Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@victorvvo, А к чему можно подключить 007, чтобы раскрыть их потенциал? Например, Stax Srm-006Ts подойдет, или нужно что-то посерьезнее?Просто пытаюсь оценить стоимость входного билета в мир Стаксов :)

Поделиться сообщением

006T подойдет только для оценки, в реальности нужен более серьезный аппарат, изготовленный на заказ. Но в этой ветке я не могу дать вам конкретный совет, к какому именно усилителю нужно подключить 007 для раскрытия их потенциала.... Это может быть признано как реклама и модератор будет очень недоволен. :)

Изменено пользователем victorvvo

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

От себя добавлю, что усилитель, способный полностью раскрыть 007 полностью укладывается в 2000 (если не играться с подборкой из редких ламп -тут, конечно...).

И того оно стоит - собственный опыт.

Ну а размышления на эиу тему - это уже "отдельный компот".

Поделиться сообщением

@only_a_lad, Александр, пожалуйста, не наподайте на меня. Я совсем не хотел сказать, что у стаксов не может быть НЧ. На собственном примере я знаю, что это не так. Я просто хотел разобраться. Услышать мнение форумчан по этому поводу. Чтобы они подтвердили или опровергли найденную мной инвормацию. Я никогда и нигде в том числе здесь не стараюсь высказывать свое мнение как верное в последней инстанции и открыт для иных здраво аргументированных точек зрения. В том числе здесь я хотел дождаться вашего ответа касательно того почему не происходит пробоя мембраны в стаксах, о котором я неоднократно слышал и появление, которого вполне себе физично.

Изменено пользователем Plokhikh
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le, естественно скорость мембраны прямым образом оказывает влияние на разность давлений в звуковом фронте, но скорость перемешения мембраны в идеале должна быть функцией частоты, фазы и амплитуды в противном случае мы получем множество нелинейных искажений. В электростатах мы как раз ближе всего (кроме ионов) приближаемся к этому иделу по крайней мере в фазовом плане.

Поделиться сообщением

После 800-х - только 007. Младшие модели позволят вам только оценить звуковую перспективу электростатов, но не почувствовать ее в полной мере.

как оказалось 007-е ни разу не младшая модель, скорее 009-е - это шаг в сторону от ветки Омеги - 007А - 007, но никак не вперед, мне почему-то кажется, что 009-е это некая адаптация под существующий и приемлемый в массовом производстве уровень усиления и/или существующий парк усилителей

@BDI, поддерживаю мнение уважаемого @victorvvo о том, что серийные усилители дадут только примерное впечатление о характере звука электростатов, который намного точнее общепринятых динамических, но не раскроют потенциал электростатических наушников в полной мере, для чего потребуется усилитель, собранный на заказ, с характеристиками, которые сильно отличаются от серийных

От себя добавлю, что усилитель, способный полностью раскрыть 007 полностью укладывается в 2000 (если не играться с подборкой из редких ламп -тут, конечно...).

И того оно стоит - собственный опыт.

Ну а размышления на эиу тему - это уже "отдельный компот".

Думаю, не выдаю страшную тайну, прототип усилителя на танталах, который собрал Дмитрий уже больше года тому назад, был построен, по его словам, из того, что у него валялось под ногами - понятно, что он не гном, который живет в пещере с сокровищами и пинает золото ногами ) Но, как говорится, "за то, что я ударил кувалдой, беру всего один доллар, а вот за то, что знаю куда ударить - беру остальную тысячу".

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

А кто и что делает на заказ для 007? Интересует массо-габаритные характеристики. В моем представлении(может быть неверном) заказные усилители - монстры с десятками килограмм и с хорошей печкой от ламп и с еще неоднозначным дизайном на деревянной основе. Или ошибаюсь?

Изменено пользователем Svirid

Поделиться сообщением

Стаксы, Орфеусы - фигня всё, окацца самые роскошные и технологичные это OPPO PM-1. В самом низу статьи написано. :sharm:

Поделиться сообщением

Говоря о басе электростатов, не следует забывать о площади излучателя. Больше площадь - меньше ход.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Jaster, да безусловно вы правы! Тут даже важна не столько площадь мембраны сколько близость условий к модели излучения звука бесконечно большой пластиной.

Поделиться сообщением

Говоря о басе электростатов, не следует забывать о площади излучателя. Больше площадь - меньше ход.

А может наоборот - ход больше? Площадь больше - больше силы на мембрану действует, из-за большей площади центр её может совершать колебания большей амплитуды - подвижность выше из-за уменьшения упругости.

