Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Сильно захотеть можно и самостоятельно покрасить :D

Главное рекаблинг не делать, а то точно вштырит :D)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Главное рекаблинг не делать, а то точно вштырит

в наше время почти любой каприз, в принципе))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Мне дизайн всей линейки Омег очень даже нравится. А первые Омеги - одни из самых красивых (если не самые).

post-9069-0-67129600-1412005626_thumb.jpg

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Мне дизайн всей линейки Омег очень даже нравится. А первые Омеги - одни из самых красивых (если не самые).

у омег реально шикарный дизайн) а вот у обычных стаксов как то не оч...

стационар:

E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 pro

портатив

ibasso dx50-->Sony xba-a1

Поделиться сообщением

у омег реально шикарный дизайн) а вот у обычных стаксов как то не оч...

А вот мне лично больше нравятся 9ки и 7ки. Любые крепления на лицевой стороне в 21 веке уже не смотрятся. Эра сейчас обтекаемых и аэродинамических форм и повышенной эргономики :)

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Подскажите, знатоки, собираюсь, в недалёком будущем, заменить 300 В. импульсное питание на линейное в ESStatic.

В качестве выпрямителя что лучше применить, кенотроны или диоды Шоттки (pdf)?

Первичное питание у меня уже линейное, источник питания в отдельном корпусе. :smoke: :)

чтоб не просадить напряжение лучше демферные 22 диоды . если же ток не велик то хороший кенотрон . да и потом все заменить на хорошие лампы ..))

правда уже от естатика нечего не останется ..))

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Дело вкуса, Омеги смотрелись бы брутальнее с завернутыми наружу гайками от креплений, а то так, шляпками от винтов наружу, не очень. Но мы любим Омеги не за это ))

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

чтоб не просадить напряжение лучше демферные 22 диоды . если же ток не велик то хороший кенотрон . да и потом все заменить на хорошие лампы ..))

Ток должен быть порядочным, всё-таки 4 усилителя в режиме "А". Замерить сейчас не возможно чисто по конструктивным причинам. При линейном питании уже можно будет.

Верхняя крышка аппарата является теплоотводом и чувствительно греется. Радиатор там только чтобы кошки "тёплое место" не облюбовали.

Мосты из 4-х амперных Шоттки вряд ли "просядут". Как раз именно Шоттки обеспечивают наилучшее звучание по причине низкого уровня порога переключения. Ещё + хорошие конденсаторы, что до стабилизаторов. Их у меня много разных, надо только выбрать какие получше.

На лампы менять? Вот этого точно не стоит делать! :drinks:

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

А что "не так" :?: с лампами (кроме габаритов и - в некоторой степени - энергопотребления, конечно) ?

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

@victorvvo,

А зачем лампы, если уже транзисторно-операционочномикросхемный есть? Он что, обязан хуже лампового звучать?

Поделиться сообщением

Я считаю что не надо лампы популяризировать, ну не понимает кто-то в чем их суть и не надо переубеждать.

Толковых ламп мало, с каждом годом их все меньше, стоимость растет, так что чем меньше их покупают тем лично

мне лучше и больше достанется.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 5

Поделиться сообщением

тем лично

мне лучше и больше достанется.

От души сказано, неистово плюсую

Поделиться сообщением

Ток должен быть порядочным, всё-таки 4 усилителя в режиме "А". Замерить сейчас не возможно чисто по конструктивным причинам. При линейном питании уже можно будет.

Верхняя крышка аппарата является теплоотводом и чувствительно греется. Радиатор там только чтобы кошки "тёплое место" не облюбовали.

Мосты из 4-х амперных Шоттки вряд ли "просядут". Как раз именно Шоттки обеспечивают наилучшее звучание по причине низкого уровня порога переключения. Ещё + хорошие конденсаторы, что до стабилизаторов. Их у меня много разных, надо только выбрать какие получше.

