Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@АНАТОЛИЙ83,Вас сигмы или сигмы про интересуют? Если сигмы то их обычно под переделку берут, устанавливают драйвера от 404. Если я правильно понял, то вопрос возник из-за появления их на Яхе, еще хз за сколько уйдут, прошлый лот сигм про больше 1600 зеленых, но версия про и там состояние отменное было.

Изменено пользователем SeReGa63

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

Поделиться сообщением

Благодаря @SeReGa63, недельку послушал 717, а 404 еще на неделю задержатся. Хотелось понять разницу между транзисторным и гибридным 006ts.

717 и 007 - просто беда :). Причем технически вроде все хорошо, сцена, детальность чуточку самую больше. Но воздух пропал, и звук как-будто объем потерял, словно канаты превратились в свои тени на стене. Ровное, абсолютно не цепляющее звучание. Легко можно читать или писать сюда. Сейчас трудно, мысли приходится собирать :). Разочаровался в камне.

717 и 404 - воздух вернулся, ура :). Объем тоже. Почетче, не в плане детальности. Камень реабилитирован. Мне понравилось, и даже по памяти, если после семерок 507 уже было не так слушать, то 404 слушал с удовольствием. А так, в целом, уровень 507. Сравнить напрямую уже возможности нет.

006 и 404 - глобально разницы не слышу. Но - какая-то трепетность, дыхание музыки выражены намного лучше. Нравится больше.

007 и 404 будет позже, когда семерки вернутся после битвы :) с феноменами. Не думаю, что что-то будет по другому, чем разница с 507.

717 и 006ts, разницы в басах, который все ищут практически :) во всех ветках, не услышал.

В целом, на примере этих двух, если конечно можно экстраполировать, разница между сильно преувеличина :).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@АНАТОЛИЙ83,Вас сигмы или сигмы про интересуют? Если сигмы то их обычно под переделку берут, устанавливают драйвера от 404. Если я правильно понял, то вопрос возник из-за появления их на Яхе, еще хз за сколько уйдут, прошлый лот сигм про больше 1600 зеленых, но версия про и там состояние отменное было.

Да на яхе увидел лот,решил поинтересоваться :think:

PC

ЦАП:Schiit Audio Bifrost 2

УСЬ:STAX SRM 727A

УШИ:STAX-SR L700°°°{Место для Перун'а#?)))

БЫЛО,ДА СПЛЫЛО:)

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Muse Audio Mini TDA1543x4 DAC

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Beyerdynamic dt 880 pro 250 ohm

Fostex t20rp mk3

Поделиться сообщением

@АНАТОЛИЙ83, Я такие не слышал, ничего не могу сказать, но на западных форумах им вроде в основном драйвера меняют. Это еще на 404 надо раскошеливаться, не знаю на сколько это оправдано.

Изменено пользователем SeReGa63

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

Поделиться сообщением

@АНАТОЛИЙ83, Я такие не слышал, ничего не могу сказать, но на западных форумах им вроде в основном драйвера меняют. Это еще на 404 надо раскошеливаться, не знаю на сколько это оправдано.

Понятно,значит сигмы "прошки" только годные) Ладно,значит ждёмс ваш обзор_сравнение,семёрок и :think:

:think:

Canorum :think:

PC

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Fostex t20rp mk3

Поделиться сообщением

Благодаря @SeReGa63, недельку послушал 717, а 404 еще на неделю задержатся. Хотелось понять разницу между транзисторным и гибридным 006ts.

717 и 007 - просто беда :). Причем технически вроде все хорошо, сцена, детальность чуточку самую больше. Но воздух пропал, и звук как-будто объем потерял, словно канаты превратились в свои тени на стене. Ровное, абсолютно не цепляющее звучание. Легко можно читать или писать сюда. Сейчас трудно, мысли приходится собирать :). Разочаровался в камне.

717 и 404 - воздух вернулся, ура :). Объем тоже. Почетче, не в плане детальности. Камень реабилитирован. Мне понравилось, и даже по памяти, если после семерок 507 уже было не так слушать, то 404 слушал с удовольствием. А так, в целом, уровень 507. Сравнить напрямую уже возможности нет.

006 и 404 - глобально разницы не слышу. Но - какая-то трепетность, дыхание музыки выражены намного лучше. Нравится больше.

007 и 404 будет позже, когда семерки вернутся после битвы :) с феноменами. Не думаю, что что-то будет по другому, чем разница с 507.

717 и 006ts, разницы в басах, который все ищут практически :) во всех ветках, не услышал.

В целом, на примере этих двух, если конечно можно экстраполировать, разница между сильно преувеличина :).

404-е с хорошим усилителем открываются на все 100 и даже больше))) В них есть какое -то притяжение. Жизнь. Драйв. Слушаешь их и получаешь удовольствие от музыки. И даже нет желания выслушивать баланс, динамику или разрешение.

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне кажется на последней странице речь идет не о количестве и качестве баса, а о самой его природе. Сколько не добавляй телесности, но у статиков бас всегда ощущается каким-то масляным, звук похож на натуральный, но все в каком-то эфире плавает.

