Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

LCD-2 vs T1 vs HD800 (HA-04 vs TA-02) e.t.c.

Рекомендуемые сообщения

к сожилению от транзистора ожидаешь а от лампы получаешь. ;)

Дима, это что же, ты мне сделал транзисторный усилок на лампе??? :stopit::D

Как только секта не издевается над своими прихожанами :sharm:

:good::D)

Очень душевно сейчас поёт у меня Эмма Киркби на "транзисторном пентоде".

Сказка!

никакими транзисторами на пентоде даже близко не пахнет :ranting:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

никакими транзисторами на пентоде даже близко не пахнет :ranting:

Что, неужели ... операционниками ? :shok:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

речь шла о триоде, Пентода я не слышал.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

Звук у Диминого пентода (и у ecl82, и у большого -не помню лампу) тоже не "ламповый" (в распространённом почему-то понимании этого термина) - не мягкий не тёплый и не "сладкий". :)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

А когда я слышал БСО на триоде Вадима - ничего кроме описанного там не было. Мне этого мало.

мощный БСО на пентоде будет в самый раз

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Nibelung

Звук у Диминого пентода (и у ecl82, и у большого -не помню лампу) тоже не "ламповый" (в распространённом почему-то понимании этого термина) - не мягкий не тёплый и не "сладкий". :)

чем это он не ламповый? Да та же Зана на ЕСС не мягкая и не сладкая

Система:

Поделиться сообщением

1541 на лампе, очевидно, тоже очень интересен, особенно учитывая Димино нежелание делать "Ламповый" звук на лампах.

Его лампа звучит даже более транзисторно, чем мой транзистор, простите за каламбур.

Это как, интересно? :think:

Так, как ожидаешь от хорошего транзистора - быстро, собранно и холодновато.

Вот никакой холодноватости там нет. Вообще. :NOno:

Может в тот день похолодание было?

Поделиться сообщением

Воздушность в жертву струнным и духовым я не принесу. Жаль запамятовал как в 800 Зенхах с этим.

Пусть там будет мегавокал и шквал эмоций. Меня такое звучание оркестра будет отвлекать.

Скорее похоже,что тебя такое звучание музыки будет отвлекать от звучания оркестра. :think:

Поделиться сообщением

580 прогрелись и стали темными.

Ну а какими же они должны были стать?

Поделиться сообщением

Как то после прослушки было вроде как другое мнение а теперь спустя столько времени как то изменилось .

Ох точно нужен слепой тест.

Жень а ведь 580 были не айс ? А потом айс. :stopit:

Не устойчево как то.

про 1702 это просто капец полный. кто слушал тот поймет.

Дима, я тебе по телефону что то иное говорил про струнные? Вадиму может про это не говорил?

Я это говорил уже раз 5 минимум.

Впрочем, думайте, что хотите, я тронул священную корову :stopit:

Мне слепой тест не нужен. Там вслепую нечего искать. Не тот случай.

Женя слепой тест нужен не для поиска а для одекватной оценки на одном месте и например в одинаковых ушах.

Часто изменяющиеся настроения пугают.

А то народ поверит что например 1702 и в правду супер камень.

Могу если кому надо отдать остатки 1702 даром. Уже три комплекта подарил.

А священной коровы и не было. :drinks:

Без обид.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

У Вадима триодный усилитель?

Система:

Поделиться сообщением

вслепую брали?

Да.

Зато тембры куда более натуральные, чем у 800-х!

Текст:

Да простит меня Ларин!

О том, что у Т1 тембры чуть ближе к натуральным (на вашей системе), я написал больше 2-х месяцев назад. Но для меня ценность наушников не определяется только чуть более натуральными тембрами. Есть другие характеристики, по которым Т1 уступают HD800; и эти характеристики для меня важнее, нежели чуть более натуральные тембры.

Однако я не ожидал такого звука от лампы, он меня обескуражил - удивил донельзя - он не успокаивающий и теплый: воздушный, прозрачный, легкий, быстрый. Собранные басы.

Меня тоже удивил такой ламповый звук. Поэтому я и не вижу смысла городить огород с такими лампами. Мой транзисторный усилитель дает такое же прозрачное быстрое звучание с собранными басами.

:stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Уже пятый человек, которому довелось послушать эти девайсы, описывает подачу этих ламповые усиликов характеристиками транзисторного звучания. :think:

Любопыно послушать, что ж там за такая "транзисторная" лампа, наверное, что-то, как минимум, интересное! :good:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Уже пятый человек описывает подачу этих ламповые усиликов характеристиками транзисторного звучания. :think:

Любопыно послушать, что ж там за такая "транзисторная" лампа, наверное, что-то, как минимум, интересное! :good:

Том, а у тебя усилитель дает "прозрачное быстрое звучание с собранными басами", или дает звучание мутноватое, медленное и с бухающими басами? :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

У Вадима триодный усилитель?

Триодный. Пентодный впереди.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Уже пятый человек, которому довелось послушать эти девайсы, описывает подачу этих ламповые усиликов характеристиками транзисторного звучания. :think:

если учесть, что транзисторы - это мертвяк, то круг замкнулся :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

про 1702 это просто капец полный. кто слушал тот поймет.

