Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@_Vetal_,

У меня Stax Sr-007 Mk1, SZ1-16** На предстоящих выходных, к сожалению, выбраться не получится, поэтому планирую числа 22 или 23 приехать к @DragonOwen, и устроить сравнение.

Изменено пользователем kronmen

Lynx AES16 -> Accustic Arts Dac 1 Mk II (ACROLINK 7N-A2070) -> Flux Lab KGBH v2 (Valvo/Mullard xf2, 1968г) -> Stax Sr-007MK1

Поделиться сообщением

Ну вот, хоть какая то конкретика, спасибо

Да, и от меня!

А где делают KGBH? Представитель в Москве есть - это гуд!

Смысла в этом представительстве особого не видно пока.

Сдается мне,что если бы в Москве парочка усилков была бы в наличии на предмет взять под залог послушать,то продажи шли бы гораздо веселее.

Вот срок изготовления 9-10 недель сильно охлаждает пыл,несмотря на хорошие отзывы.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

@molokoff,

Большое спасибо Вам за кропотливый труд! ( без капли иронии)

Я очень люблю классическую музыку,но вообще ее не понимаю. Отсутствует не только образование,но и мало-мальски систематизированные знания в этой сфере. Для подобных мне людей гораздо понятней подход вроде этого http://forum.ve-gal-ab.ru/showthread.php?t=31342

К каждому треку короткое описание,что и как слышно на хорошей системе,а что на не очень хорошей.

Я никоим образом не указываю Вам,что делать, но может можно что-то подобное сделать именно по классической музыке с учетом,что подборка для наушников?

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Yamaxa NS-230(ухо)

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Сумма взята мною не с потолка, а примерно после годового изучения темы и нахождения в ней непосредственно.

при таких вложениях в изодинамику результат будет не хуже, а то и лучше стаксов

У вас есть опыт сравнения в лоб хорошей изодинамики и хорошей электростатики?

Это вопрос предпочтений. Мне при последнем прямом столкновении 009 с he6 больше по вкусу пришлись всё-таки хешки, но в качестве универсалов я бы предпочёл хешкам даже 407 / 507. He6 на вч немного неадекватны - есть там пик неприятный. На классике отрицательно это не сказывается, другую музыку слушаю мало. А вот девятки могут пилить на сч, писал об этом тут уже - скрипки колковатые становятся, даже баритон ярковат, но подозреваю, что подбором компонентов лечится такое.

Когда снимаешь с головы девятки и надеваешь he6, то сразу появляется нормальная сцена, хорошая локализация, мощные нч и отличная динамика - я даже не знаю толком, насколько это всё нужно (учитывая, что мои любимые наушники такими преимуществами не обладают), но для меня техническое превосходство девяток над хешками - это штука более, чем неоднозначная. :)

Надо самому слушать подробно. Считаю, что закрыть такой вопрос, отбросив сразу изодниамику без прямого столкновения, нельзя.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Смысла в этом представительстве особого не видно пока.

Сдается мне,что если бы в Москве парочка усилков была бы в наличии на предмет взять под залог послушать,то продажи шли бы гораздо веселее.

Вот срок изготовления 9-10 недель сильно охлаждает пыл,несмотря на хорошие отзывы.

Всё диктуется текущим спросом. Процентов 95% клиентов готовы покупать без прослушки и полностью загружают производство. Т.е. отсутствие возможности послушать - это не от нежелания предоставлять такую возможность, а от того что пока в этом не было критической необходимости + банально пока нет возможности выделить время на изготовление этих самых парочки экземпляров. Более того, если даже мегонапрячься и всё-таки их сделать - это увеличит спрос, и как не странно с текущими мощностями компании только увеличит время выполнения заказов, т.е. в итоге увеличит и так достаточно длинное время ожидания.

9-10 недель - это как раз всё из-за той же загруженности и невозможности делать прозапас. Да и часто(правда со стаксами не так часто) народ просит мелкие кастомизации под себя - кому стрелочки, кому входов побольше выведи, кому разъемы поставь именно те которые он хочет, а FluxLab максимально возможно старается идти навстречу клиенту, поэтому с точки зрения изготовления по предзаказу человек получает именно то что он хочет, а не вынужден выбирать из того что есть в наличии.

Изменено пользователем _Vetal_

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

@_Vetal_,

Доходчиво разъяснили. Жаль, что я попадаю в 5% . Если я изделие вижу живьем и еще и взял домой и оно реально отменно играет то да, я начну суетиться,изыскивать средства. И скорее всего куплю. А тут плати и жди.... (

Да еще и доставка и таможня....

