Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Для тех, кто сильно хочет посорить деньгами видимо, есть опция отдельного "тюнинга":

post-2434-0-61089200-1435761809_thumb.png

;)

Ага! Надпись teac заклеил и готово.

post-3170-0-16192900-1435774680_thumb.jpg

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@sneeze, благодарю

а я надеялся, что это будет чо-то особенное с лампочками :unsure:

Изменено пользователем Звездец

Поделиться сообщением

Tout ce que vous voulez!
Мерси боку!

Собственно, о Cavalli LL2 можно говорить так же долго, как и о трех его собратьях – WES, BHSE и RS A10.

А если взять во внимание исключительно только вокал, весь от баса до сопрашек, в плане достоверности, прозрачности, детальности, то как бы Вы ранжировали эти усилители (с SR-009)?

+ Flux Lab ещё. Помнится Вы как-то высказывались, что у флюкса чо-то там в сопранах нехорошо. Меня это огорчило. А у других аппаратов как с этим дела обстоят? :think:

Поделиться сообщением

Для тех, кто сильно хочет посорить деньгами видимо, есть опция отдельного "тюнинга"

Я могу тюнинговать ES Static. Недорого, миллиона за 1,5 рублей.

Поделиться сообщением

Ага! Надпись teac заклеил и готово.

Ну и ещё небольшая доработка - все "кишки" поменять. :Yesyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для тех, кто сильно хочет посорить деньгами видимо, есть опция отдельного "тюнинга"

Я могу тюнинговать ES Static. Недорого, миллиона за 1,5 рублей.

Вангую личка опухла от очереди...:)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно, на нашем форуме есть люди, которые слушали усилитель SRM-T2?

Сейчас не вижу преград, которые помешали бы собрать клон этого усилителя, но так ли он нужен? На хедфае всё отзывы довольно непрозрачны, поскольку там нет критики.

Изменено пользователем 8street

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

А у других аппаратов как с этим дела обстоят? :think:

У LL2 и WES c этим получше, но всегда нужно рассматривать систему в целом.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

но так ли он нужен? На хедфае всё отзывы довольно непрозрачны, поскольку там нет критики.

Т2 такой же раритет как Омеги, соберите, мы послушаем, покритикуем, при удачной сборке поставите на поток :)

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

Поделиться сообщением

Т2 такой же раритет как Омеги, соберите, мы послушаем, покритикуем, при удачной сборке поставите на поток

Это, конечно же не тот проект, который можно собрать за пару месяцев, поэтому сперва интересуюсь так ли он необходим, при наличии KGBH или KGSSHV carbon. Судя по отзывам не хедфае - нет какой-либо качественной разницы, она вкусовая.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

она вкусовая.

На определенном уровне к каждой мелочи внимание.

Поделиться сообщением

Tout ce que vous voulez!
Мерси боку!

Собственно, о Cavalli LL2 можно говорить так же долго, как и о трех его собратьях – WES, BHSE и RS A10.

А если взять во внимание исключительно только вокал, весь от баса до сопрашек, в плане достоверности, прозрачности, детальности, то как бы Вы ранжировали эти усилители (с SR-009)?

+ Flux Lab ещё. Помнится Вы как-то высказывались, что у флюкса чо-то там в сопранах нехорошо. Меня это огорчило. А у других аппаратов как с этим дела обстоят? :think:

Неправда ваша! У KGBH нет "нехорошо", а есть определенные недостатки и я упомянул о них в: http://forum.doctorh...50#entry587109. Эти недостатки присутствуют, но не бросаются в уши. Собственно, небольшие огрехи можно найти в звучании любого топового электростатического усилка - в частности, достоверный микст в сопрано это всегда не просто. Если все же провести интегральное ранжирование усилков по вокалу в аспекте достоверности (прозрачность и детальность это все-таки производные) при работе с 009, то я бы расставил их так: RS A10, BHSE, Cavalli LL2T, WES. Подчеркиваю, что это мое СУБЪЕКТИВНОЕ ранжирование, проведенное при анализе работы усилков со старшими ЦАП dCS, Esoteric, Accuphase, T+A, Gryphon.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас не вижу преград, которые помешали бы собрать клон этого усилителя, но так ли он нужен?

То вы не вникали просто,там нюансов хватает. Это не ламповичок собрать простенький. И не всем охота возиться с напряжениями выше киловольта.

На хедфае всё отзывы довольно непрозрачны, поскольку там нет критики.

Гилмор считает его несравненно лучшим усилителем. Лучше его солид-гибридных версий. Правда речь опять же идет о переработанном варианте усилителя. Собирать по оригинальной схеме нет никакого смысла уже.

