Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

LCD-2 vs T1 vs HD800 (HA-04 vs TA-02) e.t.c.

Рекомендуемые сообщения

Immozart,

В начале этой ветки я описывал звучание моего усилителя, там же все предельно ясно написано :notknow:

Прозрачное быстрое звучание с собранными басами давал НА-04. Ну сухой, четкий, прозрачный звук оставим транзисторам.

Там, где ты написал, нет ответа на мой вопрос.

Приезжай, послушаешь, ничего общего с HA-04, уверен, ты не найдешь.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Все по делу Вы написали! :good:

Ну затроллили ветку до конца, что остается делать, уже троллим все, кто хочет :notknow:

Я уже написал, что все свои отзывы еще со временем подредактирую и перенесу в соответствующую ветку :drinks:

Прости, Том, я не хотел :(( , однако твой личный вкус заставил меня предупредить. Может быть здесь процентов на 60 виноват усилитель.

В общем, умолкаю.

Да не, ты все под делу писал, очень много интересного и полезного.

А насчет усилков - я нашел свою вторую половинку в ТА-02, именно поэтому заказал себе спец. версию этого усилка "под себя" (жаль, ждать ее до марта :stopit: ).

Спасибо! :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Immozart,

В начале этой ветки я описывал звучание моего усилителя, там же все предельно ясно написано :notknow:

Прозрачное быстрое звучание с собранными басами давал НА-04. Ну сухой, четкий, прозрачный звук оставим транзисторам.

Там, где ты написал, нет ответа на мой вопрос.

Приезжай, послушаешь, ничего общего с HA-04, уверен, ты не найдешь.

Бас на моем усилке мягкий, артикулированнй, рельефный. И на той музыке, которую я слушаю, он заставляет меня улетать.

А вот те характеристики звучания, которые пять человек приписали усилителям Димы, хороши слышны на НА-04. Для соответствующих направлений музыки (электроника, тяжелые метал направления и т.п.) это будет самый раз! :good:

У ТА-02 идеальное сочетание натуральных, живых, тембров, телесной подачи (без резкости, сухости, передозировки четкости, излишних ненужных для моей музыки скоростей и т.п.) с невероятной энергетикой.

Плюс широченная и глубокая сцена (потом послушаете, сами услышите).

На джазе, блюзе и легком мелодичном роке - музыке, которую я слушаю 90% своего времени - он отправляет меня в астрал. :praynew0:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

В общем, умолкаю.

Не надо умолкать, пожалуйста :(

P.S. ветка окончательно превратилась в арену троллей, жахнем по ним их же оружием :spiteful:

Шутка :drinks:

Поделиться сообщением

Я ни в коем случае не хочу обидеть поклонников транзисторного звучания.

На соответствующей музыке НА-04 заставлял меня просто офигевать.

Предельно собранный (в кулак), четкий, хлесткий, напористый звук.

Но на той музыке, которую слушаю я, я люблю нежный, уютный, разнесенный по широкому (глубокому) пространству звук своего ламповика.

На джазе, блюзе звук транзисторника (в сравнении с ТА-02) субъективно для меня слишком "сухой", прямолинейный и одномерный.

Это чисто мои субъективные вкусы. Тут каждому свое.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

В реальности все как всегда гораздо проще.

Не сомневаюсь, что никакой крамолы в звучании моего усилителя ты бы не нашел.

А усилитель со звучанием HA-04 я бы себе никогда не купил.

Усилитель у меня вполне эмоционален, чтобы мне вообще об этом не думать,

но только, увы, без "цыганщины", как выражается г-н Маркитанов.

На спокойной музыке у меня все спокойно, на лиричной все лирично,

на жесткой все жестко. Уверен, что у тебя также.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

В реальности все как всегда гораздо проще.

Не сомневаюсь, что никакой крамолы в звучании моего усилителя ты бы не нашел.

А усилитель со звучанием HA-04 я бы себе никогда не купил.

Усилитель у меня вполне эмоционален, чтобы мне вообще об этом не думать,

но только, увы, без "цыганщины", как выражается г-н Маркитанов.

