Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Мне закончили (наконец-то) отстраивать и прогревать усилитель, собранный "спецально под стаксы". Вроде как (по отзывам) с ним 303 звучат куда как лучше, чем с родным 323. Сегодня планирую забрать. Могу освежить тему впечатлениями.

Поделиться сообщением

Мне закончили (наконец-то) отстраивать и прогревать усилитель, собранный "спецально под стаксы". Вроде как (по отзывам) с ним 303 звучат куда как лучше, чем с родным 323. Сегодня планирую забрать. Могу освежить тему впечатлениями.

Освежай обязательно :good:

Поделиться сообщением

VanDemarez

Вань, пока - полный песец (зверь такой, пушной и мягкий). 323 - в сравнении как СД проигрыватель за 600-700 баксов и хороший виниловый "стол" на 5-7 000...

Слушаю Hi-Res из коллекции Clubnewmen (качество треков - выше всяких похвал) - ну просто "полет над гнездом кукушки"....

Блин, ну даже "Дип Пепл" затрапезного какого-то года "Лайв ин ВВС" ТАК ИГРАЕТ....

Поделиться сообщением

ТАК ИГРАЕТ....

Очень странно. В России же никто не умеет делать усилители для стаксов. Только Кевин Гилмор умеет. :think:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Очень странно. В России же никто не умеет делать усилители для стаксов. Только Кевин Гилмор умеет.

:D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

ТАК ИГРАЕТ....

Очень странно. В России же никто не умеет делать усилители для стаксов. Только Кевин Гилмор умеет. :think:

:D):drinks:

Тут ведь важно не кто сделал и как играет, а кто про это написал! :D

Поделиться сообщением

У него знакомых мастеров хватает=) не надо ляля ;)!

Поделиться сообщением

ТАК ИГРАЕТ....

:drinks: Фото аппарата приветствуется. :)

Обязательно. И со всеми комплектующими, оф козз.

Однако... 1984 год, Торенц 126, АКГ 8... тот самый звук. И еще Хэнкок, Хеад Хантер - вообще в лузу.

Да, это вам не литр пива. Чистое шампанское.

Поделиться сообщением

ТАК ИГРАЕТ....

:D):drinks:

Тут ведь важно не кто сделал и как играет, а кто про это написал! :D

Уважаемый, ну чего нарываетесь? Я любую свою технику отправляю на независимый тест к тем участникам форума, которые адекватно оценивают то, что и как играет, и не очень то опасаюсь "независимых оценок" - они могут не совпадать диаметрально (из-за особенностей слуха и восприятия материала "как есть") - примеров, если покопаетесь по темам, достаточно. Но по крайней мере можно составить мнение, о чем и о чем идет речь.

Вы ж нудите, как дятел, про каких-то ископаемых птеродоктелей (послушаю, кстати, на днях) коих только вы и ощущаете полноценно во всей красе. Нравится - и пожалуйста, но ваша селедка к нашему пиву - :(((

Поделиться сообщением

SharapoFF

Вы шутки видимо совсем не поняли. Тут вообще не про вас и не про вашу технику. ;)

Поделиться сообщением

SharapoFF да не парьтесь стаксы это го***. :stopit: Причем полное. А то что они не ничего не выпичивают и звучат сбалансированно - это тоже херня. Настоящие пацанские наушники должны доводить до истерики иметь горб dB 20 на ВЧ, чтобы хотелось сорвать, зато эмоций сколько! Когда тебе как серпом по яйцам ездять ВЧ ух... привет DT911. :D А лучше 2 горба один на 3.5 КГц на 10 dB шириной 2 КГц, а второй на 8 КГц в 20 dB и шириной 4 КГц. Вот это будет эталон эмоциональности. :praynew0:

immozart у Александра нет шуток, он в серьез не понимает разницу между комфортным звуком и сбалансированным. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

immozart у Александра нет шуток, он в серьез не понимает разницу между комфортным звуком и сбалансированным. :stopit:

Еще у него деды разные на аватарках =)

Поделиться сообщением

Khronos

У тебя просто АЧХ приподнято в ушном канале. :Yesyes: Не задумывался о подобном? :think:

Тогда она тут у всего форума приподнята, может у кого-то она просто опущена? :D Конечно надо снять адуиограмму, но я знаю точно, что выше 16 КГц я уже не слышу, а еще лет 6 назад слышал до 19. :stopit: Тем кому за 40, уже 100% не слышат выше 12 КГц нормально.

