Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Head-Direct Hifiman He5

Рекомендуемые сообщения

Ну хорошо, пусть нагрузка одинаковая, хотя у них даже на слух чувствительность различная.

Если так, тогда у меня остается единственное предположение, что 53 раздувает бас, что для 911 приводит к явному избытку а на 931 нет?

избыток баса у 911 :shok: вот уже до чего дошли

Я слушаю на своем тракте наушники. Вижу проблемы с басом, серьезные проблемы. Мне все хором говорят что с басом у 911 все в порядке.

В чем вы меня хотите убедить, не понимаю?Что 911 хорошие наушники? Я уже сказал, да, хорошие. Я перечислил для чего они хорошие на моем тракте.

Речь ведь не о том что они плохие, а о том, что таких проблем с басом я не видел со времен Стасовых 770 на своем тракте.

У вас может быть и в порядке. Только речь ведь не о том как у вас, а о моем конкретном тракте.

К слову сказать, нездоровое любопытство вызывает именно этот момент, что с 300 омными 650, 580 проблемы были совершенно иного масштаба. со 125 омными 1000 АТ проблем не было вообще, с 5 бас был как железобетон, на GMP400 с басом проблем не было, на Grado тоже, если не считать отсутствия Лоу Баса. К слову, На Фостексах, LCD2, 800, 262 проблемы с басом также отсутствовали.

Почему вдруг именно с 911? Я должен предположить что эти наушники имеют отличный контроль баса на любом тракте? Это не так!

Не буду продолжать эту бессмысленную дискуссию.

Женя, спасибо большое за честные и интересные отзывы!

Я всегда их внимательно изучаю.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Выражаю огромную признательность Евгению за возможность познакомиться с НЕ5. От всего, сказанного ранее, не отказываюсь, ушки очень интересные. :good:

Но я очень рад, что ко мне вернулись баеры. :stopit:

Поделиться сообщением

Выражаю огромную признательность Евгению за возможность познакомиться с НЕ5. От всего, сказанного ранее, не отказываюсь, ушки очень интересные. :good:

Но я очень рад, что ко мне вернулись баеры. :stopit:

:(((

Саша, оно конечно прогревается за часок, но до 931 5 как до луны

Мощная, безудержная детальность, пространство, пусть даже с не рекордной по ширине сценой, однако с великолепным разделением звуков, а где душа?

Иногда, краем цепляет что-то. На транзисторе это как слушать голоса предков ,честное слово!

Я Высоцкого даже на фоне 531 с трудом узнаю, при этом не могу сказать, что вокал задвинут, проблема не в этом.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

а где душа?

Теперь понимаешь, почему я заснул на любимом диске Пярта? :((

Поделиться сообщением

а где душа?

Конечно, красиво, благолепно, но бездушно

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

а где душа?

Конечно, красиво, благолепно, но бездушно

Ну да, хотя сначала и вау-эффект. :(

Поделиться сообщением

Есть дилемма в выборе между HE-5 и HE-5LE. Смог послушать только HE-5LE c WooAudio 22. Понравилось. Не хочу делать всесторонний анализ, поскольку до меня все уже было квалифицированно сделано. Вопрос состоит в другом: есть ли существенные отличия у HE-5? Что дает дерево и снятие демпфирования? Найти для прослушки их, к сожалению, не смог. Буду благодарен владельцам за ответ.

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

iBasso DX100>Fostex TH900

Поделиться сообщением

Что дает дерево...

с деревом возможно, что меньше паразитных резонансов в отличие от пластикового корпуса. а также дерево придает наушникам более красивый и респектабельный вид.

и снятие демпфирования?

у Не5 без демпфирования более яркое и воздушное звучание, меньше телесности и баса. более "тугие" в раскачке.

Поделиться сообщением

Что дает дерево...

с деревом возможно, что меньше паразитных резонансов в отличие от пластикового корпуса. а также дерево придает наушникам более красивый и респектабельный вид.

и снятие демпфирования?

у Не5 без демпфирования более яркое и воздушное звучание, меньше телесности и баса. более "тугие" в раскачке.

Спасибо. Что дают дерево и демпфирование "вообще" я знаю. Меня интересует конкретный случай. Кроме того, хотя это для меня несущественно, неужели HE-5 хуже раскачиваются? На каких жанрах Вы их сравнивали? Для меня интересны классика, инструментал и женский вокал.

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

Поделиться сообщением

BARMIN

Hifiman HE-5 & HE-5LE - http://www.headfonia.com/hifiman-he5-he5le/

Благодарю Вас, но я читал большинство обзоров, включая этот. Наверное, я неудачно выразился, но меня интересует впечатления владельцев.

Поделиться сообщением

BARMIN

Hifiman HE-5 & HE-5LE - http://www.headfonia.com/hifiman-he5-he5le/

Благодарю Вас, но я читал большинство обзоров, включая этот. Наверное, я неудачно выразился, но меня интересует впечатления владельцев.

у меня были 5-ки, и 5ле как-то довелось послушать. в целом, впечатления такие же, как у автора вышеуказанного обзора. учитывая, что 5-ки очень чувствительны и требовательны к источнику и усилителю, то впечатления владельцев по этим наушникам скорее всего будут неоднозначными в мелких нюансах.

имхо, лучше взять Не5ле.... так как демпфирование с задней части чашки можно самому убрать, и превратить их в обычные 5-ки.

ДимаФ с плеера, не раз делал различный рекаблинг и менял демфирование у Не5. на данный момент, он сделал такое демпфирование, как у ЛЕ-версии, то есть изменил звук обычных Не5 в Не5ле.