На лампы менять? Вот этого точно не стоит делать! :drinks:

просто если посмотреть по движению апгрейда то можно заметить как это движение идет в сторону аналога и я уверен что рано или поздно дойдет до полноценного лампового устройства . да и лучше именно пошагово двигаться чтобы понимать как все меняется и не говорить что ламповоды это культ лампы или секта а самому все услышать . :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@victorvvo,

А зачем лампы, если уже транзисторно-операционочномикросхемный есть? Он что, обязан хуже лампового звучать?

он не обязан а просто хуже звучит . если вдруг есть сомнения то можно устроить сравнение ..))

Поделиться сообщением

если вдруг есть сомнения то можно устроить сравнение ..))

...уже месяца два об этом "талдычу")

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Распродал за пол цены все кирпичи и перевел весь тракт на лампу. Ламповый пред и моноблоки лампа. Все самодельное из топовых комплектующих. Небо и земля.

Изменено пользователем Kryl007

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ламповоды это культ лампы или секта а самому все услышать

Культ лампы появился тогда, когда транзисторы и схемы на них начали только распространяться. Сами они и схемотехника был не совершенно, отсюда и понятие "транзисторное звучание". Сейчас и элементарная база и схемотехника изменились, разработчики знают как уйти от "транзисторного звука".

Уверен, что мой транзисторник побьёт большинство ламповых усилителей даже сейчас, с импульсным питанием.

Вот с импульсным питанием пока не всё хорошо, хотя импульсник в ESStatic уже огромный прогресс по сравнению с схемотехникой зарядных устройств для телефонов. Но, всё же, пока линейное питание предпочтительнее для хорошего звука. И я могу понять, почему Виктор - разработчик усилителя так цепляется за свою схему, так сопротивляется моим изменениям, отговаривает. Много вложил знаний, новшеств в свою схему, физического труда, наконец-таки.

Поделиться сообщением

ламповоды это культ лампы или секта а самому все услышать

Культ лампы появился тогда, когда транзисторы и схемы на них начали только распространяться. Сами они и схемотехника был не совершенно, отсюда и понятие "транзисторное звучание". Сейчас и элементарная база и схемотехника изменились, разработчики знают как уйти от "транзисторного звука".

Уверен, что мой транзисторник побьёт большинство ламповых усилителей даже сейчас, с импульсным питанием.

Вот с импульсным питанием пока не всё хорошо, хотя импульсник в ESStatic уже огромный прогресс по сравнению с схемотехникой зарядных устройств для телефонов. Но, всё же, пока линейное питание предпочтительнее для хорошего звука. И я могу понять, почему Виктор - разработчик усилителя так цепляется за свою схему, так сопротивляется моим изменениям, отговаривает. Много вложил знаний, новшеств в свою схему, физического труда, наконец-таки.

может и не имеет смысла рушить иллюзии про супер разработки транзисторов и наслаждаться тем что есть :drinks:

Изменено пользователем Demograf

Поделиться сообщением

может и не имеет смысла рушить иллюзии про супер разработки транзисторов и наслаждаться тем что есть

Пусть он сам и слушает свой усилитель, а я уже часть апгрейда сделал и весьма удачно!

Пришли заветные "светлые" масло-бумажные Рифы для замены "тёмного" полипропилена Эпкос в питании +- 300 В. Завтра паять буду.

Заказал детальки для линейного питания +- 300 В.

Эх, создам с Виктором совместное предприятие. Он будет продавать свой усилитель за 100тыс р. а я делать усилителю апгрейд за 150 т. :smoke:

Поделиться сообщением

Это обычный Wow - эффект. :bis: После upgrade - если он действительно был удачен - из "тьмы" выползут различные - малозаметные ранее и трудноубиваемые теперь - малоприятные "сущности", портящие звук в вашем тракте. Будет битва. :paladin:

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это обычный Wow - эффект. После upgrade - если он действительно был удачен - из "тьмы" выползут различные - малозаметные ранее и трудноубиваемые теперь - малоприятные "сущности", портящие звук в вашем тракте. Будет битва.

Сущности эти выползают, но из записей главным образом. Но часто приходиться мириться, если музыка хорошая.

Поделиться сообщением

Купил усилитель T1. Заказал уши 407. Сижу жду.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.