Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@АНАТОЛИЙ83, думаю хватит с запасом.

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

@АНАТОЛИЙ83,

Насколько мне не изменяет память, брать нужно с запасом превышающим нагрузку в 5 раз. Это в идеале вроде бы.

Тут хорошие трансы:

http://www.220-110.рф/category/razdelitelnye-transformatory-toroid-220110/

Поделиться сообщением

Принимайте в любители STAX. Вчера получил комплект SRM-1T + Lambda Nova Signature.

Первые мысли.

Какое совпадение, а я сегодня на российском ха-энде 2013 слушал такую связку,мега вещь. Играют совсем не как наушники,понравились даже больше чем 009.

В 009 бас на пять с плюсом,голос натурален как ни когда,тембры залюбуешься,а в сигме есть то чего нет ни в одних наушниках,сцена и объём!

post-1455-0-08540700-1385229143_thumb.jpg

post-1455-0-40235900-1385229156_thumb.jpg

post-1455-0-02108700-1385229165_thumb.jpg

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Принимайте в любители STAX. Вчера получил комплект SRM-1T + Lambda Nova Signature.

Первые мысли.

Поздравляю! Так держать! :drinks:

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

@АНАТОЛИЙ83,

Насколько мне не изменяет память, брать нужно с запасом превышающим нагрузку в 5 раз. Это в идеале вроде бы.

Тут хорошие трансы:

http://www.220-110.р...-toroid-220110/

немного почитал ,вроде рекомендуют что бы мощность понижающего транса превышала мощьность усилителя на 25-50 процентов.

PC

ЦАП:Schiit Audio Bifrost 2

УСЬ:STAX SRM 727A

УШИ:STAX-SR L700°°°{Место для Перун'а#?)))

БЫЛО,ДА СПЛЫЛО:)

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Muse Audio Mini TDA1543x4 DAC

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Beyerdynamic dt 880 pro 250 ohm

Fostex t20rp mk3

Поделиться сообщением

Первые мысли.

Какое совпадение, а я сегодня на российском ха-энде 2013 слушал такую связку,мега вещь. Играют совсем не как наушники,понравились даже больше чем 009.

В 009 бас на пять с плюсом,голос натурален как ни когда,тембры залюбуешься,а в сигме есть то чего нет ни в одних наушниках,сцена и объём!

Прикольно! Сигмы – серьезный пробел в моем стаксовком образовании )) Я с ними не заморачивался, т.к. мне давно объяснили, что Сигмы - для любителей колонок как и K1000. Но до них тоже дело когда-нибудь дойдет, тем более что обе пары я могу взять хоть сейчас в отличном состоянии по относительно невысокой цене, просто я не уверен, насколько мне нужен колоночный звук в наушниках )) Но это еще не все, под K1000 нужно делать специализированное усиление, а под Сигмы – отдельный биас. Т1 как усилок для Сигм меня не очень устраивает, к сожалению. Разве что взять его как донора старого биаса (normal), но это тоже не лучший вариант. У 009 кроме всего прочего это еще и разрешение, и прозрачность, и атмосферность, и отсутствие гулкости, и возможность улучшать тракт – до бесконечности )) Хотя, соглашусь, что Сигмы нужно иметь в коллекции электростатов, хотя мне лично колоночный звук в наушниках не очень улыбается… ничего, поживем – увидим ))

Приехали NOS кенотроны Valvo для блока питания Demograf. Сегодня вечером слушаю с ними. Эти кены одни из лучших (если не лучшие) из всего, что выпускалось из винтажа. Добавилось мощи и динамики, что особенно ценно для 007mk2 на пиках нагрузки, уж очень семерки любят мощь. Для остальных электростатов и так нормально было, но на кенотронах по-любому нельзя экономить. Семерками сейчас просто заслушался, если был бы басхедом – 007 просто мечта, лучший мидбас из всего, середина и верх тоже хороши, но такой сочный певучий бас – это нечто! в общем, суперовские наушники, но жутко требовательные к усилению.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

хотя мне лично колоночный звук в наушниках не очень улыбается

а я-то все думал, где ж рецензия на Джеклин Флоат новые...

