Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Каждый тут поет о своем и каждому его песни нравятся. Увы...

Поделиться сообщением

Каждый тут поет о своем и каждому его песни нравятся. Увы...

Мне моя песня нравится, но я чувствую, что спеть она может и получше, стоит приложить усилие.

Хорошую основу для творческого конструирования я приобрёл. :good: Я о своём ESStatic.

Поделиться сообщением

Хорошую основу для творческого конструирования я приобрёл. Я о своём ESStatic.

Интересно сам автор обновляет стандарт комплектухи с учетом ваших "нескончаемых" допиливаний...)) Как бы этот static в цену Кавалли не встал с такими апгрейдами.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно сам автор обновляет стандарт комплектухи с учетом ваших "нескончаемых" допиливаний...)) Как бы этот static в цену Кавалли не встал с такими апгрейдами.

Не могу сказать точно, берёт ли на "вооружение" мои рекомендации. Я о всём ему пишу. Но на словах идёт явное сопротивление - типа в этом месте дорогие аудиофильские конденсаторы не нужны, достаточно Джамикона или Ягео. Я же отчётливо слышу, что звучание хорошеет при установке в любом питании, (+- 5 В. и в +- 300 В.) хорошие аудио конденсаторы.

А цена и должна быть соответствующей ( минус коэффициент брендовости). Но, вот, продвигает ли он свой усилитель - не знаю. Я случайно на страничку набрёл. Кстати, сайт его сейчас опять не работает.

Наверное если кто и знает об этом усилителе - моя заслуга. :thank:

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Я же отчётливо слышу, что звучание хорошеет при установке в любом питании, (+- 5 В. и в +- 300 В.) хорошие аудио конденсаторы.

Вам безусловно спасибо за освещение событий, я полгода назад был морально готов к приобретению компактного сабжа для командировок как замену стационару, но как раз после таких нюансов подостыл, учитывая стоимость "пилотного" стока.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Вам безусловно спасибо за освещение событий, я полгода назад был морально готов к приобретению компактного сабжа для командировок как замену стационару, но как раз после таких нюансов подостыл, учитывая стоимость "пилотного" стока.

Интересно было бы сравнить доработанный мною ESStatic и "нулевой". Может разница невелика. Просто я очень хорошо слышу малейшую разницу в звучании. Но то, что она есть - 100%. Виктор (разработчик) утверждает, что он сильно лучше Stax SRM 007 II.

Поделиться сообщением

Я смотрел на своих ас с чувствительностью 96 дб макс мощность которую выдерживают мои уши и это римерно 0,4 ватта на 18 кв метром комнату .

Это средней? 93 децибела средней громкости - как раз верхняя разумная планка, емнип, звукрежам нормируется на такой громкости работать не более часа. Если хочется что-то послушать немного, но с полной отдачей - это самое оно.

ТОлько при 93 средней на хайрезных треках с высоким пик-фактором (а я видел массу треков, где средний уровень, скажем, -25, а пики под 0) потребуется дать уже не 0,4 ватта, а, для 118 дб в пике, этак за 100 ватт.

Понятно, что такой пик выдержит далеко не всякая АС, и такая прослушка несколько за пределами социально приемлемых норм в многоквартирных домах

(хотя в общем-то изредка-то можно, лучше послушать иногда Малера с описанным уровнем, чем ежедневно бумц-тыц на 85 средней), но проблема понятна. А если КДП хотя бы метров 40, и до акустики несколько метров... при всей приблизительности расчетов, которые, конечно, можно смягчить (скажем, ограничиться пиками в 110-112 децибел), все равно это сотни ватт. Посмотрю я, как это можно реализовать на лампе.

Впрочем, это тыщу раз перетиралось, нет смысла снова начинать пресловутый спор о мощности.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Виктор (разработчик) утверждает, что он сильно лучше Stax SRM 007 II.

И для чего он сравнивает его с а)ламповым и б) заводским, где кроме как на пару моделей "от производителя" на них и внимания обращать не стоит, интересно.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

И для чего он сравнивает его с а)ламповым и б) заводским, где кроме как на пару моделей "от производителя" на них и внимания обращать не стоит, интересно.

Видимо, что было. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я смотрел на своих ас с чувствительностью 96 дб макс мощность которую выдерживают мои уши и это римерно 0,4 ватта на 18 кв метром комнату .

Это средней? 93 децибела средней громкости - как раз верхняя разумная планка, емнип, звукрежам нормируется на такой громкости работать не более часа. Если хочется что-то послушать немного, но с полной отдачей - это самое оно.

ТОлько при 93 средней на хайрезных треках с высоким пик-фактором (а я видел массу треков, где средний уровень, скажем, -25, а пики под 0) потребуется дать уже не 0,4 ватта, а, для 118 дб в пике, этак за 100 ватт.

Понятно, что такой пик выдержит далеко не всякая АС, и такая прослушка несколько за пределами социально приемлемых норм в многоквартирных домах

(хотя в общем-то изредка-то можно, лучше послушать иногда Малера с описанным уровнем, чем ежедневно бумц-тыц на 85 средней), но проблема понятна. А если КДП хотя бы метров 40, и до акустики несколько метров... при всей приблизительности расчетов, которые, конечно, можно смягчить (скажем, ограничиться пиками в 110-112 децибел), все равно это сотни ватт. Посмотрю я, как это можно реализовать на лампе.

Впрочем, это тыщу раз перетиралось, нет смысла снова начинать пресловутый спор о мощности.

