Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

А я променял PCM63P-K на SM5865CM (Lynx D47) и очень рад этому. :loveshower:

Я даже боюсь твикать Линкс, боюсь звук сделать более разрешающим, но потерять его красоту.

Изменено пользователем ВладимирБел
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот он, ES Static у меня на столе! Именно усилитель.

Уже слушаю. Но дешёвеньким межблочным кабелем, простой потенцик, внутренняя проводка паршивая. Завтра на работу возьму, буду встраивать регулятор громкости с сервисными функциями, проводку нормальную делать. А пока звучит явно менее разрешающе, чем мой комплект Миллениум с адаптером. И жёстче. Но это всё провода.

Поделиться сообщением

Завтра на работу возьму

Поздравляю с завершением эпопеи, ждем...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Решил-таки подразгрести завалы и выставил на продажу усь 727A http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=5025#overview

Сделаю пока в отношении электростатов шаг назад, ну а потом, надеюсь, прыжок вперед:)

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Что-то не получается скомпоновать в коробке усилитель ES Static с питанием его и дежурным в одной коробке. Ну прям хоть во внешнем блоке делать, как у солидных аппаратов.

А так - работает. Проводка сигнальная - полированная медная моножила, ориентированная по направлению звука.

Звук - контраст офигенный, разрешение на высоте. Но пока отслушиваю. Грязи на верхах не обнаружил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хороший гость из Дагестана :drinks:

post-3261-0-65955000-1395239055_thumb.jpg

post-3261-0-65887700-1395239081_thumb.jpg

post-3261-0-16592500-1395239338_thumb.jpg

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Хороший гость из Дагестана :drinks:

И еще один человек получил ультрафиолетовое облучение от танталовых ламп!

Секта "Мне Рабинович напел"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

:drinks:Стаксам быть !!! :drinks:

Вот уже несколько дней как приехали ко мне усилитель 007t и наушники 007MK2. вместе со старшим цапом Naim. Все это присоединилось к моим :praynew0: 009 которые купил месяц назад, но не мог слушать из-за отсутствия усилителя. Огромное Спасибо всем кто в личной переписке оказал информационную поддержку. :thank:

Вообще, наверное, мог бы написать целую книгу "Долгая дорога к стаксам", :D сколько всего было пройдено :burr:....... :D)

:drinks: :drinks:

Изменено пользователем otello
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

И еще один человек получил ультрафиолетовое облучение от танталовых ламп!

Ну в Дагестане нет недостатка с ультрафиолетом, а вот порцию мягкого рентгеновского излучения он получил. :coll:

Прекрасно вошёл в корпус усилитель ES Static со всей обвязкой, осталось только морду ему сделать.

Поделиться сообщением

И позвать на прослушку кого-то из местных слухачей. ;)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@otello,

Очень интересен свежий взгляд о семёрках и девятках. Какую музыку слушаете?

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

@otello,

Очень интересен свежий взгляд о семёрках и девятках. Какую музыку слушаете?

В основном классику. и всего по немногу. Постараюсь изложить впечатления через недельку, после командировки :drinks:

Поделиться сообщением

Эх, проблема, не могу пользоваться новодельным ушником для Стахов. Нет зелёного стёклышка, чтобы перед индикацией установить. Вот беда та-а-а...

Усовершенствовал ES Static. Все внутренние источники импульсные, куча напряжений. одних только 300 В. 4 шт. Ещё 2 шт. 5-В., ещё на Bias. На выход каждого источника по ферритовому колечку. Может глючу, но звучание понежнее стало, повоздушнее.

Поделиться сообщением

Познавательно :shok: ... А что прячется под зелеными металлическими (?) крышками? :?:

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Эх, проблема, не могу пользоваться новодельным ушником для Стахов. Нет зелёного стёклышка, чтобы перед индикацией установить. Вот беда та-а-а...

