Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

вы, как давно изучивший схему, скорее всего быстрее ответите: у него можно без значительных переделок внести изменения и сделать переключаемым напряжение поляризации?

Имеете ввиду ES Static?

Я применил стандартную схему поляризации, выкинул платку, которую Виктор использовал в своём детище.

Та платка запитывалась от внутреннего импульсного источника ES Statiс, я же сделал от сети более потому, что в моей версии усилителя можно включить поляризацию без включения усилителя, чтобы заранее "насытить" мембраны.

Насколько я знаю на родной платке изменение напряжения поляризации можно провести перепаиванием одного единственного элемента. Какого - не помню. Виктор показывал мне, но давно это было.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вы, как давно изучивший схему, скорее всего быстрее ответите: у него можно без значительных переделок внести изменения и сделать переключаемым напряжение поляризации?

Имеете ввиду ES Static?

Я применил стандартную схему поляризации, выкинул платку, которую Виктор использовал в своём детище.

Та платка запитывалась от внутреннего импульсного источника ES Statiс, я же сделал от сети более потому, что в моей версии усилителя можно включить поляризацию без включения усилителя, чтобы заранее "насытить" мембраны.

Насколько я знаю на родной платке изменение напряжения поляризации можно провести перепаиванием одного единственного элемента. Какого - не помню. Виктор показывал мне, но давно это было.

да, его, понял, спасибо!

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Народ, подскажите, а чем отличается последняя версия семерок (черная) от той, что продается в Японии по названием 007A?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Народ, подскажите, а чем отличается последняя версия семерок (черная) от той, что продается в Японии по названием 007A?

у 007А драйвер серии sz2, у черных (экспортных) серия sz3(за редким исключением, одно из которых я на продажу выставил- просто для примера, у них и на полоске оголовья "007А", а не "mkII").

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Спасибо. А по звуку, если кратко? SZ2 темнее чем SZ3?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Нет,если кратко, то sz2 чуть "звонче"))

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Mescalito SZ3 темнее, НЧ даже многовато, задумался о перфорированных амбиках как у наушники.

но когда слушаю The Wall (PinkFloyd) или Freddie Mercury, тут SZ3 всё как бы вытягивают, не акцентированные НЧ в записях.

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Поделиться сообщением

Спасибо всем. Хочу на неделе зайти в ДХ, послушать 007 и l700. Буду держать в уме что есть более светлая версия семерок

Было

Поделиться сообщением

@Mescalito,

В ДХ нет усилителей способных раскрыть 007 лучше к кому нибудь в гости напроситься.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Я еще не встречал наушников, характер которых нельзя было бы понять на обычном усилителе. В магические свойства самоделок, которые невероятным образом меняют подачу наушников, я не верю.

Характера подачи обычно достаточно для того, чтобы принять решение подходят ли мне эти наушники, или нет. Если подходят - дальше можно экспериментировать с усилением, если нет - ни один усилитель, какой бы он замечательный не был, этого не исправит.

Все это - лично мое мнение и мой опыт, навязывать его не собираюсь.

В гости это конечно хорошо, но я очень редко сам к кому то напрашиваюсь, да и владельцев L700 что-то не наблюдаетсся

Было

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Mescalito, владельцы 700х на форуме есть, с Москве в том числе, люди не афишируют, да и многие не любят принимать гостей, в ДХ их вполне могут потянуть стаксовские усилители, наушники отличные за свою цену(немного только хлипковатыми кажутся). А вот 007 от штатных в магазине - даст слабое представление, скорее всего.

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Mescalito,

Если вы внимательне прочтёте мой короткий пост, то увидите что я в нём L700 не упоминаю, что касается 007, на 100% согласен с Urez, пожалуй даже очень, очень приблизительное представление, а верить или нет, дело конечно ваше, но в этом случае результат предсказуем 007 :stopit: L-700 :good:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@Mescalito,

Если вы внимательне прочтёте мой короткий пост, то увидите что я в нём L700 не упоминаю, что касается 007, на 100% согласен с Urez, пожалуй даже очень, очень приблизительное представление, а верить или нет, дело конечно ваше, но в этом случае результат предсказуем 007 :stopit: L-700 :good:

так цель именно сравнить 007 и l700. Можно это конечно по памяти делать, но это не очень эффективно

Было

Поделиться сообщением

@Mescalito,

Артем, семерки на стаксовых усилках дадут просадку в динамике (в основном) и детальности, но в целом характер понять можно.