есть такое понятие как чувствительность динамика . Мои ас дают 96 дб с одного ватта на расстояние одного метра . И если на такой динамик подать 100 ватт и динамик например это выдержит то думаю стекла моего окна вылетят далеко в лес и те кто будут рядом с ас получат контузию уха . Я не разу не встречал чтобы в квартире подавали реально сто ватт на ас если конечно это не китайский муз центр с надписями 1000 ватт и украшением из светодиодиков вокруг динамика ..))

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

украшением из светодиодиков вокруг динамика

Эти светодиоды включены в разрыв цепи динамика. Очень яркий, переливчатый звук получается, если, конечно, уши заткнуть. :)

Поделиться сообщением

есть такое понятие как чувствительность динамика . Мои ас дают 96 дб с одного ватта на расстояние одного метра . И если на такой динамик подать 100 ватт и динамик например это выдержит то думаю стекла моего окна вылетят далеко в лес и те кто будут рядом с ас получат контузию уха . Я не разу не встречал чтобы в квартире подавали реально сто ватт на ас если конечно это не китайский муз центр с надписями 1000 ватт и украшением из светодиодиков вокруг динамика ..))

Помню советские колонки "Электроника", "Корвет", такие с большими НЧ диффузорами. Энтузиасты делали для них УМЗЧ Зуева, Сухова и т.д. с номинальной мощностью около 100 Вт (выпрямленное напряжение питания около +/- 45В). Нормально все это звучало в обычных квартирах панельных домов от катушечных Олимпов и Эклектроник. Соседи конечно были не в восторге, но энтузиасты были горды.

Поделиться сообщением

лучше совтеровский трансформатор поставить на громкость .

Латор? :shok:

Вот такие регуляторы совтер как раз в усе для стакс.

post-3170-0-78215300-1410416930_thumb.jpg

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наверное они работают как согласующие с лампами и отводами от вторички регулируют громкость?

Поделиться сообщением

Наверное они работают как согласующие с лампами и отводами от вторички регулируют громкость?

Не особо понял если честно. Совтеры применяются вместо классических регуляторов громкости и обеспечивают «большее вовлечение в процесс прослушивания»

• Нравится 1

Поделиться сообщением

«большее вовлечение в процесс прослушивания»

Ага, тёплый "трансформаторный звук". :spiteful: Я его слышал, когда использовал стаксовский энерджайзер. Скорее всего выход безтрансформаторный а трансформаторы межкаскадные, ибо маленькие.

Поделиться сообщением

Скорее всего выход безтрансформаторный а трансформаторы межкаскадные, ибо маленькие.

Трансы же не на плате стоят а проходят через плату. А сверху видно только часть трансов. "В конструкции усилителя применяются аттенюаторы английской фирмы Sowter, а для переключения выводов у трансформаторов регулятора используется прецизионный галетный переключатель швейцарской фирмы Elma." Регуляторы ставят такие на входе а не выходе.

Изменено пользователем Fireblade

Поделиться сообщением

есть такое понятие как чувствительность динамика . Я не разу не встречал чтобы в квартире подавали реально сто ватт на ас если конечно это не китайский муз центр с надписями 1000 ватт и украшением из светодиодиков вокруг динамика ..))

так я в расчетах ее и учитывал. Лично с большим кайфом слушал у знакомого Малера 3 симфонию, на колонках Sony SS-G7, с чуйкой порядка 93 дб, там индикатор его Accuphase в пиках показывал порядка 70 ватт. Комната на первом этаже многоквартирного дома, хорошо звукообработанная с нуля.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А сверху видно только часть трансов

Регуляторы ставят такие на входе а не выходе.

Так я о диаметре экрана. Трансформаторы в них ещё меньше внешним диаметром.

Если на входе такой регулятор, зачем ещё на выходе? Ступеней одного не хватает?

Поделиться сообщением

А сверху видно только часть трансов

Так я о диаметре экрана. Трансформаторы в них ещё меньше внешним диаметром.

Если на входе такой регулятор, зачем ещё на выходе? Ступеней одного не хватает?

Усилитель стереофонический а трансформатор обслуживает лишь один канал.

Поделиться сообщением

Усилитель стереофонический а трансформатор обслуживает лишь один канал.

Я не о том. Видны два маленьких, скорее всего входные. Выходные больше, могут быть под ними.

Я уже вижу фронт работ для апгрейда! :paladin: Ну на свой вкус. Нет моих любимых бумагометаллизированных конденсаторов. Вимы ф топку! :attack :За что их так все любят... :drinks:

Поделиться сообщением

Нет моих любимых бумагометаллизированных конденсаторов.

Тут в базе схемотехника KGBH.. Нет там вообще конденсаторов на пути сигнала. Есть конденсаторы с маслом в блоке питания от этого уся.

post-3170-0-89236400-1410427688_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут в базе схемотехника KGBH.. Нет там вообще конденсаторов на пути сигнала. Есть конденсаторы с маслом в блоке питания от этого уся.

Да узнал я его.

Насчёт цепи сигнала я и не говорил, они там анахронизм. Именно про блокировочные в питание.

Бумагомаслянные это хорошо, но Виму и синие, похожие на полистироловые Эпкос я увидел. У Вимы, знаю, бумаги нет вообще.

Поделиться сообщением

Да узнал я его.

Если узнали то зачем искать выходные трансы когда их не было там никогда? :drinks:

Поделиться сообщением

Если узнали то зачем искать выходные трансы когда их не было там никогда?

Узнал внешне. Внутри его ни когда не видел, про схемотехнику знал только, что он гибридный.

Это же из Вашего поста. Вы писАли, видимо, где вообще такие регуляторы ставят, я подумал, что говорите именно про этот

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.