longrun 1 322 Опубликовано 27 ноября, 2013 Визуально уравновешенная конструкция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khronos 1 003 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Визуально уравновешенная конструкция. Ты вообще о чем? Ты в курсе, что объекты с расстоянием кажутся меньше, чем они есть? Покажи тут симметрию, да еще и идеальную. У меня да как на той фотке, белый, только один фиг он даже тупо на глазок больше, чем лампочка с обрамлением. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Khronos Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
funky77 654 Опубликовано 27 ноября, 2013 Визуально уравновешенная конструкция.Вроде на фото как раз усилитель Khronos с моими наушниками и лампами Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12 AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khronos 1 003 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Вроде на фото как раз усилитель Khronos с моими наушниками и лампами Да, это он. И я точно могу сказать, что симметрии там нет точно. А вот у тебя похоже есть. И оформление твоих лампочек интереснее. Хотя бы понятно, когда RCA, а когда XLR. Да и вообще в реальной жизни мои лампочки как-то удешевляют визуально конструкцию. Лучше бы там просто был аккуратный тумблер. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Khronos Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
funky77 654 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) KhronosС учетом того, что это отечественное изделие, имхо все вообще отлично. Ну а сам переключатель баланс/небаланс на лицевой панели имхо вообще не нужен, его можно было сзади поставить. Хотя если у владельца есть источник вроде винила, тогда конечно он нужен.з.ы.Сейчас присмотрелся, и мне все-таки больше нравится не такие наляпистые переключатели как у меня теперешние. Имхо старые действительно выглядели аккуратнее Изменено 27 ноября, 2013 пользователем funky77 Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12 AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khronos 1 003 Опубликовано 27 ноября, 2013 KhronosС учетом того, что это отечественное изделие, имхо все вообще отлично. Ну а сам переключатель баланс/небаланс на лицевой панели имхо вообще не нужен, его можно было сзади поставить. Хотя если у владельца есть источник вроде винила, тогда конечно он нужен.з.ы.Сейчас присмотрелся, и мне все-таки больше нравится не такие наляпистые переключатели как у меня теперешние. Имхо старые действительно выглядели аккуратнее Звучание то поменялось? В плане НЧ особенно? Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
funky77 654 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) KhronosКонечно поменялось! Правда разница для меня больше слышна уровнях громкости выше среднего, когда усилитель намного эффективнее контролирует нч, и тональный баланс не меняется вплоть до максимальной громкости. Раньше более-менее адекватное звучание в таких режимах получалось только с накрученным на цапе в плюс уровнем выходного сигнала, да и то чуствовался недостаточный контроль баса и увеличение яркости на вч с ростом громкости. Теперь я без дискомфорта могу слушать ну очень громко и "звоночком", что надо сделать тише при этом выступает наступление болевого порога.Однако я бы не сказал, что усилитель выжал из наушников по мощности 100%. Имхо все равно нет такого ощущения безграничного контроля на максимальной громкости, которое есть, например, у того же брайстона при работе с изодинамикой при полностью балансном подключении. Выкрутив громкость на максимальную, понимаешь, что усилитель все же "сдается" раньше. Но это режимы, в которых выдержать более 20-30 секунд просто не возможно. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем funky77 Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12 AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khronos 1 003 Опубликовано 27 ноября, 2013 KhronosКонечно поменялось! Правда разница для меня больше слышна уровнях громкости выше среднего, когда усилитель намного эффективнее контролирует нч, и тональный баланс не меняется вплоть до максимальной громкости. Раньше более-менее адекватное звучание в таких режимах получалось только с накрученным на цапе в плюс уровнем выходного сигнала, да и то чуствовался недостаточный контроль баса и увеличение яркости на вч с ростом громкости. Теперь я без дискомфорта могу слушать ну очень громко и "звоночком", что надо сделать тише при этом выступает наступление болевого порога.