Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

LCD-2 vs T1 vs HD800 (HA-04 vs TA-02) e.t.c.

Рекомендуемые сообщения

К сожалению, телеснсть образов не всегда вызывает приятные впечатления.

Да.

Зависит от жанра музыки и субъективных предпочтений.

На определенной музыке определенную категорию слушателей это качество может отталкивать. Это видно по отзывам тех, кому Одиссеи не понравились.

Для меня же, наоборот, это - еще один способ напрямую войти в контакт с исполнителем (впустить его в себя). :notknow:

главное не забыть выпустить :D

шутка.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Да.

На определенной музыке определенную категорию слушателей это качество может отталкивать. Это видно по отзывам тех, кому Одиссеи не понравились.

Для меня же, наоборот, это - еще один способ напрямую войти в контакт с исполнителем (впустить его в себя). :notknow:

Я имел в виду не это. Дело в том, что телесность еще не признак того, что образ живой. И если этого действительно нет, то и особого желания войти в контакт не возникает. Тем более впустить в себя.

Впрочем, нам надо или закругляться, или открывать другую тему, а то становится многовато скрытого текста. :)

Поделиться сообщением

Да.

главное не забыть выпустить :D

шутка.

Да нет, это очень даже не шутка! :good:

Поделиться сообщением

Значит УГ, а не усилители. Недостаточно мощные, вот и все.

Mcintosh MC501 довольно мощные усилители чтобы раскачать очень тугие АС. А почему вы собственно так нервничаете? :D У вас энергия не затрачивается на передвижение диффузора как в динамических АС.

Я не нервничаю мне пофигу, я просто ставлю под сомнение глупые постулаты. Дайте АС мощный усилитель и они будут нормально играть. Бредом выглядят заявления на основе сомнительных опытов. Я уже задал простой вопрос, с этими усилителями колонки способны развить 120 dB SPL? Если нет, то усилитель для них слаб.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я уже задал простой вопрос, с этими усилителями колонки способны развить 120 dB SPL? Если нет, то усилитель для них слаб.

Допустимый уровень SPL зависит конкретно от модели динамической головки. Усилители тоже привел. Если моноблоков по 500Вт на канал недостаточно то я уже даже не знаю что предложить.

post-3170-1364681900,891_thumb.jpg

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Я имел в виду не это. Дело в том, что телесность еще не признак того, что образ живой. И если этого действительно нет, то и особого желания войти в контакт не возникает. Тем более впустить в себя.

Абсолютно с Вами согласен.

А если у желание войти в контакт возникает, значит... ;):drinks:

Вот это мне и подарили Одиссеи.

А с 911 я в любом случае познакомлюсь в следующем году. Для общего развития. :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ну а зачем мне супер детальность на СЧ, если НЧ звучат как пластмассовые сотрясения воздуха, а сами СЧ вместо эмоций, энергии, подачи вокалиста передают кучу раздробленных нюансов?

Я же не в студии сижу и не препарирую материал по косточкам, а дома слушаю музыку и хочу получать удовольствие от прослушивания.

Они не зацикливаются на артефактах или малозначительных деталях, а передают музыкальную идею произведения

:drinks:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

А если у желание войти в контакт возникает, значит... ;):drinks:

Вот это мне и подарили Одиссеи.

Не имею в виду именно Вас, но не все способны в этом разобраться. Если образ достаточно реалистичен - вау! А что именно за образ к ним явился...