Поделиться сообщением

В общем мои усилители не справились с HE5, поэтому напишу о них вкратце:

1. высокая детальность, очень натуральные тембры

2. шикарная атмосфера зала, чувство объёма, широкая сцена

3. неудобные, трудно слушать лёжа

4. тугие в раскачке

В целом (с учётом нераскачки) я в восторге от звучания спокойной музыки: джаза, блюза, камерного вокала, струнного квартета и лёгкой классики. В главном за счёт отличных тембров инструментов, вокала и чувства размера помещения.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

В общем мои усилители не справились с HE5...

Вы не подскажете, какие именно? Не справиться с 25 Oм и 87 дБ/мВт? Какая же у них мощность на 25 Ом?

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Вы не подскажете, какие именно? Не справиться с 25 Oм и 87 дБ/мВт? Это любопытно.

Семигор и Лаконик 04 OTL

Поделиться сообщением

Вы не подскажете, какие именно? Не справиться с 25 Oм и 87 дБ/мВт? Это любопытно.

Семигор и Лаконик 04 OTL

К сожалению, незнаком с ними.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Вот лаконик:

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=522&p ... r=4&inum=2

Мощность не знаю, громкость в 5ках на тихо записанной классике на 13 часов, но он OTL неважно работает на низкоомную нагрузку.

Семигор самодельный, схему можно посмотреть здесь:

http://semigor2.narod.ru/TA2.gif

Мощность тоже не знаю. Ток покоя 300мА, потребление примерно 1,5А на два канала. Хорошо работает на низкоомные (W1000 допустим отлично). Но с 5ками громкость почти на максимум приходится делать, тугие они.

В результате на обоих усилителях на громких фрагментах БСО сильные искажения на высоких и громкие удары барабанов схлопываются. На тихой музыке всё шикарно.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Подбираю себе наушники и смотрю на Hifiman HE-5LE. У меня на данный момент Audio gd FUN, кто нибудь юзал такую связку, как они споются?

Может сразу взять Hifiman чем выбирать между 880-Денон-2000-5000, Sennheiser HD650?

Прослушать Hifiman HE-5LE нет возможности?

Система

дома: Audio GD SA2 -> ONKYO Integra R1(полный апгрейд) -> Klipsch RF-82

... -> Denon AH-D5000

на улице: Cowon J3 16Gb + Fischer Audio Eterna - Audio-Technica ATH-ES7

Audio GD Fun(на продажу)

Поделиться сообщением

Нет, все-таки чем дольше я сравниваю китайский гаражный кооператив с немецким фабричным нафталином, тем сложнее сделать выбор :D)

На Архипове 5 ЧЕРТОВСКИ ХОРОШИ. Они уже заметно темнее 931, гораздо вменяемее реагируют на оркестровые тутти, не орут ни при каких раскладах и местами способны поражать совершенно нереальным утробным басом. Но и 931 на Амперексах тоже красиво играют. Хоть монетку бросай, честное слово! Наушники процентов на 60 перекрывают друг друга. 931 чуть как будто поизысканнее и интеллигентнее местами, 5 совершенно не подвержены перегрузке. Вокал может быть немного более внушительный на 931, но на 5 он отстоит как раз на нормальное для прослушивания а не анализа расстояние а в 931 иногда пугающе близок. Надо найти способ выявить победителя! 650 лучше всех, в них меньше изюма и больше стабильности :sharm:

Поделиться сообщением

Подбираю себе наушники и смотрю на Hifiman HE-5LE. У меня на данный момент Audio gd FUN, кто нибудь юзал такую связку, как они споются?

Может сразу взять Hifiman чем выбирать между 880-Денон-2000-5000, сенхи 650?

Прослушать Hifiman HE-5LE нет возможности?

Послушать 5LE можно в yandex.ru, это Москва и Аудио ГД Вы там не найдете, придется нести с собой.

Если яркость - не особенность конкретной реализации 1704 от Демографа, то это может быть неприятно ярко.

Как с ними в Нижегородской области, я не представляю ,скорее всего-никак.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Вот собрался взять 5LE на вторичке.

Как считаете, способен ли Violectric V220 их полностью раскрыть?

Есть еще мысль о HE-560, как вариант, но пятерки предпочтительнее.

Спасибо.

Venturecraft Vantam Classic Master Limited; Violectric HPA V220; Hidizs AP100 MM2

Dunu DK-3001; Etymotic ER4SR; Hifiman HE-5LE

Поделиться сообщением

@Sonic,

Супер. Большое спасибо.

Вдогонку еще вопрос. На какие основные моменты обратить внимание при покупке, кроме явного осмотра внешнего вида? Ведь уши, надо полагать, уже сильно б/у должны быть.

Изменено пользователем VitalyDon

Venturecraft Vantam Classic Master Limited; Violectric HPA V220; Hidizs AP100 MM2

Поделиться сообщением

Сегодня купил. Буду краток. Связка - просто фантастика!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Sonic,

Есть мнение на соседнем форуме.

"Поэтому(в этой ветке писал неоднократно - и другие форумчане)для того,что бы их раскрыть полностью - таким изодинамам нужен хороший усилитель с хорошим блоком питания(блок питания - очень важно). То есть - от 5 Вт(честных) на канал(лучше - 8-10 Вт)

С вашим Violectric V220(думаю - по 2 Вт на канал) - играть будут - но не раскроются.

В данном случае(если у вас уже есть Violectric V220) - лучше присмотреться к 500 - 560 - ым. Они даже с мощными плеерами играют не плохо по балансу. Например Хифимен 801 с балансной картой,или АК 380+АМР.

Хотя даже для 500-560 - лучше стационар по 5 Вт на канал"

Но вот что удивительно: у меня недостатка мощности нет, при этом я представляю, как звучат нераскаченные наушники. Правда, на других усилках не слушал.

Изменено пользователем VitalyDon

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.