Однако я бы не сказал, что усилитель выжал из наушников по мощности 100%. Имхо все равно нет такого ощущения безграничного контроля на максимальной громкости, которое есть, например, у того же брайстона при работе с изодинамикой при полностью балансном подключении. Выкрутив громкость на максимальную, понимаешь, что усилитель все же "сдается" раньше. Но это режимы, в которых выдержать более 20-30 секунд просто не возможно. Тут только Т2 поможет и это уже 2 раза больший бюджет если делать у флюксов. И не понятно сколько ждать придется. Других усилитель столь же мощных просто нет, ни авторских ни каких. Я стал слушать на средней громкости. По началу конечно было не совсем привычно, после LCD-3. HD800 я тоже слушал на средней, но там и музыка несколько иная, на которой громкость вообще понятие странное. Всю композицию может быть достаточно тихо, а потом как жахнет... Особенно на виниле. Я после этого и замелил, что стандартных СД записях, реальный по ощущениям ДД какой-то унылый совсем. А вот LCD-3 привык выше средней, иначе они вообще нормально не звучат, просто вата одна. А так усилитель и должен раньше сдавать. Я рассчитывал. В идеале надо 2000V peak-to-peak для 007. Хотя на самом деле и 009 тоже совсем не против дури. Но мне запаса по мощности даже на виниле хватает, причем именно хватает на 100%. А там всего 0.2В выход с фонокорректора, в 10 раз меньше, чем с любого цифроисточника. Вот с P1 была беда в этом плане. Причем у стаксовского усилка плюс в том, что я фон фонокорректора начинаю слышать только когда громкость усилителя уже вообще максимум. Т.е. видно особенность электростатов и их усиления, нечувствительность к подобным помехам. На P-1 его было слышно при гораздо меньшей громкости. Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serge198 98 Опубликовано 27 ноября, 2013 Однако я бы не сказал, что усилитель выжал из наушников по мощности 100%. Имхо все равно нет такого ощущения безграничного контроля на максимальной громкости, которое есть, например, у того же брайстона при работе с изодинамикой при полностью балансном подключении. Выкрутив громкость на максимальную, понимаешь, что усилитель все же "сдается" раньше. Но это режимы, в которых выдержать более 20-30 секунд просто не возможно. зря половинчатое решение сделали, не прокачивает же усилок 007. сейчас новые ощущение улягутся, начнете недостатки замечать более явно и опять менять А так усилитель и должен раньше сдавать. зачем? на хорошем усилке выше 9-12 ч. ручку крутить не надо. truth between your ears Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
funky77 654 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) KhronosПолностью согласен. Флюксы вроде как уже начали движение в сторону T2, но для моих целей в принципе хватало моего самого первого варианта. Апгейд блока питания был больше эмоциональным решением, т.к. мне вполне хватало контроля на моей обычной громкости. Просто отправив усил для замены плат подстройки решил уже по полной выложиться. Дальнейших движенией по усилению не планирую, если и будет по этой теме зуд апгреда, то только в сторону SR-009. Да мне и легче теперь в этом отношении т.к. всегда можно "сменить концепцию звука" просто послушав свою "большую" систему . serge198Добивать последние 10-15% заплатив при этом еще 2-3 стоимости - это не мой метод. Так можно до бесконечности апгейдится по цапам, источникам, кабелям, питанию..... Только на музыку при этом времени обычно не остается. Повторюсь, на своих режимах громкости я вообще прибавки качества особой не получил. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем funky77 Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12 AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fireblade 951 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) на хорошем усилке выше 9-12 ч. ручку крутить не надо. Вы пример приведите такого хорошего усилителя относительно раскачки sr-007Гаваии KGBH-BHSE дают уже практически полную раскачку наушников а Т2 дает уже полную или близко к тому. а фишка знаете в чем? Остальные выпускаемые уси будут слабее или даже значительно слабее для 7ок.ps да и не следует сравнивать с усилителями для динамических наушников т.к. принципы работы очень разные. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Fireblade head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serge198 98 Опубликовано 27 ноября, 2013 Вы пример приведите такого хорошего усилителя относительно раскачки sr-007Гаваии KGBH-BHSE дают уже практически полную раскачку этих наушников а Т2 дает уже практически полную. а фишка знаете в чем? Остальные выпускаемые уси будут слабее или даже значительно слабее.ps да и не следует сравнивать с усилителями для динамических наушников т.