Поделиться сообщением

@molokoff,

благодарю, для меня это архиценная информация. :thank:

Одно уточнение: буква "T" у Кавалли это всё-таки принципиальный момент в нашем аспекте, или, как утверждалось выше, разницы с безламповым практически нет?

Поделиться сообщением

буква "T" у Кавалли это всё-таки принципиальный момент

так Вы на цены посмотрите, конечно для Кавалли это принципиальный момент :good:

Поделиться сообщением

@molokoff,

благодарю, для меня это архиценная информация. :thank:

Одно уточнение: буква "T" у Кавалли это всё-таки принципиальный момент в нашем аспекте, или, как утверждалось выше, разницы с безламповым практически нет?

Сам внимательно слушал только T. Однако,по отзывам друга,который сравнивал братьев,у T лучше нижние обертона,особенно на середине. Как следсвие,получше тембры.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Правда речь опять же идет о переработанном варианте усилителя. Собирать по оригинальной схеме нет никакого смысла уже.

В переработанной версии мне не нравятся источники тока ixys в питании ламп, они имеют гораздо большее выходное сопротивление, чем в оригинале. В общем-то это ничего страшного, но это будет уже не Т2, т.к. звучание может отличаться примерно как оно отличается в резистивном каскаде от дроссельного.

Также мне не нравятся переработанные 740V "батарейки", в которых вместо опоры на светодиодах были применены lt1021, которые сейчас непросто купить и у которых уровень шума будет повыше. А у доступных аналогов еще выше.

Но разводка переработанной платы мне нравится. Гилмор за 5 лет набил руку в этом деле.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Если все же провести интегральное ранжирование усилков по вокалу в аспекте достоверности (прозрачность и детальность это все-таки производные) при работе с 009, то я бы расставил их так: RS A10, BHSE, Cavalli LL2T, WES. Подчеркиваю, что это мое СУБЪЕКТИВНОЕ ранжирование, проведенное при анализе работы усилков со старшими ЦАП dCS, Esoteric, Accuphase, T+A, Gryphon.

Хотелось бы, чтобы Вы послушали авторский усилитель от Дмитрия на танталовых лампах.

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

@8street, О звуковых качествах данных источников ничего сказать не могу в сравнении с дискретным вариантом. Но есть переработанная версия где все в лучших традициях. А вы уже нашли скорее всего упрощенный вариант а не просто переработанный.

Поделиться сообщением

@Fireblade, пожалуй отвечу в теме "усилители для электростатов".

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

@8street, как мне говорил Шпритцер, оригинальный Т2 имеет встроенную ошибку в схеме БП и его поломка, если не состоялась, то это дело времени. Для нормальной эксплуатации Т2 требует ремонта, даже если он вроде и рабочий. Так что не понятно, что за схема Т2 у Вас, тем более, что Гилмор постоянно что-то дорабатывает, полгода назад где-то Шпритцер собирался собирать серию новой версии клона Т2.

Поделиться сообщением

Сам внимательно слушал только T. Однако,по отзывам друга,который сравнивал братьев,у T лучше нижние обертона,особенно на середине. Как следсвие,получше тембры.
:thank:
Хотелось бы, чтобы Вы послушали авторский усилитель от Дмитрия на танталовых лампах.

присоединяюсь :yes::praynew0:

Поделиться сообщением

Если все же провести интегральное ранжирование усилков по вокалу в аспекте достоверности (прозрачность и детальность это все-таки производные) при работе с 009, то я бы расставил их так: RS A10, BHSE, Cavalli LL2T, WES. Подчеркиваю, что это мое СУБЪЕКТИВНОЕ ранжирование, проведенное при анализе работы усилков со старшими ЦАП dCS, Esoteric, Accuphase, T+A, Gryphon.

Спасибо, было бы вдвойне интересно, если бы он отазался нейтральным и полнотембральным. Правда, я редко бываю в России, в частности в Москве, но cейчас отдыхаю в дебрях Центрального региона и возможно, что в начале августа, когда буду возвращаться домой, все-таки заеду в Москву и дам вам знать.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Спасибо, было бы вдвойне интересно, если бы он отазался нейтральным и полнотембральным. Правда, я редко бываю в России, в частности в Москве, но cейчас отдыхаю в дебрях Центрального региона и возможно, что в начале августа, когда буду возвращаться домой, все-таки заеду в Москву и дам вам знать.

Был бы рад познакомиться, как раз в конце июля - начале августа надеюсь переехать в новое жилище.

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

Если кому интересно редкий зверь https://спам.ru/auction/d169847979.html

И Омеги там же болтаются, правда похоже не в лучшем состоянии

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.