Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Я не уверен, что вам они на T2 или BHSE понравились бы, вот честно. То, что вас не устраивало в LL мод и в KGSS от Марка не лечится лучшими токами покоя и ламповым выходным каскадом.

я кстати предлагаю не писать, что 007 на кгссхв круто звучат без сравнения с другими усилками. :) щас получите, послушаете и ... без сравнения не стоит восторгаться :)

а мне 007 нравятся, но опять же, сравнивал же с 009, 009 лучше, но у них надежность пугает при их то цене...

Если вам лично Гилмор напишет, что KGSSHV лучше чем ваш усилитель от Виктора

ну он примерно так и писал, у Виктора же схема есть в блоге... Но да, по мне личное сравнение в пользу Виктора говорит.

Я сильно сомневаюсь, что клон T2 у него уложится в эту сумму. Он сам говорил, что одних комплектующих там в 4 раза больше чем в BHSE. Плюс двублочная конструкция наверняка, плюс потенциометр лучший. Одноблочный BHSE у него 5300$ стоит. Не удивлюсь, если T2 под 15k$ будет.

он мне абстрактно говорил, что около 10000, а когда до реальных продаж дойдет посмотрим.

Мне интереснее во сколько Flux Lab уложатся, они тоже вроде как T2 собирались делать.

мне кстати и их кгбх не очень, не знаю, может в том усилке, что я слушал лампы подсели уже, а так у Виктора все равно лучше :) вообще Виктор круче всех получается, на сходке приз получил флюкс, а не тантал, а мне флюкс не понравился, значит Виктор круче всех :))))) делать то Т2 хорошо, только каков он рынок усилков по 10000 долл.?

Поделиться сообщением

на сходке приз получил флюкс, а не тантал

Я бы на сходке проголосовал за Тантал, но не знал о голосовании (пришел позже - к часу дня). Другие, кто поставил связку Тантал+Омеги на первое место не голосовали за нее, сказав, что это не «связка» т.к. уши и усь от разных владельцев.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Я бы на сходке проголосовал за Тантал, но не знал о голосовании (пришел позже - к часу дня). Другие, кто поставил связку Тантал+Омеги на первое место не голосовали за нее, сказав, что это не «связка» т.к. уши и усь от разных владельцев.

ну не суть, жалко что Викторовский усилок никто не принес, было бы любопытно узнать как он в сравнении с кгбх и танталом...

Поделиться сообщением

на сходке приз получил флюкс, а не тантал

Выходит Flux "гол" рукой забили! Очень любопытно.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Еще по поводу Танталов - Фархат был у меня в гостях в январе, слушал мой Демограф с разными ушами (и приносил свои моденые 007мк2). По поводу сравнения его Демографа на танталах и моего на AL4 мы согласились, что звук примерно одного уровня, хотя и разный. У моего звук потеплее, а у танталов – подинамичнее. Кому что больше нравится. Не помню, выкладывал ли Фархат обзор, но он, надеюсь, дополнит, если что. У HEV90 звук имхо ближе к Танталу, чем к Демографу AL4. Мне теплее звук больше нравиться, с динамикой у AL4 все нормально. Но с учетом цены и возможности подключения динамических и пр. ушей – Тантал очень даже. Оба усилка - однозначно лучшие из того что я слышал для электростатов. KGBH от Flux мне понравился (слушал связку Виктора Khronos с его 007 и с моими 007 70-й серии). За свои деньги - очень удачный вариант. Семерки он раскачивает хорошо, на 009 и др. не слушал. 70я серия очень хорошо звучала с Flux KGBH (да и с другими усилками). Если бы я не знал, что может быть еще лучше, подумал бы, что лучше - просто некуда))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да не, все было чуть иначе

1. Ребята, которые стояли у стойки, спрашивали: "Вам понравился звук?" Если ответ был утвердительный, то предлагали проголосовать.А Фархат, видимо, забыл (или не захотел...)

Понятно, что Flux - устройство из более недорогого сегмента и, между прочим, относительно массовое, а усилитель Фархата один.

2. Не все смогли послушать усилитель Демограф, так как там постоянно толпа была

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

1. Ребята, которые стояли у стойки, спрашивали: "Вам понравился звук?" Если ответ был утвердительный, то предлагали проголосовать.А Фархат, видимо, забыл (или не захотел...)

Понятно, что Flux - устройство из более недорогого сегмента и, между прочим, относительно массовое, а усилитель Фархата один.

Flux дешевле чем тантал, я правильно понял? И намного?

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

надо сравнивать себестоимость, т.е. неизвестно. на счет сравнения, я конечно шучу на счет сравнения с кгбх/танталом, тантал не слушал, не знаю, а в своей системе на 007-х слушал кгссхв, кавалли, кгбх и Виктора, лучше всего на 007х Виктор...

