Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

а 007 ярче чем 507?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

а 007 ярче чем 507?

Это очень сильно субъективно. Кто-то "яркие" говорит о наушниках, где больше акцент на СЧ, кто-то так говорит о наушниках, где акцент на ВЧ... Иногда бывает акцент и там и там, баеры винтажные и хайфаймены.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я имею ввиду СЧ

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

нууууу, так не интересно :(

Для интереса послушал бы 007, но если они темнее чем 507, то это видимо не мое

LCD-2 послушаю через неделю наверно

Было

Поделиться сообщением

only_a_lad, спасибо :good:

Было

Поделиться сообщением

У 009 та же проблема с паразитическим зарядом, что и у остальных Омег. На моих 007-х эта болячка (пока только правый драйвер) вылезла месяцев через 5

Здравствуйте, не могли бы поподробнее. Как проявляется, тише звук на проблемном драйвере? У меня SR-007MK1 производства 2005-2006года. Ничего подобного не замечал до сих пор.

Поделиться сообщением

Я прочитал указанную ветку на Head-Fi. В моём старом SRM-007 изначльно установлены лампы от General Electric и сетевой трансформатор от Stax. До сих пор (тьфу-тьфу-тьфу) никаких проблем. Позже я стал узнавать, что в своих усилах Стаксы уже более дешевую комплектацию начали применять. Что касаемо термина "паразитический заряд" то дополнительно плёнке не от чего заряжаться, кроме как от источника поляризующего напряжения, если сигнал полностью симметричный на статоры подаётся. Точнее пожулуй будет "недостаточно равномерная электризация по площади излучающей плёнки" или "недостаточный общий заряд плёнки по её площади".

Возможные причины падения уровня отдачи

1) Неполная площадь контакта между поляризующими электродами и излучающей плёнкой

Полностью определяется технологией сборки и точностью изготовления контактных площадок

2) Неравномерность толщины проводящего слоя на излучающей плёнке

Насколько я знаю сама фирма Стакс никакого отношения к высоким технологиям изготовления полимеров и вообще к высоким технологиям не имеет, поэтому они её заказывают.

3) Утечка заряда с плёнки вызванная конструктивной неточностью изготовления всего плёночного пакета включая статоры и внешние защитные плёнки.

В данном случае возможны локальные стекания заряда с участков плёнки, вызываемые её динамическим движением. Тоже целиком и полностью зависит от точности изготовления.

4) Усилитель имеет на выходе блуждающую постоянную составляющую в сигнале или имеет разные размахи по усилению на выходе "+" и "-" усилителей

Можно проверить под нагрузкой по постоянному напряжению и подстроить в случае необходимости или заменить выходные лампы

Динамическая тренировка спец сигналами разве что в третьем случае может помочь, да и то не факт. Вот четвёртый вариант надо проверить, подав сигнал 50-100Гц и просто постоянки на выходах ламп. Вот такие примерно представления о данной проблеме. :drinks:

Поделиться сообщением

only_a_lad

Меня вот одно несколько запутывает. А почему у всех именно правый драйвер тише звучит. Возможно дело просто в прижиме, в таком случае со временем этот "артефакт" должен уйти. Попробуйте следующий эксперимент. Поверните абушюры наушников на 180 градусов, поменяйте входные кабели на усил местами и оденьте наушники наоборот, вместо правого- левый. Погоняйте в таком виде. Частотный баланс изменится, но цель эксперимента в другом- как с прогоном изменится отдача на правом (левом) наушнике. Если всё повторится, то тут речь идёт скорее всего не о браке, а о особенностях смещения мембран левой или правой стороны после одевания наушников в результате действия разности внеш. и внутр. давлений. :ok:

Поделиться сообщением

Плёнка должна быть натянута равномерно по диаметру и излучатель должен работать с плоской поверхности, поэтому не должна плёнка прирабатываться, будут возникать начальные неровности поверхности (провисания) и соответствующие искажения. С точки зрения физики заряженная плёнка "цепляется" за электрическое поле, создаваемое статорами и действующая на плёнку сила пропорциональна её заряду и амплитуде напряжения на статорах при прочей постоянной геометрии относительно статоров. Источником заряда плёнки является только источник +580Вольт. Носителем заряда является проводящее покрытие или проводящий слой на (в) плёнке, а не сам целлофан или другой полимер. В результате движения плёнка может терять часть заряда, но она остаётся подключенной к +580В постоянно и устанавливается стационарный уровень заряда даже в процессе колебаний. Помню проверяли акустику Quad ESL 63, даже если поляризацию отключить, она ещё минуты три нормально без искажений звучать будет. Главное, чтобы скорость заряда плёнки была выше скорости разряда в любых условиях колебаний излучателя. Если под воздействием давлений мембрана смещается ближе диагонално или как ещё, к одному из статоров, то процессы меняются, может увеличиться локально скорость разряда и вполне упасть общая отдача со временем, но это связано не с плёнкой и изменением её физ. свойств, а только с динамическими процессами в условиях со смещённой геометрией. Учитывая, что полный равномерный заряд высокоомного проводящего слоя плёнки составляет до пары часов, то и некоторое время занимает её переход в режим с более низкой отдачей. :think: В общем проведите эксперимент , потом посмотрим.

