Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

hazarin

Ну я бы если что на BHSE остановился...

А что для электростатов только на El 34 все?

Не люблю я их...

Поделиться сообщением

Larin

А мне что то вот этот нравится

http://www.raysamuelsaudio.com/products/a-10

Вы имеете в виду "Удар молнии"? Тоже хотел бы послушать, но пока не у кого.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

А мне что то вот этот нравится

http://www.raysamuelsaudio.com/products/a-10

Я тоже больше симпатизирую Рею; на каком-то внутреннем уровне. :)

Так у меня его Черная птичка SR71a портативный чудно вполне играт для своего форм фактора. Именно на уровне впечатлений-ощущеий - ниаких вопросов.

Hazarin: ну вот глядишь у меня и появится (вдруг). Надо ж какое то разнообразие вносить...

Надо придумать ак его попутно в америке купить.

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что WES и A10 в том числе на маленьких лампах сделаны, а BHSE - только на нормальных + транзисторы?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что WES и A10 в том числе на маленьких лампах сделаны, а BHSE - только на нормальных + транзисторы?

Видимо, так. Причем, лампы у BHSE стоят на выходе, следовательно, должны минимально влиять на звук.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart, это меня в нем и привлекает. Хотя против хороших ламп ничего не имею против. Но некоторые уважаемые люди здесь, не буду показывать пальцем, считают, что мелкие лампы при прочих равных не конкурентоспособны с большими. Поскольку своего опыта с лампами у меня нет никакого, я вынужден считаться с чужими мнениями на этот счет. Ну и еще, существует все-таки некоторое количество, пусть и очень небольшое, сравнительных обзоров A10, BHSE и WES. Из всего прочитанного мною, у меня появились симпатии к BHSE, безотносительно технических вопросов.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

А 009е вам понравились безоговорочно?

А то я тут пообщался с людьми, слушавшими их, и неоднозначное впечатление у них сложилось.

У того же Кроноса в том числе.

Поделиться сообщением

immozart потому что кто-то слушает, чтобы понять почему в 5 раза дороже, а кто-то слушает, чтобы писать кипятком от того, что дорого вот и вся разница.

Кто-то слушает музыку, а кто-то детальность, бас, хренас и т.п. Мне бы и W5000 с головой хватило, даже обидно, что не появились они раньше стаксов и хайфайменов и всяких Т1, жил бы сейчас себе спокойно, кучу бы денег сэкономил, купил бы снарягу для дайвинга наконец, при этом бы кайфа от музыку получал ровно столько же. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

потому что кто-то слушает, чтобы понять почему в 5 раза дороже, а кто-то слушает, чтобы писать кипятком от того, что дорого вот и вся разница.

Метко, Витя)))

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

immozart, да с Виктором мы тоже много на эту тему общались... Понимаете, Khronos к 507 привык, а я - к HE-6. С моей точки зрения, 009 - это HE-6 без недостатков, но с углубленными достоинствами. 507 меня в принципе не слишком впечатлили, у HE-6 хватает преимуществ перед ними. А перед 009 их нет. В свою очередь особенности 507 по сравнению с 009 я не готов рассматривать как преимущества. В общем и целом мне тональный баланс 009 гораздо ближе. А так - всегда можно найти такие записи, где любые особенности превратятся в недостатки, если вы понимаете о чем я.

Еще такой момент - на 507 разница между KGSS и 007t едва уловима. На 009 она существенно более заметна. Ну, есть некоторые мысли, что если BHSE поставить, то из 009 можно и еще больше выжать, сильно сомневаюсь, что 507 какую-то отдачу в свою очередь родят. Кабеля опять же, Виктор вон писал, что его связка от кабелей уххх как зависит, ну так у 009 звучание в нужную сторону слегка поправить кабелями тоже можно, я думаю. В моем случае поправлять там толком ничего и не надо будет.

Да, и еще такой момент - у меня до той встречи вообще не было опыта общения с электростатическими наушниками. И я должен сказать, что меня впечатлила не электростатика, а именно 009. Младшие Стаксы и 507, на мой взгляд, перед изодинамикой особых преимуществ не имеют.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

А 009е вам понравились безоговорочно?

А то я тут пообщался с людьми, слушавшими их, и неоднозначное впечатление у них сложилось.

У того же Кроноса в том числе.

Многополярность мнений Виктора Дмитриевича порождает неоднозначность воспиятия его разнообразных мнений. И есть сильное подозрение что подари ему ДХ на встрече 009, поляризация окружающего его пространства могла выглядеть бы иначе...

И - чисто по приколу: вот посмотрите сколько 323-303 по вторичке продают... И ведь не зря... :notknow:

Ага. Только здесь на этом форуме W5000 трое что ли предлагают за полцены - не прониклись, видно, бурей эмоций по их поводу "от Виктора".

Как говорил известный телеведущий - однако...

Поделиться сообщением

Ну и что сообщество порекомендует в качестве оптимального устройства для 009???

Либо WES, либо BHSE, по моему мнению. Первое впечатление, что они бьют SRM-007tII в дым по всем составляющим - динамика, бас, детализация, сцена. Правда, слушал и тот и другой с 009 не более двух часов. Что лучше из них, откровенно, не знаю, надо слушать больше и на более разнообразных материалах. Вам, SharapoFF, не хуже меня известно, что все индивидуально и очень.

Тем не менее, hazarin, вопрос в лоб - у кого из них лучше динамика? Вы же наверняка слушали фортепьянные атаки?

Поделиться сообщением

Многополярность мнений Виктора Дмитриевича порождает неоднозначность воспиятия его разнообразных мнений. И есть сильное подозрение что подари ему ДХ на встрече 009, поляризация окружающего его пространства могла выглядеть бы иначе...