Но скорее всего Flux альтернативы то и нет....

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

@_Vetal_,

Доходчиво разъяснили. Жаль, что я попадаю в 5% . Если я изделие вижу живьем и еще и взял домой и оно реально отменно играет то да, я начну суетиться,изыскивать средства. И скорее всего куплю. А тут плати и жди.... (

Да еще и доставка и таможня....

Но скорее всего Flux альтернативы то и нет....

Доставка да, таможня нет :) Но любая покупка из-за границы это доставка..

Про взял домой - это конечно идеал с точки зрения клиента, но даже из крупных существующих магазинов буквально единицы могут предложить такой сервис, и то я такие примеры знаю только по кабелям, а вот так усилитель или ЦАП, здесь появляется куча моментов - с одной стороны не каждый хочет бу экземпляр в качестве нового, с другой если одну и ту же железку дать 2-3 человекам - без хотя бы микротрещин/царапин совсем никак, я уже не говорю про крупные царапины и т.д., т.е. идем вполне к такому себе бу состоянию, поэтому как правило золотая середина - это место куда можно прийти взяв свои принадлежности и послушать..

Но по-моему любую проблему можно решить - было бы желание. Хочется послушать интересующую тебя железку - находишь владельца, договариваешься о встрече - чай/плюшки/кофе/коньяк/сигары/пиво/креветки, общение на любимые темы, всё - представление о железке получено) Вон у обитателей нашего форума то и дело то тут то там проходят какие-то встречи, это говорит об открытости людей и готовности помогать расширять кругозор страждущих :)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Встретиться сложнее, да и на чужом источнике слушать: та еще задача. @_Vetal_, у меня в профиле много мелкосерийного-авторского. Все бралось под залог, даже акустику притаскивал.

Ваши усилки особо в массовых прослушках замечены пока не были.

Надо,наверное к Демографу сгонять,тантал послушать.

Изменено пользователем frol77

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

По поводу сравнения электростатов и изодинамиков. Лоб в лоб не сталкивались, но специально летом в ДХ приехал послушать LCD-3. Взял из дома для сравнения АКГ К-1000. Думал, что уеду с LCD, но...

Подключили к SPL Fonitor. Я был удивлён и разочарован - верхов практически не было слышно. То есть они были где то там, далеко... С горя купил Дэноны 7100. :shok:

А вот как услышал Stax SR-X MK3 - всё там было на месте. И верхи в т.ч. :loveshower:

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

По поводу сравнения электростатов и изодинамиков. Лоб в лоб не сталкивались, но специально летом в ДХ приехал послушать LCD-3. Взял из дома для сравнения АКГ К-1000. Думал, что уеду с LCD, но...

Подключили к SPL Fonitor. Я был удивлён и разочарован - верхов практически не было слышно. То есть они были где то там, далеко... С горя купил Дэноны 7100. :shok:

Очень странно...все там на месте, может источник был не ахти?

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Конечно всё там на месте. Всегда важна точка отсчета. Вполне можно представить,что на фоне К1000, много чего будет без верха.

Второй момент, человеческий фактор - вкусовщина. Я слушал те же 7100, и не могу представить как их можно предпочесть лсд3!?

А в целом ситуация для меня выглядит аналогично такой -

Поехал с автосалон с целью купить Рэнж, взял для сравнения Порше кайман, так Рэнж с такими кренами проходит повороты :( с горя взял октавию. А потом взял карт, вот там гонять удовольствие...

:)

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Очень странно...все там на месте, может источник был не ахти?

Источник - неплохой СД плеер. Естественно, все лишнее (процессор, тембрблок) было выключено в Фониторе. Нашёл свой СД диск с знакомыми треками, который когда-то оставил ДХ в подарок. После слушал Аудио-технику 5000. Верхов было больше, но недостаточно. И на мидбасе искажения, похожие на резонансные. Отмёл. Вот Деноны 7100 понравились, хоть низов и многовато у них. Зато верхов достаточно и приятные, бархатные. Но лежат невостребованные по причине имения Стаксов. Типа на всякий случай. :)

Слух у меня, видимо, сильно критический. :)

Поехал с автосалон с целью купить Рэнж, взял для сравнения Порше кайман, так Рэнж с такими кренами проходит повороты с горя взял октавию. А потом взял карт, вот там гонять удовольствие...