P.S. На время экспериментов, для ускорения разряда можно отключать разъем наушников от усилителя после его выключения. Тогда после включения и заряжаться гораздо быстрее будет. Это связано со схемотехникой усилителей Стакс. Имеется ввиду послушали, выключили, отсоединили, на следующий день подсоединили и включили.

Поделиться сообщением

Only A Lad

Я года три назад купил новые Ear Pads (коричневые) для SR007МК1. Вчера достал старые и охладил их до +15 градусов положив у окна. Вот амбушюры точно при более низких температурах дубеют. При нагреве их до +30 градусов становятся очень мягкими и эластичными. Недостаточная эластичность подушек плюс высокое давление дужек в комплексе скорее всего и ведут к ослаблению отдачи, так как давление становится локально неравномерным по диаметру наушника. Я после покупки слегка ослабил дужки, поэтому и проблем в дальнейшем не ощущал. Практически уверен, что дело не в Driver Unit ASSY (излучателе в сборе), так как плёнки там используются очень дорогие, качественные и качество сборки самих драйверов не вызывает у меня каких либо сомнений. Просто с учетом особенности закрытого защитными влагозащитными плёнками обьёма драйвера, излучающая плёнка может смещаться под давлением и тут только "приработка" самих подушек со временем может помочь или надо ослаблять давление дужек. У вас гарантия, поэтому решайте самостоятельно, отдавать в сервис или регулировать. Теперь понимаю, почему в более дешевых моделях конструкция излучателя вертикально эллиптическая- чтобы подобных проблем не было. В данном случае такой побочный эффект вылазит как раз в связи с максимальным диаметром излучателя. На SR-009 ещё больше диаметр... Подобные проблемы тоже неизбежны. Размер головы у каждого индивидуален, а давление дужек = const.

Поделиться сообщением

Пока на гарантии буду сдавать в ремонт (или обмен).

Приветствую Александр. Правильное решение. Да уж, странно всё это и малопонятный на данный момент косяк... А на МК1 прижим очень сильный по дефолту был. Возможно в МК2 они уже снизили давление

Поделиться сообщением

Опа, KGSS похоже discontinued...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Что случилось?

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

лампа накрылась :D

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Он транзисторный.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

.... Вы вообще значение этого слова знаете? :stopit: Discontinued в рамках моей фразы значит, что больше их не выпускают, с моим KGSS все отлично. :D

Поделиться сообщением

Точняк, помню ещё по сайту Audio-gd http://audio-gd.com/Discontinued.htm :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Возможно, на замену ему будет KGSS-HV.

Поделиться сообщением

discontinued уже третью неделю(хэдамп мониторил периодически), написал Джастину с таким же предположением как Nevod о возможности заказа хоть старой ревизии неделю назад- молчит...

Khronos, возможно тебе ответит что по чем с каменным усём как "проверенному" покупателю?

В целом маркетинговая политика конторы не совсем ясна: верится с трудом что на электростатическую продукцию возник такой бешеный спрос именно в топовом(по цене) ламповом сегменте, что решили подогнать аж второй Орфеус (Аристеус) для заказа...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

discontinued уже третью неделю(хэдамп мониторил периодически), написал Джастину с таким же предположением как Nevod о возможности заказа хоть старой ревизии неделю назад- молчит...

Khronos, возможно тебе ответит что по чем с каменным усём как "проверенному" покупателю?

В целом маркетинговая политика конторы не совсем ясна: верится с трудом что на электростатическую продукцию возник такой бешеный спрос именно в топовом(по цене) ламповом сегменте, что решили подогнать аж второй Орфеус (Аристеус) для заказа...

Насколько я знаю в KGSS использовались редкие выходные транзюки, которые перестали производить, возможно дело в этом. :think:\

Larin Это уже не первое предложение, кто-то предпочел все же Омеги 2. На вкус и цвет... Мне реально очень нравятся 507, и не уверен нужно ли мне 009, возможно что нет. )))

Поделиться сообщением

http://спам.ru/auction/f108564265.html

Неужели нашлось что-то лучше?! :think:

Вот так поступают истинные STAX со всякими прочими наушниками... :D

post-2780-1364682237,452_thumb.gif

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Я бы не парился. Тем более за такие деньги. В большой качественный отрыв не верю. По-моему 009 - разводной вариант. :D

Да еще прикол в том, что в эти деньги можно купить крутой ДАК, от которого в моем случае будет больше толку, даже с точки зрения опыта. :D

Поделиться сообщением

На что заглядываешься?

Пока не скажу, но не на новодел и 100% с ламповым выходом, без этого мне вообще никак. :D

Поделиться сообщением

Пока не скажу, но не на новодел и 100% с ламповым выходом, без этого мне вообще никак. :D

Чем Архиповский 1541 не устраивает?

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Чем Архиповский 1541 не устраивает?

Отсутствием AES/EBU входа.

А так я бы его вообще сделал двух блочным, БП вынес бы отдельно и сделал бы на кенотроне. А сам ЦАП сделал бы балансным, как раз под вторую лампу бы место появилось. И цены бы ему не было...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.