Ихмо, все это неправда. Сергей-Sankutzo покупал свои 009-е, слушая их с моего Цапа на Цирусе от Димы Демографа. Заодно сравнили их и с моими Фостексами. Что сказать? Как не восторгался я Фостексами, в этой связке, главным образом благодаря великолепному Цирусу от Демограф, 009-е превзошли их абсолютно во всем! даже и на глубинных басах органа. Хотя тракт был оптимально настроен под мои Фостексы и звучали они действительно хорошо. НО у фостексов в сравнении с 009-ми все-таки есть некая избыточная жирность и басовитость, сцена, как не крути, более зажатая.

У 009-х частотный баланс идеально сбалансирован и гармоничен, глубокого баса более чем, он осязаем и реально физически ощутим. Уверяю, что с Цирусом это действительно так, никакой условности, эфирности , масляности не было и в помине! Но в 009-х этот бас не мешает целостному восприятию органного звучания, вместе с прекрасным басом все его регистры предстают во всем своём великолепии, и музыка развертывается совершенно свободно вширь и вглубь. У Фостексов такого восторга все-таки нету, нижний диапазон местами нет-нет да довлеет над всем остальным.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Я уже дома снова сравнивал 009 и 900 - результат плачевный для 900. На моём тракте, по крайней мере. Расхождение уровней больше, чем у Бориса, на его системе. Кстати, К1000 у меня легко превосходит 900, хотя усилитель мой совсем не того уровня качества и мощности, который должен быть для К1000. Скорее 900 имеют большое преимущество по усилению перед К1000, но однако - 1000 всегда точны, конкретны и реалистичны во всём. Самая большая беда К1000, которая меня заставляет надевать их с большими интервалами - ужасное давление на голову из-за уродливой посадки. Надо переделывать оголовье.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 2

Поделиться сообщением

но однако - 1000 всегда точны, конкретны и реалистичны во всём. Самая большая беда К1000, которая меня заставляет надевать их с большими интервалами - ужасное давление на голову из-за уродливой посадки. Надо переделывать оголовье.

Имеете ввиду AKG K1000?

У них очень сухое, жёсткое звучание и мало басов, даже если их не отклонять от головы.

Сухость и жёсткость убирается вместе с LC фильтром, который в каждом излучателе, он поганит звук. Я их переделывал, излучатели К-1000 вставлял в большие закрытые, задемпфированные ватой чашки, тогда у них звучание становится красивым, как бы бархатным, с (на слух) правильной АЧХ.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

но однако - 1000 всегда точны, конкретны и реалистичны во всём. Самая большая беда К1000, которая меня заставляет надевать их с большими интервалами - ужасное давление на голову из-за уродливой посадки. Надо переделывать оголовье.

Имеете ввиду AKG K1000?

У них очень сухое, жёсткое звучание и мало басов, даже если их не отклонять от головы.

Ничего даже близкого нет!

Басов очень много, прямо молотит по башке. Тут послушал на днях по YT ролики "Octoberfest music" - ну там ураган просто.

Много зависит от серийника и тракта.

Я в курсе про впаянные фильтры, правда без них не слушал, пока и так хорошо.

Для К1000 по моему опыту необходимо:

1. Сменить провод. Обязательно и непременно! Родной - хуже некуда, хуже осветительного китайского. Я поставил свой проверенный Klotz TP414, но возможны варианты, там есть куда расти. Главное, чтоб не стоковый!

2. Усилитель только не транзисторный, а ламповый с трансом на 60 Ом. Я заказывал - человек делал измерения на ламповике с трансом. Как уже сказал, лампа нужна не для АС (~8 Ом), а именно на 1/2 сопротивления К1000, тогда отдача будет максимальная.

3. Источник, ЦАП самого высокого уровня, скорее тоже ламповый, иначе не раскрывается потенциал К1000. А они как и электростат очень требовательны к детальности.

У меня K1000 хорошо звучит, нет ни малейшего желания копать внутри, вот только бы посадку поправить.

Сегодня пойду слушать К1000, Не-6, TH900 на Moon audio 430.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Просветите меня,в чём отличие "родных стаксовских " усилителей друг от друга,помимо внешнего вида,что внутри поменялось???интересуют SRM T1, SRM 006T(старый) и SRM 006Ts(новый) :think: :think: :think:

PC

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Fostex t20rp mk3

Поделиться сообщением

https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_Stax_products

Вроде можно ссылку на вики.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

интересуют SRM T1, SRM 006T(старый) и SRM 006Ts(новый)

Усилительная часть не изменилась ни на йоту. Кроме некоторых деталей, которые у них, видимо, кончились впоследствии.

Все отличия в автоматике софт-старта и в селекторе входов и их конфигурации.

Также они все будут звучать немного по разному, поскольку в разное время использовались разные высоковольтные конденсаторы. Они очень влияют на звук.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

PC

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Fostex t20rp mk3

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане! Не подскажете,где скачать или нет у кого-нибудь "случайно" файлика с принципиальной схемой усилителя Stax srm 727?

С Уважением.

