Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@Khronos, Очень познавательно, особенно (в моём случае), что касается метала...

речь о блэкодезе?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Khronos, Очень точно,хотя и местами кажется немного сумбурным. Завтра неспешно попробую упорядочить свои впечатления.

Плюс по виниловому тракту Виктора надо отписаться в соответствующей ветке.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

@frol77,

если возможно, пару слов о Тантал Vs. Flux Lab KGBH

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Khronos, Очень познавательно, особенно (в моём случае), что касается метала...

речь о блэкодезе?

Да, я же другой почти и не слушаю. Но тенденция ясна. У SZ2 больше панча, баса больше, при этом артикуляция лучше. Тут скорее всего они на любых проявлениях метала будут лучше. Хотя для полной ясности надо конечно пару месяцев сравнивать. Просто SZ2 приукрашивают мид бас и вч. Не так радикально, конечно как DT-990, а совсем чуть чуть, но этого чуть чуть в сочетании с более "хрен знает, как описать", пусть будет 'живой, открытой динамикой" на металле и джазе хватает. Но на симфо классике все было очень очень неоднозначно и на мой взгляд в целом в пользу SZ1 все же.

@Khronos, Очень точно,хотя и местами кажется немного сумбурным. Завтра неспешно попробую упорядочить свои впечатления.

Плюс по виниловому тракту Виктора надо отписаться в соответствующей ветке.

Да я просто, потом пока гулял уравновешивал впечатления. Но не знаю, реально SZ1 и SZ2 уже достаточно сильно отличаются и причем в таких вещах, где нет однозначно лучше/хуже. Хватает чтобы задуматься, что вообще писать. Я не раз сталкивался, когда на тестовой выборке были одни результаты, а потом при расширении пула записей до обычного, то 8-12 различных альбомов в неделю карантина сильно в итоге менялась. Я даже думал вообще ничего не писать по началу...

Сейчас вот слушал Малера 3-ю по порядку со сборника который показывал SACD, ну здорово звучит и даже не думаешь, что там на источнике винил, не винил, SZ1 или SZ2 я к этому и стремился. :spiteful:

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@Khronos, что-то новенькое и полезное в этой ветке. Спасибо! :praynew0:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@frol77,

было бы круто сравнить их в упор у меня пока я не выездной. и даже на виниле . но как это исполнить ? если бы Виктор смог приехать ко мне в гости :think:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В целом согласен, что черные семерки - более драйвовые и "динамически" звучащие электростаты, что и делает их столь желанными, например, мною. :) Но хорошо бы сначала с питанием разобраться, а потом с усилением... надеюсь, лет через 20 семерки будут еще в производстве. :D

У девяток своя магия, абсолютно из других областей-плоскостей-реальностей. А семерки вполне себе живые и человечные наушники, при этом обладающие электростатическим галографичным саундом. Пожалуй, эта парочка покрыла бы вообще все жанры музыки, о которых можно помыслить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@frol77,

Озадачили,однако...

У тантала был макет(который ну нигде не мазанулся), флюкс-готовое изделие(весьма достойное,но и курс сейчас прёт,и обстановка на братской украине :attack :

...

Тут ещё один момент: тантал слушался на SZ1 и SZ3. Последняя ревизия показалась мне темнее(как ни странно). Хотя в НЧ потенциал проекта Демографа виден сразу(артикуляция низа присутствует у первой ревизии,чего не даёт флюкс). Хотя сегодня бегло мелькнула мысль: первые коричнивые семёрки-туманная предтеча девяток. А вот вторая:первый шаг к ним(с маленьким комочком)...

