Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Fireblade а какие лампы попробовал Гилмор ? он много разных ламп и схем применял ? насколько я знаю там шпритзер всех напугал ел-34 . почему то они там думают что самые умные а Россияне у них с медведями по улице в красных рубахах бегают .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

А вот у меня другая проблема.. Стаксы как наркотик - оторваться, ну очень сложно:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем известный товарищ Гилмор уже давно ведет таблицу по размаху на выходе у различных усилков. Потом он хочет добавить к этому списку не менее важный параметр для статиков- скорость нарастания

Молодец горящее лезвие. Комплимент не буду делать, это не в духе диалектики, но скажу, что тему ты начал просекать

Дима, да забудь ты. Любой конфликт вызывает так называемый психологический мазохизм, когда в мозгу всё время крутится конфликтная картинка и не отпускает, этим человек отличается от остальных. Кстати общая биологическая классификация человека: Бипедальный хордовый гоминид и больше ничего.

Поделиться сообщением

а какие лампы попробовал Гилмор ? он много разных ламп и схем применял ?

Он пробовал разные судя по всему. Но по совокупности качеств он как лучший усилитель считает STAX Т2 (6CA7 на выходе). А в его гибридник от Т2 перекочевал потом выход. Но он товарищ совсем не эзотерический и считает что качество звука приходит только после «мук и страданий» с замороченной схемотехникой где бьются за все и важна любая мелочь.

Комплимент не буду делать, это не в духе диалектики, но скажу, что тему ты начал просекать

Да то мне подсказали. Сам бы я не додумался до всех этих умных слов :)

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

эх. им нашу Русскую душу не понять . на самом деле нету не какой эзотерики . есть породистые железки и лампы и есть куча ширпотреба .

это как в еде. одни могут есть хоть с помойки суррогаты а другим подавай отборный продукт и в этом во всем надо иметь желание разбираться .

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

эх. им нашу Русскую душу не понять . на самом деле нету не какой эзотерики . есть породистые железки и лампы и есть куча ширпотреба .

это как в еде. одни могут есть хоть с помойки суррогаты а другим подавай отборный продукт и в этом во всем надо иметь желание разбираться .

Вы же посмотрите в какую схему зажали эту лампу. Глубокая ос, ворох цепей коррекции-стабилизации режимов. Там на одну лампу две дюжины полупроводников приходится. все спроектировано таким образом чтобы от самой лампы была минимальная зависимость. Это абсолютно другой подход к проектированию. Как считаете нужно тут разбираться или плевое дело и результат тут получили за пару вечеров перед макетом? :)

post-3170-0-54055800-1386191913_thumb.jpg

post-3170-0-75479000-1386191923_thumb.jpg

Изменено пользователем Fireblade

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Нам про ядерный реактор, про любимый лунный трактор, на троих его давай (vladbit надеюсь не обидится)"

-уважаемый Редактор! Может лучше про реактор? Про Любимый лунный трактор! Ведь Нельзя же, год подряд, то нас Стаксами Пугают, дескать, подлые играют, то у них Абузы Лают, то Фостексы -говорят!!!

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Аплодисменты. Антон. Талант очевиден. Жаль , что Вас раздражает тема. В этом я вижу основную линию творчества, послужившую порывом к написанию .

Поделиться сообщением

Fireblade,

на мой взгляд логичнее выбрать максимально линейную лампу и максимально качественные детали,

нежели создавать проблемы и потом их решать.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

OWL

Там выбраны и так лучшие детали с учетом данной конструкции.

Поделиться сообщением

Ну да, ну да... Привет OWL, чего, большие амплитуды недостижимы? Он же не свои разработки перечисляет, а чужие

Поделиться сообщением

@vladbit, ни коим образом.Пока не послушал старшие модели. Может и к лучшему. Сейчас мой бюджет направлен на строительство и прочие терраморфные мероприятия. А младшие модели -да,разочаровали. Поэтому, как справлю все ближайшие праздники, построю эллипсоидальный домик для прослушивания и кузницу (без всякой иронии) -буду думать о Стаксах, или Орфеях - или еще о чем -там видно будет. А вот вопрос схемотехники -он интересен, так как с детства (юности) обладаю странным свойством - долго вглядываясь в схему начинаю слышать ее звук. Правда. И именно по этому критерию всегда выбирал вариант для построения усилителя. Может Дима Демограф поймет о чем речь.

PS у нас за одну ночь с+13 упало до -7. Ветер,тоже,понимаешь -30-34 м/сек Я так офиигел ,что пошел попарился -сразу полегчало. Всем удачи

PSS. никакого алкоголя, до НГ.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

:drinks: Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

vladbit

Привет! Тут такая штука - когда сам с нуля десяток-другой разных усилителей соберешь совсем иначе на мир смотришь.

