Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

На каких часах будет отрывать голову еще зависит от выходного уровня у источника. цапы у всех разные.

Понятия не имею, не мерил, не технарь. В общем тупой в этом деле.Источники какие-то из этих: dCS Scarlatti, Esoteric D-02, Nagra Dac.Но помнится, что у меня болевой порог слабо зависел от источника.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Как я понял, были выставлены предсерийные образцы с максимальным качеством звука, но минимальным качеством конструкции которая будет со временем улучшаться но опять таки в ущерб звуку, т. е будет искаться какой то компромисс, а следоаательно о звуке серийных образцов и превосходстве над stax говорить по меньшей мере преждевременно. Может конечно я что то не так понял, тогда прошу прощения.

Нет эти образцы были не с максимальным качеством звучания, а более менее прочные. Дэн в последнюю очередь хотел чтобы они разлетелись в хлам на первой премьере наушников head-fi сообщесту. Самые круты образцы у него дома. Даже если бы он принес их то действительно проникнутся их уровнем в условиях зашумленного помещения в любом случае проблематично. Так что он решил не рисковать.

Поделиться сообщением

@Plokhikh,

Саша, я конечно целиком доверяю вам, но у меня возникли 2 вопроса:

1.Вы уверены, что АЧХ у 009 такая кривая? Я эксплуатировал 009 с ВHSE полтора года и не замечал ни шашки Чапаева,ни сабли Кончака.

2.Вы уверены, что слушали наушники Дэна на 16 часах? Дело в том, что ВHSE на 14 часах с 007 отрывает голову и то, что находится ниже пупка.

1. На сходке 009 уж саовсем ярчили для меня это отмечали и други пользователи особенно всравнении и более спокойными и субъективно более ровными Эфирами. Так же об этом говорил и сам Питер из headamp (владелец BHSE и 009). И меня немного смущает горбик на мидбасе 009. На роковых композициях - это даже плюс, но на классических произведениях не очень красиво смотрится на мой взгляд. Я конечно понимаю, что у многих динамических и изодинамических коллег проблемы куда хуже, но в тот день 009 были увы не в ударе. И выглядели ярчащими по отзывам большинства.

2.По поводу регулятора громкости я уверен, что пороу выкручивал до 15-16. Надеюсь в серийных образцах они повысят чувствительность. Так как они действительно бьются с этой темой по заявлению Дэна.

На каких часах будет отрывать голову еще зависит от выходного уровня у источника. цапы у всех разные.

100%, но там даже на rca(в моем конкретном сл было 2В) у sz2 дикий клиппинг на 15ч(хотя конечно "часы" на релейном рг не так легко прикинуть, ~)

В сетапе Дэна в качестве ЦАПа выступал Aurlic Vega.

Поделиться сообщением

@Plokhikh,

Что-то непонятно. BHSE работал у меня с SR-009 перед А-10. Он немного светловат, ИМХО, по сравнению с A-10, но c ним я не замечал у SR-009 никакой монохромности, анемичных образов и кривизны АЧХ. И опера, и симфоническая музыка звучала очень и очень неплохо. Богатый вокал, правдивые тембры духовых и струнных инструментов. Понятно, что каждый слышит по-своему и у девяток есть свои проблемы с динамическим диапазоном и тембрами в самом низу, но с остальным , ИМХО, все в норме. Действительно, cложно понять в чем дело.

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

@himenes, я бы свед все дело к яркости ЦАПа, но к нему были подключены через GS-X HE1000, ETHER, ETHER C, LCD-X и там настолько выраженного ярчения не наблюдалось. Вряд ли Питер из HeadAmp притащил худший вариант BHSE, что у них был. Может конечно это экземпляр 009 был таков и сам Питер говорил о ярчении 009 но опять же я не уверен что они взяли худшие "девятки" что смогли найти чтобы отвадить потенциальных покупателей. 007 MKI для меня ощутимо выигрышнее в плане АЧХ, что вполне соответствеут "объективным" замерам. Если у вас вторые наушники - Abyss то конечно на их фоне 009 выглядят несколько высветленными, но не яркими. Адаптация слуха все-таки имеет большое значение. Я волею судеб отрезан от своего тракта и слух находится в более-менее дефолтном состоянии.

Я вполне себе допускаю, что я не прав, но чтобы были не правы остальные участники сходки... Может подключен BHSE был к сети немного не так через плохой провод, а с GS-X все вполне в порядке. В общем мне сложно придумать оправдание для 009. Надеюсь я все-таки не прав и изменю свое мнение о "девятках", но пока для этого я не нашел весомых оснований.

