Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Вот что пишет Дэн Кларк по поводу усилителя для Корины:

Хорошее эмпирическое правило - получить усилитель, который может качаться 800 V или более. Если мне не изменяет память, Blue Hawaii качает 1600 V, что дает вам на 3 дБ больше выходной мощности, чем усилитель на 800 V, хотя, очевидно, дело не только в уровне выходного сигнала.

Есть несколько отличных вариантов, начиная от нового Stax 700 (мы не слушали, комментарий основан на опубликованных спецификациях) и 8000, до двух больших усилителей @WooAudio, любых продуктов Mal Valve, Linear  Tube Audio, @Ray Samuels и, конечно же, @HeadAmpTeam BHSE.. На рынке есть и другие продукты, такие как VIVA и MSB, но из-за отсутствия опубликованных спецификаций размаха напряжения трудно дать рекомендацию.

Несмотря на то, что Topping выдает огромное напряжение, это конструкция с повышающим трансформатором, и мы не считаем его подходящей парой для чего-либо, кроме приобретения недорогого начального усилителя

Есть и другие "бутиковые" варианты..

Оригинальный англ.  текст по спойлером

Спойлер

A good rule of thumb is to get an amp that can swing 800V or more. If memory serves the Blue Hawaii swings 1600V, which buys you 3dB more output than an 800V amp, though obviously there's a lot more to the story than just output level.

There are a number of great options ranging from the new Stax 700 (we haven't heard this, the comment is based on published specs) and 8000, to @WooAudio's 2 larger stat amps, any of the Mal Valve products, Linear Tube Audio, @Ray Samuels, and of course the @HeadAmpTeam BHSE. There are other products on the market as well, like VIVA and MSB, but the lack of published voltage swing specs makes it hard to make a recommendation.

While Topping publishes huge voltage it's a step-up transformer design we don't consider a good pairing for anything other than getting an affordable starter amp. There are some other boutique options as well.

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Послушал  Corina  на Auralic Aries G1 > T+A DAC 8 >T8000. Произведения <Фантастическая симфония> и Сборник Оропесы. Наушники понравились хорошим низом, неплохой сценой и динамикой. Чем-то напомнили 007 mk2. Детализация и тембры особенно на высоких хуже чем у 009s и конечно у X9000. Для классики не взял бы, а другие жанры возможно будут звучать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

007ые будут попроще, а так да - скорее как универсалы,и очень многое зависит от усилителя

Спойлер

Поделиться сообщением

минут 20 назад отложил кирпичный завод. Ни с того ни сего правое ухо х9000 заиграло на -14Дб тише левого. А это на секундочку чуть более чем в 2,5 раза тише. Я прям присел на измену. Сначало отсоединил х9000 и пальцем замкнул контакты штекер, сняв напряжение- не помогло. Похлопал по ушам не помогло. Поменял штекер кабеля местами -нет, это не источник и не усь. Подсоединил 009s, блин, это точно х9000 сломались. Вот попандос! Последний шанс- подключаю уши, вкручиваю микшер весь звук на правое ухо и громкость максимум... уффф, разлиплось. Все сейчас играет как и должно. Может кому поможет.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Я не  так много занимался  электростатами, поэтому наверное не сообщу нового, но в чем одно из преимуществ 009ых это не особая требовательность к усилению -подключил  к  бывшему до этого в консервации  GES maxed  - очень приятная связка получилась

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 лям

image.thumb.png.8594585b8119db331fa208fae80e95aa.png

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

19 часов назад, only_a_lad сказал:

1 лям

image.thumb.png.8594585b8119db331fa208fae80e95aa.png

Столько же первый Орфей недавно продавали. Без усилителя, разумеется. Сейчас за 1,5, хотя может та жа самая пара, только перекупщик цену поднял.

Учитывая насколько сейчас много хороших наушников, включая x9000, а также хрупкость Омег...за 1 млн., это конечно, либо для серьезных коллекционеров, либо для супер фанатов фирмы. А вот для прослушивания музыки сложно оправдать покупку за такую цену.

Первый Орфей, как я понимаю, можно у Sennheiser починить, а Омеги чуть что превращаются в кирпич.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, Solitudo сказал:

Столько же первый Орфей недавно продавали. Без усилителя, разумеется. Сейчас за 1,5, хотя может та жа самая пара, только перекупщик цену поднял.

Учитывая насколько сейчас много хороших наушников, включая x9000, а также хрупкость Омег...за 1 млн., это конечно, либо для серьезных коллекционеров, либо для супер фанатов фирмы. А вот для прослушивания музыки сложно оправдать покупку за такую цену.

