Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@Urez,

он там сокращенную ссыль на дропбокс дал с фотами Http://Goo.Gl/U0IkcW

а маркетэнтерпрайс обычно оценивают с запасом, даже те лоты, что с состоянием "B" обычно выглядят близко к mint. а тут на "А" оценили

может быть, но прилегающая к коже сторона амбушек комиссионных не очень...хотя и на дропе видно что передний шов не симметричен втулке крепления чашек, будто их меняли и криво приклеили. А коцки на фаске фланца ерунда, алюминий. Тут уж определяться по серийнику тогда, ранние/поздние.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Там на инжапане , 007е только что ушли за 48 вроде)

Ооооо ставки растут))))На Авито 009 за 39!!!!надо брать, :stopit: и ещё на закуску 007е с усилителем 007T за 100!!!

Связался с прадовцом комплекта 007х,он неправельно цену указал 150 за всё ......

Изменено пользователем АНАТОЛИЙ83

PC

ЦАП:Schiit Audio Bifrost 2

УСЬ:STAX SRM 727A

УШИ:STAX-SR L700°°°{Место для Перун'а#?)))

БЫЛО,ДА СПЛЫЛО:)

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Muse Audio Mini TDA1543x4 DAC

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Beyerdynamic dt 880 pro 250 ohm

Fostex t20rp mk3

Поделиться сообщением

Самара указана, а телефон воронежский. Не судьба :).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Да с 009 развод явный!!1

PC

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Fostex t20rp mk3

Поделиться сообщением

009 новые из магазина без проблем купить с первого раза не у всех получается, то разбаланс правого и левого динамика, то ещё чего, а уж покупка на инджапане, да ещё без ебеевской и пейпаловской гарантии, ещё то приключение получиться, ритейл в 260т.р. вынуждает людей принимать все риски на себя.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Да с 009 развод явный!!1

Там за 160 есть, в гатчине и телефон ленинградский. Позабавило - можно подключать к любому усилителю и про поле :).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Да с 009 развод явный!!1

Там за 160 есть, в гатчине и телефон ленинградский. Позабавило - можно подключать к любому усилителю и про поле :).

Да это очень интересный вариант из Гатчины,наушники новые судя по фоткам,если бы не мой интерес к SR 700L,то уже давно бы за них торговался )

PC

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Fostex t20rp mk3

Поделиться сообщением

Вот еще один развод на авито, в Москве Stax ELS-8X, фотки с аукциона Яху., недавно за 500000 иен ушли

Самара указана, а телефон воронежский. Не судьба .

Я позвонил, отключен телефон. Написал сообщение, хоть нервы помотаю им

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

Поделиться сообщением

Товарищ с комплектом 007х,написал мне смс,что готов отдать за 120 комплект,и подтвердить работоспособность и наличие через скайп,так что кому интересно велком) комплект в идеале говорит,3 раза включался!!!

PC

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Fostex t20rp mk3

Поделиться сообщением

Beyerdynamic N1000 Electrostatic,что за зверь такой???слушал кто?

PC

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Fostex t20rp mk3

Поделиться сообщением

А еще там недавно на инджапан были SR-007A черного цвета, вроде бы ничего особенно, но все-таки редкость. В основном считалось, что все 007A серебристые :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

А еще там недавно на инджапан были SR-007A черного цвета, вроде бы ничего особенно, но все-таки редкость. В основном считалось, что все 007A серебристые :)

Так это новодел,сейчас много где чёрные продают)

PC

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Fostex t20rp mk3

Поделиться сообщением

я попробовал узнать больше, мне тормоз онлайн консультант отказал в распросах. Скорее всего это экспорт, который подвергся ремонту в их сц, и поставили sz2. Наклейка на коробке- как самодел("black"), типа как дистрики на фирменные коробки свои надписи и наклейки поверх клепают.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@АНАТОЛИЙ83,

Именно SR-007A Black нигде не было, вы путаете с обычными черными MKII, которые для западного рынка. Эти же с внутреннего японского.

@Urez,

Ну официальные наклейки "A" и "MKII" точно такие же по виду, но ваше предположение вполне может быть реальным.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

@АНАТОЛИЙ83,

Именно SR-007A Black нигде не было, вы путаете с обычными черными MKII, которые для западного рынка. Эти же с внутреннего японского.

@Urez,

Ну официальные наклейки "A" и "MKII" точно такие же по виду, но ваше предположение вполне может быть реальным.

Внимательно рассмотрите на картоне видимые "А" и через строчку "...lack"

post-2434-0-43716900-1476121881_thumb.jpg

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Да, я видел эти фотографии. Не помню было ли видно на фото подкладку оголовья, ведь на ней можно будет увидеть какая именно это версия. Хотя и ее при желании можно поменять.

