Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Тебе везет с усилителями. Стаксы басят, 800е басят. А у меня только с 650ми так бывает временами. :)

Ну HD800 дубасят дай божи, меня даже напрягает иногда уже. :D Ну куда столько баса то? :D Вообще 800 бы приподнять серединку, я бы их купил и забил на все остальное. Но УВЫ...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Тебе везет с усилителями. Стаксы басят, 800е басят. А у меня только с 650ми так бывает временами. :)

Ну HD800 дубасят дай божи, меня даже напрягает иногда уже. :D Ну куда столько баса то? :D Вообще 800 бы приподнять серединку, я бы их купил и забил на все остальное. Но УВЫ...

Блин, чудеса какие-то.

У меня такой яркий тракт что ли был осенью :think:

Или 800-е какие-то не такие...

Слушайте, а, может, эти мистические слухи о том, что производители 800-х стали делать вторую ревизию (с достатком баса и без излишней светлости, яркости) - правда? :crazy:

Что-то я совсем запутался...

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Звучит свежо, оригинально!

Я даже подумал, может поэтому PS1000 не играют? Баса слишком много? :think:

Thom_Yorke

Не знаю, у меня HD800 играют отлично. Ну да есть особенности, я их описывал в сравнении с CD3000 тут уж извините ребята, но это мой вкус. Но в целом, не было бы CD3000 и стаксов я бы сидел на HD800 и не парился. Я хрен его знает, чего народ кипишует? Нравятся HD800? Так это офигенно, чего еще то искать? Ничего лучше я не слышал, то что лично мне больше нравится, да слышал, но именно лучше нет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А у меня 911 не ярчат ни в одном месте. Похожи и даже очень по комфортности на 650. Правда у меня амбушки стоковые. :think:

Поделиться сообщением

А у меня 911 не ярчат ни в одном месте. Похожи и даже очень по комфортности на 650. Правда у меня амбушки стоковые. :think:

Со стоковыми амбушками у меня 911-е были темненькими комфортными сбалансированными ушками :drinks:

800-е были яркими и утомительными по сравнению с 911-е, те очень сбалансированно звучали.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Если не считать ОГРОМНЫх проблем с нижним регистром у 911-х после Одиссеев)

И телепузиковость ударных

Поделиться сообщением

Со стоковыми амбушками у меня 911-е были темненькими комфортными сбалансированными ушками :drinks:

800-е были яркими и утомительными по сравнению с 911-е, те очень сбалансированно звучали.

Теперь понятно, почему были расхождения во мнениях. :) Надо будет поэкспериментировать с амбушками. У меня в принципе стоковые в хорошем состоянии, может и их оставлю.

Поделиться сообщением

Теперь понятно, почему были расхождения во мнениях. Надо будет поэкспериментировать с амбушками. У меня в принципе стоковые в хорошем состоянии, может и их оставлю.

Я в свое время очень, очень, очень много писал насчет влияния амбушек.

Самый ужас у меня был на 990-х.

Стоковые амбушки мало того, чтобы были слегка примяты, так они и сами по себе очень тонкие и сплюсные (раньше выпускали именно такие амбушки к 990-м), когда я поставил на них новые дутые амбушки для 990-х, это (мало того, что сделало их ДРУГИМИ ушками), вынесло мне мозг через 2 минуты прослушивания.

Да, пространство стало очень большим, да, прибавился контроль НЧ, но то, КАКИМИ ЯРКИМИ они стали, заставили меня снять новые амбушки и забыть про них.

Я потратил несколько дней с утра до вечера на эти сравнения, помню, отписывался в режиме он-лайн в витажной ветке. О всех нюансах, что удавалось находить.

Не знаю, у меня HD800 играют отлично. Ну да есть особенности, я их описывал в сравнении с CD3000 тут уж извините ребята, но это мой вкус. Но в целом, не было бы CD3000 и стаксов я бы сидел на HD800 и не парился. Я хрен его знает, чего народ кипишует? Нравятся HD800? Так это офигенно, чего еще то искать? Ничего лучше я не слышал, то что лично мне больше нравится, да слышал, но именно лучше нет.