На спокойной музыке у меня все спокойно, на лиричной все лирично,

на жесткой все жестко. Уверен, что у тебя также.

Спасибо за ответ!

Я в принципе так и предполагал.

И я прекрасно понимаю, что сам я его не слышал, поэтому понятия не имею, как он звучит.

Вообще, если серьезно, мне стало немного грустно, что ветка за пару вечеров обросла фирменным форумским флудом, и решил, раз началась такая пьянка, то почему бы не надавать Вашим усилителям по жопе так же, как Вы даете другим

А на самом деле - я вполне серьезно сознаю, что без личной прослушки ваших девайсов, я никаких выводов делать не буду.

Поигрались и хватит :drinks:

Поделиться сообщением

Мы с Димой так назвали получившееся звучание ЦАПа - очень красочное, эмоциональное и совершенно не похожее на наши серые будни. :D Чтобы осознать до конца, надо еще послушать побольше.

Правда хорошо иметь личного аудио-портного? ;)

Да. Огромное Диме спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

А еще хочу передать привет дяде Васе, тете Дусе, внучатому племяннику Фролу и заказать им песню Золотого Кольца "А я вовсе не колдунья"(здесь идут слюни и сопли)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

А еще хочу передать привет дяде Васе, тете Дусе, внучатому племяннику Фролу и заказать им песню Золотого Кольца "А я вовсе не колдунья"(здесь идут слюни и сопли)

:D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А еще Вы забыли передать привет своему дядюшке Петросяну. :D)

Поделиться сообщением

Ага, троллить - так троллить, раз уж "хозяин" ветки разрешил. :D Опыта общения с лампой у меня мало. Самый крутой комплект (названий не помню), что я слушал, был абсолютно "кошерным", состоял из винила/лампы/шириков и стоил, навскидку, как "Мерседес". Звучал хорошо, даже очень, но, убейте меня, ничем особо в звуке от ненавидимых некоторыми камня/цифры не отличался! Ну и, простите, нахрена мне весь этот геморой с износом/настройкой? Сиди и транзистор на порядок надёжнее и проще в эксплуатации, а главное - дешевле. Только про качество не надо - перечитайте ещё раз мой пост!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Immozart,

А я думал, что подлинные ценители лампового звука, которыми Вы себя позиционируете, любят лампу не за "четкость", "собранность", "прозрачность" и т.п.

Вы не находите, что все эти слова описывают лучшее, что могут дать нам транзисторные усилители.

Это сильные стороны "каменной" техники.

По-моему, поклонников ламповой техники всегда привлекали немного иные качества аудиоаппаратуры. ;)

Ребята, забавные у вас представления о звучании ламповых усилителей. Вас послушать, так такого понятия, как прозрачность звучания, в аудио не существовало до прихода транзисторов. :stopit:

По четкости, собранности и прозрачности звучания транзисторы все это время только лишь безуспешно пытаются приблизиться к ламповой технике.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

В Ваших руках судьба рынка "флагманов". См. ветку про наушники года!

Поделиться сообщением

Alanbek,

Почему же?

Я не отрицаю, что лампа может выдавать такой звук.

Но лично мне от лампы нужно другое.

Что мне и дарит ТА-02.

P.S. к тому же, у меня не "представления" о ламповых усилителях, а опыт прослушивания.

Я весь год на лампах сижу. :notknow:

Поделиться сообщением

Alanbek,

Почему же?

Я не отрицаю, что лампа может выдавать такой звук.

Что мне и дарит ТА-02.

P.S. к тому же, у меня не "представления" о ламповых усилителях, а опыт прослушивания.

Я весь год на лампах сижу. :notknow:

Нет и еще раз нет! Вкус должен быть как у Александра, если он не такой, то все трындец... :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Как я понял, в звучании в первую очередь Вам нужна комфортность. В принципе ее можно получить и на транзисторных усилителях. У Александра от аппаратуры другие ожидания.

Поделиться сообщением

Комфортность я получаю и на Cowon D2.

