Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

А их просто нет, как я понял, продано минимальное количество

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Похоже что эти элетростаты Jade были просто прототипами, вот сейчас Hifiman вроде как готовят серийную модель.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

... вот сейчас Hifiman вроде как готовят серийную модель.

можно ссылочку в инете? (порылся что то не нашел даже намека на такую новость)

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Блин, прям беда какая-то. Раньше всё смеялся над народом, которые целый день ходят с затычками в ушах, теперь сам такой стал. Только затыкаю уши Стаксами 009.

Снять не могу, а сниму, чтобы что-то сделать, так делаю, а душа к наушникам тянется. Прям наркотик какой-то! Надо, в приказном порядке, ограничивать себя в этом удовольствии!

Поделиться сообщением

Кто нибудь перепаивал усилы стакс под наши 220V ??? С успешным результатом)

Насколько я понял, вся соль тут

post-7388-0-46238500-1388873247_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Посмотрите -- www.easytubeamp.com

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У victorvvo отличная ссылка, мне по ней 727 за 10 минут переключили.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

А про это чудо кто-то что-то знает?

612129152.jpg

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

А про это чудо кто-то что-то знает?

Это не про это чудо было написано, что оно переигрывает топовые Стаксы? Ну-ну! :spiteful:

Поделиться сообщением

@ВладимирБел, ну то что продавец написал, это на его совести.. Меня интересует мнение слушавших форумчан, если таковые имеются.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster,

ну какой там звук может быть? драйверы мелкие - баса не будет, еще и электреты, плюс вероятный разбаланс каналов.

в те времена много было разных электретов с подобным видом, я именно эти не слушал, но те что попадались

совсем не интересны.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Jaster

Я в свое время серьезно заморочился с ecr500, брать если то только его. Это если по звуку. Но отказался в итоге от этой идеи, по той причине, что электреты эти лохматых годов и особенность технологии в том, что короче до наших дней дожили в первозданном виде (я только о звуке) сущие единицы и шанс купить именно такой комплект стремится к нулю. То, что пишут продаваны можно смело в помойку кидать и все. Им лижбы продать. Внешний вид значения не имеет, они могут вообще ни разу не юзанные быть, а звучание уже уехало. Короче у электретов реальный срок хранения, даже не использования в районе 30 лет. Все это есть на head-fi, если серьезно полазить и почитать, то придешь к таким же выводам. Что не стоит даже задумываться. Так как это не просто кот в мешке, это мешок в котором даже кота может не оказаться.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@Khronos, разрешите узнать, почему- поляризация мембраны пропадает? где об этом поподробнее написано, может ссылочки остались? Просто на аукционах периодически бывают K340, ECR-500, Unipolar 2000 и другие модели за вменяемые деньги, а тут оказывается такие проблемы...

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

@Khronos, да я вовсе и не собирался их покупать.. просто любопытно. :) Мне только закрытые нужны.. а их более и нету, кроме моих 4070.

Поделиться сообщением

@Khronos, разрешите узнать, почему- поляризация мембраны пропадает? где об этом поподробнее написано, может ссылочки остались? Просто на аукционах периодически бывают K340, ECR-500, Unipolar 2000 и другие модели за вменяемые деньги, а тут оказывается такие проблемы...

Да, проблемы с поляризацией. Почитать на head-fi там 100% была ветка по этим наушникам. Да и вообще инфы хватает на самом деле.

На аукционах бывает, я сам чуть не купил ECR-500 судя по фото в идеале. Но почитав потенциальные проблемы, которые могут даже и не сразу вскрыться. Т.е. приедут абсолютно исправные, классные наушники, а через год-два тупо загнутся. Такое тоже может быть. Решил, что нафиг такие эксперименты.

А вообще несколько я помню всю технологию. У стаксов мембрана заряжается как бы каждый раз, а у электретов один раз на заводе, толи ее покрывают чем, уже не помню. Так вот штука в том, что со временем этот заряд естественным путем слабеет.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@Khronos, спасибо, принял к сведению :(

Ничего, значит можно сконцентрироваться на лямбдах)

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

У стаксов мембрана заряжается как бы каждый раз,

У Стаксов, по крайней мере у меня на SR-507, на мембране постоянно сидит 580 В поляризационного напряжения вроде. Другие уши не знаю - не актуально.

Поделиться сообщением

У Стаксов, по крайней мере у меня на SR-507, на мембране постоянно сидит 580 В поляризационного напряжения вроде. Другие уши не знаю - не актуально.

Оно там "сидит" сразу после включения только по кольцу, вокруг мембраны. Но мембрана имеет очень высокое сопротивление и вся, полностью, заряжается не скоро, максимальный заряд, говорят, наступает через 3 часа.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Быть. Не упускайте возможность.

http://soundex.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=8931

http://soundex.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=8930

Поговорил с продавцом. Цена такая в связи с тем, что они привозились под заказ с оставленным залогом. Но по финансовым причинам покупатель в последний момент отказался.

Эх...

Поделиться сообщением

а в чем прелесть цены? тут за 45к 007 уходили, 50 им красная цена. новые или не новые какая разница, обкатанные у хорошего знакомого даже лучше. Вот если бы кто 007 за 40 выставил...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

На Авито уже давно висит 007T за 38 и ни кто не берёт, хоть себе бери про запас :D)

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Melsig

Я по своим ощущениям отписал.

Мне если нужно было, то взял бы этот вариант без вопросов. Цена на мой взгляд очень хорошая.

Я с благими намерениями.

На Авито уже давно висит 007T за 38 и ни кто не берёт, хоть себе бери про запас :D)

Что-то STAX уронили совсем:) Я думаю скоро возьмут:) Вон 24 человека только и ждут:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.