Поделиться сообщением

Насколько мне известно, Демограф может разные устройства делать по начинке и цене. Спросите у него в личке (мне он очень хорошо ответил, подробно и обоснованно).

А вообще было бы интересно сравнить устройства Демографа и от Flux lab одного ценового сегмента.

Лично мне очень нравится звучание устройств от обоих разработчиков, но хотелось бы понимать разницу именно в характере...

Все-таки, вкусовые предпочтения имеют вес :(

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

У Павла есть второй Демограф на танталах (не видел от него обзор). Там какие-то различия есть в комплектации с усилком Фархата (может Дмитрий пояснит). У Павла Тантал делался под 009 и потом Дмитрий окончательный вариант звука делал мягче, т.к. на августовской прослушке в ДХ он звучал сухо с 009. Практически все электростатические усилки которые я слушал имеют более или менее выраженную закономерность – если с 007 звучат жирно то с 009 – «правильно», если с 007 – «правильно», то с 009 сухо/светло. Есть, правда уси, которые просто 007 не тянут, но для 009 с хорошими лампами – подходят. Можно специально сделать усь «посередине» с прицелом на 007 и 009, но нужно постараться. У меня Демограф делался под HE90 и частично под 009, но к первым Омегам (которые появились чуть позже) очень даже подошел, потому, что они наименее сложные для раскачки из всех Омег и 007. 007мк2 (драйвера SZ3) на моем Демографе звучат очень жирно – просто мечта басхэда. 007 я бы вообще отнес к отдельной категории (не потому, что они не достойны называться Омегами 2, просто это другие уши и по звуку и по конструктиву) и разделил бы 007 еще по сериям драйверов, а не по мк1 и мк2, т.к. отличия заметны, особенно между первой серией (70-й) и поздними (SZ2/SZ3).

Я ту связку Flux, которая выиграла не слушал – там, если я правильно помню, подключены были 009 + сборка уся, возможно, более продвинутая (?) по сравнению с более ранней версией Flux KGBH. По крайней мере корпуса были другие. Если владельцы связки предлагали проголосовать тем, кому понравился звук – то это правильный маркетинговый ход. Мне пару человек после прослушки Омег на Тантале сказали, что Омеги меняют представление о возможностях наушникового звука, с чем я лично очень даже согласен.

Уверен, что Дмитрий сделает тот звук и в том бюджете, который захочет заказчик – с поправкой на стоимость комплектующих. Мы с Дмитрием достаточно долго обсуждали схемотехнику – он смотрел схемы и даташиты T2, HEV90 и KGBH. Была выбрана принципиально другая схемотехника, некий вариант модернизированной схемотехники довоенного Western Electric 7А (см ниже). Задача была добиться максимально аналогового лампового звучания «warm & rich» при оптимальной амплитуде p-2-p и акустически прозрачной схемотехнике (без усложнения схемотехники и без ненужных обратных связей), а не просто максимальной амплитуды p-2-p (среди прочего).

post-9069-0-16471900-1426089598_thumb.jpg

Изменено пользователем only_a_lad

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я ту связку Flux, которая выиграла не слушал – там, если я правильно помню, подключены были 009 + сборка уся, возможно, более продвинутая (?) по сравнению с более ранней версией Flux KGBH.

SE версия существенно отличается от той, что у Виктора.

разделил бы 007 еще по сериям драйверов, а не по мк1 и мк2, т.к. отличия заметны, особенно между первой серией (70-й) и поздними (SZ2/SZ3)

Кстати, а 70-ю серию и более поздние MKI (SZ1) вы между собой не сравнивали?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

@Nifrigel, не беря во внимание такие фичи как трансформаторный рг, производитель так не считает("существенно отличающейся")

Ваш HV скоро прибывает?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Nifrigel, не беря во внимание такие фичи как трансформаторный рг

Это как раз "фича" которая меня заботит в последнюю очередь. Я бы вообще предпочел версию с релейным.

производитель так не считает("существенно отличающейся")

Их прежний KGBH, тот что у Виктора, основан на старой схеме Гилмора 2004 года. По моей информации, в SE они теперь используют Ixys 10M90 CCS (как в Headamp BHSE), а также реализовали модификации Гилмора 2012 года, которых даже у Headamp нет, улучшили БП, а также добавили серво и цепи предварительного прогрева ламп. Если это не "существенные отличия", я не знаю куда уж существеннее. Сам Гилмор не считает, например, отличия BHSE от KGBH несущественными. Другой вопрос что Флюксовские Гаваи с Хэдамповскими или Мьёльнировскими напрямую никто не сравнивал.

