Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

A.C.C.

Кого из производителей ВЫ предпочитаете?

Какому производителю вы отдаете предпочтение?  

1 080 проголосовавших

1. 1. Какому производителю вы отдаете предпочтение?

• AKG
      114
    • Audio-technica
      183
    • Beyerdynamic
      179
    • Grado
      71
    • Koss
      7
    • Sennheiser
      296
    • Sony
      31
    • Другой производитель.
      199

Рекомендуемые сообщения

Вчера выбирал в ценовом диапазоне 2000грн, победили Филипсы которые в подписи:)

Конкурентов было много, но отсеялись они очень быстро...

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

Вчера выбирал в ценовом диапазоне 2000грн, победили Филипсы которые в подписи Конкурентов было много, но отсеялись они очень быстро

А можете назвать, с какими пришлось сравнить? И кто, из них был более достойным конкурентом для филипсов.

А так же, самое важное — какой жанр музыки был задействован при сравнении?

Интересуюсь, так как сам подумываю об приобретении.

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

AKG 701 не морщась слушать невозможно выпердыш на 2.5, провал на 3.5, и затем широкий горб от 5 до 13, брр, стыдоба такие уши в топ линейки ставить, просто недоразумение самые рульные уши это HD650, потому, что у них самая ровная АЧХ из всех наушников в мире STAX спекулянты еще те

Вы АКГ не с той дырки слушали, у 70Х за +-3дб только один горб с 6к до 10к, да он большой, но толку от ровнейшего АЧХ 650ых если у них вместо звука сироп в уши льется, звук совсем не натуральный, комуто он мож и по вкусу, но натуральностью там и не пахнет.

А вот что СТАКСы барыги - это точно, конкурентов просто нет почему то, вот и барыжат

Изменено пользователем Александр Котенко

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Поделиться сообщением

За последний год отслушал десятка полтора недешёвых наушников, более других понравились STAX SR-009 с усилителем-цапом Ecosound STATIC. Они просто недосягаемы для других отслушанных мной.

Дома слушаю самодельные на динамиках Fountek FR88EX. Лучше всех остальных (кроме Стаксов 009, конечно) :smoke:

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Дома слушаю самодельные на динамиках Fountek FR88EX. Лучше всех остальных

Хотите сказать достаточно сварганить крепление к хорошим ширикам и они обыграют все динамические топовые ухи ? что-то не верится )

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Поделиться сообщением

У меня были Sennheiser HD650, HD800, Hifiman HE6, в настоящее время остались 650 и Ultrasone SIgnature Pro, а сейчас жду посылку с закрытыми Shure 1540. :)

Поделиться сообщением

У меня были Sennheiser HD650, HD800, Hifiman HE6, в настоящее время остались 650 и Ultrasone SIgnature Pro, а сейчас жду посылку с закрытыми Shure 1540. :)

В какую цену шуры нынче?

Поделиться сообщением

@Hybrid, 499$ + 60$ за доставку в Москву, заказывал в мун-аудио

Поделиться сообщением

отите сказать достаточно сварганить крепление к хорошим ширикам и они обыграют все динамические топовые ухи ? что-то не верится )

По крайней мере все те, что я слышал. Аудезы LCD-3, например, Аудио-технику 5000, Пресайды АМТ.

Купил им нехилую альтернативу. Наушники Stax SR-X MK3 с адаптером Stax SRD-7 Мой тот, что слева. С виду всё абсолютно новое. Подключил питание адаптера через развязывающий транс 100 В,

Подключил к The End Millenium.

Звук нейтральный, неокрашенный, но по разрешению чуть слабее моих самоделок на Фунтиках 88. Как будто атаки звука не хватает. Звуковые трансы в адаптере "тормозят"?

Басов маловато, но не особо это заметно.

Кстати, хоть и SR-X легки как пушинки, но сидят менее удобно, чем мои тяжёлые самоделки - амбушюры маленькие, давят на уши. С самоделками ушные раковины ни чего не касаются.

Кстати, с виду всё абсолютно новое. Наушники то 70-х годов, откуда могли новые взяться?

Вот думка. Что лучше сначала обновить. Наушники на SR-009 или адаптер на усилитель SRM-727 II. Что даст более лучший результат?

Поделиться сообщением

Наушники на SR-009 или адаптер на усилитель SRM-727 II

Наушники на омегу и усилитель на другой фирмы (не стаксовый) (=

Поделиться сообщением

Наушники на омегу и усилитель на другой фирмы (не стаксовый) (=

Омега это 007? Зачем мне 007, я уже нацелился на 009. А насчёт усилителя - есть мысля. Усилитель-цап Ecosound STATIC. Надо поддерживать отечественного производителя. :good:

Почему я задал вопрос, что сначала надо брать, уши или усилитель. Потому, что я купив одно, второе ещё не скоро смогу купить.

