Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

VanDemarez, под них брать имеет смысл только Blue Hawai или Woo Audio или просить Demograf что-то на заказ сделать. Я не верю что STAX разродятся усилителем такого уровня.

600 LMT думаю подойдет. А у нас кто нибудь вообще слушал 727 на форуме? На Хфае очень лестно про него пишут.

Поделиться сообщением

Вань, тут слушают исключительно самодельные усилителем и от них млеют :praynew0: именно поэтому Стаксы твои буду сравнивать с сенхами 800 + Леманн блек куб исключительно на нейтральном источника (Дисиэс Пуччини я думаю подойдет :good: ) а то потом будет флуд что цап не выявил богатство тембров и сибилянты замучили. Лично я уверен что оригинальные усилителем играют все правильно и точно, вопрос только - нравится ли самому пользователю именно такой звук :((

ИмимимХО

Поделиться сообщением

И по самоделкам тоже есть смысл сравнить. Обсужу сегодня возможность собрать усилитель, который по ссылке Андреас сконструировал (но там явно недешевая конструкция, хотя всяко подешевле получится чем оригинальный Стакс).

http://www.audiodesignguide.com/my/stax_amp2.html

Лампа у меня явно Леман переиграла на 800, интересно как это в комплекте 3050 будет выглядеть. Если заиграют поживее и поярче, есть смысл поисследовать их старший модельный ряд.

Vladbit: большое спасибо за рекомендации по предварительному прогреву Стасов перед прослушиванием -улучшение имеет место. Вопрос однако - какой смысл в поослушивании в магазине при выборе, если там наушники к воспроизведению сигнала с должным для них качеством явно не готовы (ну не висят они. Не греются 40-50 минут...).

Получается, сравниваешь "всухую" сплошная органолептика. :(

Поделиться сообщением

Как 009 устаканятся в плане ценника, поеду покупать =) Мне очень интересно, как прошла работа над ошибками.

Поделиться сообщением

А мне вот усилитель тут расчитывают по схеме Андреаса. Если брать соответствующую элементную базу, то ценник :(( . Тем не менее если 303 с ним поинтереснее, тоже буду рассматривать 009-007 как вариант.

Блин, подсаживаешься на эти Стаксы, чисто лсд :secret:

Поделиться сообщением

Есть смысл сразу на трехсотках делать, я не сильно люблю 300b, но она явно лучше 6bx7

в данном случае.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Есть смысл делать его по той схеме которая указана в существующей ссылке. Там действительно незаурядная конструкция. Если есть возможность использовать в ней 300 - буду приветствовали, сам очень впечатление звучанием этих ламп. Увы- там одни запчасти "тянут" на килотонны, особенно ежели соблюдать верность оригинальным трансформаторам.

Но наука, как известно, требует жертв.

Поделиться сообщением

Пишите вашу рецензию, Юрий. Меня пока дождешся :D

Поделиться сообщением

У меня было уже очень много вариаций разных усилков, в том числе и на 6bx7. Эта лампа

очень удобна в применении(по параметрам), недостаток только в некоторой грубости,

но к стаксам это даже плюс скорее. Трансы всегда дорогое удовольствие, не спорю.

В любом случае выйдет лучше чем оригинальные усилки :drinks:

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

А смысл? Тут таких сравнений - ... И чем мое лучше или хуже? Та же сплошная субъективность, которая породит "переоценку оценок" всеми и обо всем.

Чтобы провести сравнение с более- менее интересной дя остальных толикой объективности мне надо стащить все эти комплекты в демонстрационный зал, подключить их к внушавшему доверие (всем, а не только мне) источнику (dSC Пуччини, уже писал - достаточно надеюсь), пригласить как минимум еще пару человек с независимым восприятием и имеющим опыт проослушивания музыки на соответствующих компонентах) и - что тоже считаю КРАЙНЕ ВАЖНЫМ МОМЕНТОМ - иметь возможность прослушивать тот же музыкальный фрагмент на внушающем ( опять же :idea: ) доверие внешнем акустическом тракте.