Поделиться сообщением

И так продолжим.

Напомню, что после первого раунда 009 показывали себя не лучшим образом - монохромная картина, ярчение на ВЧ и подпертый мид-бас, а Эфиры наоборот - демонстрировали живую, материальную картину с плотными образами и ровной частоткой. Подача их была действительно уникальна и в ней чувствовалась изодинамическая кровь предков.

Я прибывал в некоторой непонятной фрустрации с одной стороны наконец услышал отличные наушники, которые действительно родились на свет чтобы сказать свое твердое слово на поле гигимонии стаксов, а с другой стороны я понял, что заводить 009 мне больше не хочется. И что?.. Какие планы на дальнейшую аудиофильскую жизнь?..Может я когда-нибудь пересмотрю свое мнение насчет 009 или на этой странице я закрыл для себя книгу стаксов и положил ее пылиться на верхнюю полку стелажа? В этих раздумиях я нарезал кружочек по залу и мой взгляд упал на не слишком презентабельно оформленный сетап с двумя 007 первого поколения и самопальными электростатами смахивающими на клон Орфеев. Я подумал: "А почему бы и нет?". Первое мое знакомство с 007 MKI произошло более двух лет назад на этой же сходке head-fi в этом же зале, а наушники молчаливо лежали на том же месте, со спокойствием мудреца ждали когда я все-таки до них дозрею. Два года назад я бегал взад-вперед от 009 к 1266 и обратно. Как говориться: "Нельзя с амфетамином(009) мешать кокаин(1266)". Я этим мудрым советом принебрек из-за чего мои нейроны забились нейро-трансмиттерами и я уже не смог полностью вкусить все оставшиеся экспонаты. Все звучало пресно: HD800, LCD-X,XC, alpha dog, TH900 Не исключением стали и 007 MKI. Все эти динамические-изодинамические топы-предтопы - явление приходящее, что и доказали "семерки" пережив своих конкурентов на этой сходке. Из всех недооцененных моделей двухгодичной давности остались на сходке только стаксы да парочка вымирающих 800-ых. Пришло время восстановить справедливость. Да и"семерками" никто не интересовался. Я сел за стол одел 007 подключенные к авторскому усилителю на квартете небольших ламп, повернул ручку громкости, а плейлист довернул на темную сторону луны. Удары бочки раскатываются почти так же линейно как в Эфирах и нет той искусственной компрессии "девяток". Подача полновесная, целостная, тякучая, пришло время Time - звон часов не вырывается из узды как в 009, а в остальных моментах верха спокойны, шелковисты и деликатны. АЧХ ровная в маргинальном смысле и близка в этом плане к Эфирам. Отличная макро-динами, всепрощающая подача. Возникает желание напрямую сравнить их с Эфирами. Похожу к Дэну, одеваю наушники и АЧХ действительно похожа (на средних амбушюрах) только звучание более быстрое и артикулированное, образы искривляют музыкальное полотно прорываясь своей материей к слушателю. На стороне 007 - большее ощущение ширины тела инструментов. Наушники совсем не противоречат друг другу, а дополняют. Старички 007 разочаровавшись в своем сыне, который не захотел продолжить дело отца случайно нашли единомышленника и кровную душу в этом выскачке-бастарде. И настолько к нему проникается, что готов отдать все свое наследство незнакомцу в обход своего родного.И вот они в двоем один молодой чистый ровный тенор, а второй чуть толстенький и старенький баритон с немного влажным голосом поют дуэтом передвая эстафету куплетов пока я перебегаю с одного тракта к другому. На этой лиричной ноте я впал в Comfortably Numb. Затем решил встряхнуться - включил РХЧП и ритмичный бит от "семерок" быстро привел меня в чувства. Очнувшись от онемения я решил опробовать более "подходящее" усиление и воткнул штекер в Carbon. Картинка мгновенно настроилась на резкость и тут я осознал, что слушаю не ровные доведенные до совершенства LCD-5, а самые настоящие электростаты. И на этом моменте я взгрустнул (никогда не могу подумать что расстроюсь прибавке разрешения без прибавки ярчения). Проработка деталей и микро нюансировка хоть и ощутимо уступали "девяткам", но все равно заявляли, что "семерки" из стаксовской породы. Образы потеряли вес, легким толчком оторвались от басовой подложки и стали прозрачны. Carbon явно технически совершеннее авторского гибридного усилителя, но эта не казистая с виду конструкция явно любовно затачивалась под семерки. Привыкнув к новому звучанию приходишь к пониманию, что 007 MKI с карбоном по техничности приближаются к Эфирам на BHSE,звуковое полотно строят локально "конформнее"(с математической точки зрения), но проигрывают по очерченности образов и живости картины. И могут быть напрямую сопоставлены в основном из-за близости своей АЧХ, что я не могу сказать о паре Эфиры и 009. Конечно логичнее сравнивать наоборот Эфиры с Carbon против 007 MKI на BHSE. Так новички куда прожорливее стаксов,но Дэн не выпускал свое детище свое детище со своей детской площадке и держал их на привязи у BHSE. Да и вообще честно говоря я был рад дать Стаксам некий гандикап чтобы они восстановили свою честь, а то в Японии у них с этим все серьезно.=)