Поделиться сообщением

@ВладимирБел,

Речь в посте выше шла, насколько я понимаю, не о 007, а о первых Омегах вот таких:

http://wiki.faust3d.com/wiki/index.php?title=SR-%CE%A9

Брать их с интернета не советую, т.к. есть несколько пар с проблемными драйверами и с замененными драйверами от первых 007. Омеги можно брать только через знакомых коллекционеров, в продаже они бывают редко и «правильные» первые Омеги или уходят очень быстро или за них просят слишком большую цену. Могу сказать по собственному опыту, что купить первые Омеги в отличном состоянии сложнее, чем HE90 в отличном состоянии. Амбушюры и оголовье – ерунда (все заменяемо и доставаемо), главное состояние драйверов первых Омег. Для HE90 еще есть запасные драйвера, а для первых Омег – нет вообще, ни у производителя, ни у коллекционеров. Но не все так плохо, моим первым Омегам 20 лет и никаких претензий к их звуку у меня нет, наоборот)) Есть в планах отвести их к Дмитрию (Демографу) на осмотр и профилактику. Сами Омеги на чистку не просятся, это скорее, для уверенности, что там нет никаких загрязнений и т.п.

Если не говорить об Омегах и HE90, советую брать 009 однозначно - т.е. вместо серьезного усилителя для Stax SR-X MK3. С 727 можно год-два слушать 009 без проблем. Потом прижелании и возможности можно докупить серьезное усиление под 009. У меня лично есть сомнения по поводу, например BHSE под 009, этот усилок хорош под 007, но девятки на нем звучат слишком жестко – на мой вкус. 009 очень интересные уши, легкие для раскрытия даже на усилках уровня 727 и способны добавлять с каждым улучшением тракта. 009 не просто хороши даже на первом прослушивании даже на усилке уровня 727, они чем дальше – тем лучше звучат. Как по мне, это один из важнейших признаков наушников экстра-класса, т.к. те наушники, которые после первого вау-эффекта потом постепенно нравятся меньше, начинают утомлять, начинают вылезать недостатки и т.п. – это НЕ про 009, у них и первое, и второе, и последующие впечатления – все «в тему». Но это не значит, что 009 подходят всем – нужно слушать обязательно, на знакомом материале, с хорошего источника и с хорошим усилением. 727 и 007tII (с отличными лампами) я считаю «уже приемлемым» начальным уровнем для 009. У девяток невесомый, прозрачный и таинственный звук, отлично сбалансированный, как на мой вкус. Если кто-то хочет, чтобы «дубасило» - девятки не их выбор. Я на 009 с удовольствием слушаю, например, и акустический рок и гитарный рок, НЧ в 009 мне на этом материале хватает. 007 с супер-усилением могут быть достойными партнерами девяток – на перспективу. Очень советую послушать 009, это «врата» в мир другого звука – имхо.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

В Вашей сноске как всегда все технические хаоактеристики RS Omega, а графика АЧХ как всегда нету. Неужели его никто никогда не выкладывал?? Девятки - это точно лучшие уши из выпускаемых!!

Я тут раньше голосовал за AKG, но был неправ! В наше время ХД800-е намного симпатичнее. А вот старые АКГ их бьют, К1000 в первыю очереддь, но и старые Секстеты К240 на 600 очень серьёзный конкурент для 800-х. Несравненные Стаксы в наше время лидеры, голосую за них, хотя так и подмывает устроить подробное сравнение 009 и старых К1000!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Борис, я видел АЧХ Омег, но не из «надежных источников». На мой взгляд, АЧХ говорит много о звуке наушников, но далеко не все. Есть т.н. «waterfall», есть обертона и гармоники, я до конца не уверен, что, как и с чем соотносится «на графиках» и «в жизни». Я больше доверяю собственному восприятию. Омеги звучат примерно между 009 и 007 по тональному балансу, но при этом Омеги дают более сочный и более крупномасштабный звук по сравнению с 009 (без утраты супер-детальности девяток) и при этом дают очень сочный звук сопоставимый с 007. СЧ и ВЧ у Омег выше классом, чем у 007 и у Омег выше разрешение, чем у 007. По поводу тембров, у Омег они теплее чем у 009 и ближе к 007, но немного светлее. Все 3 пары по-своему великолепны, я бы оставил все 3 (что и сделал), но если оставлять только 1, то Омеги без сомнений. HE90 очень близки к 009 по тональному балансу, но звучат собранней и сфокусированней, что хорошо для одних записей и не очень хорошо для других. Я бы так сказал: кому интересней «додумывать» - 009 дают больше возможностей, для кого важнее «конкретика» - HE90. Мне лично интересно и то и другое в зависимости от материала и настроения ))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Борис, я видел АЧХ Омег, но не из «надежных источников». На мой взгляд, АЧХ говорит много о звуке наушников, но далеко не все.

