Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Не прямая зависимость.. Можно самому сделать отличный усилок или приобрести авторский, который будет лучше чем вдвое-втрое более дорогой брендовый. Другое дело что качественные детали стоят недешево сами по себе.

Скажи кто мне сделает усилитель лучше KGSS? Только реально лучше, а не так чтобы с микроскопом бегать надо было.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Сложный вопрос, на них музыка для меня звучит примерно одинаково, просто 507 все делают чуть лучше, ИМХО конечно. Если бы я слушал наушники с большим перерывом во времени я не уверен, что вообще бы ощутил разницу, скорее на уровне, что просто бы не вставляло, но на наушники я бы в этом случае подумал в последнюю очередь.

Понимаю.

Поделиться сообщением

Скажи кто мне сделает усилитель лучше KGSS? Только реально лучше, а не так чтобы с микроскопом бегать надо было.

Khronos, но ведь KGSS мало кто слышал, а потому и сделать лучше трудно. Вот просто хороший усил сваять, это... Хотя я сам лично с опаской поглядываю на Hand Made.

Поделиться сообщением

.... но ведь KGSS мало кто слышал, а потому и сделать лучше трудно. Вот просто хороший усил сваять, это... Хотя я сам лично с опаской поглядываю на Hand Made.

Глядите без опасений :) Известный вариант с выходными трансформаторами от Lundahl повторить (и даже немного усовершенствовать) сравнительно несложно и оно реально того стоит.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

victorvvo

Ага. Особенно когда сравнишь с фирменной стаксовской продукцией :(((

Поделиться сообщением

KGSS по звуку очень похож на 323й только выше классом, без косяков 323го.

Во всяком случае те 5 минут, что я его слушал, я не мог отвязаться от мысли, что это хорошо знакомый и родной вкус 323го.

(Либо уж это между всеми транзисторами есть что-то общее).

И вот вопрос, а сильно ли переигрывает KGSS родные 727/717? :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

у меня другой вопрос - насколько усилитель Ges от Woo Audio будет лучше тех же родных 727 и 717?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Не прямая зависимость.. Можно самому сделать отличный усилок или приобрести авторский, который будет лучше чем вдвое-втрое более дорогой брендовый. Другое дело что качественные детали стоят недешево сами по себе.

Я пожалуй не совсем верно выразился.. не только авторские бывают недорогими и хорошими. Бывают и фабричные хорошие, лучше чем более дорогие собратья.

А по поводу KGSS - посмотрел фотки, сделан очень грамотно! Компоненты очень высокого качества! Лучше сделать может быть сложно, но думаю что можно сделать не хуже, но дешевле.. ;)

Мне вообще ламповые более интересны.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

зы. Мастером себя не считаю, начинающим только.. :)

Jaster, раз мастером себя не считаете, лучше вообще эту тему не поднимать тогда. Для этого есть Вегалаб. Остальным страждущим знаний советую проследовать туда же.

:praynew0: Слушаю и повинуюсь.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

OWL на этих усилителей уже собаку съел. Наверное, года два проектированием занимается.

Так что советую к нему обращаться - если есть какие-то непонятки строительства.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

у меня другой вопрос - насколько усилитель Ges от Woo Audio будет лучше тех же родных 727 и 717?

Тогда уж GES есть смысл сравнивать с 007t II.

Поделиться сообщением

OWL на этих усилителей уже собаку съел. Наверное, года два проектированием занимается.

Так что советую к нему обращаться - если есть какие-то непонятки строительства.

Уже обратился, спасибо. :) Буду набираться уму.

Поделиться сообщением

Судя по фото, есть что апгрейдить и в люксмане и в GES.

Как минимум заменить Солены на что-то более интересное. Резисторы по фото не определил..

Апгрэйд GES состоит (судя по инфе с сайта) в

- Auricap interstage coupling caps, 0.22uf/400V

- Auricap output coupling caps, 2uf/600V

Правда, когда я заказывал, там было написано намного больше, 5-6 пунктов было :think: Цена при этом у апгрэйда не поменялась :stopit: Жаль не запомнил что там раньше написано было :smile1:

Ну вот.. замена соленов на аурикапы.. :) А есть кондеры получше чем Аурикапы!

Jaster

Спасибо за интересные советы! :drinks: Я буду себе собирать систему под Stax SR-009. Пока удалось послушать эти наушники (в сравнеии с 007 и 507) с усилком Woo WES (без апгрейда по кондерам, но с топовыми лампами), а также с усилком Stax SRM-007 tII. 009 однозначно наиболее интересные для меня наушники (включая динамические и планары).