В сухом итоге я не могу сказать какими будут итоговые электростатические Эфиры. Существует ряд проблем и ограничений (о которых я говорил ранее) в ходе решения которых звучание наушников может сильно поменяться. Особенно учитывая, что два близких тестовых образца были ощутимо разными по АЧХ из-за разных амбушюр и при сохранении общего стиля и подчерка.

Если Дэн повысит чувствительность при сохранении звучания - это будет бомба!

Если он ничего не поменяет - это все равно будет бомба!

Если компромисс будет суровым то посмотрим скорее всего будут весьма хорошие наушники.

Самое главное чтобы Дэн сохранил особый стиль этих головных телефонов. В подаче которых бурлит динамическая кровь, разгоняемая мощным изодинамическим сердцем со скоростью электростатики, и тогда своя ниша этим наушникам обеспечена.

Если все так и будет то кому их можно будет рекомендавать?

В-первую очередь - любителям 007, первых Омег, HE-6 и владельцам LCD-3.

Во-вторую - всем тем, кто ушел от электростатики (считай стаксов) обратно на динамическое-изодинамическое поле. Это может вдохнуть жизнь в тему и выяснить что электростатика - это не обязательно синоним стаксов, Орфеев и Коссов. (Кинг саунд я в рассчет не буру так как там все пеленой покрыто).

Затем -всем, кому просто не зашли стаксы по подаче.

Любители 009 могут не найти себя в этих новых наушниках, но попробовать стоит если усиление есть с запасом.

Вот таковы мои впечатления. О других новинках аудио и впечатлениях о head-fi сходки я опишу в отдельной ветке http://forum.doctorh...topic=32779&hl=

post-12533-0-84712700-1465882414_thumb.jpg

post-12533-0-79614200-1465882430_thumb.jpg

post-12533-0-84474500-1465882441_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Plokhikh, спасибо, интересно! Обе пары SR-007 были MKI что-ли?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Не знаю, что там было с "железом", но вероятно что-то не так!

я слушал на своем сетапе с flux kgbh 007-е разных ревизий и 009-е. Это небо и земля!

Но нужно обязательно подобрать под 009е кабельную обвязку и лампы!

Мой усилок очень сильно реагировал на смену и того и другого. Звучание изменялось по тональности от темного глухого до светлого и яркого, а по сцене от абсолютно плоского и близкого до объемного и далекого. Так что вполне возможно, что под 009е не был заточен тракт...

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Поделиться сообщением

MkI- раннеклиппинговые 007е, не совсем ясно что там общего с "полуизодинамическими" эфирами? Так называемая "ровность" что-ли, СЧ-ВЧ?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Мой усилок очень сильно реагировал на смену и того и другого. Звучание изменялось по тональности от темного глухого до светлого и яркого, а по сцене от абсолютно плоского и близкого до объемного и далекого.

Похоже это как раз у вас с железом что-то не так...

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

я слушал на своем сетапе с flux kgbh 007-е разных ревизий и 009-е. Это небо и земля!

Мой усилок очень сильно реагировал на смену и того и другого. Звучание изменялось по тональности от темного глухого до светлого и яркого, а по сцене от абсолютно плоского и близкого до объемного и далекого. Так что вполне возможно, что под 009е не был заточен тракт...

Увы такое мнение по девяткам не только мое, и я не думаю, что Питер специально приволок паршивый BHSE в пару к своим 009. Будем считать, что это был просто не день для "девяток" и они просто что называется "не зашли". Не знаю какие тут можно придумать реальные оправдания.

Будем считать, что это был просто не день для "девяток" и они просто что называется "не зашли".