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Yamaxa NS-230(ухо)

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

было бы круто сравнить их в упор у меня пока я не выездной. и даже на виниле . но как это исполнить ? если бы Виктор смог приехать ко мне в гости :think:

А ты уже допилил его? А то я послед время не очень за форумом слежу...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@frol77,

А как разрешение (особенно на СЧ) у 007 на KGBH vs на тантале? У меня 007 по разрешению заметно проигрывают трем верхним. SZ3 дают сочный, аналоговый и увесистый звук, но к усилению очень требовательны. Разрешение у них неплохое, если сравнивать c динамическими топами, но верхним электростатам уступает.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Видно первая версия семерок более дубовая и требует еще большей амплитуды как у Stax srm-t2. Новые версии наушников видно более податливы и могут раскачиваться от меньших значений. Думаю high voltage версия усилителя флюкс качнет первые семерки лучше где амплитуда уже как у Т2.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@only_a_lad, вот тут озадачили, так как ушей выше 7-к я не слушал . Я и у Виктора и У Дмитрия слушал одни и те же диски. Но источники ну очень разные:у Дмитрия певучей,мягче(не замазанней! ); у Виктора современней подача,но с хорошим ,ровным уровнем. Да И честно говоря я у Виктора слушал треки с СД минут 40,потом дорвались до привезённых LP и :music::sharm::Russian:

Ещё скажу такую "крамолу": мне показалось,что миф о сложности семёрок связан не с с ревизией SZ1(принципиальных отличий между усилением от флюкс и родным SRM-T1W я не услышал,а вот слушая SZ2 я понимал,что с родным усилением,это будет УГ.... Ну не потянет оно эту версию :NOno:

Изменено пользователем frol77

Yamaxa NS-230(ухо)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Усилителя T1 наверно сильно не хватает для любых версий 7ок. А тенденция поведения наушников вероятно сохраняется когда они не прокачиваются полностью и общие черты будут заметны с любым усилением если у него не хватает размаха. Как только наушникам хватает всего -то сразу появляется заметная разница как со второй версий наушников. Могу и ошибаться конечно но мне кажется что для конкретных версий статиков нужен свой подход по усилению.

Поделиться сообщением

А ты уже допилил его? А то я послед время не очень за форумом слежу...

Вить я тяжести пока не могу носить . но макет уже давно работает хотя в оконечном варианте будут запчасти ощутимо качественнее . но даже сейчас хорошо слышно саму лампу . так что можно и такой вариант посравнивать .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Думаю high voltage версия усилителя флюкс качнет первые семерки лучше где амплитуда уже как у Т2.

Это что за зверь такой?

Поделиться сообщением

Это что за зверь такой?

Сейчас активно идет сборка Blue Hawaii Limited Edition – еще более мощный усилитель, из особенностей трансформаторный регулятор громкости Sowter, что дает некоторые преимущества. Позже должен быть доступен еще вариант «high voltage» с 2000В пик-ту-пик (столько же сколько у Т2)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это что за зверь такой?

Сейчас активно идет сборка Blue Hawaii Limited Edition – еще более мощный усилитель, из особенностей трансформаторный регулятор громкости Sowter, что дает некоторые преимущества. Позже должен быть доступен еще вариант «high voltage» с 2000В пик-ту-пик (столько же сколько у Т2)

2000 маловато будет . надо собрать 3000 пик ту пик . это будет уже круто . а еще круче 5000 вольт ..))

если на тантале сделать балансный вариант то думаю 4000 пик ту пик можно легко получить .

интересно сколько продержаться 007 стаксы .

Изменено пользователем Demograf

Поделиться сообщением

если на тантале сделать балансный вариант то думаю 4000 пик ту пик можно легко получить .

интересно сколько продержаться 007 стаксы .

Думаю это вопрос чисто запаса по динамике/свободности звучания/ощущения контроля.. на авто с большим объемом двигателя никто 300км/час не ездит же тоже. Как минимум постоянно :) Но перебор тоже не лучший вариант хотя с 3000В усилки уже делали.

Поделиться сообщением

если на тантале сделать балансный вариант то думаю 4000 пик ту пик можно легко получить . интересно сколько продержаться 007 стаксы .