Вопрос к Вам по апгрейду, который предлагает Джек Ву для усилка WES по кондерам:

Parts upgrade 1: V-Cap Teflon Film Tin Foil reference grade audio capacitors

Parts upgrade 2: V-Cap Oil Impregnated Metallized Polypropylene reference grade audio capacitors

Фото после апгрейда (см третий пост сверху):

http://www.head-fi.org/t/428570/woo-aud ... nite/12750

Подробности:

http://wooaudio.com/products/wes.html

Насколько я понял из описания, стандартные кондеры (до апгрейда) это:

«Auricap capacitors for inter-stage and output coupling»

Просьба подсказать, насколько грамотные кондеры предлагает Джек в качестве апгрейда для WES?

Поделиться сообщением

Я буду себе собирать систему под Stax SR-009. Пока удалось послушать эти наушники (в сравнеии с 007 и 507) с усилком Woo WES (без апгрейда по кондерам, но с топовыми лампами), а также с усилком Stax SRM-007 tII. 009 однозначно наиболее интересные для меня наушники (включая динамические и планары).

Поделитесь впечатлениями пожалуйста!

Бас, ВЧ, СЧ, сцена... Если можно поподробнее, а то отзывов не так много как хотелось бы.

ЗЫ. Спасибо!

Поделиться сообщением

Green Manalishi

Кондеры отличные V-Cap, одни из лучших. У нас правда мало распространены..

Недавно такие другу покупали в Семигор, он очень доволен.

Но пишите такие вопросы лучше в личку, чтоб не засорять тему.

Поделиться сообщением

Green Manalishi, почему, если не секрет, решили на WES остановиться? С BHSE сравнивать не доводилось?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я буду себе собирать систему под Stax SR-009. Пока удалось послушать эти наушники (в сравнеии с 007 и 507) с усилком Woo WES (без апгрейда по кондерам, но с топовыми лампами), а также с усилком Stax SRM-007 tII. 009 однозначно наиболее интересные для меня наушники (включая динамические и планары).

Поделитесь впечатлениями пожалуйста!

Бас, ВЧ, СЧ, сцена... Если можно поподробнее, а то отзывов не так много как хотелось бы.

ЗЫ. Спасибо!

К звуку электростатов нужна привычка, некая «калибровка» собственных ушей. Я брал у знакомого владельца аудио-салона в разное время 407, 507, 007 и 009 на некоторое время на прослушку с усилками 006t и 007tII. За границей недавно послушал и с WES.

Впечатления такие: 009 лучшие наушники из всех мною слышанных. Правда, я не слышал HE90 и самые первые Омеги (да и много чего еще не слышал), поэтому не претендую на «экспертное мнение», хотя десятка 3 интересных наушников слушал достаточное время. Мне нравится почерк электростатов, но до 009 ко всем ранее слышанным электростатам у меня были «вопросы». Если бы не было сейчас 009-х то я бы, пожалуй, взял 507-е вот только мне их посадка неудобна и низов мне у 507 мне низов маловато; или поискал бы, например, первые Омеги на вторичке – но без прослушки брать довольно опасно, несмотря на очень хорошие отзывы на хэдфае и т.п.

У 009 проблемы и низами решены и посадка очень комфортная. Очень интересный почерк: необычный, увлекательный, в них очень хочется слушать и слушать. С WES заметно поинтересней, чем со стаксовкими усилками. Сцена у 009 большая, но «не стадион» как у Сенхов 800 (это уже для меня слишком). Детальность, атака, АЧХ – все у 009 прекрасно, не к чему придраться.

Конечно, многое упирается в цену 009, особенно с учетом хорошего усилителя. Я тут на форуме почитал споры сторонников тех или иных наушников, включая винтаж. После этих отзывов даже взял на прослушку 911 Байеры (интересные наушники, особенно для камерной классики и женский вокал). Потом как-нибудь напишу о впечатлениях.

Повторюсь, электростаты могут либо нравиться или просто не подойти по концепции звука. 007, например, очень сильно отличаются от 407, 507 и 009. 007 басовитые, тяжелые для раскачки и стоящие особняком. Никому не советую брать 007 без тщательной прослушки! Они очень требовательны к усилению. Усилок 007tII их не тянет, звук получается темный, не прокачанный, верх смазан, середина невыразительная, низы бубнят. С WES 007-е звучат получше, но после 009 их слушать особо и не хочется. Для меня лучше уж 507, чем 007. Почерк у 407, 507 и 009 довольно похожий, но девятки сочнее, полновесней (за счет лучшего низа) и «атмосфера» у 009 замечательная. На WES эта атмосфера гораздо лучше слышна, хотя и с SRM-007tII ее (атмосферу) тоже можно почувствовать. 009 не советую заказывать без тщательной предварительной прослушки на всем «хорошо прогретом»! Сами наушники-электростаты особого прогрева не требуют (кроме кабеля), а вот весь тракт нужно иметь уже в хорошо прогретом состоянии.