Писания Виктора Дмитриевича надо просто уметь правильно толковать. Противоречия там, в общем-то, кажущиеся. :D

Поделиться сообщением

Писания Виктора Дмитриевича надо просто уметь правильно толковать. Противоречия там, в общем-то, кажущиеся. :D

Это точно. :) Большущие удовольствие от музыки можно и в 50 Фостексах получать! Так что это очень индивидуально. А все эти метания просто увлекательное хобби которое разнообразит жизнь... :think: Хотя конечно меня тоже 009 не просто впечатлили...а потрясли :D ( в отличии от других Стаксов). Всё таки недаром за них столько денег просят. Но музыку в удовольствие можно и на других послушать... :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Это точно. :) Большущие удовольствие от музыки можно и в 50 Фостексах получать! Так что это очень индивидуально. А все эти метания просто увлекательное хобби которое разнообразит жизнь... :think: Хотя конечно меня тоже 009 не просто впечатлили...а потрясли :D ( в отличии от других Стаксов). Всё таки недаром за них столько денег просят. Но музыку в удовольствие можно и на других послушать... :drinks:

Полностью с Вами согласен - все очень индивидуально. Будучи маленьким, в 80 годах, я слушал репродуктор, укрепленный на столбе на площади в нашем дачном поселке, иначе говоря, широкополосник. По нему передавали “легкую” и “камерную” музыку. Многим нравилось, а мне нет. В этом году смотрели с другом в Среднеудинском драматическом театре “Гамлета”. Мне и остальным зрителям очень понравилось исполнение знаменитого монолога, а другу, он театральный критик, нет. Недавно слушали с женой, она у меня профессиональный музыкант, не последней обоймы, связку 009 с различными усилителями. Ей абсолютно не понравилась сцена в связке 009+WES. Заявила, что такая сцена нереальна. А мне сцена очень понравилась – обожаю футбольные поля. Можно слушать “Stabat Mater” Перголези на пивных кружках, а не на органе, и ездить после дождя по проселочным дорогам Черноземья на самокате, а не на внедорожнике. О вкусах не спорят – их уважают. А если и осуждают, то непублично, втихомолку.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Вкусы конечно вкусами, но сто имеем в сухом осадке:

009 - следующий уровень развития электростатических наушников. Все предыдущие поколения - от базовой модели что то добавили и стало чуть чуть лучше, за что требуется изрядно заплатить. Но - по сути от 303 (202) до 007 это "одно и то же".

Пресловутые 507 скоро приедут на тест (привет Виктору Дмитриевичу :drinks: ) - вряд ли сильно удивят.

А 009 буду брать не слушая, ибо знаю что в целом звук электростатов меня устраивает, а в данной модели с их выжато по максимуму.

Вкусы есть и будут - меняйте источник, усиление (перец сахар соль, корица имбирь капуста) и подбирайте то что нравится.

Поделиться сообщением

Да и вааще -лучше в Большой театр сходить ( по паспорту :D ). Живой звук даже 009 не по зубам ....А хорошая музыка и с радиоточки хороша это правда :) У меня тоже есть музыканты (профи) знакомые....видели бы на чём они дома музыку слушают (правда редко) :stopit: Так что касаемо МУЗЫКИ и крутизны музыкального тракта не всё так просто...А по просёлочным дорогам действительно лучше хотя бы на "Ниве" ездить-но это немножко другое и к музыке мало отношения имеет... :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Ну и что сообщество порекомендует в качестве оптимального устройства для 009???

Либо WES, либо BHSE, по моему мнению. Первое впечатление, что они бьют SRM-007tII в дым по всем составляющим - динамика, бас, детализация, сцена. Правда, слушал и тот и другой с 009 не более двух часов. Что лучше из них, откровенно, не знаю, надо слушать больше и на более разнообразных материалах. Вам, SharapoFF, не хуже меня известно, что все индивидуально и очень.

Тем не менее, hazarin, вопрос в лоб - у кого из них лучше динамика? Вы же наверняка слушали фортепьянные атаки?

Я успел послушать только пару вещей c фортепьянными атаками из "These Blue Nights". Небольшое преимущество по динамике, на мой взгляд, у WES. Повторяю, что это первое впечатление, да и статистика маловата.

Поделиться сообщением

А между тем добрый человек Витя дал мне послушать Stax 507! :D

Поделиться сообщением

А между тем добрый человек Витя дал мне послушать Stax 507! :D

И как? :music:

Между тем у W5000 появился шанс немного поработать. :D

Larin мне ничего не надо. :D Все, что меня интересует это SR-009 хотя бы на недельку...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

И как? :music:

Пока никак. Я на работе. :stopit:

Но уже посмотрел их. Вот подумал, а будет ли у меня нужный шестигранник, если чашка отвалится. :D

Поделиться сообщением

immozart, мусорный мешок для Баеров приготовил, или не веришь в чудо?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

immozart, мусорный мешок для Баеров приготовил, или не веришь в чудо?

В чудеса я верил года два тому назад, сейчас только в чудеса маркетинга. :D

Мне вот интересно надерут ли они задницу 404м на концертах Куперена. :music:

Поделиться сообщением

immozart, т.е. ты хочешь выяснить, какие из них понравятся больше именно тебе (чей слух "испорчен" лампочками и старыми наушниками)? На каком усилители будешь сравнивать?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

immozart, т.е. ты хочешь выяснить, какие из них понравятся больше именно тебе (чей слух "испорчен" лампочками и старыми наушниками)? На каком усилители будешь сравнивать?

Ну а кому еще, деду Морозу что ли понравятся больше? :D

На своем усилителе, других у меня нет. BHSE не планируется даже в мечтах. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.