Ваш HV скоро прибывает?

Уже в России, прошел таможню, вчера был все еще в СПб судя по трекингу. Из Питера до НСК неделя может быть.

Я сравнивал, sz1 басовитее и упрощеннее, 70 похожи на 009, утонченнее

Кстати, сами STAX Биргиру подтвердили, как я понял, что в SR-009 были внесены изменения, хоть они об этом никогда публично не заявляли (и не заявят). Так что новые (могу при желании откопать пример серийника уже в "новом" диапазоне) я бы брал уже без опаски, если не брать в расчет ненадежную конструкцию оголовья.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я прошу прощения если кого-то ввел в заблуждение, оговорюсь что SE в сравнении с KGBH V2 ревизии лета 2014, не в курсе какой у Виктора(Кроноса).

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

не беря во внимание такие фичи как трансформаторный рг, производитель так не считает("существенно отличающейся")

Я не знаю, как звучит предыдущий KGBH, но могу сказать, что KGBH SE это серьезный агрегат c очень высокой техничностью.

Так грамотно и артикулированно играть TDM далеко не всякий транзисторник сможет.

А вот новый регулятор громкости не понравился, ибо очень тугой и поворачивается с сильным, скажем так, щелчком.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Кстати, а 70-ю серию и более поздние MKI (SZ1) вы между собой не сравнивали?

Мы с Вадимом (Immozart) пару лет назад обменивались Стаксами – он мне давал свои 007mk1, драйвера сейчас уже не вспомню, по-моему SZ1. С 70-й серией сравнить их возможности не было, т.к. они у меня появились только в ноябре 2014. Если Вадим прочитает этот пост, то, возможно, уточнит (я по поиску свой отзыв не нашел, это где-то конец августа - начало сентября 2013). По почерку было довольно близко к SZ3, но ровнее - чуть менее басовито, лучше на СЧ. Разница была недостаточной чтобы мне захотелось купить ту версию мк1 (правда, имея уже 4 пары электростатов). А вот 70-я серия именно так звучит как мне хотелось бы в дополнение к уже имеющимся - примерно посредине между Омегами и SZ3, т.е. слегка басовито но с высоким разрешением и с «певучим» «баритональным» звуком. SZ3 для меня скорее «басы» в вокальном смысле, а Омеги – между драматическим тенором и лирическим баритоном (условно, естественно т.к. диапазон ушей гораздо шире). 70я серия однозначно не просто лучшие 007 (имхо) но и попадание в 10-ку по очень многим параметрам, с собственной атмосферой, отличной динамикой, даже не знаю, кого они могут оставить равнодушным если уж мне так понравились – явному «небасхэду».

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще по поводу Танталов - Фархат был у меня в гостях в январе, слушал мой Демограф с разными ушами (и приносил свои моденые 007мк2). По поводу сравнения его Демографа на танталах и моего на AL4 мы согласились, что звук примерно одного уровня, хотя и разный. У моего звук потеплее, а у танталов – подинамичнее. Кому что больше нравится. Не помню, выкладывал ли Фархат обзор, но он, надеюсь, дополнит, если что. У HEV90 звук имхо ближе к Танталу, чем к Демографу AL4. Мне теплее звук больше нравиться, с динамикой у AL4 все нормально. Но с учетом цены и возможности подключения динамических и пр. ушей – Тантал очень даже. Оба усилка - однозначно лучшие из того что я слышал для электростатов. KGBH от Flux мне понравился (слушал связку Виктора Khronos с его 007 и с моими 007 70-й серии). За свои деньги - очень удачный вариант. Семерки он раскачивает хорошо, на 009 и др. не слушал. 70я серия очень хорошо звучала с Flux KGBH (да и с другими усилками). Если бы я не знал, что может быть еще лучше, подумал бы, что лучше - просто некуда))

Всех приветствую!

Саша, я должен попросить прощения за то, что не отписался. Но у меня есть уважительная причина - на ближайшие полгода я буду занят вплотную ремонтом жилья. Кстати, Павел - второй владелец танталовой версии усилителя от Димы так же занят обустройством жилья. После чего с радостью приглашу тебя в гости - послушать усилитель в его родной обстановке. Возможно мы с Димой даже успеем сделать акустику, которая в связке с танталами звучит великолепно.

Твои комментарии я полностью разделяю, в своих последних творениях Дима смог покорить вершину, куда мало кто сможет подняться. У нас все еще впереди - прослушивание и обмен мнениями, потому как для этого все-таки потребуется больше времени, чем час-полтора, пока я был у тебя в гостях.

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мы с Вадимом (Immozart) пару лет назад обменивались Стаксами – он мне давал свои 007mk1, драйвера сейчас уже не вспомню, по-моему SZ1. С 70-й серией сравнить их возможности не было, т.к. они у меня появились только в ноябре 2014. Если Вадим прочитает этот пост, то, возможно, уточнит (я по поиску свой отзыв не нашел, это где-то конец августа - начало сентября 2013). По почерку было довольно близко к SZ3, но ровнее - чуть менее басовито, лучше на СЧ. Разница была недостаточной чтобы мне захотелось купить ту версию мк1 (правда, имея уже 4 пары электростатов). А вот 70-я серия именно так звучит как мне хотелось бы в дополнение к уже имеющимся - примерно посредине между Омегами и SZ3, т.е. слегка басовито но с высоким разрешением и с «певучим» «баритональным» звуком. SZ3 для меня скорее «басы» в вокальном смысле, а Омеги – между драматическим тенором и лирическим баритоном (условно, естественно т.к. диапазон ушей гораздо шире). 70я серия однозначно не просто лучшие 007 (имхо) но и попадание в 10-ку по очень многим параметрам, с собственной атмосферой, отличной динамикой, даже не знаю, кого они могут оставить равнодушным если уж мне так понравились – явному «небасхэду».

Спасибо за впечатления. От ваших слов только сильнее хочется обладать 70й серией и остается лишь сетовать на ее редкость. Чем больше проходит времени, тем больше экземпляров оседает в руках тех, кто знает им цену. Дураков продавать дешевле чем SZ2 уже нет. Хорошо хоть дороже SR-009 пока цены не ломят. Со временем думаю 70й все-таки разживусь. Обидно, что как и в случае с SR-Omega лучшие наушники те, что давно сняли с производства и всего были выпущены небольшим тиражем (относительно поздних версий).

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nifrigel, а что вы подключите к HV, т.е. какие текущие электростаты?

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sneeze, прослушки в формате галопом по европам как на Loudhead хороши для общения и для ненавязчивого маркетинга в духе голосований за "лучшую систему". А чтобы сделать адекватные выводы по таким материям как 70я серия vs SZ1, надо с теми и с другими пожить. Поэтому покупать в любом случае придется. И не на вырученные от продажи SZ1 деньги с доплатой, а отдельно второй экземпляр, чтобы были оба под рукой для сравнения. Читая позитивные эмоции Биргира от прослушивания MK3, понимаю, что адаптироваться к звучанию любых SR-007 можно, потому что хреновых наушников в этой линейке нет. Тем не менее, если люди, уважая другие модели, остаются при мнении что 70я серия лучшая, значит надо смотреть в сторону 70й серии.

@Nifrigel, а что вы подключите к HV, т.е. какие текущие электростаты?

SR-007 SZ1 завтра приедут с родными коричневыми амбушюрами. В планах попросить Snorry сделать под них кастомные амбушюры, а потом может и новые черные от SZ2/3 купить.

Изменено пользователем Nifrigel

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

SR-007 SZ1 завтра приедут с родными коричневыми амбушюрами. В планах попросить Snorry сделать под них кастомные амбушюры, а потом может и новые черные от SZ2/3 купить.

Попросите сделать внутренний диаметр 70 мм., и по толщине +7-10 мм. Это улучшит звучание семерок.

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

Спасибо за впечатления. От ваших слов только сильнее хочется обладать 70й серией и остается лишь сетовать на ее редкость. Чем больше проходит времени, тем больше экземпляров оседает в руках тех, кто знает им цену. Дураков продавать дешевле чем SZ2 уже нет. Хорошо хоть дороже SR-009 пока цены не ломят. Со временем думаю 70й все-таки разживусь. Обидно, что как и в случае с SR-Omega лучшие наушники те, что давно сняли с производства и всего были выпущены небольшим тиражем (относительно поздних версий).

Скажу очень крамольную вещь (особенно для небасхэда) – 70-я серия для меня не особо хуже 009, т.е. при заметной разности почерка - примерно на одном уровне (с узнаваемым электростатическим звуком). А вот если бы я был басхэдом, то они бы были выше и 009 и даже (!!!) возможно HE90 и одного уровня только с SR-Omega. Во как!)) Но у меня другая табель о рангах (правда, разница у меня в подписи между 009, R10 bass-light и 70-й серией настолько минимальна (несмотря на разную подачу), что это скорее один уровень – сразу после R10 bass-heavy).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для меня, как для "басхэда" 70-ые просто идеал!!! Даже после относительно "басовитых" SZ2. Звук 70-ых гораздо богаче, бас великолепен! Лучше и не представляю что может быть, не слышал конечно 009, но думаю что Семерки если и уступят в чем то, то не настолько, чтобы просто даже подумать о покупке 009.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.