Если ты про меня, то я спокоен, наоборот, с интересом читаю :drinks:

Просто пытаюсь понять, какое было самое слабое звено в моем оосеннем`10 тракте для 800-х, что мне после 650-х в них было мало мид баса, да и что уж там говорить, просто на многих композиях не чувствовал опоры, звук был голым снизу. :notknow:

Поделиться сообщением

Если не считать ОГРОМНЫх проблем с нижним регистром у 911-х после Одиссеев)

И телепузиковость ударных

У меня с 650 были бОльшие проблемы с басом. :notknow: Насчет телепузиков не знаю... на архипове был классный бас. :good: Меня в первую очередь в моем экземпляре 911 поразила ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ музыкальность. Я звуки даже анализировать не могу (и не хочу). Хотя это опять оффтоп. :stopit: О чем же мы? Ах да, стаксы! И что стаксы? :think: 911 - круче! :D)

Поделиться сообщением

Меня в первую очередь в моем экземпляре 911 поразила ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ музыкальность.

Да, этого у них не занимать.

Я сегодня обнаружил то же самое у первой ревизии Сенхов (в сравнении со второй).

Кстати, проблемы с басом на 650-х у меня исчезли с новым усилком и SAA. Это про вторую ревизию.

Слушаю сейчас первую....просто нечто...

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=4995&start=1140#p209363

Надо же, как могут практически одни и те же уши так по-разному подавать человеческий голос и звучание живых инструментов :smoke:

Поделиться сообщением

Просто пытаюсь понять, какое было самое слабое звено в моем оосеннем`10 тракте для 800-х, что мне после 650-х в них было мало мид баса, да и что уж там говорить, просто на многих композиях не чувствовал опоры, звук был голым снизу. :notknow:

Вот тут не понял в HD800 нет опоры? Да у меня с ней даже перебор на некоторой музыке, как в А900 начинается, подгуживание. :think:

Поделиться сообщением

Вот тут не понял в HD800 нет опоры? Да у меня с ней даже перебор на некоторой музыке, как в А900 начинается, подгуживание. :think:

Ну это уже тракт не сбалансирован - перебор баса.

Поделиться сообщением

Просто на Одиссеях на каждой песне я чувствовал пол, низ. Мне было на чем стоять.

Это был фундаментальное подспорье.

У 800-х на некоторых треках внизу не было НИЧЕГО. То есть нижняя середина, середина, верхняя середина, выские.

А где НИЗ?

Становилось грустно.

Но это было не везде, где-то фифти/фифти.

Может, тот усилок не спелся с 800-ми? Хотя с 650-ми, с Т1 играл отлично.

Полностью устраивал и с Одиссеями.

Не очень понравилось только с W-5000. Не раскрыл он их.

Поделиться сообщением

Т.е. 800-е где-то ударяли/выстреливали низами до ОХА изумления.

Но эти выстрели встречались достаточно редко, на незначительном количестве прослушиваемой музыки.

Поделиться сообщением

Ну это уже тракт не сбалансирован - перебор баса.

Мне нравится, дубасит и хорошо, так и надо. На классике то не дубасит. :music:

Поделиться сообщением

Может, это Архипов поддается баску в печку?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Может, это Архипов поддается баску в печку?

имхо, да.

Поделиться сообщением

Вот странность, The KinKs - Misfits [24-96].

CD3000 четкий мощный полновесный бас, дубасит так дубасит, на такой музыке в тему. А на HD800 бесформенная жижа, какой-то никакой, нет мощи и напора. Вот странно, до этого, все что не сравнивал, баса в HD800 всегда было больше, а тут прямо CD3000 в НЧ раскрываются, а HD800 полный провал... :think:

Поделиться сообщением

Дубасит благодаря Архиповскому цапу. Он у меня тоже дубасил на GMP400 :D

:stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Дубасит благодаря Архиповскому цапу. Он у меня тоже дубасил на GMP400 :D

:stopit:

Интересно разные лампы существенно влияют на дубасинье или слабенько?

Поделиться сообщением

Вот странность, The KinKs - Misfits [24-96].

CD3000 четкий мощный полновесный бас, дубасит так дубасит, на такой музыке в тему. А на HD800 бесформенная жижа, какой-то никакой, нет мощи и напора. Вот странно, до этого, все что не сравнивал, баса в HD800 всегда было больше, а тут прямо CD3000 в НЧ раскрываются, а HD800 полный провал... :think:

Возвращайся в клуб "800е - гавно", не сомневайся)

Там бас..уже пицотмильенный раз привожу пример - практически на любом треке Ondekoza бас у них не круче чем на любом треке димы билана..зачем пытаться из них хоть что-то хотя бы в тепличных условиях выжать?)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

на японбарабанах любые наушники спасуют - факт

Поделиться сообщением

derbanner, ортодинамика не пасует.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.