Если слушать на голове - то столько же, сколько и везде.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

если на тантале сделать балансный вариант то думаю 4000 пик ту пик можно легко получить . интересно сколько продержаться 007 стаксы .

Если слушать на голове - то столько же, сколько и везде.. )

сколько 007 надо для полного испарения ?

Поделиться сообщением

Попробую подробней описать свои впечатления о вчерашней прослушке у Виктора.

Вначале слушал привезённые с собой СД с нарезкой классики:"Так говорил Заратустра,Время вперёд,1-й Чайковского,Григ(фортепианный концерт).

На моих наушниках(SZ1) различия были не столь заметны по сравнению с домашним трактом. Чуть лучше артикуляция баса и динамика,нет сглаженности на пиках сигнала,вот вроде и всё. А вот SZ2 Виктора звучали совсем по другому,более басовито,но при этом не темнее,проработка мидбаса лучше на порядок и ощущение лучшего разрешения. При этом присутствует этакая "медовость" звучания. Вот с ними сразу понятно за что ругают родные усилители. Усиление от Flux обеспечивает и отсутствие каши на НЧ и чёткость и скорость.Виктор ставил диск с каким-то металлом,вот где запредельная скорость отработки баса! В SZ1 вроде та же чёткость,но всё так ровненько прилизано и поэтому немного скучновато. На джазе,кстати та же история.Никакой грязи на ВЧ я не заметил.

Перешли к винилу. Сетап приятно порадовал,(я был настроен несколько скептично,так как корректор Виктора слабее остальных компонентов винилового тракта). Видимо связка SPU и FR-64S явилась локомотивом,вытащившим всё. Плюс 120-й стол не имеет звонкости и сухости младших микросеек. Ровное,мелодичное,чуть прохладное звучание без окрасов и "красивулек"

Поскольку слушали классику

http://www.discogs.c...release/4563026

http://www.discogs.c...release/3358981

http://www.discogs.c...release/5207071

http://www.discogs.c...release/3806964

то тут было не всё так однозначно: приподнятость баса второй ревизии не везде была в тему:подкрашивалась скрипка Рикки,рояль Курзона подгуживал. А вот динамичный Свиридов повыигрышней был в SZ2.

Побаловались и МС трансом и поигрались с кабелями от транса к корректору. На низкоуровневых сигналах(5-10 мили Вольт)

в Stax очень большая разница,от "вообще не интересно слушать" до "то что надо!".

Виктору и его супруге огромная благодарность за тёплый приём и потраченное время!

Изменено пользователем frol77

Yamaxa NS-230(ухо)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вить я тяжести пока не могу носить . но макет уже давно работает хотя в оконечном варианте будут запчасти ощутимо качественнее . но даже сейчас хорошо слышно саму лампу . так что можно и такой вариант посравнивать .

Я напишу потом в личку. На этих выходных точно не получится, я уеду, а вот через выходные возможно, если жена отпустит. :D А то я по выходным как бы с детем сижу обычно (пол дня точно). B)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я напишу потом в личку. На этих выходных точно не получится, я уеду, а вот через выходные возможно, если жена отпустит. :D А то я по выходным как бы с детем сижу обычно (пол дня точно). B)

Вить приезжай . и если что то и всей семьей приезжай если можно . а то давно мы вас не видели и послушать сравнить тоже хотелось на сколько однотактный тантал отличен от 34 тых ламп . за одно послушаешь мой винил с доделанным фонокором и супер трансиками для спу :drinks:

Поделиться сообщением

@Demograf,

за одно послушаешь мой винил с доделанным фонокором и супер трансиками для спу

Дима а поподробнее? :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

@Demograf,

за одно послушаешь мой винил с доделанным фонокором и супер трансиками для спу

Дима а поподробнее? :drinks:

Жень привет.

я доделывал фонокор раньше а недавно мне намотали на супер сплаве с проницаемостью 50000 повышающие мс трансики 1:20 с офигенной полосой .

так что есть интересный результат .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.