Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Solitudo,совершенно верно! В своё время я быстро скакнул с AKG K-66 на DT 880-Pro, вот это был приростище! Но как раз с уровня Sennh 650, Dt 880 и начинаются менее очевидные различия, но всё же меня очень удивило, как непредвзятый слушатель-дилетант мог стакс-набор, который явно лучше, пусть и ненамного (на 10-15 %) по звуку назвать, в сравнении с байерами, явным аутсайдером? Особо подчеркну, что песни-мелодии, которые он тестировал у меня, далеко не все были басовиты, а заточены каждая под свой диапазон (НЧ, ВЧ, СЧ) и все возможные их комбинации.

Кроме того, мы же люди, а людям хочется верить. Думаю, многим форумчанам хочется именно верить, что у Александра, например, Омеги-1 (ну или HE-90) + апгрейженный до усрачки Demograf - это и есть "билет в нирвану". Даже если на самом деле это и не так.

Поделиться сообщением

Но как раз с уровня Sennh 650, Dt 880 и начинаются менее очевидные различия, но всё же меня очень удивило, как непредвзятый слушатель-дилетант мог стакс-набор, который явно лучше, пусть и ненамного (на 10-15 %) по звуку назвать, в сравнении с байерами, явным аутсайдером?

Это анарексичный истонченный звучок младшего стаксового комплекта лучше? =) Вы себя обманываете.

Поделиться сообщением

@sergius-genius

1) наушники крайне эгоистичный девайс. Если для вас разница есть - она есть. Если нет - нет. Если есть сомнения, наилучший способ их отмести - слепой тест. Мнение тети Мани вам добавит 0 объективной информации, но привнесет "тараканов" тети Мани. Оно вам надо?

На экспертов имеет смысл полагаться, если вы определились с "лагерем". Иначе получите тетю Маню v 2.0.

Добавлю, что для незнакомого звука, его плюсы могут раскрыться через неделю-другую. По собственному опыту, циничный расчет без метафизики.

2, 3) Чтобы растянуть удовольствие имеет смысл двигаться поступательно в рамках понятной и близкой концепции. Особенно если нет возможности предварительно послушать. Результат более предсказуем. По крайней мере прирост будет. А иногда и "приростище".

Изменено пользователем levap

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Байка о том, что до 007 у стаксов звука нет - полный бред, при всем моем уважении к тов. only_a_lad и прочим. Просто кому-то этот звук понравится, а кому-то нет - вот и все, это НОРМАЛЬНО.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Собранная аудиосистема играет на уровне самого худшего компонента. Нету смысла менять наушники если в качестве источника используется компутер с ксонаром - лучше оно звучать не будет. Если хочется повысить уровень тракта, то следует сначала оценить его на предмет слабых звеньев, потом послушать у себя предполагаемых кандидатов на замену и только затем принимать решение стоит ли оно того или нет. Чтобы не было обидно за бесцельно потраченное время=)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

levap, ваш совет, конечно, верен и корректен. С концепцией я уже определился на 75 % (75, потому что не слушал ещё излучатели Хейла). Динамы - моё, статы - моё, изодинамы -не моё. )) Вот в рамках тех концепций и продвигаемся потихоньку.

Стаксовый звук, кстати, дома уловил очень чётко действительно где-то за неделю. Его улучшенную, в сравнении с динамами микродинамику, реактивность и точечность басов и т.д. Другое дело, что вокал где вокал, а где - кал. Вокал он, например, в стаксах в песне Хворостовского "Как молоды мы были". Звучит очень хорошо, но явно есть куда стремиться. ) Вот и размышляю.

Поделиться сообщением

Уважаемые, вот здесь как раз можно поставить эффективное многоточие в нашей беседе. Mr sneeze говорит о проблеме srm-323. Про усиление тут всё все знают. Вот я и прошу only_a_lad, Демографа и SharapoFF, если можно, протестировать SR-303/307 на своих авторских суперусилителях. Дабы выяснить потенциал младших стаксов. Ведь, как известно, 404-е и 507-е очень завлекли Александра на его референсе. Может быть, и 303 хороши?