Спасибо, Александр! Кто бы спорил. Драйверы и сама конструкция решают всё, а график только отражение одного из многочисленных вариантов, при определённом уровне подачи сигнала. Но общую тенденцию в общих чертах и по нему можно почувствовать, пусть огрублённо. Если будет возможность выложить - очень интересно было бы увидеть, хоть бы " не из надежных источников». Других-то просто нет.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

На Авито лежат Омеги. Эти? Новые с виду и по описанию. Но кто даст гарантию, что внутри их родные драйверы?

009 я слышал. Причём услышал именно то, что и представлял по рассказам владельцев. Знаю, что это мой звук, их и буду брать. Но, наверное, сначала усилитель ES STATIC.

Поделиться сообщением

А мне вот никто из производителей не нравится :roulette:

Обожаю звучание изодинамики от Audeze, но производитель просто насмехается над потребителем.

Нравятся 911-ые, но то, что сейчас лепит Баердинамик, меня огорчает...и т.д.

Про конские ценики на интересные (действительно интересные) модельки можно не говорить...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обожаю звучание изодинамики от Audeze

Я слушал в ДХ LCD-3, был сильно разочарован их звучанием. Верхов почти не слышно. Для каких они жанров? Уж точно не для электроники, где важно высокое разрешение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для каких они жанров? Уж точно не для электроники, где важно высокое разрешение.

Смотря на чём слушать и с чем сравнивать :) Я в тройках почти всё слушаю. Блэк, симфо-блэк, ранний джаз, барокко.

ВЧ, наверное, не самая сильная их сторона, зато серединка по-настоящему вкусная.

Насчет электроники, может вы и правы, её почти не слушаю - я в ней музыки не слышу, это еще печальнее, чем отсутствие разрешения.

Хотя пока 800-ые гостили у меня, было дело: дарк и трибал эмбиент, индастриал и ритмик нойз постоянно присутствовали в плейлистах. Бездушный звук 800-ых прекрасно гармонировал с синтетикой.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le,

По мне, так без нормальных ВЧ нет и СЧ. Звук это не одна нота, а сложное сочетание из слагающих его гармоник. Что-то выпало - звука нет.

Последнее время эмбиент увлекает, там очень важен весь диапазон. Дарк очень мало, что нравится.

Слушаю сейчас больше с компа, через USB Bolero, цап Lynx D47V3 и усилитель The End Millenium (слегка прокачанный).

Будет скоро ES STATIC для Стаксов, уже говорил с разработчиком.

Поделиться сообщением

Беда. У свежекупленных на Авито наушников Stax SR-X MK3 упала отдача правого излучателя. Не ронял, не разбирал. Просто одел наушники сегодня и услышал. Продавцу написал, в ответ удачи - разберёшься.

Что может быть? Может один из статоров "отвалился"? Баланс на 30% выкручивать надо до балансировки отдачи на слух.

Погонял программным тональным генератором - частотка излучателя в норме, именно отдача.

Размагнить пытался (боялся, что положил на динамические наушники) - толка нет.

Поделиться сообщением

По мне, так без нормальных ВЧ нет и СЧ. Звук это не одна нота, а сложное сочетание из слагающих его гармоник. Что-то выпало - звука нет.

Логично. Однако же есть наушники, которым НЧ или СЧ удаются лучше высоких. Есть наверняка и такие, которые прекрасно воспроизводят ВЧ и СЧ, но имеют посредственный фундамент.

Одни прекрасны на вокале, другие вне конкуренции на органе, а третьи хороши для духовых.

Если бы я слушал только барочные квартеты, то 911-ых мне хватало бы за глаза.

Но на электронике мне понравились 800-ые, хотя на тяже они же очень огорчили.

Подозреваю, что для меня лично нет 100%-универсальных наушников, и стаксы не станут исключением.

А в тройках же упоительно звучит почти всё, хоть это и не всегда уместно. Этим и подкупают. :D

Сочувствую насчет SR-X MK3, надеюсь, одумаются и заиграют.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.