезвучия, чувство пространства (теперь о доработке мыслей не возникает)

e-mu 0404 pci ><span style="color: #5A5A5A"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"><span style="font-size: 12px;"><span style="background-color: rgb(252, 252, 252)"> Cello 8.1 DAC (apogee da1000e-20) </span></span></span></span><br />

<br />

<br />

наушники: <a class="bbc_url" href="http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=members&module=messaging&section=view&do=showConversation&topicID=247582" title="">Audio-Technica ATH-A900</a>, <span style="font-size: 14px;">Fostex T50RP </span><br />

<br />

усилители мощности: >  Pioneer m22 - класс А (<span style="font-size: 14px;">5.1 + sherwood r-772)  </span><br />

<br />

<span style="font-size: 14px;">акустика: 4 energy rc-10, energy lcr, energy v10</span><br />

jamo s 406<br />

<br />

Поделиться сообщением

Я слушаю в наушниках.. так что не думаю что этот планин выпрямит воздух. :( . Локализация инствусентов и так на высоте. притензий нет. реверберации прямить очень трудно. особенно касающиеся плотности воздуха на сцене. этих микро -Эхо. которые возникают в переотражениях звуков от помещения где играет музыка. - Если есть такой плагнин подскажите.. я обязательно серьезно его замучаю на предмет его способностей. :praynew0::good: . и буду безмерно благодарен наводчику, пкулеметчику, и машинисту.

Поделиться сообщением

gegandrey, плагины это извращение, нужно выбирать компоненты, которые устраивают As is, а не наруливать звук в настройках.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Ну не совсем извращение...

Каждый волен использовать что хочет - но на самом деле чем больше включенных плагинов - тем хуже идет обработка звука! И много неестественного и лишнего.

Самые толковые - только Crossover и vst-плагин!!!

Вот я например музыку в наушниках ВООБЩЕ не воспринимаю (звуковой сцены нет и быть не иожет - звук - хаос в голове), а другим нравится...

Поделиться сообщением

gegandrey, плагины это извращение, нужно выбирать компоненты, которые устраивают As is, а не наруливать звук в настройках.

это по моему и так всем понятно, мы сейчас говорим о звуковых картах, а не о бескомпромисной технике за $$$$$

<br />

<br />

<br />

<br />

jamo s 406<br />

<br />

Поделиться сообщением

gegandrey, это ничего не меняет. Понимаете, разница между ЗК и "бескомпромиссной технико за $$$$" кроется в тех аспектах, которые как раз НЕ лечатся плагинами. Плагины не дадут вам правильный баланс между тихими и громкими звуками, мелодичность и все остальное. Все эти танцы с бубном вокруг локализации источников звука в пространстве это бестолковый труд. Музыка живет не в этом.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

gegandrey, это ничего не меняет. Понимаете, разница между ЗК и "бескомпромиссной технико за $$$$" кроется в тех аспектах, которые как раз НЕ лечатся плагинами. Плагины не дадут вам правильный баланс между тихими и громкими звуками, мелодичность и все остальное. Все эти танцы с бубном вокруг локализации источников звука в пространстве это бестолковый труд. Музыка живет не в этом.

ладно закругляемся, со спорами о плагинах, а просто отписал свои ощущения как звучало на акустики (тем более карта пока на прогреве, и всё может измениться, был уже опыт), в наушниками всё в норме вроде

<br />

<br />

<br />

<br />

jamo s 406<br />

<br />

Поделиться сообщением

+100% !!!

И дальше - только о ЗК .

Поделиться сообщением

В общем у меня тоже стоковая SE-200 особых восторгов никогда не вызывала, уровень чуть лучше Essence без твиков, то есть ничего особо выдающегося. Проблема в оу, они реально ерундовые там, даже хуже чем в ксонаре. Имхо, ее пока не покопаешь особого удовольствия от прослушки не получишь, а уж до SE-300 ей без модификаций как пешком до луны.

Поделиться сообщением

А нет ли часом общей электросхемы этой карты - очень не нравится такое изобилие электролитов, но кроме всего прочего - допускаю наличие шунтирующих кондеров (уже на самом выходе карты от сигнала на "землю") - если они есть - немедленно и безболезненно УДАЛЯТЬ !!!

Хоть бы кто-нибудь из обладателей оной выложил фото в высоком разрешении - хотел бы глянуть.

Спасибо.

С уважением Юрий.

Поделиться сообщением

А нет ли часом общей электросхемы этой карты - очень не нравится такое изобилие электролитов, но кроме всего прочего - допускаю наличие шунтирующих кондеров (уже на самом выходе карты от сигнала на "землю") - если они есть - немедленно и безболезненно УДАЛЯТЬ !!!

Хоть бы кто-нибудь из обладателей оной выложил фото в высоком разрешении - хотел бы глянуть.

Спасибо.

С уважением Юрий.

такая сойдет

SDC13170.jpg

Поделиться сообщением

Самое главное под этой экранной крышечкой! Надо фото без нее.

Спасибо.

Поделиться сообщением

я свою хорошенько зафоткал :D . так как как раз под крышкой в инете и не нашел нормального качества. :stopit: .

Хотел в последствии обзор написать нормальный о ней.

Такое качество вас устроит.

SDC13189.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.