Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

A.C.C.

Кого из производителей ВЫ предпочитаете?

Какому производителю вы отдаете предпочтение?  

1 080 проголосовавших

1. 1. Какому производителю вы отдаете предпочтение?

• AKG
      114
    • Audio-technica
      183
    • Beyerdynamic
      179
    • Grado
      71
    • Koss
      7
    • Sennheiser
      296
    • Sony
      31
    • Другой производитель.
      199

Рекомендуемые сообщения

да может просто ошиблись и написали англию, какая разница как назвали, главное как звучат
Звучат в целом как обычные Grado, но верхние частоты немного построже, бас более собранный, относительно аналогов стандартной линейки. Мне показалось, соотношение цены и качества у моделей Alessandro несколько выше. Но так и должно быть, профессиональная линейка как никак.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Честно сказать не видел их в продаже даже в on-line Это вот такие значит:[attachment=1]3504800-md.jpg[/attachment][attachment=0]IMG_2818.jpg[/attachment]

Поделиться сообщением

Честно сказать не видел их в продаже даже в on-line...

http://www.alessandro-products.com/main ... headphones

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

спс за наводку :D

Поделиться сообщением

Я имел в виду, что Alessandro заказал у Grado линейку из трех моделей для английского рынка, как предполагалось, поэтому требования к звучанию излагали англичане, об этом Джон Градо рассказывал в своей статье или в интервью упоминал, не помню где это было и когда, не нашел что-то. Другими словами, наушники Alessandro, это английский вариант Grado, некоторым больше нравится, но вероятно отличия не велики на самом деле.

А фирма сегодня может принадлежать кому угодно, вообще они George Alessandro и John Grado соседи и приятели, отсюда и стало такое возможным, в их понимании соседи в двух штатах.

Бренд, ведь это не фирма, а скорей торговая марка или какие-то индивидуальные особенности, имидж.

Еще есть модель Grado специально для Германии, точнее для немецкого дистрибьютора, они называются PS1, продаются в США за 1400$.

0855667ae6a0.jpg

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

KOSS MV1

Мне нравятся эти наушники за ровный, сбалансированный звук с весомыми низами. Собираюсь приобрести ещё Beyerdynamic DT 770 PRO. Слушать буду на Naim Headline 2.

post-2383-1364681763,5663_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Sennheiser

+1

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Вот который раз попадается этот топик на глаза.

Ну как же можно что-то предпочитать не слышав другого ? Ну наверное единицы могут обоснованно сказать вот предпочитаю то-то и то-то.

Поделиться сообщением

Не совсем корректная постановка вопроса.

Я -к примеру вынужденно пользуюсь "беспроводниками".Но хоть и хотел AKG, реально этот брэнд в нашем городе не достать.По этому пришлось отдать предпочтение Sennheiser.И ни чуть не жалею.

Среди "беспроводников" реальных лидеров двое. AKG и Sennheiser.

Статистики незнаю ,но думаю на 10 "шнурков"продаются 1 "беспроводники".

Считаю нужным,полезным ,и интересным провести голосование по беспроводным наушникам.

Давай,-=DeaD=-! Активируй !Админ - же!

Поделиться сообщением

AKG K1000 сказать, без сомнения, но в настоящее время не в производство, то, без сомнения Sennheiser и Hifiman HE5-LE известно, что, возможно, не так уж много, но гарнитура большое особенно если он подключен к сбалансированному

Nicola

Audia Flight Cd One > TTVJ Millett 307A #7 > AKg K1000

Signal Cable Acrolink Mexcel 7N 6100D Power Cable Cd Shunyata Taipan VX Cryo Power Cable Amplifier Black Rhodium Polar Crusader Cryo with Oyaide plugs Power Conditioner Shunyata Hydra 6 Power Cable Hydra Shunyata Copperhead with Oyaide plugs Table Music Tools Isostatic Tubes All European and American Nos Accessories Bcd, Omicron, Oyaide

Поделиться сообщением

Beyerdynamic и Sennheiser. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KOSS сто-пудово рулит.

:D:D:D:D

На улице:: SanDisk Sansa Fuze 8Gb+16Gb, Cowon V5 32Gb+32Gb + Klipsch Image X10, Etymotic ER-4P (кастомы от А.Б. + кабель Меtа от Nobody), Philips SHE9850

Дома: PC + Audiotrak Dr.Dac2 (3xOPA627 & 2xOPA2134) + Monster Interlink 100 + Handmade Acoustic Amp 686 + Monitor Audio Bronze BR1 & Creative Aurvana Live!

Полный список ТУТ

Поделиться сообщением

когда мне было 8 лет, рулили Cosonic)) ИМХО, единственные китайские наушники из низшего класса, которые отличаются по звучанию! И то, мои косоники были куплены 9 лет назад и они играют лучше, чем новые косоники, диалоги и т.д.!

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

KOSS сто-пудово рулит. Давно использую эту марку...

Согласен!