Я просто хотел услышать то, что хотел услышать. Ближе к моему вусовому пристрастию оказались Деноны 7100. Ещё ближе Стаксы.

Ещё, думаю, из-за сильных частотных неравномерностей отслушанных наушников, пики в спектре ВЧ испытательного трека были расположенны в соответствующих проовалах ачх наушников. Оттуда и такой результат моей прослушки. У Денонов совпало всё как надо, у Стаксов - ясное дело, там всё ровнее. Не знаю как ещё объяснить.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

frol77

Приведу несколько выдержек из материала, на который вы ссылаетесь:

--звучание «вкусное», плотное, есть настоящий драйв;

--голос содержит бурю эмоций, но не шибко высокого порядка;

--живые барабаны, виолончель, настоящая волынка, вкупе с очень плотным и насыщенным звуком и кристально чистым женским вокалом;

--появляется мутно-ватность какая-то.

Не придираюсь к этим фразам и ничего не хочу сказать плохого про автора. Это наверняка профессионал, c отличным пониманием музыки. Но, есть существенный момент, - в своем описании он отражает только свое ЛИЧНОЕ восприятие того или иного произведения при помощи неформальных макротерминов (живой, насыщенный, плотный и т.д.). У меня же несколько другая задача: дать, по возможности, оценку воспроизведения того или иного материала при помощи формальных критериев. Иными словами, оценить качество воспроизведения музыки на аппаратуре на базе микротерминов (ноты, октавы, обертона, регистр, звуковой ряд и т.д.). Такой подход дает большую ОБЪЕКТИВНОСТЬ оценки, поскольку микротермины уже давно устоялись. Одним из его родоначальников является мой учитель и друг Олег (hazarin), автор прекрасных обзоров. Пытаюсь подражать ему, но пока далеко не все получается - и музыкальное образование слабенькое и общая эрудиция не та.

Поэтому, ваши пожелания вряд ли выполнимы - разные подходы есть разные подходы. Обеспечить же для всех исчерпывающее понимание моего анализа задача невероятно трудная.

_Vetal_

Вчера вечером зашел к своему товарищу и воскресил впечатления от WES. Тракт у него такой: Accuphase DP-700 + WES (полный апгрейд) + SR-009. Послушал c дисков Сарасате, Малера, Therion и Amberian Dawn. Все тоже самое - достаточная громкость на 11 часах для классики и 10 для симфомета, некомфортная на 13 и никаких искажений. Интересный у вас WES.

Кстати, если будет полезно. В конце прошлого года сделал беглый обзор KGBH:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=6257&st=8650.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

_Vetal_

Вчера вечером зашел к своему товарищу и воскресил впечатления от WES. Тракт у него такой: Accuphase DP-700 + WES (полный апгрейд) + SR-009. Послушал c дисков Сарасате, Малера, Therion и Amberian Dawn. Все тоже самое - достаточная громкость на 11 часах для классики и 10 для симфомета, некомфортная на 13 и никаких искажений. Интересный у вас WES.

Кстати, если будет полезно. В конце прошлого года сделал беглый обзор KGBH:

http://forum.doctorh...c=6257&st=8650.

Вот немного точнее ссылка на ваш обзор http://forum.doctorh...650#entry587109 , да, спасибо, уже читал его.

Возможно либо я написал тогда много букв, либо вы читали мои сообщения по диагонали, или просто очень хотели что-нибудь эмоционально быстренько написать - но я и не писал что у WES появляются искажения на 10-11 часах, и уже наверное в третий раз сейчас повторюсь - на комфортной громкости там действительно никаких искажений нет и всё звучит прилично. Поэтому до этого момента наши с вами впечатления совпадают. Но как уже писал выше - я изначально искал усилитель именно под 007 а не 009, а т.к. под рукой были только 009 то я и решил выяснить а сколько же там еще запаса по мощности, и начал выкручивать громкость дальше, вот тогда и наступило удивление т.к. громкость удалось выкрутить до упора, стало громче но не настолько насколько ожидалось, рост громкости не был линейным и нарастал еле еле и вот если слушать его с вот такой полностью выкрученной громкостью то никакого прибавления в качестве я тогда не услышал(и да, уши могли оставаться на голове, громкость была не настолько большой), более того показалось что звук не стал каким-то чистым а наоборот приобрел..сложно описать что, применил слово искажения так сразу налетели)

Насколько интересные бывают WES, и что их цены могут отличаться получается в разы, это мы уже тоже выяснили, так что я не удивлен что и звук в рамках только WES может отличаться.