И дело не в том какая схема лучше и тем более какие из усилителей легендарные, просто есть очевидные вещи

такие как доступность каких-то деталей, их стоимость, да и вкусы разработчика.

Я уверен в том что проще и эффективней сделать примитивный однотактник но на исключительного качества деталях,

и что еще важнее полностью понимать как влияет на звук каждая из 20-30 деталей этого однотактика, чтобы

потом когда настраиваешь звук под свой вкус знать что нужно изменить чтобы стало лучше.

А брать чужие схемы и пытаться их повторить - так это все форумы завалены вопросами "а почему у меня усилитель фонит?",

"а почему на схеме 255 вольт а у меня 250?" и т.д.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

OWL Дело не в логике, а в том что ты субъективен. Личная практика, хорошо, но пока рано обобщать.

Не обижайся.

Поделиться сообщением

....прежде чем считать себя знающим и грамотным надо таким стать и только потом можно делать замечание а не позориться тут на весь форум .

....некоторые думают что они великие мастера и слова и знания . нельзя так к людям . нельзя двоечникам ставить пятерки . у нас потом самолеты и ракеты будут плохо летать .

Золотые слова! Крепко сказано и с хорошей долей самоиронии и самокритики. Дальнейшее техническое обсуждение считаю бессмысленным, свое мнение я высказал, кому стало интересно - посчитает и разберется самостоятельно.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Опять ругаются.

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

Дима. Без конфликта нет интриги, без интриги не противоречий, без противоречий нет интереса к прочтению. Ну какой толк читать одну техническую логику либо описание индивидуальных впечатлений.

тоже верно. сам раньше любил пошалить но надо тонко шутить . а то шутка какая то получается не всем понятная . я говорю что 2х2=4 а мне говорят что пять ..))

Дима, да ты на самом деле говоря 2х2 одни цифры пишешь по арабски, другие - римские, а итоговый результат излагаешь в символах календаря майя (китайскими при том иероглифами). И то что это 4 понятно только тем, кому долго и подробно рассказали о том что будет именно 4, а не 6 или 8.

Про технику рассуждать не будем, одну технику мы слушаем, про другую - слышим...

Поделиться сообщением

Вы же посмотрите в какую схему зажали эту лампу. Глубокая ос, ворох цепей коррекции-стабилизации режимов. Там на одну лампу две дюжины полупроводников приходится. все спроектировано таким образом чтобы от самой лампы была минимальная зависимость. Это абсолютно другой подход к проектированию. Как считаете нужно тут разбираться или плевое дело и результат тут получили за пару вечеров перед макетом? :)

я смотрел уже давно это все. к сожалению такой подход и лампа несовместимы в моем понимании имхо.

Поделиться сообщением

....прежде чем считать себя знающим и грамотным надо таким стать и только потом можно делать замечание а не позориться тут на весь форум .

....некоторые думают что они великие мастера и слова и знания . нельзя так к людям . нельзя двоечникам ставить пятерки . у нас потом самолеты и ракеты будут плохо летать .

Золотые слова! Крепко сказано и с хорошей долей самоиронии и самокритики. Дальнейшее техническое обсуждение считаю бессмысленным, свое мнение я высказал, кому стало интересно - посчитает и разберется самостоятельно.

у практиков а не теоретиков все измеряют в онлайн режимах и смотрят глазами . а у неверующих теоретиков все остается на языке . так что тут точно неочем говорить пока своими руками не соберешь и не пощупаешь. я постараюсь выложить позже фотографии с RMS метра и переменки и постоянки .

Поделиться сообщением

Опять ругаются.

А тут ругань беспредметна, выход один (доказательств теорий) - отвечать продуктом на продукт.

Ну а истина за тем чей выберут...

Поделиться сообщением

Опять ругаются.

А тут ругань беспредметна, выход один (доказательств теорий) - отвечать продуктом на продукт.

Ну а истина за тем чей выберут...

То что огромное большинство выбрало именно продукцию Демографа-подтверждает истинность Ваших слов

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

То что огромное большинство выбрало именно продукцию Демографа-подтверждает истинность Ваших слов

это не факт, статистики нет. я причем думаю, что первый никто статистику и не скажет, потому что второй скажет сразу, что у него продаж больше в 2 раза :)

truth between your ears

Поделиться сообщением

@sergst,

Ну зачем вы меня втягиваете в столь беспредметный спор? Ответить вам по существу - обидетесь (и не вы пускай лично, но уважаемое "сообщество") а последующий ажиотаж только ухудшит ситуацию.

Хотя конечно, когда вы пишите столь одиозные заявления, сами то конкретные факты сопоставляете?

Поделиться сообщением

Давайте попросим всех владельцев откликнуться, и посчитаем. :popcorn:

Во во. Тут то и наступит "момент истины". Но потом начнется... (Опять меняс форума вытурят. За что, про что...)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.