И второе - хорошо, когда этот образ не упрощен и окарикатурен. Мы ведь, все-таки, говорим о топах! :)

Поделиться сообщением

"Thom_Yorke"

Такого воздуха, как у 800-х, уверен, там не будет :(

Попробуйте послушать не через foobar а через WaveLab (http://t=2434338) может получится лишний глоток воздуха :)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Попробуйте послушать не через foobar а через WaveLab (t=2434338) может получится лишний глоток воздуха :)

Большое спасибо! :drinks: Но на своей нынешней системе я достиг такого баланса, которого очень не хочется терять, о 800-х я вспомнил только когда в 5.1 врубил на домашнем кинотеатре Sigur Ros ;)

Как вспомнил - так в тот же вечер, когда одел Одиссеи, и забыл :secret:

Поделиться сообщением

Попробуйте послушать не через foobar а через WaveLab (t=2434338) может получится лишний глоток воздуха :)

Большое спасибо! :drinks: Но на своей нынешней системе я достиг такого баланса, которого очень не хочется терять, о 800-х я вспомнил только когда в 5.1 врубил на домашнем кинотеатре Sigur Ros ;)

Как вспомнил - так в тот же вечер, когда одел Одиссеи, и забыл :secret:

Интересные ассоциации - 800-е и домашний кинотеатр. :)

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Уверяю Вы ничего не потеряете, тем более это просто программа (причем как у нас принято - халя...бесплатная) которая просто встает на комп ни с чем не конфликтуя..Ее как плеер использовать, не такой легкий как foobar но понятный. В принципе уже зарекался советовать что либо, особенно по программам. Просто вижу (читаю) Ваши "поиски" своего, для себя я выбрал - если музыка нравиться на долго в коллекцию, перегоняю в wav, делаю монтажный плейлист и слушаю только через него.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77

Спасибо, попробую!

Но мне важно, чтобы звук шел без плагинов и т.п.

Я на фубаре отключаю всё. Т.е. все, что можно.

Абсолютно дефолтные настройки.

Поделиться сообщением

Fireblade вон оно то самое, чем страдают Т1, HD800, HD580/600/650, DTXX0. О именно кривая импеданса. :( Если усилитель не попал в тему, то будет что-то не так.

А вообще надоело спорить, прав ты прав! Не увлекаюсь я колонками, так что не знаю, так спора ради заладил. :D Знаю только, что народ прется от электростатических колонок, просто в раз намного больше, чем от наушников. Возможно, что эта технология там себя оправдывает. А еще мне симпатичны излучатели хэйла, и плазменные. Ну и еще поющие картины. Будущеее за такие технология, а не за убогими тяжелые динамиками. :secret:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Будущее к сожалению за убогими технологиями для звука, усилителями класса D с ультранизкими искажениями и сверхвысоким КПД. Производителю выгодно не затрачивая особых усилий и важно средств и времени быстро выполнять свой бизнес план. А плазменные и подобные технологии являются эксклюзивом и широко распространены никогда не будут. Обладают массой достоинств как впрочем и массой недостатков. Подрастающее молодое поколение воспитано исключительно на искусственной примитивной музыке и звука из мобильного. За всех говорить не буду но «качественное звучание» теряет свою силу. Надеюсь это временное явление.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Будущее к сожалению за убогими технологиями для звука, усилителями класса D с ультранизкими искажениями и сверхвысоким КПД. Производителю выгодно не затрачивая особых усилий и важно средств и времени быстро выполнять свой бизнес план. А плазменные и подобные технологии являются эксклюзивом и широко распространены никогда не будут. Обладают массой достоинств как впрочем и массой недостатков. Подрастающее молодое поколение воспитано исключительно на искусственной примитивной музыке и звука из мобильного. За всех говорить не буду но «качественное звучание» теряет свою силу. Надеюсь это временное явление.

Я думаю временное, даже по нашему форуму видно, что интерес у людей есть. А у всех, кто тут тусуется есть или будут дети, им тоже от части это перейдет. И т.д., т.е. постепенно мне кажется все вернется к тому, что качественное аудио начнет набирать новую силу. Тут еще такая вещь, что на данный момент качественные компоненты стоят довольно дорого, а хочется еще поехать в отпус, велосипед, сноуборд, купить игрушку ребенку, нужно еще апгрэйдить комп и т.д. и т.п. Просто все раставляют приоритеты по-разному.

Поделиться сообщением

Ну а зачем мне супер детальность на СЧ, если НЧ звучат как пластмассовые сотрясения воздуха, а сами СЧ вместо эмоций, энергии, подачи вокалиста передают кучу раздробленных нюансов?