Поделиться сообщением

@ВладимирБел, для того что бы центр не совершал больших колебаний можно делать статоры чуть выпуклыми (заряд будет собираться в местах с минимальны зазором т.е. на краях и там будет возникать большая движущаяя сила). Электростаты тем и хороши, что регулируя геометрию статоров можно задавать форму звуковой волны.

Поделиться сообщением

можно делать статоры чуть выпуклыми

Выпуклость - мечта и фотографа (матрица) и аудиофила. Но пока всё плоско и с этим приходится мириться.

Главное, чтобы музыка "плоской" не казалась! :praynew0:

Поделиться сообщением

@Plokhikh, теоретиковпоэлектростатам может это все и волнует, а практиков как не особо... и басы и касания статоров и впуклость с вгнутотью, слушали тут многие хихименов с аудезами и многое многое другое, знаем...

Поделиться сообщением

@sneeze, Мартин логан работали над созданием различных геометрий волн. Как делали неизвестно, но проще всего это сделать именно статорами. Я думаю, что в топовых стаксах статоры все-таки имеют измененную топологию, но это только мои догадки.

Поделиться сообщением

А кто и что делает на заказ для 007? Интересует массо-габаритные характеристики. В моем представлении(может быть неверном) заказные усилители - монстры с десятками килограмм и с хорошей печкой от ламп и с еще неоднозначным дизайном на деревянной основе. Или ошибаюсь?

Ну смотрите сами на массо-габаритные характеристики "печки весом в пару пудов в бабушкином серванте". 10 кг при скромных габаритах. Дальше совет - "не читайте советских газет..."

Относительно стоимости уже писал. Это при том что один лишь цап в системе на фото стоит примерно как средних размеров джип (новый).

post-4859-0-12420700-1416580218_thumb.jpg

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

Относительно стоимости уже писал.

это вам, наверное, скидку сделали...

Поделиться сообщением

@sneeze,

Так мы о чем рассуждаем - о приборе "вообще" или об индивидуальной сборке?

В моем случае - все на топовых комплектующих, и там одни лампы (винтаж, сша 50е) тянет за полтора "рубля".

Но если в базовой комплектации (в первоначальном варианте именно так и было) - вроде вполне внятные цифры, в пределах разумного.

Хотя я конечно от оного пооизводства далек, может что и поменялось.

Но то что "может играть" - проверено.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, о приборе вообще. Я так понял у Виктора стал он достаточно типовым по конструкции и по цене и цена выше озвученной.

Поделиться сообщением

Вот такой парадокс. А 009 могут играть от примитивного однокаскадного безтраесформаторного усилителя на 6н9с неплохо.

Может получится связка 009 с простым усилителем по цене не дороже 007 с подходящим для них усилителем.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Jaster,

Надежность самих 009х как-то вызывает сомнение, не то чтобы очень, но даже тут на форуме два-три проблемных случая бывало. Начиная от качества пластика и до разбаланса каналов. И это с учетом малого количества владельцев 009-х. Можно конечно брать с российской гарантией, но это ценник под 230-250к уже будет. Связка SR-007 + авторский усилитель доступна в меньшую сумму.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@victorvvo, А к чему можно подключить 007, чтобы раскрыть их потенциал? Например, Stax Srm-006Ts подойдет, или нужно что-то посерьезнее?Просто пытаюсь оценить стоимость входного билета в мир Стаксов :)

У самого почти 006-й усилок. Да он не хватает звёзд с неба,но и с ним вполне можно жить,что я довольно давно делаю. Возможно это потому,что у меня ревизия SZ1,которая не является басовитой. С более поздними версиями,скорее всего так не выйдет.....

А вот "раскрывать потенциал" можно почти бесконечно :music:

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

У самого почти 006-й усилок. Да он не хватает звёзд с неба,но и с ним вполне можно жить,что я довольно давно делаю. Возможно это потому,что у меня ревизия SZ1,которая не является басовитой. С более поздними версиями,скорее всего так не выйдет.....

А вот "раскрывать потенциал" можно почти бесконечно :music:

В том-то и дело, что на усилитель можно замахнуться любой, все определяется финансовыми возможностями. Но в принципе, у меня с 717-м SZ1 тоже вполне прилично играют, и запас по громкости на большинстве материала довольно изрядный остается. С 727-м запас по громкости, конечно поменьше, но тоже на максимуме слушать не приходится, зато у него звучание более "утонченное". Так что, если речь идет о версии SZ1 - при отсутствии непреодолимого влечения к ламповому усилителю, стаксовские 717/727 как относительно бюджетный вариант на вторичном рынке найти можно.

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.