А к пожеланиям составить вам список материала(желательно со ссылками где его можно скачать чтобы все слушали один и тот же материал, либо вообще сделать сборник и выложить его где-нибудь отдельно), и инструкцию как, что и где должно звучать и сколько чего должно быть слышно, присоединяюсь) Сцену в наушниках мне кажется описывать смысла мало(разве что только это будут бинауральные записи), а вот иные показатели были бы вполне полезны.

Поделиться сообщением

@_Vetal_,

Насчет чтения по диагонали... понимаете, например для меня проведение вашего "эксперимента" не реально, т.к. на 13 часах громкость уже на (на самом деле даже "за") болевом пороге, при увеличении громкости не может быть и речи о том чтобы я смог как то оценивать качество звука и ловить какие то искажения, предполагаю что у @molokoff схожие проблемы могли возникнуть при попытке проведения вашего "эксперимента"... кстати, справедливости ради, если я правильно понимаю, то @molokoff написал что искажений нету вплоть до некомфортной для него громкости на 13 часах... ну а про нахождение искажений на громкости выше 13 часов я уже свое мнение написал... так что могу лишь снова повторить свое предположение по данной ситуации - похоже на то, что у слушанного вами WES что то не в порядке (брак, поломка, проблемы с лампами, ...) :think: Может конечно дело в чем то ином, но ИМХО уж больно "дикие" вещи вы пишите про громкость WES чтобы списать все на вкусовщину и разный критический уровень громкости у различных людей :notknow:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

@_Vetal_,

Насчет чтения по диагонали... понимаете, например для меня проведение вашего "эксперимента" не реально, т.к. на 13 часах громкость уже на (на самом деле даже "за") болевом пороге, при увеличении громкости не может быть и речи о том чтобы я смог как то оценивать качество звука и ловить какие то искажения, предполагаю что у @molokoff схожие проблемы могли возникнуть при попытке проведения вашего "эксперимента"... кстати, справедливости ради, если я правильно понимаю, то @molokoff написал что искажений нету вплоть до некомфортной для него громкости на 13 часах... ну а про нахождение искажений на громкости выше 13 часов я уже свое мнение написал... так что могу лишь снова повторить свое предположение по данной ситуации - похоже на то, что у слушанного вами WES что то не в порядке (брак, поломка, проблемы с лампами, ...) :think: Может конечно дело в чем то ином, но ИМХО уж больно "дикие" вещи вы пишите про громкость WES чтобы списать все на вкусовщину и разный критический уровень громкости у различных людей :notknow:

Про громкость согласен, врят-ли у нас с вами слишком разные болевые пороги, у меня кстати порог комфортной громкости ровно 80Дб, дальше слух напрягаться начинает. Думаю нужно покопать в сторону комплектации того WES что я слушал, какие там были лампы и т.д. Мне почему-то хочется исключить поломку т.к. тогда скорее всего оно бы сказывалось на всем диапазоне звука, иначе какая-то хитрая поломка получается, т.к. человек может слушать спокойно на уровне комфортной громкости годами, звук будет без претензий..тут может подскажет кто-нить из разбирающихся и знакомых со схемой WES, может оно так хитро сломаться или нет. Можно кстати помучать товарищей из WES, вот если брать у них сток, и далее с разными комбинациями апгрейдов - мощность они вообще допиливают в этих апгрейдах или нет, т.к. у меня пока возникло ощущение что и у вас и molokoff слушал проапгрейженные версии у которых просто больше мощность и соответственно бОльший запас по громкости. Я же слушал скорее всего какую-нить "обычную" версию.

Поделиться сообщением

@_Vetal_,

"Железные" апгрэйды в WES это 2 апгрэйда по кондерам (замена "стандартных" на V-Cap TFTF 0.22uF/300V (12 pcs) и V-Cap OIMP 2uF/600V (4 pcs)), остальные это комплекты "премиальных" ламп... лампы не влияют практически на громкость, знаю, т.к. менял, остаются кондеры... ни бельмеса не понимаю в схемотехнике, но чего то сомневаюсь что дело в разных кондерах в данном случае...