Засим пока что прекращаю (до комментариев владельцев референсных усилков).

Поделиться сообщением

@sergius-genius,

303 слушал лет 15 назад от недорого стаксовского усилка – звук был пресный, ничем не зацепил. Тогда я так никакие наушники и не купил. Через пару лет купил Audio-Techniсa AD1000 и пару лет слушал их от ноута или от ЗК компа. Ничто не предвещало беды)) До первых моих электростатов были еще разные уши, включая HE6, D7000, HD800, GS1000 и PS1000.

Бюджет в 50-60 тыс. руб. (если это потолок) я бы использовал для динамических или изо-орто-динамических, – можно добиться лучше звука чем у электростатов в рамках того-же бюджета. Купил бы б/у комбайн и б/у уши – в зависимости от подачи что нравиться (басовитые, либо ровные, детальные и т.п.) Тут на форуме я видел ветки в рамках этого бюджета. Есть очень интересные уши до 1000 долларов на вторичке, те же CD3000 или DT911, есть и хорошие новые в том же бюджете (или заметно ниже), например TH600.

Слушать 303 я особо не стремлюсь, а вот 404 Signature слушал на Demograf и они мне понравились больше чем более дорогие 507. Это к вопросу, что якобы «до 007 звука нет». Просто от 007 начинается самое интересное)) Если мне подошли 404 Signature, то думаю и еще с десяток моделей ниже 007 мне бы вполне подошли. От хорошего усиления 303 однозначно выиграют, если мне их кто-то даст послушать, могу написать небольшой отзыв. Юрий Шарапов и кто-то из Владивостока, если я не ошибаюсь, с 303 знаком и был о них неплохого мнения.

Качество материалов Стаксов оставляет желать лучшего, это правда, хотя у некоторых моделей все вполне прилично - например, оголовье 007 - сделано более надежно. Оголовье у первых Омег у меня тоже лопнуло (они 1993 года выпуска), я купил легкую пружинящую металлическую полоску, изогнул по форме оголовья и примотал качественной (и не вонючей) черной изолентой. Уже почти 2 года слушаю так – нет проблем. Дмитрий сказал, что есть отличные материалы, которыми можно примотать или натянуть вместо изоленты. Скоро этим займусь, но и так особо не мешает, сидит на голове и пружинит лучше, чем до поломки, по весу разница не чувствуется.

Тут уже много раз обсуждалось, почему так мало производителей электростатов и почему Стаксам досталась основная доля рынка и почти все шишки в придачу. Есть приличные электростаты Koss ESP-950 которые вместе с небольшим комплектным энерджайзером стоят до $1К. Звук по почерку отличается от Стаксов, но в этой ценовой категории это (скорее всего) лучшие электростаты. Еще за последние годы вышли пара вариантов King Sound, но мне они не попадались.

Не нужно ждать чего-то сверхъестественного даже от Орфеев или Омег даже с супер-усилением, в конце – концов это всего лишь наушники. У многих людей (включая меня), так получается, что чем выше ожидания тем грустнее «встреча с реальностью». Не торопитесь, у меня в 30 лет вообще не было наушников ))

Изменено пользователем only_a_lad

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добавлю уж. 303 у меня и впрямь есть, и расставаться с ними не собираюсь. Звук их в первоначальном виде (в сравнении с 800, ну и акустики же у меня море) и впрямь "не зацепил", но "благородная широта" прочувствовалась. Родной 323 унч, шедший в комплекте, был поменен на ламповый, конструкции Виктора (vvo) - 303 хватило чтобы возник глобальный интерес к Стаксам, были приобретены 007 и началась (в духе нашего форума) возня с их (007) "раскрытием".