с лямбдами и 009 проще в этом плане)))

можешь еще старые 007 послушать, они весьма интересны, но тут точно придется идти в гости )))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Дак в этом случае сравнение получится весьма условным.

@Mescalito,

@Mescalito,

так цель именно сравнить 007 и l700. Можно это конечно по памяти делать, но это не очень эффективно

А на родном усилении ещё менее эффективно. Опять же именно 7-ки имею ввиду.

@Mescalito,

Артем, семерки на стаксовых усилках дадут просадку в динамике (в основном) и детальности, но в целом характер понять можно.

можешь еще старые 007 послушать, они весьма интересны, но тут точно придется идти в гости )))

То есть если раскрыть вашу мысль 007 mk-ll покажутся вялыми и мутными.

Поделиться сообщением

@Ilya-s, старые, это которые с коричневыми амбушюрами или те что первые омеги? Ты их слушал сам?

Было

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Дак в этом случае сравнение получится весьма условным.

@Mescalito,

@Mescalito,

А на родном усилении ещё менее эффективно. Опять же именно 7-ки имею ввиду.

@Mescalito,

То есть если раскрыть вашу мысль 007 mk-ll покажутся вялыми и мутными.

отчасти, да )) хотя скорее больше вялыми, разрешение у 7 хорошее даже со стаксовскими усилками. но хуже, чем у кгсс, кгбх, вес, викторвво.

@Mescalito,

я про старые 007 с коричневыми амбухами. хотя там вроде и 007BL была модификация, но точно не уверен ))

да, омеги1 слушал немного.

007 первых ревизий у меня были года полтора назад вроде...

Изменено пользователем Ilya-s

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Наверно под старыми 007 имеется ввиду 007(sz-1)

Поделиться сообщением

@gray50,

имею ввиду 7**** серию, у меня были с серийником 713*** (если память не изменяет)...

sz1 гостили где-то месяц (не мои), но амбуши были смяты у них. мне они меньше понравились, чем sz2 и 71*** . какой-то зажатый звук был с близкой сценой. хотя последняя проблемка скорее всего из-за амбуш.

Поделиться сообщением

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Съездил, послушал. Мало что понял на самом деле. Слушал с 727 усилителя. Все что понял на прослушке - 007 покомфортнее на тех записях, где l700 могут выпиливать мозг. В целом мне l700 напомнили 507е по звуку. 009 по памяти это некий микс из l700 и 007.

По хорошему конечно я бы послушал в тихой обстановке 009, 007 и l700, но как такое устроить я не представляю

Изменено пользователем Mescalito

Было

Поделиться сообщением

Имею SR007А, слушаю с этим

http://forum.doctorh...try947018 пост 890

Темноты не услышал, SR507 очень ярчат с этим усилителем.

Изменено пользователем anbuser

Stax SR-007A MK2 KGSSHV Carbov v0.6

Stax SR-507 Ламповый усилитель собственного изготовления

Audez LCD 4 Трехканальная Beta22 собственного изготовления, Ламповый трансформаторный AMP

Audez LCD 2 2011 года выпуска

Чего только не было, когда искал свой звук

Поделиться сообщением

а у меня на оборот, НЧ чуть по убавить бы, ВЧ достаточно, попробую серебряными кабелями присветлить общее звучание

Изменено пользователем micon

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Поделиться сообщением

а у меня на оборот, НЧ чуть по убавить бы, ВЧ достаточно, попробую серебряными кабелями присветлить общее звучание

Так усилители, насколько я понял, разные. :music:

И своим постом я хотел отметить, что для наушников SR 007A усилитель KGSSHV Carbon полностью раскрывает все их возможности.

Звук супер.

Изменено пользователем anbuser

Stax SR-007A MK2 KGSSHV Carbov v0.6

Stax SR-507 Ламповый усилитель собственного изготовления

Audez LCD 4 Трехканальная Beta22 собственного изготовления, Ламповый трансформаторный AMP

Audez LCD 2 2011 года выпуска

Чего только не было, когда искал свой звук

Поделиться сообщением

@anbuser,

А с каким(и) усилителями сравнивали свой кроме стаксовских разумеется?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.