А то народ поверит что например 1702 и в правду супер камень.

Отличный ЦАП, по-своему. Пусть поверят. Не такой детальный, но отличный.

Женя слепой тест нужен не для поиска а для одекватной оценки на одном месте и например в одинаковых ушах.

Часто изменяющиеся настроения пугают.

Без обид.

На то оно настроение, чтобы меняться, а мозг - чтобы думать. У вас последние месяца 2 все устойчиво - 1540. Про 1541 уже все забыли.

Проще, конечно, когда решения принимают другие...

Слепой тест нужен для поиска тонких нюансов в звучании. В данном случае - это как отличить Зыкину от Бабкиной.

Мы сильно ушли от темы, к -сожалению.

А по теме, повторюсь, струнные и духовые с Т1, 931 и ATW1000x на тракте Вадима мне не понравились. Это мог быть и не ЦАП, а усилитель. Мне в принципе не важно.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

или дает звучание мутноватое, медленное и с бухающими басами? :D

даже паровоз медленным не назовешь :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

или дает звучание мутноватое, медленное и с бухающими басами? :D

даже паровоз медленным не назовешь :stopit:

Не назовешь, он не быстрый, однако в пределах нормы.

Поделиться сообщением

Immozart,

В начале этой ветки я описывал звучание моего усилителя, там же все предельно ясно написано :notknow:

Прозрачное быстрое звучание с собранными басами давал НА-04. Ну сухой, четкий, прозрачный звук оставим транзисторам.

А я думал, что подлинные ценители лампового звука, которыми Вы себя позиционируете, любят лампу не за "четкость", "собранность", "прозрачность" и т.п.

Вы не находите, что все эти слова описывают лучшее, что могут дать нам транзисторные усилители.

Это сильные стороны "каменной" техники.

По-моему, поклонников ламповой техники всегда привлекали немного иные качества аудиоаппаратуры. ;)

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

" - Батюшка-царь! Ханского посла угащивал, из Крымской орды прибывого. По твоему царскому велению. Только чудно зело...

- Что ж тебе на смех сдалося?

- У нехристя-то, царь-государь, башка стрижена.

- Ан брита, царевич,- покачнул главою Иоанн Васильевич!

- Стрижена, батюшка.

- Hе удумывай! Отродясь у татар башки бриты. Еще как Казань брал, заприметил.

- Ан стрижено!

- Брито!

- Стрижено!

- Брито!

- Стрижено, батюшка, стрижено!

Темная пучина гнева потопила разум царя, застила очи. Кровушка буйно прихлынула и к челу, и к вискам, и к потылице... Hе учуял царь, как подъял жезлие, как кинул в свою плоть:

- Потчуйся, сукин сын!.. Брито!..

- Стри...- почал было царевич да и пал, аки колос созрелый от десницы косца. "

Тьфу.

Поделиться сообщением

Уже пятый человек описывает подачу этих ламповые усиликов характеристиками транзисторного звучания. :think:

Том, а у тебя усилитель дает "прозрачное быстрое звучание с собранными басами", или дает звучание мутноватое, медленное и с бухающими басами? :D

А что, золотой середины не бывает? Когда басы собраны не настолько, чтобы убить тембры духовых?

Поделиться сообщением

" - Батюшка-царь! Ханского посла угащивал, из Крымской орды прибывого. По твоему царскому велению. Только чудно зело...

- Что ж тебе на смех сдалося?

- У нехристя-то, царь-государь, башка стрижена.

- Ан брита, царевич,- покачнул главою Иоанн Васильевич!

- Стрижена, батюшка.

- Hе удумывай! Отродясь у татар башки бриты. Еще как Казань брал, заприметил.

- Ан стрижено!

- Брито!

- Стрижено!

- Брито!

- Стрижено, батюшка, стрижено!

Темная пучина гнева потопила разум царя, застила очи. Кровушка буйно прихлынула и к челу, и к вискам, и к потылице... Hе учуял царь, как подъял жезлие, как кинул в свою плоть:

- Потчуйся, сукин сын!.. Брито!..

- Стри...- почал было царевич да и пал, аки колос созрелый от десницы косца. "

Тьфу.

Все по делу Вы написали! :good:

Ну затроллили ветку до конца, что остается делать, уже троллим все, кто хочет :notknow:

Я уже написал, что все свои отзывы еще со временем подредактирую и перенесу в соответствующую ветку :drinks:

Поделиться сообщением

Ну а какими же они должны были стать?

Я года за 3 успел это подзабыть. Холодные они звучали более ясно на середине, однако и жестко.

Поделиться сообщением

Все по делу Вы написали! :good:

Ну затроллили ветку до конца, что остается делать, уже троллим все, кто хочет :notknow:

Я уже написал, что все свои отзывы еще со временем подредактирую и перенесу в соответствующую ветку :drinks:

Прости, Том, я не хотел :(( , однако твой личный вкус заставил меня предупредить. Может быть здесь процентов на 60 виноват усилитель.

В общем, умолкаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.