Изменено пользователем myrgab_8593

Поделиться сообщением

Кто-нибудь в курсе, насколько проблемно kgsshv mini переключается на 220?

Изменено пользователем Saint

Выделенная линия.

Поделиться сообщением

@Saint, смотря чьей сборки. Соответственно уточнять лучше у того кто собирал.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

@Nifrigel,

Как у вас, только мини. По размерам он мне хорошо бы подошел :).

Выделенная линия.

Поделиться сообщением

@Saint, на сайте Mjolnir Audio есть раздел Contacts, напишите Бирджиру.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

@Saint, на сайте Mjolnir Audio есть раздел Contacts, напишите Бирджиру.

Полазил по их сайту "по пускал слюни",да девайсы у них отличные,внешне по крайней мере :spiteful: ,только ценники :stopit: ,хотя наш курс наши проблемы.......

Изменено пользователем АНАТОЛИЙ83

PC

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Fostex t20rp mk3

Поделиться сообщением

https://www.avito.ru...inusa_862140864

Этот "товарищ"уже стал Андреем (был Александром)всё ни как не успокоиться,я его дважды банил на авито :angry: ,а он всё "новые легенды продаёт" :angry:

Изменено пользователем АНАТОЛИЙ83

PC

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Fostex t20rp mk3

Поделиться сообщением

У этого "товарища"с авито в объявлениях везде контрольная фраза - "читай- новый".

Поделиться сообщением

Полазил по их сайту "по пускал слюни",да девайсы у них отличные,внешне по крайней мере :spiteful: ,только ценники :stopit: ,хотя наш курс наши проблемы.......

Из плюсов, с человеком можно договориться о "правильной" цене в декларации. Из минусов, доставка из Исландии еще вылетает в копеечку. Внешне аппараты добротные, но не более того. Корпуса стандартные. Сборка тоже качественная, но не выдающаяся. При всем уважении к Бирджиру, цены у него откровенно высоковаты, отчасти, конечно, виновата география (у него самого себестоимость входящих комплектующих выше). KGSSHV или KGST я бы сегодня рекомендовал ловить на вторичке западной. Carbon, к сожалению, купить просто больше негде толком. Есть другие сборщики, но далеко не факт что они согласятся работать с Россией, там штучные заказы от "своих" в основном. На вторичке же их пока поймать невозможно. Так что у Бирджира в некотором смысле монополия пока, к цене вопросов нет.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Отвечу тут на вопросы из другой ветки:

А чем был плох KGSSHV, если в двух словах? Это ведь не то же самое, что KGSSHV Carbon сейчас на сайте Мйолнир?

А тем и плох, что вышел Carbon и карета превратилась в тыкву. :stopit: Просто когда я свой KGSSHV покупал, это был лучший транзисторный усилитель для электростатов на тот момент. KGSSHV всегда стоял ниже BHSE и тем более T2, в том числе в силу технических (измеряемых, не субъективных) компромиссов, но с поправкой на разные версии и сборки принципиально лучшего усилителя чем мой KGSSHV среди транзисторных не было даже за бОльшие деньги. А спустя 4 месяца вышел Carbon. В нем как раз были устранены технические компромиссы, а параллельно стало приходить большое количество уже чисто субъективной информации, что и по звуку он догнал, а по мнению некоторых и перегнал гибридных собратьев. Ну и соответственно выход Carbon серьезно ударил по позиционированию KGSSHV, их сразу начали сливать, а Бирджир даже перестал делать полноразмерную версию как у меня, мол, кому нужен бескомпромиссный усилитель пускай покупают Carbon, а KGSSHV остался только в чуть более простой (зато компактной) версии mini. В общем раньше я с моей нелюбовью к лампам мог жить с KGSSHV спокойно, с выходом Carbon спокойной жизни пришел конец. Добавлю только, что это разовая, исключительная ситуация. То есть всегда можно найти что-нибудь лучше чем уже имеющееся, прогресс на месте не стоит. Я не собирался и не собираюсь вечно бегать за улучшениями. Но в данном случае апгрейд просто слишком уж очевидный и прямолинейный, строго по делу, да и разница в цене не такая уж большая. Вот только продать KGSSHV без хорошей скидки сегодня тяжело, вариант с обменом на GS-X MKII мне в том числе и поэтому понравился, последний гораздо ликвиднее: и рынок больше, и прямого апгрейда нет, да еще и специфичная репутация Джастина увеличивает ценность его аппаратов на вторичке (новые купить вечно проблема).

А что это за Carbon CC? Про него только какие-то слухи ходят, если я правильно понял?

Это "эксклюзивная" версия Carbon от Mjolnir Audio, в ней реализована всякая ерунда типа внутренней обвязки серебром, которая по словам самого же Бирджира абсолютно не влияет на звук. Единственная причина по которой я бы себе хотел именно CC — он в него стоит ALPS RK50. И разница в цене с обычной версией как раз на стоимость этого РГ.

Изменено пользователем Nifrigel

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У него такая нехилая разница между карбоном и обычным kgss что как раз думал что разница обусловлена штатной установкой RK50. А выходит это просто жадность потому как затраты на производство усилителей аналогичные.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.