Поделиться сообщением

Green Manalishi, эх прямо мои мысли подтвердили, я после прослушки остался в смешанных чувствах. Вроде и лучше, чем 507, особенно НЧ, тут вообще абсолютное лучше из всего, что слышал. Но блин разница в цене. :stopit: Но видно не отвертеться... жаба, жабой, а душа просит нормального баса при сохранении всех остальных плюсов. :music:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Green Manalishi

А 4070 не доводилось слушать?

Поделиться сообщением

Khronos, тебе надо 007 послушать - уже который человек пишет, что они-то как раз басовитые, а твой KGSS-то по мощности не чета родным усилителям, так что проблем с раскачкой не может быть вообще. Просто от твоих постов иной раз слезы наворачиваются - если ты не услышал принципиальной разницы между 507 и 009 кроме низов, то жаба тебя очень даже по делу душит - ну в самом-то деле, 5 тысяч долларов отдавать за то, чего толком не слышишь? Особенно если твои комментарии припомнить по вокалу на той же Rhapsody, где тебя 507 больше цепляли... Для меня-то 009 без разговоров намного интереснее 507х звучат.

Green Manalishi, а что у вас на источнике?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Green Manalishi, почему, если не секрет, решили на WES остановиться? С BHSE сравнивать не доводилось?

BHSE очень хотелось бы послушать, но его просто не было в наличии. Человек, который мне организовал прослушку слышал 009 и 007 с BHSE и с WES. Не хочется пересказывать с чужих слов, но я этому знакомому доверяю, т.к. опыта у него гораздо больше моего и вкусы у нас похожие. BHSE (по его мнению из разных источников – но на достоверность он не претендует) рассчитывались (кроме прочего) на тяжелые для раскачки 007, поэтому 009 через слегка BHSE ярчат – такой запас по мощности им не нужен. Но есть люди, которые так не считают. Мой знакомый слышал 007 с DIY Т2 на выставке пару лет назад. Т2 был в очень крутой комплектации, по его впечатлениям – с 007 лучше всего был Т2, а на втором месте BHSE. С его слов: 009 хороши и с BHSE и с WES (он слышал раньше WES в топовой комплектации), если больше нравится теплый ламповый звук – то подойдет WES с апгрейдами. Если нравятся больше детали, точность и панч – то BHSE (+ пару лет на стояние в очереди + непредсказуемость Джастина). Знакомый слышал еще и первую Омегу, HE90 и HE60. На первое место он ставит HE90, на второе Омегу, потом 009, потом HE60.

Поделиться сообщением

да, уважаемые коллеги, все-таки и мою жабу необходимо придушить и попробовать 007...

Александр неоднократно мне утверждал, что 007-е - действительно басовитее 009-х.

в этой связи, имея 404-е под аккустический джаз и классическую музыку, необходимо дополнить 007-ми для всего остального...

или отказываться от 404-х и готовиться к 009-м!

также Александр ставит Орфеусы впереди 009-х...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Khronos

Кстати из того что я нашел в инете, KGSS это как раз-таки авторский усилок.. ) Контора типа нашего Энергетика, только с бОльшим стажем и опытом.. )

Поделиться сообщением

Green Manalishi

А 4070 не доводилось слушать?

Нет, 4070 я не слушал. В конце 90-х я слушал пару вариантов каких-то старых лямбд (сейчас даже не вспомню каких). Помню только, что никакого впечатления они на меня не произвели, я даже не понял тот звук – пресный, без басов, да и середина «никакая». В общем, тот негативный опыт мне лет на 10 интерес к стаксам отбил. Нынешние мои впечатления – полная противоположность, даже интересно сейчас найти те старые лямбды чтобы понять, почему они мне тогда так категорически не понравились.

Поделиться сообщением

Jaster, Джастин с headamp.com собирает (точнее собирал) KGSS, разработанный Кевином Гилмором, так же как Энергетик собирает M^3 разработанный AMB. "Авторами" усилителей являются скорее Гилмор и AMB, чем Джастин с Энергетиком. Ну а сборка как раз-таки не авторская в данном случае. Ну и само высказывание тривиально - у любой схемы есть создатели, если так рассуждать, значит любой усилитель "авторский" в вашем понимании.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.