Поделиться сообщением

@Demm, наклейки с серийным номером и версией на дужке не было. Весьма вероятно что это солянка, японец купил сломанный экспорт некомплект, привез, отремонтировал, докупил коробку с кейсом(это в япе легко сделать, на моей памяти с яху один такой лот уже был), британский диллер может такое сделать(я спрашивал в свое время), Виктор из Польши...в общем мутноватый лот, но интересный))

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Я приобретал комплект на форуме у Игоря (longrun). Его объявление было здесь. Благо мы живём не далеко друг от друга, я проверил всё при встрече - идеально. Тесты на баланс, резонансы на НЧ, налипание мусора на мембраны и др. ничего не показали. . Игорь очень бережно эксплуатировал устройства, в придачу комплекты ламп, правда, которые я так и не прослушал пока.

До этого я слушал 009 с разными усилителями, по памяти звучание от родного Stax 007t II не отличается ничем в худшую сторону. Возможно у меня пока довольно простой ЦАП и это сглаживает какие-то недостатки усилителя, но мне пока всё устраивает. Прирост качества над всем остальным имеющимся у меня до этого - огромный и принципиальный. Скоро ко мне зайдёт Борис (borlebsin), послушаем вместе.

Однако, сидеть постоянно в 009 мне показалось не удобным. У наушников довольно высоко расположен центр тяжести и резко наклоняться вперёд и назад довольно рискованно - наушники охотно ползут с головы. Сильного прижатия ушей нет, всё сделано в целях комфорта и это имеет обратную сторону - легко забыть о наушниках и при каком-то движении сдёрнуть их с головы проводом. Всё таки 009 это особая вещь, требующая к себе особого отношения.

По мере привыкания к 009 у меня не возникло разочарований, оказалось, что вопреки сомнениям - 009 способны отлично воспроизводить все жанры музыки и плохие записи в том числе. Рок идёт так же хорошо как классика, нет проблем. Всё дело в том, что звук стал принципиально другим. Теперь нет никакого желания увеличивать громкость, 009 сильно "грузят" мозги информацией. Слушать такие наушники громко совершенно не возможно - это мешает восприятию не зависимо от жанра музыки и это стало очевидным. 009 - наушники для мозгов, а не для ушей. Я хоть и не любитель рока, но теперь с интересом послушал старые записи известные со школьных моих 80-х годов. Занятно, насколько по другому всё звучит. вот оказывается как они играли. Надо было сразу покупать старшие электростатики давным давно и не терять годы и деньги на перебор всего предидущего. У меня ведь был реальный шанс купить новый Орфеус в середине 90-х, тогда они стояли в магазинах. Таким образом все разговоры для бедных, что мол самое высокое качество - оно не для нас и не нужно, понты и баловство и без него мы проживём - это всё фигня полная! Конечно, наших не богатых людей нельзя упрекать за попытки самообмана, жизнь диктует своё. Расти всегда есть куда, в этом я убедился в который раз.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Я приобретал комплект на форуме у Игоря (longrun). Его объявление было здесь.

А он продал в связи с тем, что нашел что-то лучше?

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Я приобретал комплект на форуме у Игоря (longrun). Его объявление было здесь.

А он продал в связи с тем, что нашел что-то лучше?

Нет, в связи с тем, что ищу что-то другое. Лучше найти сложно.

Поделиться сообщением

@longrun, возможность послушать Фокал Утопии в Москве не искали еще, или все по прежнему глухо?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

@longrun, возможность послушать Фокал Утопии в Москве не искали еще, или все по прежнему глухо?

Думаю, на неделе удастся послушать Элеар, Утопии пока не появлялись на горизонте. Михаил prod питает к ним интерес, возможно с ним получится скооперироваться.

Поделиться сообщением

У Михаила я слушал Abyss - понравилось очень, есть в его теме отчёт о той встрече. Там с басами нет проблем в отличии от электростатики и разрешение по ВЧ на порядок лучше чем у моих К1000, но всё же какой-то напряг при прослушивании меня постоянно преследовал. У 009 и К1000 всё нормально с первых секунд прослушивания, всегда всё на своих местах, а в Abyss надо либо самому подстраиваться, или подкручивать тракт. Достоверность не гарантируется сама по себе, наушники не универсальные. Если что-то удастся вам новое послушать- буду с нетерпением ждать отзывов.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@sankutzo, и как вам в сравнении качество НЧ на 1266 и 009 ?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@sankutzo, и что значит ..."Там с басами нет проблем в отличии от электростатики..." ? А какие именно проблемы вы видите? Может у вас родной стаксовский усилитель скажем так, не вполне раскрывает возможности 009?

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.