Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Несравнимые вещи. :) Дарквойс надо сравнивать с WA3. ;) Трансформаторный это другой уровень. ;)

Сколько людей столько и мнений. Кто-то считает, что трансформатор - лишние искажения в тракте.

Кое-кто так считает и тем не менее слушает трансформаторник. ;)

Ибо лучшего способа согласовывать импендансы пока не придумали.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Трансформаторник может вывести на чистую воду неровные, яркие уши, к примеру GM.

OTL, хороший конечно, грубо говоря сглаживает углы. Ну и дешевле конечно получается.

Ясно, благодарю, буду знать! :drinks:

Только почему многие из этих ОТЛ стоят дороже 30 К (некоторые значительно дороже), т.е. трансформаторники на таком же уровне стоили еще бы НА ПОРЯДОК дороже? :(

Хороший трансформатор (из аморфного никеля) может стоить до 9000 евро за штуку, а их надо два.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, может тебе стаксы послушать?

Хорошая идея! Когда-нибудь обязательно заценю их.

К электростатическим материям я еще не прикасался, понятия не имею, как они звучат, и интересно это узнать. :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Трансформатор это не единственный и не лучший способ согласования импедансов а самый простой. В работе при изменении импеданса нагрузки система теряет линейность. Поэтому отл начали создавать сначала для увеличения линейности именно в этом был смысл. Во вторых нельзя сравнивать напрямую девайсы отл и трансформаторные так как у них разные принципы построения. Поэтому говорить - а что было бы если к такому усилителю добавить трансформаторы – некорректно. Цена за девайс складывается не только из стоимости комплектующих. Стоимость трансформаторов часто можно считать издержками производства. Способ самый простой но иногда очень дорогостоящий.

Хороший трансформатор (из аморфного никеля) может стоить до 9000 евро за штуку, а их надо два.

Не факт что два. А межкаскадные связи.. Дросселя тоже могут иметь огромную стоимость. Моточных изделий может быть в разы больше. Цены есть еще больше только не нужно считать что это выбор года :NOno:

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Подскажите пожайлуйста чем отличается Darkvoice 336 se от Darkvoice 336classic, собираюсь последний заказывать на head-direct стоит ли, так как на иБеи он чуть дороже, и подойдет ли он к Баерам 770про?

HELP!!! Может кто ответит????

Поделиться сообщением

722800

SE вроде более поздняя версия + выпускающаяся сейчас версия отличается от первоначальной по начинке и звучанию в лучшую сторону.

Мне вот интересно кто-нибудь слушал спец. варианты ламп типа Full Music: http://www.спам.com/itm/2pc-Full-Music- ... 335adb9bef

Форма лампы не совсем традиционная для 6SN7, как звучит интересно или не стоит заморачиваться?

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Давно хотел описать свой опыт по замене выходной лампы, но настолько переполняли эмоции что козалось будто адекватного отзыва просто не получится, все тупо скатится на ВАУ!! офигенно!!. Прошло 2 дня как я поставил SYLVANIA(Yellow) 6AS7GA на выход, но эмоции не утихли, стоит включить любой трек и я просто тащусь от звука, насколько все изменилось даже сложно описать, сцена стала намного шире, звук стал неописуемо воздушным и комфортым, вч самую капельку проярчились, ВАУ эффект просто невероятный! При этом бас немного потяжелел и стал более основательным и глубоким. Сцена строится круче чем с родной лампой и HD800, это реально космос. Усилок и раньше мне нравился с HD650, а теперь после него если подключить мой флюкс (тоже не последний усилитель далеко), то такое чувство будто с мобильника слушаешь)

Единственное что я задаюсь мыслью а не работает ли лампа не в режиме из-за того что родная вообще промаркирована как 6N5PJ. Может кто подскажет?

Сегодня пришла RCA JAN 6AS7G Grey Plate, эффект от звука как у Вас, слушал стоковую, советские аналоги, GE 6AS7, Philips 6080.

Сцена у данной РСА просто нечто, музыка как-то комфортно обволакивает вокруг и глубина сцены потрясает.

Ни от одной лампы до этого какого эффекта и близко не было, натурально "проваливаешься" внутрь музыки.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

RСA вообще классные лампы, особенно если дело касается сугубо американских типов. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

Ну очень вовлекающе сцену выстраивает. Чуть высоких добавляет, баса поменьше и по динамике чуть сливает филипс 6080, но сцена :good::good::good:

Филипс тоже нравится как звучит в паре с сильванией 6SN7WGT, но сцена уже намного и по глубине близко.

Поделиться сообщением

VVK

Ну очень вовлекающе сцену выстраивает. Чуть высоких добавляет, баса поменьше и по динамике чуть сливает филипс 6080, но сцена :good::good::good:

Филипс тоже нравится как звучит в паре с сильванией 6SN7WGT, но сцена уже намного и по глубине близко.

Мне у RCA тоже очень ВЧ нравятся. Вроде их больше, но это звучанию в целом не вредит, а наоборот делает его воздушным, объёмным. И сам вЧ не резкие очень аккуратные. Чего так все на Сильванию запали, RCA на мой взгляд значительно интереснее. ;)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

По басу даже нормально стало, мне кажется сильвании 6SN7 лишок басовиты и RCA как раз в тему к сильвании.

ВЧ да лучше гораздо, но это на моих темных 650-х. ВАУ эффект полный. :sharm::music::good:

Поделиться сообщением

VVK

По басу даже нормально стало, мне кажется сильвании 6SN7 лишок басовиты и RCA как раз в тему к сильвании.