Изменено пользователем DragonOwen

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

@_Vetal_,

Насчет чтения по диагонали... понимаете, например для меня проведение вашего "эксперимента" не реально, т.к. на 13 часах громкость уже на (на самом деле даже "за") болевом пороге, при увеличении громкости не может быть и речи о том чтобы я смог как то оценивать качество звука и ловить какие то искажения, предполагаю что у @molokoff схожие проблемы могли возникнуть при попытке проведения вашего "эксперимента"... кстати, справедливости ради, если я правильно понимаю, то @molokoff написал что искажений нету вплоть до некомфортной для него громкости на 13 часах...

Естественно, что это именно так. У меня неплохой слух, но какие искажения на громкости больше 13 можно услышать, если при таком обвале на "Circus Black" от ударных проседает печень, от гитары в глазах появляются "кровавые мальчики", а вокал Хейди напоминает вокал Певицы Глаши?

А к пожеланиям составить вам список материала(желательно со ссылками где его можно скачать чтобы все слушали один и тот же материал, либо вообще сделать сборник и выложить его где-нибудь отдельно), и инструкцию как, что и где должно звучать и сколько чего должно быть слышно, присоединяюсь) Сцену в наушниках мне кажется описывать смысла мало(разве что только это будут бинауральные записи), а вот иные показатели были бы вполне полезны.

Вопрос о том "что и где должно звучать и сколько чего должно быть слышно" непростой, но решаемый. Для этого надо разбить трек на временные интервалы, секунд по 15-20, и детально оценить достоверность их звучания (по октавам, по обертонам, по динамике, по детализации и т.д.). Достоверность определяется по сравнению со стационарным эталоном. Это все есть. Для большей чистоты желательно иметь партитуру произведения. Если для классики и вокала это выполнимо, то для симфомета и тяжеляка практически нереально. Будет свободный промежуток, попробую, хотя опыта не так много и задача трудозатратная. Времени надо уйма - Олег, например, готовил подобный сравнительный обзор 009 и Орфеев несколько полных дней.

С идентичностью материала большая проблема. Слушаю, в основном, диски и очень редко студийные рипы. Трекерами не пользуюсь. Озадачили, буду думать.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Разные записи имеют разные уровни. У меня на Миллениуме дисплей в децибелах. Я громко не слушаю, но люблю одинаковый уровень громкости. От 43 до 47 дб ставлю громкость в зависимости от записи. (99 макс. затухание)

Биас у меня сейчас низкий для SR 009 - 410 в. Усилитель всё отодвигается и отодвигается, надо бы повозиться с адаптером, хоть биас поднять.

Поделиться сообщением

@ВладимирБел,

Понятно что записи бывают разной громкости, но то что описывает @_Vetal_ не укладывается ни в какие рамки разности по громкости... скажем самые тишайшие у меня записи классики отличаются от самых громких современных записей рока на максимум 3 деления DACT, т.е. норм. громкость для меня на самых громких записях 9 часов, а на самых тихих около 11 часов (при балансном подключении, на небалансе на одно деление DACT надо прибавить)...

Поделиться сообщением

А кто-нибудь знает можно ли у WES без вскрытия усилителя пихнуть куда-нибудь мультиметр и измерить эту самую мощность? Ну или со вскрытием но так чтобы любой человек далекий от схемотехники мог справиться? Так можно долго предполагать, а так вон DragonOwen бы проверил, я бы еще раз постарался найти возможность тот WES послушать и тоже сделать замеры(а может заодно на конденсаторы стоящие внутри посмотреть), возможно тогда бы поняли где собака зарыта.

@DragonOwen,

Можете ли фото внутренностей своего WES сделать? Ну так чтобы номиналы там всякие были видны. Может сделали бы вы, я бы пошел тоже сделал..и вон показали бы их тем кто шарит в схемотехнике, гляди что-то бы выяснили..

Поделиться сообщением

@_Vetal_,

Не, я в усилок не полезу, криворукий я, еще чего поврежу...

Поделиться сообщением

@_Vetal_, что-то мне подсказывает, что мощность так не меряется :)

truth between your ears

Поделиться сообщением

К усилителям для электростатов, понятие "мощность" вообще не применимо, им мощности нужно пару милливатт всего. Важна амплитуда напряжения на выходе. Именно от нее зависит запас громкости. Правда есть у меня подозрения что для 007 ушей нужно чуть больше мощности..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster Угу, 7ки на вч уже кушают довольно прилично тока. Поэтому в Блю гаваях высаживается приличное значение тока в выходном каскаде

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.