@Plokhikh, спасибо, интересно! Обе пары SR-007 были MKI что-ли?

Да оба экземпляра были MKI. НЕ вникал в разницу драйверов. Так как хозяин тракта тусовался в других местах.

Поделиться сообщением

MkI- раннеклиппинговые 007е, не совсем ясно что там общего с "полуизодинамическими" эфирами? Так называемая "ровность" что-ли, СЧ-ВЧ?

Общий тональный баланс близкий. Я не говорю о локальной неровности 007, а просто говорю скорее о соотношении участнов диапазона и об отсутствии сильных пиков и глухих провалов.

Более детальный анализ АЧХ и техничности был затрудне в уловиях сходки.

Поделиться сообщением

@Plokhikh, могу еще одно объяснение фиаско "девяток" подкинуть. Все дело в том, что вы их слушали в США. Для всех кто читает англоязычные форумы, факт что "девятки" ярчат и их надо специально приглушать трактом не вызывает никакого удивления. Об этом писали на head-fi и head-case с самого начала. Что BHSE с родными лампами чуть светлый усилитель тоже известно. Написанное вами идеально укладывается в картину мира англоязычных форумов. Просто Россия находится в параллельной вселенной, у нас тут своя физика: МК1 уходят в клиппинг (нигде больше не уходят почему-то), смена одного шнурка меняет звук с плоского на объемный и с мутного на прозрачный, а еще разные экземпляры одних и тех же наушников отличаются друг от друга как небо и земля. Так вот ваш опыт совершенно не вписывается в местную реальность. Потому и гадают: наушники у вас неправильные или железо неправильное. Но на самом деле у вас просто географическое положение неправильное. Вот вернетесь в Россию, здесь всё зазвучит как надо! :jester:

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Nifrigel,смешно конечно, но лично меня не перестает удивлять тот факт что при многообразии возможностей и предложений(хотя бы той же вторички) у вас до сих пор в тракте SZ1, что далеко не mkII и даже не 70###, без подковырок и прочего, мне просто тяжело это понять, и если это еще к тому же по объективным слуховым причинам вас целиком и полностью устраивает, я бы поостерегся говорить другим:

Мой усилок очень сильно реагировал на смену и того и другого. Звучание изменялось по тональности от темного глухого до светлого и яркого, а по сцене от абсолютно плоского и близкого до объемного и далекого.

Похоже это как раз у вас с железом что-то не так...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Plokhikh, могу еще одно объяснение фиаско "девяток" подкинуть. Все дело в том, что вы их слушали в США. Для всех кто читает англоязычные форумы, факт что "девятки" ярчат и их надо специально приглушать трактом не вызывает никакого удивления. Об этом писали на head-fi и head-case с самого начала. Что BHSE с родными лампами чуть светлый усилитель тоже известно. Написанное вами идеально укладывается в картину мира англоязычных форумов. Просто Россия находится в параллельной вселенной, у нас тут своя физика: МК1 уходят в клиппинг (нигде больше не уходят почему-то), смена одного шнурка меняет звук с плоского на объемный и с мутного на прозрачный, а еще разные экземпляры одних и тех же наушников отличаются друг от друга как небо и земля. Так вот ваш опыт совершенно не вписывается в местную реальность. Потому и гадают: наушники у вас неправильные или железо неправильное. Но на самом деле у вас просто географическое положение неправильное. Вот вернетесь в Россию, здесь всё зазвучит как надо! :jester:

Ну дай бог!=)

Поделиться сообщением

@Plokhikh, я ж не пишу, что усилок был хреновый, а что такие мелочи как лампы и кабели с питанием, возможно не были учтены.

@Nifrigel, у меня тракт выстроен именно под 9ки. У меня было не мало народу на прослушках. И были люди обладающие нехилыми трактами с акустическими системами. Все признали максимальную близость 9к к АС и правильный тональный баланс.

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

@death.chem,ну да вполне возможно что и настрой меня был какой-то не тот не для "девяток". Да и слух конечно адоптировался к американской речи. Американцы - это просто ходячии Одиссеи первых покалений в плане АЧХ их речи и ситают, что если их голос в верхней середине притушен то можно повысить громкость не стесняясь децибел эдак на 10! =) По-началу это очень бесит!=) Так что возможно я чисто лингвистически частично подстроился под америкосов.=)

Очень жалко, что я забыл походу сфотографировать тот второй усилок для 007.=(

Поделиться сообщением

@Plokhikh, кстати, в моем тракте, который на 009е настроен, 007 вообще не звучат...