Паралельно приобретались (интересно) и прочие открытия в области динамики и изо - ps 1000, lcd 3, и тд. Соответственно конструировалась под них и всякое усиление - как "самодел" так и фирменное.

В итоге - в основном тракте остались 007, референс так сказать.

303 - использую в курортном местечке в Коста Рике, когда нахожусь там подолгу. Сильно их не хваля, замечу, что с правильным унч (самодельным естественно) они вполне правильно и воздушно играют, и если не иметь представления об Олимпах - вполне.

Опять же - именно из за "тонких ньюнсов звука" любые Стаксы крайне критичны к источнмку, половина грехов что им тулят - владелец наконец то услышал, как звучит его цифровой тракт, но - что костер не горит, виноват как всегда осел, который привез дрова, а не сами (сырые) палки...

Поделиться сообщением

Байка о том, что до 007 у стаксов звука нет - полный бред, при всем моем уважении к тов. only_a_lad и прочим. Просто кому-то этот звук понравится, а кому-то нет - вот и все, это НОРМАЛЬНО.

Увы. Звук у Стаксов "до 007" естественно есть, и даже очень приятный. Речь о том, что HiEnd (или то что этим словом обзывают) начинается именно "там" - и люди которые это утверждают, имеют к тому жесткие основания.

Рассуждения же о "звуке вааще" - не более чем приятное занятие (форум же) и сравнивать что "хваленый Бентли на 80 бензине проигрывает нашей Лада Калина вчистую" можно до бесконечности - все лучше чем водку жрать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пока он мылся да пил чай, мы с его женой были в одной комнате.

а может да ну их нах эти наушники... :blush:

Поделиться сообщением

Увы. Звук у Стаксов "до 007" естественно есть, и даже очень приятный. Речь о том, что HiEnd (или то что этим словом обзывают) начинается именно "там" - и люди которые это утверждают, имеют к тому жесткие основания.

Рассуждения же о "звуке вааще" - не более чем приятное занятие (форум же) и сравнивать что "хваленый Бентли на 80 бензине проигрывает нашей Лада Калина вчистую" можно до бесконечности - все лучше чем водку жрать.

Это действительно так. 507-е продал довольно быстро,хотя ВАУ-эффект в начале был очень велик. А вот менять 007 как-то желания не возникает. Даже вторую пару прикупил в запас :music:

Да и по источнику полностью соглашусь:Очень многие слышат недостатки своего тракта,принимая их за недостатки именно ушей.

Изменено пользователем frol77

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Уважаемые, вот здесь как раз можно поставить эффективное многоточие в нашей беседе. Mr sneeze говорит о проблеме srm-323. Про усиление тут всё все знают. Вот я и прошу only_a_lad, Демографа и SharapoFF, если можно, протестировать SR-303/307 на своих авторских суперусилителях. Дабы выяснить потенциал младших стаксов. Ведь, как известно, 404-е и 507-е очень завлекли Александра на его референсе. Может быть, и 303 хороши?

Засим пока что прекращаю (до комментариев владельцев референсных усилков).

проблемы у 303 и подобных именно в "малой мощности" . это как заставить тонкую фотомодель поднимать штангу весом в 120 кг . звук есть но очень легковесный и причин тому море . усилением можно это подтягивать и это чуток улучшит ситуацию но проще купить такие наушники у которых все уже на месте и пусть это будут динамические или еще какие но звучать они должны полноценно и полновесно. а те кто используют более простые версии наушников должны понимать что такие наушники не превратятся в полновесные по причине ихнего конструктива хоть включай их в атомный реактор..))

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

@sergius-genius,

Прочитав все ваши посты, даю простой совет - покупайте 007. Лично я их купил на этом форуме за 50 000 р. - и как видите доволен. Возможность купить "что угодно" есть и мысль удушения жаб не мучает - в любом случае приобретение аудиоигрушек это 5-6% от моего ежегодного "бюджета", но 007 посчитал (для себя) абсолютно достаточными - при любом отношении к "хорошему звуку" их хватает.