Усовершенствовал ES Static. Все внутренние источники импульсные, куча напряжений. одних только 300 В. 4 шт. Ещё 2 шт. 5-В., ещё на Bias. На выход каждого источника по ферритовому колечку. Может глючу, но звучание понежнее стало, повоздушнее.

А с чем связанно то что одни импульсники в питание ? места мало ? или импульсники звучат как то по особенному ? или он сделан очень супер миниатюрным как походный вариант ? :think:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

А что прячется под зелеными металлическими (?) крышками?

Нет ни каких металлических крышек. Это маска на фольгированном стеклотекстолите. Под ней высоковольтные усилители.

А с чем связанно то что одни импульсники в питание ? места мало ? или импульсники звучат как то по особенному ? или он сделан очень супер миниатюрным как походный вариант ?

По утверждению разработчика они практически не "гадят" в питание. Частота высокая, хорошая фильтрация, высокая стабильность. Обратные связи. Я ещё и колечки на каждое питание одел, по моему опыту они всегда помогали и на аналоговом питании, тем более на импульсном. Ну и потребление, тепловыделение минимальные, Радиатор даже не нужен, тепло через железный корпус уходит. Но надо следить, чтобы мои кошки не облюбовали тёплую крышку аппарата. :think:\

Это верхняя крышка аппарата. На фото ещё не поместился сервисный трансик. Он на нижней крышке, к нему 2 провода идут, видно сверху слева на фото.

Поделиться сообщением

Маска, значит. У меня просто нет слов.

Общее впечатление такое. О -- :burr: либо ничего, либо -- :good:

На мой взгляд -- :shok::stopit: :smile1:

Но- иногда встречаются таки чудесные случаи, когда и такое оказывается - :music:

Не обижайтесь, я не злобный - просто Приморский юмор, он такой вот. :thank:

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нужен непредвзятый слушатель, который хотя бы с родными усилителями знаком :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Маска, значит. У меня просто нет слов.

Чёй-то я не понял. Маска обязательно присутствует в любом электронном устройстве, использующим печатные платы пусть то заоблачный хаэнд или дешёвая китайчатина.

Поделиться сообщением

Насчет маски и печатных плат мне безусловно известно. Просто есть несколько технологических способов организации заливки "свободных" площадей печатных плат, в зависимости от типа устройства. Некоторые способы проще, но хуже, некоторые сложнее, но лучше.

Основа основ - "срезка" прямых углов и "островки" под шляпки винтов.

Поделиться сообщением

Основа основ - "срезка" прямых углов и "островки" под шляпки винтов.

Всё это присутствует. Тогда почему "нет слов"? Что не так? Ламп нет? Да, одни светодиоды. :lol:

Вообще-то основа основ это схемотехника и детали, уж потом пятачки под винты.

Поделиться сообщением

По утверждению разработчика они практически не "гадят" в питание. Частота высокая, хорошая фильтрация, высокая стабильность. Обратные связи. Я ещё и колечки на каждое питание одел, по моему опыту они всегда помогали и на аналоговом питании, тем более на импульсном. Ну и потребление, тепловыделение минимальные, Радиатор даже не нужен, тепло через железный корпус уходит.

Скорее всего будет второе откровение, когда импульсники на линейное питание переделаете.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Скорее всего будет второе откровение, когда импульсники на линейное питание переделаете.

Не буду, там нет места для этого, Да и не за чем.

Поделиться сообщением

Облагородил каждый из 4-х входных (низковольтных) усилителя кондёрчиками Nichicon Fine Gold по 47 мКф каждый (по 2 шт на усилитель) и плёнкой RIFA 0,1 PME260, синфазный дросссель увеличил (витки).

Но самый максимальный эффект в приросте качества звука дала покраска корпуса в чёрный цвет. :smoke:

В следующий раз, когда открою аппарат, буду облагораживать высоковольтное питание. Там сложнее - 3 провода. Питание и обратная связь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.