Тогда в таком тексте будет пожалуй смысл, с учетом что мнение всех "слушателей" будет приведено в сравнении с моим собственным ( на диктоФон хоть записывай по свежим впечатлениям).

Ну то есть по любому требуется день потратить, и пока не получается (. Не только у меня).

Свой домашний тест проведу, пожалуйста, если интересно, но это будет субъективные впечатления с малой (скромный я :(( ) толикой полезной информации для других.

Поделиться сообщением

Думаю вот этот должен классно звучать http://www.wooaudio.com/products/wes.html :) Цена только конечно...

Или можно вот такую щтуку купить http://www.wooaudio.com/products/wee.html и любой вообще использовать.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

У меня было уже очень много вариаций разных усилков, в том числе и на 6bx7. Эта лампа

очень удобна в применении(по параметрам), недостаток только в некоторой грубости,

но к стаксам это даже плюс скорее. Трансы всегда дорогое удовольствие, не спорю.

В любом случае выйдет лучше чем оригинальные усилки :drinks:

Конструирование конкретного усилителях - не моя стезя, я заказчик оценивающий конкретный результат и определяющий бюджет изделия.

Что "поинтереснее будет" - весь смысл как раз в том, что 303 в базовом варианте практически полностью демонстрируют потенциал Стаксов ( читаем предыдущие 10 страниц там все расписано) и если с собранным под заказ ламповым усилителем заиграют поинтереснее (есть уверенность что да) то и в приобретении ушей из верхней линейки появляется определенный смысл.

Пока же - прослушивание музыки в этих наушниках совершенно преображается многие знакомые композиции и заставляет раскрывать их для себя заново (уже писал тут про йес и Битлз, щас вот Джимми Смит со своим хаммондом чудеса воспроизводит) + неутомительно и целительно для перегруженного всякой кашей и сопутствующим дерьмом мозга ( вот сейчас он именно в таком состоянии. Требуется терапия... LSD "на проводе").

При этом всежанровость им похоже не грозит, кино или тот же Гленна Гульд мне почему то на 800 поинтереснее.

Поделиться сообщением

Думаю вот этот должен классно звучать http://www.wooaudio.com/products/wes.html :) Цена только конечно...

Или можно вот такую щтуку купить http://www.wooaudio.com/products/wee.html и любой вообще использовать.

Как раз этого китайца воспроизвести - никаких проблем. Усилитель по схеме Андреаса - гораздо сложнее хотя бы из- за трудности одбора соответствующих по классу компонентов.

Не моя оценка, мнение челоека котоый будет заниматься сборкой и настройкой заказанной техники.

Поделиться сообщением

Так какая разница как воспроизвести...мы про звук,не?

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Ага. Разницы никакой. Закрываем форум :secret:

Поделиться сообщением

Ок. Тогда вопрос: докторхеад отписался, что отправил мне в прошлую пятницу Байеры 5Т. Ждем до кучи или без них обойдемся (просто 3 топовых модели от разных производителей, и с разной топологией)??

Также: есть смысл наверное цифровой тракт через цап-предусилитель Меридиан G68 пустить и с него через аналоговые выходы подать на усилители на наушники.

Предварительно: Леманн конечно Стаксам проиграет, резковатый у него звук, хоть и пространство - гуляй поле и только. А вот с ламповым усилителем (схема в обсуждении 800) - ???

Ну и в качестве "арбитра" - у меня g68 воспроизводит через собственные же колонки 5500 меридиан, это полностью цифровая система с подачей сигнала по цифре на колонки и разделением его по цифре на 3 канала усиления с собственным усилителем по каждому каналу. Звук очень правильный и точный. Их буду использовать в качестве внешнего прослушивания.

Поделиться сообщением

Тоже хочу построить АС тракт, но как вспомню сколько потребуется средств, чтобы сделать чтото более-менее, сколько вложить в ремонт помещения, где все это будет находиться... в общем пока рано ;)

Поделиться сообщением

Ага. У меня этих трактов собрано по разным городам и странам.... И все - по своему топовые и бескомпромисные. А слушать - негде и некогда. Потому тема наушников и стала так интересна.

