Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@Nifrigel, проверьте напряжение биаса, не сложно это, возможно превышение и щелчки следствие коронного эффекта между статорами и плёнкой, как бы не залипло, тьфу-тьфу

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

@abasia, Для этого разбирать нужно устройство тк на разъеме для ушей этого не померить. Да и не в этом дело. Хотя основные параметры проверить можно было бы.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Скорее всего сам усилитель щёлкает при выключении. Неравномерный разряд конденсаторов.

Не доработанный мной мой ES Static негромко щёлкал, после моей доработки питания, именно низковольтного, включается абсолютно бесшумно.

Там питание внешней мембраны и внутренней от разных усилителей осуществляется и номиналы емкостей были разные. Я сделал одинаковыми.

Если щёлчки не "бьют по ушам" то, я считаю, обращать внимание на это не стоит.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Я уже уточнил все у разработчика. Наушникам вреда не будет.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Йоу, пацаны!

Чо как на счет столкнуть лбами Флюкс с усилителем Виктора на SR-009?

:spiteful:

Поделиться сообщением

как на счет столкнуть лбами Флюкс с усилителем Виктора на SR-009?

неконкретное предложение какое то... я на своих 007х сталкивал как раз, вроде ж ранее в ветке кратенько написал

Поделиться сообщением

@sneeze, А где фото пруф с прослушки? Без пруфа не засчитывается :D

Хотя если сравнивали и есть пруф то еще нужно будет в комплект мнение владельца гаваии. Потому как кому-то может нравится ламповая окраска и искажения а кому-то точный и нейтральный звук.

Поделиться сообщением

@sneeze, А где фото пруф с прослушки? Без пруфа не засчитывается :D

Хотя если сравнивали и есть пруф то еще нужно будет в комплект мнение владельца гаваии. Потому как кому-то может нравится ламповая окраска и искажения а кому-то точный и нейтральный звук.

Пруф у него есть, мнения владельца не будет, т.к. перекрестного сравнения не было.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, Это тогда не сравнение уже.

Поделиться сообщением

Это тогда не сравнение уже

это как это? :) у меня система в подписи, к ней временно добавляется флюкс кгбх, отслушивается несколько часов, делаются выводы. нет? не подходит? :think:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Fireblade, ну ничего не могу поделать, хорошо хоть такая возможность была. Со своей стороны могу сказать что каких-то перекосов в тоналке между бывшим srm-tII и kgbh я не услышал. Хотя оба гибриды конечно. Мощь и т.д.- второй вопрос.

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

это как это? :) у меня система в подписи, к ней временно добавляется флюкс кгбх, отслушивается несколько часов, делаются выводы. нет? не подходит? :think:

Нет конечно. Каждый кулик свое болото хвалит. Выводы- "мне больше понравилось" не выводы. Выводы это анализ как например делал molokoff.

Поделиться сообщением

Выводы это анализ как например делал molokoff.

у него да, круто. но мне лично информации дают ноль, я в музшколу не ходил, ничего не понимаю из того, что он пишет и классику не слушаю абсолютно, но возможно кому то да, это информативно.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Выводы это анализ как например делал molokoff.

у него да, круто. но мне лично информации дают ноль, я в музшколу не ходил, ничего не понимаю из того, что он пишет и классику не слушаю абсолютно, но возможно кому то да, это информативно.

да и колокола ты не слушаешь...пропащий в общем))

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я в музшколу не ходил, ничего не понимаю из того, что он пишет и классику не слушаю абсолютно, но возможно кому то да, это информативно.

Ну правильно. Мало кто вообще способен судить о реальных возможностях аппаратуры. И не стоит забывать о привычках у слушателя. Иногда так привыкаешь к одному звуку что другая концепция уже выглядит чужеродной и для перехода могут потребоваться дни. А концепции построения усилителей диаметрально противоположные. Поэтому без глубокого анализа сравнивать почти бессмысленно.

Поделиться сообщением

Иногда так привыкаешь к одному звуку что другая концепция уже выглядит чужеродной и для перехода могут потребоваться дни. А концепции построения усилителей диаметрально противоположные. Поэтому без глубокого анализа сравнивать почти бессмысленно.

если в целом 2 усилителя не имеют явных преимуществ/недостатков друг перед другом, то да. а если есть что-то при прямом сравнении явное, то можно сразу выдать. В целом флюкс не хуже, уровень у него высокий, сразу просто заметил послабее НЧ. У Виктора они более полновесные, акцентированные. Ну и вывод, что усилитель Виктора больше нравится.

Поделиться сообщением

если в целом 2 усилителя не имеют явных преимуществ/недостатков друг перед другом, то да. а если есть что-то при прямом сравнении явное, то можно сразу выдать. В целом флюкс не хуже, уровень у него высокий, сразу просто заметил послабее НЧ. У Виктора они более полновесные, акцентированные. Ну и вывод, что усилитель Виктора больше нравится.

Флюксы в базу ставят муларды как лампы с минимальным количеством баса для работы с MK2. Если поставите JJ у вас мозг вынесет от удара на НЧ :) А самый четкий и полновесный бас с лампами psvane 6ca7. Вот с ними послушайте. Потому как по этому параметру муларды проигрывают заметно и не только в гаваии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Флюксы в базу ставят муларды как лампы с минимальным количеством баса для работы с MK2. Если поставите JJ у вас мозг вынесет от удара на НЧ

я сразу про лампы и подумал кстати, я только думал, что возможно они подсели, не знал таких особенностей. ну и я владельцу однозначно их рекомендовал менять, а теперь и тем более.

Поделиться сообщением

Не нужно еще забывать что это наши лампы реплики знаменитых английских. А оригинальные муларды найти крайне сложно и разница в стоимости- 8..10раз.

Поделиться сообщением

Муларды как самый доступный и оптимальный вариант для MK2 и не больше. Не нужно еще забывать что это наши лампы реплики знаменитых английских. А оригинальные муларды найти крайне сложно и разница в стоимости- 8..10раз.

да я знаю, el34 странные лампы, почти один новодел русский и китайский, старых почти нет

Поделиться сообщением

Лампы как раз не странные а популярные. Старые уже скупили а новые делают потому как есть спрос. Хуже когда конструкция рассчитана на лампы которые скоро купить будет сложно особенно в состоянии NOS.

Поделиться сообщением

JJ - самый худший вариант, который можно придумать. Очень, скажем так "своеобразные" лампы, с весьма характерной жесткой звуковой сигнатурой. Продукция Psvane - сделана весьма добротно и звуковые качества очень хороши. Возможно, одни из самых лучших из доступного новодела.

Насчет ламп в моем усилителе - это 6SL7 (6Н9С, 6N9P) и 6V6G (6П6С) - широко доступны подобранными парами или даже четверками, NOS USA, NOS USSR, NOS China и современного производства.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Насчет ламп в моем усилителе

в первой версии усилителя входные 6BZ7, выходные EL84, тоже достаточно распространенные и не дорогие.

Поделиться сообщением

неконкретное предложение какое то...

:think:

по-моему всё предельно конкретно

источник, я думаю, не стОит конкретизировать - какой уж есть

я на своих 007х сталкивал как раз, вроде ж ранее в ветке кратенько написал

чо-то я упустил ((

видать уж совсем кратенько было

Ну и интересно именно 009 как на этих машинах звучат

Поделиться сообщением

по-моему всё предельно конкретно

ну раз у Вас есть усилитель Виктора, флюксов и 009, то сравнивайте и нам расскажите :)

видать уж совсем кратенько было

тока что повторно обсуждено, вердикт - мулларды менять :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.