ВЧ да лучше гораздо. ВАУ эффект полный. :sharm::music::good:

Да, Сильвания басовитее, резче и погрубее. ;) RCA поизящнее, утонченее. :) Как раз под 650. :good:

Система:

Поделиться сообщением

Трансформатор это не единственный и не лучший способ согласования импедансов а самый простой. В работе при изменении импеданса нагрузки система теряет линейность. Поэтому отл начали создавать сначала для увеличения линейности именно в этом был смысл. Во вторых нельзя сравнивать напрямую девайсы отл и трансформаторные так как у них разные принципы построения. Поэтому говорить - а что было бы если к такому усилителю добавить трансформаторы – некорректно. Цена за девайс складывается не только из стоимости комплектующих. Стоимость трансформаторов часто можно считать издержками производства. Способ самый простой но иногда очень дорогостоящий.

Не факт что два. А межкаскадные связи.. Дросселя тоже могут иметь огромную стоимость. Моточных изделий может быть в разы больше. Цены есть еще больше только не нужно считать что это выбор года :NOno:

Самый простой путь согласования разве не резисторный? :think:

Система:

Поделиться сообщением

Да, Сильвания басовитее, резче и погрубее. ;) RCA поизящнее, утонченее. :) Как раз под 650. :good:

Лампа кстати не пользованная, если с прогревом еще лучше зазвучит, то даж не представляю.

Мож это из-за меньшей резкости кажется, что динамика чуть просела на динамичных композициях?

Поделиться сообщением

Лампа кстати не пользованная, если с прогревом еще лучше зазвучит, то даж не представляю.

Мож это из-за меньшей резкости кажется, что динамика чуть просела на динамичных композициях?

Это из-за того что у Сильвании и подобных- динамика несколько форсирована. ;)

С прогревом RCA может быть ещё посветлее, погоняйте, послушайте. :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Самый простой путь согласования разве не резисторный? :think:

Да это и согласованием считать сложно. Основная цель этого метода увеличение сопротивления нагрузки для уменьшения искажений при работе уся на низкоомные уши. Звук тут не выигрывает. Это компромисс изначально.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

В общем рекомендую владельцам дарка попробовать RCA JAN 6AS7G с Grey Plate (черная база с оранжевыми надписями), пространство расширяет супер. На забугорных форумах читал, что брать надо именно Grey Plate, другие такого эффекта пространства не дают. У меня в паре с сильванией 6SN7WGT звучит очень вовлекающе, плюс акцент 650-х на мидбасе задвигает, луше разделение инструментов, детальнее высокие. Звук комфортный. На спам стоит от 20-25 баксов.

Поделиться сообщением

metavoid

у меня на лампе тож офиц. не неписано, что серый катод. Можно по цвету на фото определить, главное не спутать цвета, т.к. есть еще черный и металлического цвета. Металлического схожи с серым.

Вот они должны быть, хотя у меня надписи на базе чуть по другому шрифт:

http://www.спам.com/itm/Clean-Matched-P ... 336af6997b

Вот моя (фото с спам):

post-5837-1364682201,2441_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Mogoll

Я это понимаю. На данный момент грей плейт отсутствуют.

Поделиться сообщением

metavoid

у меня на лампе тож офиц. не неписано, что серый катод. Можно по цвету на фото определить, главное не спутать цвета, т.к. есть еще черный и металлического цвета. Металлического схожи с серым.

Вот они должны быть, хотя у меня надписи на базе чуть по другому шрифт:

http://www.спам.com/itm/Clean-Matched-P ... 336af6997b

Вот моя (фото с спам):

[attachment=0]$(KGrHqR,!joE4stP-7JEBON3kSjql!~~0_1.jpg[/attachment]

Да уж. Дважды пропустил те, что по вашей ссылке. :stopit:

Благодарю, надо, видимо, спросить у продавца.

Поделиться сообщением

metavoid

С Grey Plate полно на спам, просто не указывают в названии. А вот все ли с серыми звучат одинакого не известно.

Поделиться сообщением

В общем рекомендую владельцам дарка попробовать RCA JAN 6AS7G с Grey Plate (черная база с оранжевыми надписями), пространство расширяет супер. На забугорных форумах читал, что брать надо именно Grey Plate, другие такого эффекта пространства не дают. У меня в паре с сильванией 6SN7WGT звучит очень вовлекающе, плюс акцент 650-х на мидбасе задвигает, луше разделение инструментов, детальнее высокие. Звук комфортный. На спам стоит от 20-25 баксов.

Но некоторые записи с этой лампой не звучат совсем, как из бочки эффект. Впечатление что сильно отдаляет-приглушает некоторые звуки. Что интересно если громкость добавляешь, то эффект бочки сглаживается.

Поделиться сообщением

6SN7 ищите пару таких http://www.спам.com/itm/6SN7GT-RCA-1949 ... 500wt_1361

вот хорошая пара, но скоро и ее не будет http://www.спам.com/itm/Pair-RCA-JAN-CR ... 699wt_1344

Ok, пришла RCA JAN CRC 6SN7 GT Grey Glass 1953 г.

Звучит как минимум не хуже сильвании WGT, по крайней мере высокие точно лучше. :drinks:

Поделиться сообщением

Ok, пришла RCA JAN CRC 6SN7 GT Grey Glass 1953 г.

Звучит как минимум не хуже сильвании WGT, по крайней мере высокие точно лучше. :drinks:

Часов через 50 выйдет на режим, скорее всего на WGT больше не потянет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.