Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

LCD-2 vs T1 vs HD800 (HA-04 vs TA-02) e.t.c.

Рекомендуемые сообщения

Правильно!

У апельсинов нет души, в них меньше жизни. :smile1:

Если серьезно - я уже не знаю, кто из нас что понимает под мягкостью :smile83:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ну и чтоб раз и навсегда закрыть тему (наивный!), у ламп есть два преимущества - линейность и "правильный" спектр гармоник, делающий тембры более выразительными. Хау, Чингачгук всё сказал!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Ветка захлебулась в троллинге))

Коротать тут рабочее время становится веселей. :drinks:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Правильно!

У апельсинов нет души, в них меньше жизни. :smile1:

Если серьезно - я уже не знаю, кто из нас что понимает под мягкостью :smile83:

Да я тоже так считаю! В мандаринах есть искра во вкусе, понятно, что у правильных, а не всяких турецких. Ну что-то такое прямо обалдеть, а апельсины бездушный вкус... только на сок и годятся... :drinks:

Ветка захлебулась в троллинге))

Коротать тут рабочее время становится веселей. :drinks:

Собственно я уже все сделал и тупо жду, когда меня увезут в аэропорт. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Наконец-то Вы поняли чего тут не хватает! Ненавижу постные лица умников. Музыка - это прекрасно и достойно улыбок и нежного подтрунивания, а не псевдоинтеллектуальных помоев, которыми тут иногда начинают поливать "спецыялисты"!

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Наконец-то Вы поняли чего тут не хватает! Ненавижу постные лица умников. Музыка - это прекрасно и достойно улыбок и нежного подтрунивания, а не псевдоинтеллектуальных помоев, которыми тут иногда начинают поливать "спецыялисты"!

+1 пожалуй точнее еще никто не описывал, то что тут происходит... :drinks:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Везет тебе, быстро рабочий день закончился!)

Я тоже давно перестал воспринимать происходящее тут всерьез... :smile1:

Виктор, куда летим? ;)

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

:appl:

Золотые слова! :good:

Поделиться сообщением

Виктор, куда летим? ;)

ДОМОЙ! :praynew0:

Поделиться сообщением

Ага, троллить - так троллить, раз уж "хозяин" ветки разрешил. :D Опыта общения с лампой у меня мало. Самый крутой комплект (названий не помню), что я слушал, был абсолютно "кошерным", состоял из винила/лампы/шириков и стоил, навскидку, как "Мерседес". Звучал хорошо, даже очень, но, убейте меня, ничем особо в звуке от ненавидимых некоторыми камня/цифры не отличался! Ну и, простите, нахрена мне весь этот геморой с износом/настройкой? Сиди и транзистор на порядок надёжнее и проще в эксплуатации, а главное - дешевле. Только про качество не надо - перечитайте ещё раз мой пост!

:good:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

Троллинг тут в чистом виде, т.е. провокация. Но если без подначивания - звук не показался мне чем-то фундаментально отличающимся от транзистора и СиДи. Для себя сделал вывод - не бывает каменой или ламповой концепции звука, бывает хреновая и хорошая!

Поделиться сообщением

Alanbek,

Почему же?

Я не отрицаю, что лампа может выдавать такой звук.

Но лично мне от лампы нужно другое.

Что мне и дарит ТА-02.

P.S. к тому же, у меня не "представления" о ламповых усилителях, а опыт прослушивания.

Я весь год на лампах сижу. :notknow:

Александр, Вам от лампы нужно что-то исключительно другое или не только это? :think:

Дело не в том, что она может выдавать такой звук. И ничего "транзисторного" в этом нет. Дело в том, что она может еще кое что и помимо этого. :sharm:

Кстати - стоит ли понимать постскриптум так, что Флюкс не сильно отличается от Заны в плане подачи?

Поделиться сообщением

Комфортность я получаю и на Cowon D2.

О том, что мне нравится в ламповой подаче, я не раз упоминал на этом форуме. :drinks:

А вот то, что я читал о вышебсуждаемых ламповых усилках, как Вы пишите,

можно получить и на транзисторных усилителях.

Нельзя. :(

Поделиться сообщением

Флюкс не просто отличается от Заны.

Именно он то мне и показал, что лампа это не темный мутноватый ватный звук. И что такое лампа вообще.

Зана у меня правда стоковая была, но все же.

Поделиться сообщением

Именно он то мне и показал, что лампа это не темный мутноватый ватный звук. И что такое лампа вообще.

Ну а тогда с какой стати все эти разговоры о "транзисторном" звучании наших усилителей? :notknow:

Поделиться сообщением

Слушал ТА-02 у Vetal. Сравнивали с моим ТА-03.

Я бы не сказал что у ТА-02 такой уж мягкий , комфортный,..... звук. Тем более что у Виталия стоит на входе пара Simmens CCa( не к ночи будь упомянуты лампы :secret: )

Виталь(Vetal) может я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Ну а тогда с какой стати все эти разговоры о "транзисторном" звучании наших усилителей? :notknow:

Это Вы спросите у тех людей, которые слушали эти усилители и сравнили в этой ветки их с транзисторными.

Я этого не утверждал, я ж усилители не слышал :notknow:

Поделиться сообщением

Слушал ТА-02 у Vetal. Сравнивали с моим ТА-03.

Я бы не сказал что у ТА-02 такой уж мягкий , комфортный,..... звук. Тем более что у Виталия стоит на входе пара Simmens CCa( не к ночи будь упомянуты лампы :secret: )

На Сенхах я тоже не ощущал его шибко мягким, но комфортным - это да.

