Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Да уж видно - каждому свое: я к примеру чувствую себя в 007 абсолютно комфортно (и уж точно не имею никакого делания менять в них амброшюры) и никак не могу найти причины, которая бы вызвала у меня желание приобрести 009: с одной стороны согласен, что 007 это чуть более "простой" инструмент, с другой - на фоне субтильного 009 брата ладно скроеный, пользуешься и не думаешь где что отвалится или треснет-заскрипит.

Так что никаких "легенд доя масс" сплошная практичность. И море удовольствия.

Поделиться сообщением

А вообще забавно, зачем покупать к примеру, Мерседес и пытаться из него Бентли сделать?

Ежели на Бентли денег жалко, но он больше нравится..

post-5619-0-33763700-1416792636_thumb.jpg

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

.....так как 007-е никак нельзя назвать наушниками с комфортной посадкой.

Вы шутите наверное??? А что там некомфортного? Да после тех же LCD, Семерки - пушинки, сидят очень удобно. Легкие, прижим комфортный, ничего нигде не давит, сидеть можно часами. А вообще забавно, зачем покупать к примеру, Мерседес и пытаться из него Бентли сделать?

Мне например 007 тоже вообще не удобны, не сидят. На мне к примеру нормально сидят только уши с определенной степенью свободы а не которые заточены под один "стандартный" тип головы... Да и вообще интересно очень что дает замена амброшур на другие. Причем работа проведена Фархатом очень большая!

Поделиться сообщением

.....так как 007-е никак нельзя назвать наушниками с комфортной посадкой.

Вы шутите наверное??? А что там некомфортного? Да после тех же LCD, Семерки - пушинки, сидят очень удобно. Легкие, прижим комфортный, ничего нигде не давит, сидеть можно часами. А вообще забавно, зачем покупать к примеру, Мерседес и пытаться из него Бентли сделать?

Конструктив комфортных наушников предполагает изменение положения чашек относительно головы слушателя как по горизонтали, так и по вертикали для более плотного прилегания. Шасси 007-х не имеет ни того, ни другого. Еще пресловутая резинка в оголовье, которая постоянно стягивает наушники вверх.

Про мерседес и бентли. Достаточно давно в мире существует бизнес, есть несколько тюнинговых ателье, к примеру Сarat Duchatelet, которые занимается далеко не колхозным тюнингом - переделкой Жигулей в Бентли, при том, что в результате все равно остается исходный продукт - Мерседес. Если есть очевидные вещи, которые можно и нужно улучшить и перейти на другой уровень, то почему нет?

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С Омегами их сравнивать вообще кощунственно по отношению к последним. Не знаю, может и есть в природе какие-то редкие версии драйверов, звучащих похожим образом, но это по сути очень разные наушники, даже конструктивно. Никогда не появится доступной легенды для масс. Понятно, что многим хочется в это верить, но куда эта вера приведет? К растратам и - в итоге - на барахолку?

Александр сможет все у себя сравнить и четко сказать. А легенда конечно не появится, это касается только 1000 наушников, которые найти крайне сложно. Достаточно историю стакса знать, чтобы понимать, что это более чем реально.

1993-1995 выпуск омега1, потом банкротство, 1996 новый стакс, 1998 омега2. Далее пять смен версии драйверов.

Возня с амбушюрами вслепую абсолютно не интересна, посмотрите как это делает Snorry, он делает замеры АЧХ и разбирается в материалах, путем множества проб, ошибок и замеров АЧХ он знает что делает, а вслепую непойми что пришить...

Поделиться сообщением

Возня с амбушюрами вслепую абсолютно не интересна, посмотрите как это делает Snorry, он делает замеры АЧХ и разбирается в материалах, путем множества проб, ошибок и замеров АЧХ он знает что делает, а вслепую непойми что пришить...

Ну почему вслепую, оригинальные размеры сохранены. Модификация коснулась только внутреннего диаметра.

Кстати, вопрос, какие АХЧ отвечают за ширину и глубину сцены и позиционирование инструментов/исполнителей?

Поделиться сообщением

@Farkhat, надо snorry спросить, я думаю он знает на счет ширины и глубины ;)

29-го послушаете, если придете на выставку. Оригинальные для сравнения я не буду ставить, простая смена амбюшур на 007-х - дело муторное, если помните как звучат семерки, то разницу услышите.

Поделиться сообщением

У посадки SR-007 могу отметить только один минус - через часа 4 становится душновато в них сидеть, немного начинают потеть уши. И это конечно же не такой кошмар как у лямб, в них больше 2х часов не просидеть.

А в остальном наушники очень удобные и легкие. Хотя понятно, что форма их амбушюр может не для всех подойти, подтяжка у оголовья тоже не особо много свободы для регулирования дает. Однако в моем случае все идеально подошло.