к. принципы работы очень разные. а зачем мне пример приводить? это не мои проблемы, а проблемы 007, что они такие тугие. наверное, Демограф может сделать усилитель какой надо. и с динамическими я лично для себя хочу и буду сравнивать truth between your ears Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fireblade 951 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Вы пример приведите такого хорошего усилителя относительно раскачки sr-007Гаваии KGBH-BHSE дают уже практически полную раскачку этих наушников а Т2 дает уже практически полную. а фишка знаете в чем? Остальные выпускаемые уси будут слабее или даже значительно слабее.ps да и не следует сравнивать с усилителями для динамических наушников т.к. принципы работы очень разные. а зачем мне пример приводить? это не мои проблемы, а проблемы 007, что они такие тугие. наверное, Демограф может сделать усилитель какой надо. и с динамическими я лично для себя хочу и буду сравнивать Раз такое сказали в теме про статики то предположил что знаете о хороших усилителях именно для статиков и конкретно 007. ..а кто-то может сделать, где-то слышал что возможно-это все не по теме. Нужны реальные примеры.А про сравнение с динамикой я заговорил потому что статики можно отлично слушать на усилители который их как бы не дотягивает до потолка а вот с динамикой такое не пройдет, там нужен ощутимый запас по мощности. Для статиков о мощности даже не говорят т.к. там нет такого основного параметра.ps А так как редко кто будет прослушивание вести на уровне болевого порога то KGBH-BHSE хватит с запасом для 007 и следовательно чего угодно другого с еще большим запасом. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Fireblade head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serge198 98 Опубликовано 27 ноября, 2013 Вы пример приведите такого хорошего усилителя относительно раскачки sr-007Гаваии KGBH-BHSE дают уже практически полную раскачку этих наушников а Т2 дает уже практически полную. а фишка знаете в чем? Остальные выпускаемые уси будут слабее или даже значительно слабее.ps да и не следует сравнивать с усилителями для динамических наушников т.к. принципы работы очень разные. а зачем мне пример приводить? это не мои проблемы, а проблемы 007, что они такие тугие. наверное, Демограф может сделать усилитель какой надо. и с динамическими я лично для себя хочу и буду сравнивать Раз такое сказали в теме про статики то предположил что знаете о хороших усилителях именно для статиков и конкретно 007. ..а кто-то может сделать, где-то слышал что возможно-это все не по теме. Нужны реальные примеры.А про сравнение с динамикой я заговорил потому что статики можно отлично слушать на усилители который их как бы не дотягивает до потолка а вот с динамикой такое не пройдет, там нужен ощутимый запас по мощности. Для статиков о мощности даже не говорят т.к. там нет такого основного параметра. я знаю, что для 007 усилителя хорошего вообще нет, но есть мнение владельцев, что усилки Демографа и ВиктораВВО подходят (правда это усилки единичные и авторские получается).ну другие статики может и можно слушать от любой дырки (типа тех же коссов с их родным усилком, там вроде ж очень все даже как прилично), то вот 007 к сожалению не получится. см. выше описание нового усилка у @funky77 truth between your ears Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
funky77 654 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) serge198Рассуждать о качестве изделия в отрыве от его стоимости считаю бессмысленным. Я уверен, что например демографовский усил only_a_lad "прокачивает" семерки еще лучше, но это решение явно за гранью моего бюджета, как впрочем и флюксовкий аналог Т2. Усилители Виктора помоему тоже никто не сравнивал "в лоб" ни с Демографом, ни с BHSE, так что это тоже чистой воды теория. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем funky77 Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12 AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fireblade 951 Опубликовано 27 ноября, 2013 serge198Рассуждать о качестве изделия в отрыве от его стоимости считаю бессмысленным. Я уверен, что например демографовский усил only_a_lad "прокачивает" семерки еще лучше, но это решение явно за гранью моего бюджета, как впрочем и флюксовкий аналог Т2. Усилители Виктора помоему тоже никто не сравнивал "в лоб" ни с Демографом, ни с BHSE, так что это тоже чистой воды теория. funky77 усилитель Димы прокачивает их значительно хуже как раз судя по отзывам only_a_lad о том что он не качает нормально Коссы 950. А KGBH рвет эти косы даже с первой версией блока питания. head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