А так Серега у меня все просто, я вижу АЧХ наушников она БМ ровная, ну и у меня нет никакого дискомфорта. Беру наушники Т1 или HE-6 у них ВЧ приподняты и уже иногда есть дискомфорт, а на некоторых записях жесткий. При этом четко HE-6 для меня намного комфортнее Т1, и АЧХ тоже отличается у них сильно на ВЧ. Все логично. Так что может как раз у меня со слухом то все ок?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

immozart

При чем здесь "моя техника"??? Мы обсуждали в отдельной ветке 800 - я отправил в МС лабораторию наушинки и усилитель, они там сейчас ваяяют полным ходом свой вариант цап-усилитель под эти (уже не "пластиковые", а выдающиеся по их же определению наушники) и вроде скоро выдадут результат (интересный я думаю для многих).

Мы обсуждаем в этой ветке Стаксы - вот я сейчас сижу и пишу вам слушая 303 через "мейд ин здесь" усилитель, который кроет 323 как бык овцу по всем составляющим: и бас другой, и "музыкальность" иная, и та самая аналоговость, по которой - стоны и охи.

А типа "про проводки и амброшюрки" потрындеть - это и впрямь не ко мне.

Поделиться сообщением

Ладно, мою шутку поняли видимо только Аланбек и Мескалито. :stopit:

Остальные продолжают бодаться с 911ми. :D

Поделиться сообщением

immozart

При чем здесь "моя техника"??? Мы обсуждали в отдельной ветке 800 - я отправил в МС лабораторию наушинки и усилитель, они там сейчас ваяяют полным ходом свой вариант цап-усилитель под эти (уже не "пластиковые", а выдающиеся по их же определению наушники) и вроде скоро выдадут результат (интересный я думаю для многих).

Мы обсуждаем в этой ветке Стаксы - вот я сейчас сижу и пишу вам слушая 303 через "мейд ин здесь" усилитель, который кроет 323 как бык овцу по всем составляющим: и бас другой, и "музыкальность" иная, и та самая аналоговость, по которой - стоны и охи.

А типа "про проводки и амброшюрки" потрындеть - это и впрямь не ко мне.

Они негодуют, что я сказал о том, что стаксовские в России никто делать не умеет (потому что опыта нет). Забудьте. :D

У вас усилитель получился, но вам его и делали люди, которые как вы рассказывали в стаксах что-то понимают, а не по типу, ну есть такая технология. :drinks:

Поделиться сообщением

SharapoFF

Вы шутки видимо совсем не поняли. Тут вообще не про вас и не про вашу технику. ;)

да видел я вчера твой усилитель, даже стаксы к нему приобрести не хочешь :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Бодаться с чем??? Прям Камеди клаб какой-то...

Я точно не бодаюсь.

Поделиться сообщением

SharapoFF

да видел я вчера твой усилитель, даже стаксы к нему приобрести не хочешь :stopit:

??? Усилители вообще то слушают, а не "видают". Что касается "приобрести" - "народные" 303 зазвучали по другому. Лучше и вовлекательнее", что ли. Захочется другие - не проблема. Вопрос был в принципиальных возможностях.

И вообще по усилителю - пустой базар.Сам конструктор отписался подробно по этой теме в этом форуме в соответствующей ветке - гляньте в усилителях для наушниках и разбирайтесь по конструкции и схемотехнике, кому итересно.

Я оцениваю результат. Играет. :praynew0::think:

Поделиться сообщением

Блин послушать хочу, уши чешутся :D

Поделиться сообщением

Баеры 911 VS STAX? :D

Честно не слышал не те не те, но такое противостояние выглядит как жигули против stelth ))

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Честно не слышал не те не те, но такое противостояние выглядит как жигули против stelth ))

Да, Стаксы - это дорогие жигули. :think:

Поделиться сообщением

:drinks:

Поделиться сообщением

Да, Стаксы - это дорогие жигули. :think:

Ну понятно =)

Едем дальше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.