Для меня вес наушников не особо важен, громоздкие HE-6 еще более удобны, несмотря на их приличный вес. В них ничего не потеет и в течении 10 часов, и можно спокойно не замечать их вес весь день.

Информация о том, что замена амбушюр меняет звучание SR-007 вполне полезна, это же достаточно дешевый способ поправить звучание без деградации качества, и без использования красящих межблоков за тысячи баксов.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надо теперь, короче, наладить пошив амброшюр для 007 и распиарить тему как они влияют на звук.

А что, получится маленький успешный бизнес.

Поделиться сообщением

Надо теперь, короче, наладить пошив амброшюр для 007 и распиарить тему как они влияют на звук.

А что, получится маленький успешный бизнес.

По-моему, проще будет наладить производство самих наушников, взяв за образец шасси от Денонов 2000/5000/7000 или Фостексов 600/900 как наиболее эргономичное. Сама конструкция амбюшур от семерок и их крепление тот еще случай.

@Farkhat, вся остальная система другая, думаю будет некорректное сравнение

Я Вас в рай насильно не запихиваю, там будут и те и другие, сравните.

Поделиться сообщением

Начало сказки про гадкого утенка или история об измененной АХЧ.

Продолжаем троллинг коллег ) Прототип следующей версии амбюшур для 007-х.

post-13475-0-22803700-1416862294_thumb.jpg post-13475-0-21126000-1416862310_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я уже вижу заголовки новостей....по Японии покатилась волна харакири инженеров Стакс :D

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Опять же - "закуток" площадью 24 кв. м с потолком 2.7 (и без задней "отражающей" стены, ибо - лоджия и шторы)

И опять же - если ваши Аудионоты играют в более просторном помещении,

Да и "отрыв" у Стаксов, если подходить "по строгому" не так уж и велик: по басам понятно что никакая комната, пусть и вдвое больших размеров, хорошо отстроенному наушниковому тракту не конкурент (переотражения и углы никуда не денешь - гудят) а вот прочие "компоненты" - можно и нужно сравнивать для проверки ощущений.

Значит фотка неудачная, перспектива будто уголок 2.5х3.5 метра.

У меня не больше 24м, всего двадцатка но акустике свободно, зоны по углам с явным подъёмом по басам есть,но гудежа нет, не стандартный по современным меркам корпус и практически не загруженный фазоинвертор делают своё дело.

То что Стаксы по басам впереди, для меня честно сказать новость,впрочем если вести отсчёт от дизайнерских Бивней....

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

Фотка понятно что неудачная - ipad-ом снимал, та еще "дизайнерская камера". Но речь то не о комнате...

"Дизайнерские Бивни" - редкая по прозрачности и воздушной подаче акустика, с точным построением сцены и прочими очевидными преимуществами (уж поверьте, повыбирать акустику возможность имеется). Но - с басом и впрямь сложно, реально ои играют его только на родных подставках (какой то очень тяжелый камень). Их я по глупости отправил в другую страну, и пока так и не привез (потому что тяжелые).

Впрочем, не актуально - в ближайшие дни уже притащу вот это http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/408hansen/.

Стаксы (007) кстати из всей наушниковой компании (динамической и изо) играют наиболее близко как раз к звучанию "большой" акустики, писал тут уже об этом не раз.

Я уже вижу заголовки новостей....по Японии покатилась волна харакири инженеров Стакс :D

Их там всего человек 9 работает, сильно не нахаракирят.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Произвел замену межблочника к усилителю victrorvo

Этот

http://www.*****...d_XLR_1.0m.html

на этот

http://forum.doctorh...em&item_id=8773

Разница на порядок !

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

@chontvari, так типы подключения кабелей отличаются. В первом случае баланс, во втором- нет. Сравнение не совсем равнозначное будет так как завязка на реализацию входа у усилителя и выхода источника.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Во втором кабеле разъемы были заменены на балансные

Спойлер

Поделиться сообщением

Кстати Виктор рекомендует именно балансное подключение, а RCA никаких звуковых преимуществ не дает.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

@chontvari,

А в чем именно разница на порядок? Не могли бы вы сказать пару слов о сравнении HE-6 со стаксами?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Я писал о межблочниках

http://www.*****...d_XLR_1.0m.html

и

http://forum.doctorh...em&item_id=8773

Самое главное по изменению звучания -в первом случае играло как через вуаль, а во втором случае она исчезла

Спойлер

Поделиться сообщением

Слепой тест проводили?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Я не тест проводил а замену так как вариант с http://www.*****...d_XLR_1.0m.html который у меня уже имелся до того

мне мягко выражаясь не понравился (кабель от sergst брал с предварительной прослушкой)

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.