Поэтому в большинстве своих сообщений я пишу, учитывайте, на какой системе я их слушаю. На Одиссеях звучания транзюка мягким мне не показалось, как бы я не пытался расслушать обратное))

Другое дело - лампа) Тут все комфортно, уютно и тепло. Всегда, когда читаете сообщения человека, смотрите на его подпись, на какйо системе он слушает тот или иной девайс. :drinks:

Смотрите, в каких ушках я слушаю свой ТА-02.

И да, у меня не сименсы)

И самое важное, я писал о его свойствах ОТНОСИТЕЛЬНО транзюка НА-04, который я с ним сравнивал.

Если бы я сравнивал его с какой-нибудь Заной, то вряд ли писал бы о какой-то мягкости и т.п.)

Поделиться сообщением

На то оно настроение, чтобы меняться, а мозг - чтобы думать. У вас последние месяца 2 все устойчиво - 1540. Про 1541 уже все забыли.

Проще, конечно, когда решения принимают другие...

Женя, ты прав, но мозг должен адекватно думать более или менее независимо от смены настроения. Мы не относимся к прекрасной половине человечества и не должны пренебрегать логикой в рассуждениях.

Поделиться сообщением

Я бы не сказал что у ТА-02 такой уж мягкий , комфортный,..... звук.

Звук точно не мягкий, но комфортный...

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Это Вы спросите у тех людей, которые слушали эти усилители и сравнили в этой ветки их с транзисторными.

Я этого не утверждал, я ж усилители не слышал :notknow:

Но Вас же почемуто все время напрягает упоминание о прозрачности звучания и т.п. То, что тембры и вокал живые уже неоднократно упоминалось. А какой-то особой мягкости, уютности и т.п. действительно нет и не должно собственно быть у усилителя высокого класса. Если это есть в музыке, то он должен это воспроизводить, но все подряд смягчать...

Поделиться сообщением

AlAnBek

Вероятно, я должен еще раз сконцентрировать внимание людей на том, чтобы они учитывали характер наушников, в которых я сейчас слушаю музыку, потому что чувствую, что иначе каждый будет говорить о своем.

+ о терминах.

Если Вы под прозрачностью понимаете отчетливость звука плюс хорошую детализацию плюс очерченность каждого инструмента в пространстве - это в ТА-02 есть. Он гармонично разносит музыкантов по широкому (глубокому) полотну перед слушателем и по бокам от него. И при этом ни один инструмент своим звучанием не перекрывает другой. Тут еще заслуга ЦАПа прослеживается.

Но я не знаю, что Вы подразумеваете под прозрачностью, а те люди, которые упоминали об этой характеристике, почему-то сравнивали подобное звучание с транзисторным :notknow: вот я и акцентировал внимание на этом слове.

Но все это лирика, я уже говорил о причинах, по которым я решил пуститься в никому не нужные споры о усилителях. :)

Тему безнадежно загадили. И черт с ней, пусть каждый пишет, что хочет (и я в том числе).

Вообще, если серьезно, мне стало немного грустно, что ветка за пару вечеров обросла фирменным форумским флудом, и решил, раз началась такая пьянка, то почему бы не надавать Вашим усилителям по жопе так же, как Вы даете другим

А на самом деле - я вполне серьезно сознаю, что без личной прослушки ваших девайсов, я никаких выводов делать не буду.

Поигрались и хватит :drinks:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Вероятно, я должен еще раз сконцентрировать внимание людей на том, чтобы они учитывали характер наушников, в которых я сейчас слушаю музыку, потому что чувствую, что иначе каждый будет говорить о своем.

+ о терминах.

Если Вы под прозрачностью понимаете отчетливость звука плюс хорошую детализацию плюс очерченность каждого инструмента в пространстве - это в ТА-02 есть. Он гармонично разносит музыкантов по широкому (глубокому) полотну перед слушателем и по бокам от него. И при этом ни один инструмент своим звучанием не перекрывает другой. Тут еще заслуга ЦАПа прослеживается.

Но я не знаю, что Вы подразумеваете под прозрачностью, а те люди, которые упоминали об этой характеристике, почему-то сравнивали подобное звучание с транзисторным :notknow: вот я и акцентировал внимание на этом слове.

Но все это лирика, я уже говорил о причинах, по которым я решил пуститься в никому не нужные споры о усилителях. :)

Тему безнадежно загадили. И черт с ней, пусть каждый пишет, что хочет (и я в том числе).

Вообще, если серьезно, мне стало немного грустно, что ветка за пару вечеров обросла фирменным форумским флудом, и решил, раз началась такая пьянка, то почему бы не надавать Вашим усилителям по жопе так же, как Вы даете другим

А на самом деле - я вполне серьезно сознаю, что без личной прослушки ваших девайсов, я никаких выводов делать не буду.

Поигрались и хватит :drinks:

Под прозрачностью я понимаю не столько слышание каждого инструмента, сколько отчетливое слышание всех музыкальных линий, планов и т.п. Роль источника тут понятна, но усилительная часть тракта должна донести это максимально без потерь до наушников. А наушники должны быть в состоянии все это воспроизвести. На практике и то, и другое встречается нечасто.

Поделиться сообщением

Теперь все ясно.

Полностью с Вами согласен. Жаль, не смог самостоятельно вербализовать это подобным образом.

P.S. не зря я чувствовал, что мы говорим об одном и том же. :drinks:

Поделиться сообщением

Теперь все ясно.

Полностью с Вами согласен. Жаль, не смог самостоятельно вербализовать это подобным образом.

P.S. не зря я чувствовал, что мы говорим об одном и том же. :drinks:

Это радует. :drinks:

Соответственно прозрачность в данном случае не никак не ассоциируется с холодностью звучания (я, признаться, тоже в свое время грешил подобным отождествлением :) ).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.