Первый Орфей, как я понимаю, можно у Sennheiser починить, а Омеги чуть что превращаются в кирпич.

Цена явно завышена, хотя косметическое состояние отличное. Я думаю что хэдфае тысяч за 8 долларов они бы продались, при условии что их кто-то из независимых и проверенных знатоков сможет послушать и сказать что они технически исправны. В ушах такого уровня часто можно отследить историю от первого покупателя. Мои Орфеи и первые Омеги имеют документы на первого покупателя и контакты всех кто ими владел (у Орфея 2 до меня, у Омег - 3). Как по мне, что чем марки или монеты коллекционировать, то наушники как-то интересней. При этом не хожу по форумам нумизматов или филателистов с такими заявлениями) зато на нашем форуме может запросто нарисоваться какой-нибудь чел который брезгливо относится к наушниковому звуку и считает что наушники могут слушать только те, кто нормальных колонок никогда не слышал на приличном тракте, у кого нет слуха, денег и т.д.  

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кто-то Может что-то рассказать о stax srm-d50?

Поделиться сообщением

смишно, но eha5 topping по-ходу, один я на али купил. другого отзыва, кроме своего, не нашёл

сижу, как дурак с фантиком

Поделиться сообщением

жизнь бьёт ключом, смотрю...

Поделиться сообщением

49 минут назад, KABEEB_POMA сказал:

жизнь бьёт ключом, смотрю...

Форум наводнили мечтатели об Анандах, ЭС нынче для тех кто правильно родился.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

В 11.10.2023 в 09:36, SAE сказал:

ЭС нынче для тех кто правильно родился

Не яйцеголовые, что-ли?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

23 минуты назад, RuAlex сказал:

Не яйцеголовые, что-ли?

Не, если про яйца - отпрыски собирателей Фаберже.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

15 часов назад, 10 парсек сказал:

Stax SRM-006tS

Я бы его предпочел.

Были у меня Stax SRM-727,313,325. Мне показались слишком "жесткие" для L700 ( у меня такие были).

Лампы можно по звуку подобрать под себя.

Но, это мое только личное мнение и опыт.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, SAE сказал:

отпрыски собирателей Фаберже.

Так вроде ЭС не оч дорого можно прикупить...

Не от Фаберже, если только.

Да и Стакс уже вполне бюджетные решения предлагали раньше. Сейчас, не знаю, не слежу.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Позволю себе еще один глупый вопрос:

• Stax SRM-500T + Stax SR L300

или 

• Stax SRM-006t + Stax SR-L700MK2

Цена идентичная.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, RuAlex сказал:

Да и Стакс уже вполне бюджетные решения предлагали раньше. Сейчас, не знаю, не слежу.

ИМХО, смысла в бюджетных решениях нет никакого, ибо оно кривое и не позволяет прочувствовать потенциал технологии. Пляски имеют смысл начиная с 007 и далее, где уже и УМ надо соответствующий подтянуть, ну и остальное под стать.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, RuAlex сказал:

ИМХО, смысла в бюджетных решениях нет никакого, ибо оно кривое и не позволяет прочувствовать потенциал технологии. Пляски имеют смысл начиная с 007 и далее, где уже и УМ надо соответствующий подтянуть, ну и остальное под стать.

Спойлер

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, 10 парсек сказал:

Stax SRM-006t + Stax SR-L700MK2

Я за них голосую ).

Вообще-то желательно послушать, если есть конечно возможность.

Можно и другой вариант, но я бы перед усилком поставил эквалайзер (шитовский, например).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, myrgab_8593 сказал:
2 часа назад, 10 парсек сказал:

Stax SRM-006t + Stax SR-L700MK2

Я за них голосую ).

Слышал мнение, что с наушниками STAX класс усилителя имеет большее значение, чем сами наушники.

Поделиться сообщением

Если второй вариант будет, то можно убавить высоких, добавить басов, а можно просто эквалайзер выключить ).

Он у меня уже лет 5 в стационаре и никаких проблем. Самый дешевый - 4-х полосный. Искажений не вносит.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, myrgab_8593 сказал:

Если второй вариант будет, то можно убавить высоких, добавить басов, а можно просто эквалайзер выключить ).

Он у меня уже лет 5 в стационаре и никаких проблем. Самый дешевый - 4-х полосный. Искажений не вносит.

Мне нравится характер Stax начиная с самых бюджетных. Никогда не возникало желания, что-то убавить или добавить. В любом случае спасибо за совет. Приму к сведенью.

Изменено пользователем 10 парсек

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.