funky77 654 Опубликовано 27 ноября, 2013 FirebladeНу х.з. если честно . Александр вроде слушал оригинальный BHSE и однозначно предпочел ему усилитель от Димы. Или я что-то путаю? Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12 AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fireblade 951 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Предпочел скорее в музыкальном плане/тональному балансу но не по раскачке. Это я уверен. Иначе бы коссы усь тянул без искажений при добавлении громкости как это выходит у KGBH вплоть до болевого порога. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Fireblade head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pipha 305 3 Тракты Опубликовано 27 ноября, 2013 вот и меня тоже не соблазняет дальнейшее прокачивание тракта. По мне, то на что тратится многими дикие деньги и время не оправдывает результата - я вижу в этом ущерб в возможность просто получать удовольствие от музыки. Так что снова и снова получаю огромное удовольствие от собственного текущего тракта. Как поменял ЦАП и усилитель летом - ни одного больше измерения. Ради очистки совести "послушал" пару проводов, ничего не услышал и окончательно успокоился. Итак, пока никаких планов. Одно удовольствие. Используется: из более-менее серьёзных:Наушники - электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;- изодинамические: LCD-2 rev. 2;- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;- арматурные: Westone 4R.Портатив: C4 Pro.Транспорт: Berkeley Alpha USB.ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).CD: Creek Evo.Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.АС: Focal 716v.Кабеля:- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black. Система Дмитрия (Pipha) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstant-1980 42 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Кстати, а сколько будет стоить аналог Т2 у Флюксов? Изменено 28 ноября, 2013 пользователем konstant-1980 С уважением, Константин. Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed, Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
longrun 1 322 Опубликовано 28 ноября, 2013 вот и меня тоже не соблазняет дальнейшее прокачивание трактаЛегко так говорить человеку с такой подписью. Наушники: STAX SR-009, STAX SR-507, LCD-2 rev. 2, HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900Транспорт: Berkeley Alpha USBЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded]Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
funky77 654 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) konstant-1980Летом озвучивалась сумма 5000$p.s.на тот момент это вроде были только планы, без каких-то конкретных сроков Изменено 28 ноября, 2013 пользователем funky77 Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12 AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Vetal_ 248 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Кстати, а сколько будет стоить аналог Т2 у Флюксов? Усилитель на базе T2 пока еще не завершен и неизвестно будет ли он производиться в будущем из-за его сложности и проблем с поставкой некоторых компонентов(проблема находить оригиналы а не фейки). Есть более вкусные уже практически реальные альтернативы. Сейчас активно идет сборка Blue Hawaii Limited Edition – еще более мощный усилитель, из особенностей трансформаторный регулятор громкости Sowter, что дает некоторые преимущества. Позже должен быть доступен еще вариант «high voltage» с 2000В пик-ту-пик (столько же сколько у Т2) Изменено 28 ноября, 2013 пользователем _Vetal_ Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pipha 305 3 Тракты Опубликовано 28 ноября, 2013 вот и меня тоже не соблазняет дальнейшее прокачивание трактаЛегко так говорить человеку с такой подписью. Наушники: STAX SR-009, STAX SR-507, LCD-2 rev. 2, HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900Транспорт: Berkeley Alpha USBЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded]Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910 так у вас тоже девятки. И у многих на этой ветке отнюдь недешевые компоненты. Тем не менее гонка продолжается. И именно с акцентом на такие такие случаи я говорю. Используется: из более-менее серьёзных:Наушники - электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;- изодинамические: LCD-2 rev. 2;- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;- арматурные: Westone 4R.Портатив: C4 Pro.Транспорт: Berkeley Alpha USB.ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).CD: Creek Evo.Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.АС: Focal 716v.Кабеля:- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black. Система Дмитрия (Pipha) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 28 ноября, 2013 А у Т2 какие лампы? HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты