Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

По крайней мере вторичка туда уже устремилась http://forum.doctorh...em&item_id=9174 http://forum.doctorh...em&item_id=9173

@evgen77, идите на хед-фай, думаю несмотря на такую мощную рекламу последних дней для ранних 007 по таким ценам не соберется никто покупать :NOno:

Поделиться сообщением

@sneeze,больно уж оголовье у семёрок потасканое....

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Да, за такое состояние ценник явно не адекватный, впрочем если рубль и дальше начнет так стремительно пикировать, то .....

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

А ведь тут на форуме уже было сравнение усилителя Cavalli LL c WES и Flux KGBH. И на семерках там было отмечено, что связка Cavalli LL + 007 была лучшим вариантом.

Не знаю важно ли это, но все же отмечу что на той прослушке был LL2...

Ага, и семерки там были кажется SZ1, которые ощутимо туже чем SZ2, и на которые сейчас наткнуться это еще нужно постараться)

Поэтому лучше конечно уточнять с какой ревизией Cavalli LL был интереснее/не интереснее..

И еще там Flux был прошлой ревизии, последняя даже на 009 по отзывам играет лучше чем прошлая ревизия с 009..

Изменено пользователем _Vetal_

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Ага, и семерки там были кажется SZ1, которые ощутимо туже чем SZ2, и на которые сейчас наткнуться это еще нужно постараться)

Вот уж не сказал бы что туже,по мне SZ2 чуть тяжелее в раскачке.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Yamaxa NS-230(ухо)

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

И где вы берёте такие цены?

Как раз у этого продавца я брал 009-е за 160 т. Новые с российской гарантией. При мне поставил печать на гарантийку. :yes:

Поделиться сообщением

Кстати в докторе есть

http://doctorhead.ru...uct/stax_sr_009

Цена по нынешним курсам вполне (221 350)

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

@chontvari,

А уверены что есть? Озадачился микроволновку новую купить, интересующую модель нашёл в десятке магазинов. Типа есть. Заказываю, жду звонка от менагера. Нету, кончились! Или вообще молчёк - не звонят, не пишут. А на сайтах есть везде до сих пор. Только в одном реально оказалась, там, где цена самая высокая.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

В докторхэде? :shok:

Типа отморозились и выставляют такую позицию что она есть когда ее нет?

Так можно позвонить и спросить

Спойлер

Поделиться сообщением

В докторхэде? Типа отморозились и выставляют такую позицию что она есть когда ее нет? Так можно позвонить и спросить

Я же не утверждаю, что у них именно так, хотя сейчас по всей Москве так, в большинстве и-нет магазинов и именно с более дорогим товаром.

Может так, может не так, может остатки старой поставки ещё имются. Цена слишком привлекательная для России, дешевле точно не будет.

Пусть спросит тот, кому надо, у меня они есть. :)

Поделиться сообщением

@ВладимирБел,

Оказались правы :)

В наличии нет

Всех стаксоводов и не только - с Наступающим!

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Поделиться сообщением

Вот уже почти неделю гостят у меня STAX SR-009(далее девятки). Ниже попробую подытожить свои впечатления и отличия от STAX SR-007 с ранним серийником(далее семёрки)

Девятки отличные наушники с хорошим построением пространства и вовлечением в музыку. В звуке присутствует некая "искринка" и капелька волшебства(некая электростатическая магия),можно назвать это приятным окрасом или подсвечиванием звука. Первые 15 секунд после девяток семёрки могут показаться пресными. Но это только первые секунды. Детальность очень высокая;для моего восприятия это иногда даже слишком:длительное прослушивание ранних,не идеальных с технической точки зрения записей(конец 50-х,начало 60-х) может утомлять. Часто мелкие детали "тянут одеяло на себя",отвлекают внимание от музыки в целом. Семёрки играют более слитно,цельно,музыка воспринимается единым полотном.

Меньше обращаешь внимания на огрехи,больше на музыку. Построение пространства очень похоже,девятки чуть пошире строят,семёрки-чуть поглубже. Эта разница очень не велика и заметна при сравнении "в лоб" По НЧ почти паритет,девятки,правда чуть глубже.На тестовых синусах 20-30 Гц эту небольшую разницу слышно.

На удивление девятки очень хорошо нивелируют артефакты винила,немного опережая даже семёрки. Но при этом девятки гораздо громче играют наружу. Ещё один минус-эргономика.

У меня не маленькая голова,но при минимальной регулировке приходилось тряпочку под оголовье подкладывать :shok: . Семёрки лично мне удобны как домашние тапочки.

Вот примерно такие впечатления. Если принять 9-ки за 100%,то семёркам я бы дал 80-85%.

Ещё раз повторюсь,что речь идёт о семёрках ранних,которые звучат совсем по другому нежели более поздние.

P.S. Осмелюсь дать маленький совет.

Если кому-то в девятках не хватает баса,то не мучайте себя и окружающих,не стройте кривые "басовитые" тракты. Электростаты,скорее всего, просто не ваше....

Yamaxa NS-230(ухо)

• Нравится 8

Поделиться сообщением

У меня не маленькая голова,но при минимальной регулировке приходилось тряпочку под оголовье подкладывать

У меня тоже голова не маленькая, а регулировка оголовья где-то посередине с обоих сторон.

Если кому-то в девятках не хватает баса,то не мучайте себя и окружающих,не стройте кривые "басовитые" тракты. Электростаты,скорее всего, просто не ваше....

Как раз звучание басов, по моему, очень даже правильное и их вполне достаточно. Драм энд басс не слушаю. :music:

Поделиться сообщением

Как раз звучание басов, по моему, очень даже правильное и их вполне достаточно. Драм энд басс не слушаю. :music:

Я бы сказал, что НЧ очень реалестичные на живой музыке. Однако, при прямом сравнении с чем-то типа HE6 на современных жанрах вполне может баса и не хватать. Очевидно же, что это чистая вкусовщина.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну и забыли добавить что по надежности 009 посравнению с 007 - это где-то 65-70% (или ниже).

Деталь "не про музыку" но важная.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF, вопрос надёжности да и цены :shok:,я оставил за кадром... :stopit:

Кстати,послушав Омеги,мысль"за что такие деньги" не возникла ни разу. А вот с девятками вопросы возникали. Если уж совсем без пиетета к топам и с учётом 1400 $ за семёрки,пару тысяч за девятки я бы выложил(когда ну вот уже всё купил,пусть будут)

P.S. Девятки действительно отличные наушники,ни коим образом не стремлюсь ущемить счастливых владельцев,просто ранние семёрки очень хороши и пока ещё встречаются на нашей вторичке.

Изменено пользователем frol77

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

Новые SR-009 пошли уже за 2900$

Мда, как "вовремя" обвалился рубль...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Новые SR-009 пошли уже за 2900$

Мда, как "вовремя" обвалился рубль...

Так и ена обвалилась. Просто доллар сейчас очень укрепился, иной катгории валюта - в японии опять стало выгодно покупать их собственную продукцию.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,точно, не знал, посмотрел динамику йены, обвал ~ с 1 ноября, с коэфф 1,2 получается те же 3400$ по старому курсу на kakaku.

Печально, я уж думал стакс собрали сливки и снизили цену на топы, хорошо сейчас видимо потребителям в Штатах...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

взял на прослушку SR007 SZ1. Усилок - headamp kgss.

Звучание, в целом, понравилось :) Довольно сбалансированный, быстрый, детальный звук без резкости. Тембры приятные, немного аналоговые, какой-либо высветленности и неестественности не заметил. По детальности на СЧ они немного превосходят 800ки со стоком, как мне показалось. Посадка специфична, увы, мне она плохо подходит :( Еще уши немного касаются решетки внутри чашки - тоже не оч. приятно.

По жанрам - на джаза, металла, электроники - от оч.хорошо до отлично, на мужском вокале (бас, баритон) - просто хорошо, на женском вокале (сопрано, меццо-сопрано) - ну, лично для меня, лишь удовлетворительно. На классике пока не оч. понял, по-крайней мере, на БСО. Думаю, на камерной должно быть лучше (пока не слушал).

Из явных минусов - сцена. Как по мне, так она крайне посредственна.

В целом, они мне понравились больше, чем 800ки со стоком, но меньше, чем мои двойки. Если бы только посадка была как у 009, то я бы их однозначно добавил в свой виш-лист.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Отмечусь тоже, как владелец 507, разбавлю так сказать, я сейчас на 274 странице, если кратко - ох девятки, ох семерки, ух девятки, ух семерки, семерки семерки, девятки девятки, семерки девятки, девятки семерки и тд :). Разбавить орфеями по вкусу :).

Перешел на lynx d68, ha61, srm-006ts с cal! и айфона, опыта прослушки и описания нет, так что ... 507 слушаю две недели, 560 (родной видимо шнурок) два дня. Вполне могли оказаться не прогретыми, причина их продажи - недовольство жены предыдущего владельца открытым :) характером звучания. Win7, fidelizer в самом жестком режиме, foobar, usb belsis bw 1411. 006ts со стоковыми лампами, межблок we 8x0,5. Комп и техника сидят на разных розетках, удлинитель безродный, сетевые тоже. Техника еще своего места не нашла, поэтому беспорядок :). У цапа только один выход, поэтому лоб в лоб сравнить не вышло.

Stax sr-507 vs hifiman he-560.

Внешний вид и эргономика - 560 нравятся больше, как и лсд. При этом 507 тоже нравятся, просто дерево в оформлении придает более дорогой вид. Посадка хорошая у обоих, особенно приятен велюр у 560, придумали хорошо, кожа снаружи, а контакт с велюром. Прижим больше у 560, можно сказать, если 507 отрегулировать, то они будут просто свисать с головы, не сдавливая голову. По длительности - легко 3-4 часа, в 507 даже засыпал :). Не могу сказать, что нет вообще вопросов, надо найти свою посадку, иногда поправить. В этом аспекте предпочту 507.

Звучание - первые несколько дней 507 вообще не впечатляли, да и сейчас вау-эффекта не вызывают. А хотелось бы :). Басов мне в целом хватает, поскольку тяжелую музыку не слушаю. Иногда не хватает драйва, а самая главная претензия - иногда такое ощущение, что исполнители взяли и перешли в соседнюю комнату, в особо тяжелых случаях закрыв за собой дверь :). Этот эффект не на всех песнях, наверное, вопрос к исходному материалу.

У 560 хуже детальность, не катастрофически, но после 507, в которых эти надцатые слои из-за разрешения составляют Неотъемлимую часть песни и не акцентируют на себе внимания, то в 560 оппа что-то услышал, внимание туда, песня побоку, и все это автоматом - раздражает. Именно в 560 было желание снять их, а то в комнате посторонние звуки :). При этом этот эффект из-за более низкого разрешения 560. Также в первый раз услышал, как песня разваливается на части, послушал потом 507- там такого не было. Возможно, дело привычки, или стаксы слух испортили :).

По громкости - на 11 обе пары, но если в 507 выставил и забыл, то в 560 через песню возникало желание подкрутить. Ну и нельзя умолчать о комфортном прослушивании 507 на низкой громкости. Басы - преимущества 560 не отметил. И конечно же действительно свободное и воздушное звучание 507 :).

В итоге - кроме внешнего вида у 560 перед 507 нет ничего. Брал практически одновременно с 507 (на фоне первоначально плохого впечатления) из-за случайно оказавшегося у меня ha61. К покупке не планировался, но продавался комплектом, да и подстраховаться хотелось, если стаксы не подошли бы никак.

Офф. Так что теперь буду с 560 расставаться, не вижу в них смысла. Развивать обе ветки - не настолько богат :), да и в случае с 507 более менее понятно, что можно сделать. И все-таки есть еще желание еще лсд2 попробовать :), как дополнение к 507.

Написал столько плохого про he-560, а сам вчера с 2 до 12 ночи с перерывами слушал, оторвался только волевым усилием :). Да и сегодня прекратил слушать, потому что надо было с 507 посравнивать, да и зачем лишний раз эксплуатировать, если оставлять не буду.

Спасибо за внимание :).

post-22116-0-74116900-1420889095_thumb.jpg

post-22116-0-70943200-1420889113_thumb.jpg

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Saint, а какие лампы в усилении? В ранних GE стояли. 507-е неплохие ушки,сам с них начал.

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

507-м по звучанию, конечно, далеко до 009, но оно совсем другое. Менее детальное, чуть менее басовитое, но более светлое. Как бы сказать... Звуковое пространство уже. Ну это как у фотографа цветовой охват. Не затягивает. Вторыми эл.статами я бы их себе не взял. Хотя, может быть, я не успел проникнуться их звучанием - около 5 мин. слушал.

Поделиться сообщением

@Saint, а какие лампы в усилении? В ранних GE стояли. 507-е неплохие ушки,сам с них начал.

Не знаю, лезть боязно, да и руки-крюки :). Но сильно сомневаюсь, что предыдущая владелица там лампы меняла. Пока не вижу смысла с ними играться, уж лучше в сторону srm-007tii смотреть или архиповцы недавно свой усилок выпустили, к марту продавать уже должны начать.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.