А там, видимо, тракт был больше склонен к синергии с 007ми, поэтому 009е себя и не оправдали.

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

@Plokhikh,

Что-то непонятно. BHSE работал у меня с SR-009 перед А-10. Он немного светловат, ИМХО, по сравнению с A-10, но c ним я не замечал у SR-009 никакой монохромности, анемичных образов и кривизны АЧХ. И опера, и симфоническая музыка звучала очень и очень неплохо. Богатый вокал, правдивые тембры духовых и струнных инструментов. Понятно, что каждый слышит по-своему и у девяток есть свои проблемы с динамическим диапазоном и тембрами в самом низу, но с остальным , ИМХО, все в норме. Действительно, cложно понять в чем дело.

Почему решили перейти с BHSE на А-10? Что выиграли в звуке от перехода?

Вы хотите сказать что по дефолту усилитель flux kgbh звучит так как вы написали выше? И надо прилагать дополнительные усилия и главное деньги, что бы он начал приемлемо играть?

Просто цена этого устройства подтягивается сейчас к 300т.р. и дальнейшие вливание в него денег и времени вызывают мягко говоря озабоченность.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

@Френки, как определить, что значит термин "по дефолту"?

Если понимать это так, что копеечные провода межблочные и питания "черные" китайские и лампы самые простые отечественные или китайские, то не знаю даже, я в такой обвязке не слушал. Я сразу подключал хорошие провода и Тунгсолы лампы. Но если перебирать на источнике и усилителе разные медные и серебряные провода высокого грейда и лампы импортные винтажные, то разбег в звучании очень приличный, как по тоналке так и по сцене.

Я имел в виду что flux kgbh можно заставить звучать по разному, а не то, что он изначально плохо звучал...

Я наоборот считаю, что изделия от Flux и в частности KGBH - это высокого уровня аппарат, который реально стоит своих денег!

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nifrigel,смешно конечно, но лично меня не перестает удивлять тот факт что при многообразии возможностей и предложений(хотя бы той же вторички) у вас до сих пор в тракте SZ1, что далеко не mkII и даже не 70###, без подковырок и прочего, мне просто тяжело это понять

@Urez, а мне смешно читать (и тяжело понять) как у нас на форуме и на Сундуке любой чих переворачивает звучание с ног на голову. Воткнул USB-пулю "неправильную" — все ярчит и сцена схлопнулась, сменил сетевой шнур на гальванически развязанном от всего остального транспорте — низы прорезались, и т. д. Овидий отдыхает. Если подобная ерунда вызывает столь тектонические сдвиги в звучании, тогда, конечно, между 70### и MKI разница в целую вселенную. Но я, к счастью, не отношусь к касте форумных экстрасенсов, я и шнуры везде стоковые вернул, и розетки у меня самые обычные, и пользуюсь смешно сказать foobar из-под Windows 7 на машине где игры стоят. И вы мне предлагаете бегать за 70###? Помилуйте, я же опять ничего не услышу. Вместе с тем, должен упомянуть две вещи. Во-первых, все мои тракты слушали разные люди с форума, включая тех, кто "слышит" всё что положено — не чета мне. Не знаю что они обо мне за спиной говорят, но вслух и на форуме впечатления всегда были строго положительные. Значит как минимум я хоть и глухой, но везучий: на всем экономлю, а оно, собака, всё равно звучит! Во-вторых, я хоть и глухой, но что слышу, то слышу. Например разницу между грилями и амбушюрами на MKI я слышу. Родные коричневые в том состоянии, что я их купил, слушать было решительно невозможно. Те, что мне сшил Snorry — небо и земля. К субъективному опыту прилагаются и графики, наглядно демонстрирующие степень влияния. Меня о необходимости менять коричневые амбушюры на черные предупредил в свое время Бирджир, за что ему большое спасибо. Он же сказал мне, что нет особого смысла бегать за 70### (не отрицая того, что они действительно лучше): лучше купить MK2 с модом. К слову, Тилль с innerfidelity долгое время считал, что SR-009 лучше чем SR-007 (любые), но ни те, ни другие его до конца не устраивали. Потом он послушал у Боба Каца MK2 с модом и признал что они лучше и тех, и других, и что к ним у него претензий уже нет. Почему я себе их еще не купил? Потому что у меня еще Fostex TH900 есть для той музыки, под которую я хотел бы MK2. Сперва Карбон куплю, потом уже МК2.