Голосовал соответственно тоже за Koss. Да и из имеющихся на данный момент ушей косов больше всего. Почти все ушки, которые использовали были неплохими и звучали на свою цену. Да и популярность Koss Porta Pro (как пример), не падающая на протяжении 25 лет говорит о многом.

Но кроме Koss пользуюсь ещё аудио-техникой - тоже неплохие ушки, но в общей массе дороговаты.

Не могу не добавить - увидев название темы - я уже был уверен, что зенхи будут лидировать. И в принципе это обьяснимо. Не так давно где-то в 2005 году у коссов была замечательная модель "зе плаг" - тогда это были практически единственные в своем роде вакуумные наушники, альтернатив было мало. Но вскоре Sennheiser стала выпускать свои затычки. На популярности зенхов это сказалось очень положительно... ну и пошло поехало. Больше всего меня, удивляет что Sennheiser не стыдится злостных маркетинговых ходов и выпускает старые модели с измененным внешним видом, названием, поднимая на них цену...

Сам когда-то пользовался зенхами (старой вариацией HD 202, точного названия не помню), но тогда я ещё не гнался за качеством звучания. Sennheiser удовлетворяет запросам любителей, но не удовлетворяет нынешние мерки аудиофилов. ИМХО

Поделиться сообщением

sennheiser имею ие6(очень нравиться с плеером) и у брата hd202 вроде! норм ушки косс лажа особено плаг и порта это бубнелки возможно они раньше гораздо лучше были!!!

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Производителей много, верно, только ни Philips, ни тем более Thomson, не специализируются в этой области. Наушники от Stax никогда не будут популярны, даже если их цена сравняется с лучшими динамическими наушниками, они навсегда останутся экзотикой. Другое дело MB Quart, чем больше будет популярность наушников от этой специализирующейся фирмы, тем более низкая цена всех нас ожидает, на великолепные наушники, а качество будет только выше, ориентированное на Россию. Сегодня наушники MB Quart выглядят скромно, потому что мало известны, но ценители высококачественного звука их уже оценили, чего желают всем.

Они действительно так хороши?

ASUS Xonar Essence STX-Beyerdynamic DT 990 PRO

Поделиться сообщением

AKG, имею 240 MkII, но начинал с BD 800 (если не путаю, но кажется нет, всё верно), были только они, через три года отдал приятелю, показалось что пресно. Взял AKG 141, ориентировался по цене, на что было money, и рекламу. Покатило, после BD 800, AKG, на моей системе - супер, был дефицит ВЧ, но середина радовала. А потом наткнулся на сайт ДХ. В итоге: а) смена преда, б) покупка AKG, в) покупка Corda Swing; г) покупка, после рослушки в ДХ, "Германов" 435. Что дальше - ? Одному Господу известно. Вот теперь наткнулся на Орфеев, задал вопрос форумчанам, жду комментариев. При этом понимаю,что большинство слушают компьютер. У меня ситуация - no computer, only live music (CD, LP, Hi-MD). Вот так "ушлые маркетологи" подсаживают на "темы". Но love is life music уже на all times. LONG LIVE MAJESTICE VOICE :appl::loveshower::Russian:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Производителей много, верно, только ни Philips, ни тем более Thomson, не специализируются в этой области. Наушники от Stax никогда не будут популярны, даже если их цена сравняется с лучшими динамическими наушниками, они навсегда останутся экзотикой. Другое дело MB Quart, чем больше будет популярность наушников от этой специализирующейся фирмы, тем более низкая цена всех нас ожидает, на великолепные наушники, а качество будет только выше, ориентированное на Россию. Сегодня наушники MB Quart выглядят скромно, потому что мало известны, но ценители высококачественного звука их уже оценили, чего желают всем.

Они действительно так хороши?

В ценовой категории до 15000-20000р точно, на некоторых жанрах ещё выше, особенно GMP 400 на камерной музыке...

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Для джаза и блюза лучше GRADO нет :good:

Для других стилей есть наушники лучше!!!

Поделиться сообщением

Деноны, если бы справились дизайном взял бы себе фишеры.Заинтересовали сони, но толком послушать не удалось.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Деноны, если бы справились дизайном взял бы себе фишеры.Заинтересовали сони, но толком послушать не удалось.

у сони, из того что у нас продается, ничего интересного нету.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Мне кажется, в доверии к бренду есть что-то бессознательное.

Но есть и вполне объективные моменты, для меня это, как ни странно, качество сборки наушников. :stopit::)

Практически все сенхи пластиковые, каждый раз как беру их в руки, понимаю что не готов отдать деньги, которые за них просят - так может быть давно был бы обладателем 650х.

Градо отпали сами собой, как только увидел, из чего их собирают и кто. Иногда лучше оставаться в неведении.

http://www.gradolabs.com/gradoTour.htm

Понимаю, звук и удобство важнее, но не зря я начал сообщение с предложения о бессознательном. :)

Поделиться сообщением

у сони, из того что у нас продается, ничего интересного нету.

Много раз слышал такое про оказавшиеся в итоге весьма интересными вещи.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.