303 и прочее - интересно и тд, но даже Субару с мотором 1.6 - это не для гонок и "вообще" не автомобиль. А 007 - это "не форсированные" 4 литра - не ревут глушителем на всю округу, а тихо рычат и едут - быстро, приятно и надежно.

С усилением же вроде уже все решили - закажите, сделают.

Вроде все.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

если так нравятся баеры, может не мучаться и купить Т1? На вторичке их полно, будет похоже на 990, но гораздо лучше во всех отношениях - гораздо меньше искажений, меньше зернистости, выше запас неискаженной мощности, лучше басы и т.д.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем за ответы!

Отдельно Александру - за более развёрнутое мнение о 404-х и их соотношении с 507. После данного комментария однозначно не буду покупать 507-е, тем более, разработчик victorvvo дал ещё более нужный (лично для меня) комментарий. Правда, малость шокирован, что и у священной :praynew0: омеги-1 тоже развалилось оголовье! Видимо, раз only_a_lad их по-прежнему слушает, их звук действительно :praynew0: :praynew0: :praynew0: .

Если лаконично, то моё мнение о недостатках 303-х полностью совпало с victorvvo, значит, следующий шаг (хотя бы в качестве гостевых наушников) - 404-е. Затем уже поднакоплю на свой первоначальный предел - 007-е :smile83: , ну а после заменю усилок (надеюсь, к тому времени наши доблестные разработчики Demograf и victorvvo всё ещё будут в добром здравии, творческом жаре и остром уме).

Ну и, конечно, обращаясь отдельно к тов. Melsig - в августе я как раз пристально глазел в сторону Т-серии, правда, сосредоточился на T90, который, по отзывам в интернете, почти ничем не уступает T1, но всё же вошёл в мир электростатов, из которого, кстати, никуда проваливать не собираюсь. :NOno:

А посему остаются пара вопросов к знатокам:

1) как, по-вашему опыту, на мощном усилении отличаются ли 404-е и 407-е? В этой теме уже отписывались те, кто слушал их на стакосвых усилителях, но хотелось бы, конечно, услышать мнение тех, кто пользуется продуктами Мастеров.

2) каковы отличия Т90 и Т1 на слух владельцев?

В перспективе видится набор "ушек" таким: 007-основные, 404-е - гостевые, 303-е - для отсылок на прослушку интересующимся и для опытов.

А из динамов - Т1 либо Т90 + 990Pro.

Поделиться сообщением

Насчет Т1 и Т90 - Иммоцарт их много сравнивал, вроде сделал вывод, что Т90 во всем хуже. Я их было поначалу хотел купить для жоны как вариант открытых (тк закрытые т70 она очень любит), но потом она отобрала у меня т1 и вопрос исчерпался сам собой. Тем более что для меня ниша Т1 полностью перешла к другим ушам (большей частью к АКГ 812, частично к НЕ6, а как ушей на каждый день - к фостексам 600).

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Melsig,

я уже не помню, что я там сравнивал.

А по памяти Т90 это скорее апгрейд DT990, т.к. у тех и у тех задраны басы и возможно верха.

Т1 это вполне ровные наушники, играют, на мой взгляд, на поле 800-х,

т.к. баса у Т1 не сильно больше, скорее он даже более сухой.

Сейчас, к примеру, мне в Т1 интересно слушать оперу, чему я крайне удивлен,

не думал, что они у меня приживутся в подобной роли.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем за ответы!

Отдельно Александру - за более развёрнутое мнение о 404-х и их соотношении с 507. После данного комментария однозначно не буду покупать 507-е, тем более, разработчик victorvvo дал ещё более нужный (лично для меня) комментарий. Правда, малость шокирован, что и у священной :praynew0: омеги-1 тоже развалилось оголовье! Видимо, раз only_a_lad их по-прежнему слушает, их звук действительно :praynew0: :praynew0: :praynew0: .