Я же не в студии сижу и не препарирую материал по косточкам, а дома слушаю музыку и хочу получать удовольствие от прослушивания.

Они не зацикливаются на артефактах или малозначительных деталях, а передают музыкальную идею произведения

:drinks:

Саша, тебе надо обязательно послушать DT48, чтобы понять что телесность образов это не самое главное- микродинамические нюансы решают многое- правильность атаки и затухания звуков, их четкое распределение во времени- тогда мы слышим более естественную звуковую передачу- особенно это касается вокала.

Давно не слушая DT 48 25 Ом я признаться, подзабыл эти ощущения, но приехали Elega DR631c (уши сродни 48-ым и по конструктиву и по передачи нюансов на СЧ)- и я чуть не прослезился- у винтажных японцев свои недостатки и свои достоинств перед 48-ми (это всё таки японцы), но концепция правильного, естестественно воспринимаемого звукового потока (говорю о акустических инструментах и вокале) у них четко прослеживается. Я не боготворю 48 и другие уши с подобным звуком (если кроме японцев они ещё есть), но с точки зрения передачи мельчайших нюансов они лучше по крайней мере современной изодинамики и тех статов которые слушал. Их неуниверсальность ограничивает их широкое распространение в наших кругах, но передача ряда акустических инструментов и определенного музыкального материала в них на голову превосходит любые современные топы.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK Напишите пожалуйста какой у Вас усилитель для наушников?

пред SPbSound - вроде они делали когда-то такой на лампе ГМ-70 с выходом на наушники, это он?

Вообще система интересная, что-то похожее заказал бы тоже.

Поделиться сообщением

пред SPbSound - вроде они делали когда-то такой на лампе ГМ-70 с выходом на наушники, это он?

post-3261-1364681900,919_thumb.jpg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

30 ватт на канал. :stopit:

Поделиться сообщением

Медведев и к много чего интересного делали. :) Мой усилитель на 6н23п уже давно не выпускается. Я его б/у брал.

http://spbsound.narod.ru/SPbSound/photo/ess88.html

Сейчас вроде они делают пред (Р8) на этой же лампе только кенотроны помощнее- только цена у него какая-то была запредельная.

http://spbsound.narod.ru/SPbSound/exclusive/P8.html

Система:

Поделиться сообщением

VVK Н

.

На ГМ 70 у них только интегральники были без выхода на наушники.

http://spbsound.narod.ru/SPbSound/photo/photo4.html

http://spbsound.narod.ru/SPbSound/photo/photo7.html

Ну и мощники у них многие на ГМ70 и ГУ48 были.

Система:

Поделиться сообщением

30 ватт на канал. :stopit:

Дим, а как тебе моноблоки на ГУ-48? :D

http://spbsound.narod.ru/SPbSound/photo/photo5.html

Система:

Поделиться сообщением

Медведев и к много чего интересного делали. :) Мой усилитель на 6н23п уже давно не выпускается. Я его б/у брал.

http://spbsound.narod.ru/SPbSound/photo/ess88.html

Сейчас вроде они делают пред (Р8) на этой же лампе только кенотроны помощнее- только цена у него какая-то была запредельная.

http://spbsound.narod.ru/SPbSound/exclusive/P8.html

дизайн преда улетный. но ставить туда 88 лампу :stopit:

при этом рег на трансах и выхлоп на трансах.

цены на гм-70 у них были как на хорошую иномарку но играло это не на свои деньги.

уж очень они накрутили в нем. мой знакомый занимался продажами ихнего усила . :drinks:

Поделиться сообщением

дизайн преда улетный. но ставить туда 88 лампу :stopit:

при этом рег на трансах и выхлоп на трансах.

цены на гм-70 у них были как на хорошую иномарку но играло это не на свои деньги.

уж очень они накрутили в нем. мой знакомый занимался продажами ихнего усила . :drinks:

А 83 туда никак? Всё менять? Я имею ввиду мой- без трансового рега?

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.