Но если Иван вдруг соберешься что то покупать - могу поделиться что и как какой звук играет и в каком помещении ( только это в личном общении лучше, а то мы тут такую бодягу разведем :stopit: ).

Еще вариант - прибудь во Владивосток на пару дней, прослушать тут что угодно - всегдампожалуйста.

Я вот у хорошего знакомого интегральник Бурмейстера под динаудио вымогаю по демпингу.

Нахира он мне????

Аудиофилия что ли. Диагноз однако :(((

Поделиться сообщением

Иван, тут аркам цап в соседней ветке обсуждают, слюни льют тоннами. У меня Мун юсб есть возможность взять новый со скидкой (уж аркам то он. Точно переиграет) и твою Онкио тем более. Если 600 Гринов не жалко - отпишись, устрою.

Поделиться сообщением

Мне нравится, что пишут про аркам, но я все таки пока склонен к покупке антилопы =) По средствам немного осталось.

Поделиться сообщением

Свой домашний тест проведу, пожалуйста, если интересно, но это будет субъективные впечатления с малой (скромный я :(( ) толикой полезной информации для других.

Именно это я и имел ввиду. Интересны ваши субъективные впечатления. "Объективного" отзыва мне не нать. :)

Тк Стаксы убыли сегодня на апгрейд, излагаю свои впечатления от сравнения их с 800.

Эксперимент так сказать чистый: Лемон Блек куб, чуток подмодернезированный и комплект 3050 в чистом виде.

Стаксы по верхам и середине звучат мягче и певучее, что ли. Ньюансы в обоих случаях слышны, но в стаксах они четко артикулированы и входят как бы в канву звука800 же воспроизводят их как отдельные детали. В одном случае Глен Гульд играет на пианино и поет, в другом - играет пианино и слышно, ккк кто-то (исполнитель?) еще где-то поет.

На басах же - увы. Конкретно - Fourplay Боб Джеймс со товарищи. плотный упругий бас, чисто довольно записано. В Стаксах он какой-то рыхлый и расслоенный. что ли, хочется его ули убрать совсем или сделать нормальным, но такой _ точно раздражает.

В 800 - все хлолщл, чисто и упруго идет басовая партия в унисон остальным инструментам, ничем им не мешая.

Ввиду сложности прогрева Стаксов (их греть надо часа полтора) устроить большой тест не получилось.

Отправил их сегодня для анализа по изготовлению под них усилителя лапового (скорее всего со стронным цапом). В принципе, уже оплатил заказ трансформаторов под него. То что наушники эти у меня останутся - 100%. Букду ли брать их топовую модель - будет ясно при прослушивании собранного отдельно усилительного блока.

То что с лампой 800 Стаксы переиграли в базовом наборе - 100%.

Опять же: я Стаксы оцениваю с позиции "купил за 35 000" и свой ценник они отыгрывают со 200% запасом. Из плюсов - звучание крайне неутомляющее. и наружу играют в три раза тише 800.

Что из них можно выжать - будем посмотреть.

Поделиться сообщением

А вы попробуйте не прям греть, а просто усилок заранее включать с подключенными ушами.

Когда вам новый усилок понравится(95% даю) будем рассматривать покупку 009 :D

Поделиться сообщением

Наверное. То что заиграет - есть такая уверенность.

Поделиться сообщением

Появился предзаказ - http://www.pricejapan.com/front/e_good_ ... ategory=10

Всего 4090 дол за чудо наушники! :praynew0:

Интересно, со временем цена хотя бы раза в 2 уменьшится. :think:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Так йена вот-вот поплывет, так что с ценой точно все изменится как минимум до 3. Ну не потянет сегодня японская экономика высокий курс йены, им тогда Корея-Китай окончательно экспорт перекроют.

В штатах я думаю от 3 цена и начнет плясать...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.