Если лаконично, то моё мнение о недостатках 303-х полностью совпало с victorvvo, значит, следующий шаг (хотя бы в качестве гостевых наушников) - 404-е. Затем уже поднакоплю на свой первоначальный предел - 007-е :smile83: , ну а после заменю усилок (надеюсь, к тому времени наши доблестные разработчики Demograf и victorvvo всё ещё будут в добром здравии, творческом жаре и остром уме).

Ну и, конечно, обращаясь отдельно к тов. Melsig - в августе я как раз пристально глазел в сторону Т-серии, правда, сосредоточился на T90, который, по отзывам в интернете, почти ничем не уступает T1, но всё же вошёл в мир электростатов, из которого, кстати, никуда проваливать не собираюсь. :NOno:

А посему остаются пара вопросов к знатокам:

1) как, по-вашему опыту, на мощном усилении отличаются ли 404-е и 407-е? В этой теме уже отписывались те, кто слушал их на стакосвых усилителях, но хотелось бы, конечно, услышать мнение тех, кто пользуется продуктами Мастеров.

2) каковы отличия Т90 и Т1 на слух владельцев?

В перспективе видится набор "ушек" таким: 007-основные, 404-е - гостевые, 303-е - для отсылок на прослушку интересующимся и для опытов.

А из динамов - Т1 либо Т90 + 990Pro.

мне лично очень понравились stax sr-404 limited серии . они конечно не 007 но по моим ощущениям интереснее чем просто 404 и особенно в басовой части . детальность у них была так же отличная . слушая в них музыку с танталовым усилком меня уже не напрягал суховатый оттенок и отсутствие баса . может это такой экземпляр попался а может и правда эта ограниченная серия была доведена до ума .

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

ну да, в каком-то смысле т1 ближе к наследникам 880, но автор же их через запятую пишет. Тем более у Т1 верх подчеркнут все-таки больше, чем в 880, да и бас сам по себе в чем-то похож на 990 (только лучше), разве что у Т1 так середина не провалена и звук вообще ровнее. Если человек ищет среди стаксов, значит, все-таки хочет куда-то уйти от звука 990, и Т1 тут самый напрашивающийся шаг - явно вверх и в сторону большей правильности, но во многом в том же русле.

А оперу я в Т1 слушал одно время довольно много, и иногда нравилось больше, чем в 800, но сейчас с 812 сравнить не могу. поэтому, в общем, и отдал бестрепетно жоне.

Поделиться сообщением

мне лично очень понравились stax sr-404 limited серии . они конечно не 007 но по моим ощущениям интереснее чем просто 404 и особенно в басовой части . детальность у них была так же отличная . слушая в них музыку с танталовым усилком меня уже не напрягал суховатый оттенок и отсутствие баса . может это такой экземпляр попался а может и правда эта ограниченная серия была доведена до ума .

:drinks: мне свой экземпляр LE тоже очень нравится - отличные наушники! Желания апгрейдиться не возникает :notknow: Вот только треснутое клееное оголовье не комильфо...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

:drinks: мне свой экземпляр LE тоже очень нравится - отличные наушники! Желания апгрейдиться не возникает :notknow: Вот только треснутое клееное оголовье не комильфо...

к сожалению пластик имеет такую особенность . да и головы у японцев маленькие ..)) но главное в наушниках звук а остальное мелочи жизни .

Поделиться сообщением

к сожалению пластик имеет такую особенность . да и головы у японцев маленькие ..)) но главное в наушниках звук а остальное мелочи жизни .

Я согласен, только вот до того, как я трещины заклеил, посадка была слишком уж свободной и звук вроде бы от этого немного истончился. Сейчас вроде бы все в норме, только клей уже начал расходиться опять :(( Вот думаю, как бы радикально решить проблему - может, какую железяку или жесткую кожу прилепить на всю длину оголовья? Кто-нибудь колхозил оголовье лямбд? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.