Касательно SR-009, первый раз я их услышал на Архиповском DAC1541 с усилителем Headamp KGSS и мне они очень сильно понравились, но я еще тогда отметил, что что это скорее светлые наушники, нежели абсолютно ровные. И это на мультибитном ламповом ЦАП и старом KGSS, имеющим слегка тёмное звучание. Когда на head-fi только ленивый не писал о том, что SR-009 откровенно ярчат, я совершенно не удивлялся. BHSE со стоковыми лампами светлый усилитель, кто бы сомневался, когда он под SR-007 делался (SR-009 тогда не было даже в проекте)? Поэтому меня скорее удивляет когда людям SR-009 с BHSE ровными кажутся.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@Plokhikh,

Еще раз спасибо за интересную информацию. Правда, повторюсь относительно 009 - я, по-прежнему, ничего не понимаю. Эксплуатирую их давно, уже не первый экземпляр, с различными источниками и усилителями, но такого количества грехов - “искусственной компрессии”, “кривизны AЧХ”, “ярчение на ВЧ” – за ними не замечал. Проблемы 009 хорошо известны и отражены в целом ряде обзоров, в том числе и моих. Не открою Америки, если скажу, что это дефицит низких обертонов на нижней половине контроктавы, неглубокая сцена и достаточно скромный динамический диапазон. Всего остального не слышали ни я, ни мои друзья-владельцы 009. Маленький пример.

Вчера, озадаченный вашим подробным материалом, мы с другом (сейчас я у него в гостях) решили, в который раз, прослушать на 009 три эталонных, на мой взгляд, произведения :

8 симфонию Малера,“Тоску” c Кабалье,“Токкату и фугу ре минор”.

Источники: dCS Scarlatti, T+A pdp 300 Hv

Усилители WES (MaxUp), BHSE.

В результате никакого криминала, за исключением перечисленных выше трех факторов, обнаружено не было. Ну и конечно, как справедливо отмечалось выше, присутствовала некоторая светловатость c BHSE. Кстати, на RS A10,WES, Cavalli или не наблюдается вовсе, или в крайне зачаточном состоянии.

Вы уж меня извините за назойливость, больше к вам приставать не буду, но благодаря вам я приобрел большую музыкальную загадку.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@molokoff, уж извините спрошу. А какие лампы стояли на BHSE, какие были сетевики и межблоки?

@Nifrigel, я не понимаю Вашего удивления по поводу ровности KGBH с 009ми, я и не говорил, что связка "ровно" играет. Я говорил о том,что правильно подобранная кабельная обвязка сделает правильный натуральный звук и может максимально нивелировать недостатки наушников, а не правильная - сделает кривой...

Изменено пользователем death.chem

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

А то что Вы используете китайские шнуры и не заморачиваетсь с "обвязкой" аппаратов говорит лишь о том, что Вас все устраивает в звучании и более ни о чем. Если бы Вам показали как правильно подобранный кабельный сет и "чистое" питание поднимает качество звучания системы, то Вы бы возможно не относились так скептически к этому.

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Nifrigel, бегать надо за девками, если возраст/здоровье/статус позволяют за 70### - ни в коем случае! Если у вас "вместо" mkII port mod 900е фостексы(но мне кажется лучше открытые наушники в купе с плюсами 900х), то понятно. Просто например sz2= sz1 + более "просторные" НЧ, а уж тем более покупка карбона для "задушенных" наушников(sz1) кажется мне весьма странной затеей...если только "на вырост", кмк.

Кстати с чего вы взяли что я к подобным слухачам отошусь, может быть вам покажется странным, но многие вещи в своей системе я сделал зачастую просто из перфекционизма. Например в моих компонентах почти нулевое влияние оказывают сетевики, я купил 12 метров occ меди Nanotec-Systems(306), "успокоил" себя мыслью что 5.5 квадрата просто тупо не могут ничего из моих потребителей "ограничить" по току и закрыл вопрос, и даже не собираюсь к нему возвращаться. По поводу usb, пули меняют звук далеко не везде, кстати, например в Статике usb и матплата похоже "развязаны" гальванически, на нем вообще разницы в usb шнурах почти нет, но стоит включить в связку Гидру(с нее кокс на Статик), то особенности проявляются, хотя тоже не сильно явно.

И зря вы пытаетесь смешать в одну кучу шнурковщину и совершенно разные наушники(пусть даже и одной марки и серии) по ревизиям, там стоят совершенно другие мембраны и/или зазор, что на слух разница совершенно очевидна.

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.