О том, что мне нравится в ламповой подаче, я не раз упоминал на этом форуме. :drinks:

А вот то, что я читал о вышебсуждаемых ламповых усилках, как Вы пишите,

можно получить и на транзисторных усилителях.

Поделиться сообщением

Если не лить воду, а сказать кратко и по существу, то ламповый "окрас" доставляет мне гораздо больше удовольствия при прослушивании музыки, чем транзисторный "окрас".

Мне больше удовольствия доставляют мандарины, а не апельсины.

В принципе, после этого все споры должны закончиться, потому что добавить, как говорится, нечего. Раз больше нравится - то пусть нравится.

Если хотите рационализаций, я напишу очень кратко и только об одной из них.

Это тембры. Мне нравится, как звучит голос на лампе. Мне нравится, как звучит ударная установка на лампе.

Это просто мой вкус. Ну нравится мне так, что ж тут поделаешь)

Ничего никому не доказывал, не доказываю и доказывать не собираюсь. :notknow:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Я именно об этом и писал, поминая свой опыт прослушивания дорогого аналогового тракта. НИКАКИХ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ОТЛИЧИЙ ОТ КАМНЯ/ЦИФРЫ! Ни особых тембров, хотя рояль очень хорош был, ни мягкости. Всё чётко, светло и прозрачно, никакой комфортной вязкости. Но так звучит и транзисторный тракт, естественно, дорогой!

Поделиться сообщением

Ничего никому не доказывал, не доказываю и доказывать не собираюсь. :notknow:

Аналогично. :drinks:

Поделиться сообщением

ant,

Вот именно.

Поэтому я пишу, что у меня есть мой вкус и мой опыт, у Вас есть свой вкус и свой опыт.

Я Вам не доказываю, что мандарины лучше, потому что апельсины Вам нравятся больше, и сколько бы я Вам этого не доказывал, Вам будет пофиг, потому что апельсины доставляют Вам больше удовольствия и по барабану, что там говорят про них хорошего или плохого.

То же самое и для меня. Мне все равно, что бы Вы не говорили про мандарины, я все равно получаю от них удовольствие, и что бы про них не говорили, я все равно буду их жрать :D

Поэтому мне по барабану, что Вы там услышали на камне и на налоге, я слышу другое и кайфую :music::loveshower:

Поделиться сообщением

ant,

Вот именно.

Поэтому я пишу, что у меня есть мой вкус и мой опыт, у Вас есть свой вкус и свой опыт.

Я Вам не доказываю, что мандарины лучше, потому что апельсины Вам нравятся больше, и сколько бы я Вам этого не доказывал, Вам будет пофиг, потому что апельсины доставляют Вам больше удовольствия и по барабану, что там говорят про них хорошего или плохого.

То же самое и для меня. Мне все равно, что бы Вы не говорили про мандарины, я все равно получаю от них удовольствие, и что бы про них не говорили, я все равно буду их жрать :D

Поэтому мне пофиг, что Вы там услышали на камне и на налоге, я слышу другое и кайфую :music::loveshower:

Так так так! Нет, мандарины (хорошие, например ташкентские) всегда, всегда, всегда лучше, чем апельсины (хорошие), и вкус богаче намного и чистить легче. :D Даже странно, что кто-то может думать иначе... ересь... :secret:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Вы меня так и не поняли, мягкость лампы - она в Вашем тракте. AlAnBek прав - мягкость - это вовсе не признак лампы! Просто у ламповых усилителей частенько бывают проблемы с демпфированием АС, вот и родился миф о "ламповой мягкости" :drinks: Я тоже мандарины люблю!

Поделиться сообщением

Так так так! Нет, мандарины (хорошие, например ташкентские) всегда, всегда, всегда лучше, чем апельсины (хорошие), и вкус богаче намного и чистить легче. :D Даже странно, что кто-то может думать иначе... ересь... :secret:

не странно, если учитывать, что некоторые считают что мандарины - это лампа, а другие что мандарины - это транзистор. :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.