А с чем это связано?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Первые мысли.

Прикольно! Сигмы – серьезный пробел в моем стаксовком образовании )) Я с ними не заморачивался, т.к. мне давно объяснили, что Сигмы - для любителей колонок как и K1000. Но до них тоже дело когда-нибудь дойдет, тем более что обе пары я могу взять хоть сейчас в отличном состоянии по относительно невысокой цене, просто я не уверен, насколько мне нужен колоночный звук в наушниках )) Но это еще не все, под K1000 нужно делать специализированное усиление, а под Сигмы – отдельный биас. Т1 как усилок для Сигм меня не очень устраивает, к сожалению. Разве что взять его как донора старого биаса (normal), но это тоже не лучший вариант. У 009 кроме всего прочего это еще и разрешение, и прозрачность, и атмосферность, и отсутствие гулкости, и возможность улучшать тракт – до бесконечности )) Хотя, соглашусь, что Сигмы нужно иметь в коллекции электростатов, хотя мне лично колоночный звук в наушниках не очень улыбается… ничего, поживем – увидим ))

Приехали NOS кенотроны Valvo для блока питания Demograf. Сегодня вечером слушаю с ними. Эти кены одни из лучших (если не лучшие) из всего, что выпускалось из винтажа. Добавилось мощи и динамики, что особенно ценно для 007mk2 на пиках нагрузки, уж очень семерки любят мощь. Для остальных электростатов и так нормально было, но на кенотронах по-любому нельзя экономить. Семерками сейчас просто заслушался, если был бы басхедом – 007 просто мечта, лучший мидбас из всего, середина и верх тоже хороши, но такой сочный певучий бас – это нечто! в общем, суперовские наушники, но жутко требовательные к усилению.

Честно говоря басхед и мидбас по-моему понятия несовместимые. Вообще минус электростатов в отсутствии баса как я понял. Эх был бы он там... А так получается они могут адекватно воспроизвести всё, кроме баса. Видимо идеальных наушников не придумали ещё...

Поделиться сообщением

Bazar недавно отлично оцифровал два моих любимых альбома Manfred Mann's Earth Band [RareJapaneseEditions] – есть на всем известном сайте. Оба альбома только в 007mk2 и могу слушать, настолько они бестелесно звучат на всем остальном (кроме, частично, SR-Omega). Это к вопросу о том, какие 1 наушники оставить)) Для таких записей нужны супер-басовитые уши, я думаю, что даже DX1000 были бы к месту. Как можно было так бестелесно писать такую талантливую музыку? Даже для меня – выраженного «не-басхэда», такое впечатление что звукорежиссер решил весь бас извести)) Кстати, интересных, но бестелесных записей – пруд пруди. Это к вопросу, как 1-ми наушниками закрыть все жанры и записи. Имхо нужно иметь как минимум 3 пары: 1) чтобы вытягивать бестелесные записи; 2) чтобы убирать чрезмерный бас и 3) чтобы нормальные записи раскрывать максимально.

Поделиться сообщением

Мое мнение таково, чем больше вы будете познавать музыку, тем больше наушников Вам понадобится. 3-мя все 100% не закрыть 70, можно, но не 100.

А тут, как всегда, ради проследних 5% придется очень серъезно постарасться.

P.S. Александр, читаю Ваши отзывы, по лампам, биас и т.д. Я искренне верю, что усилитель от Дмитрия положительно повлиял на звучание, но я не уверен, что это не скажется на продолжительности жизни наушников. :think:

Я без "лишнего умысла", я понимаю, что Вам скорее всего до этого дела нет никакого, но как остальным, 5000$ - расходный материал?

Понимаю, что для моих выводов слишком мало времени прошло и статистика не полная, но тем не менее?

Изменено пользователем Jey

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

844f127a95c98a7148a58d752721fcbe.gif

я такую же связку слушаю уже 16 лет. :music:

Амбушюры менял один раз. Заказывал в Инфоркоме.

Амбушюры и старые и новые у меня очень хорошо, плотно к голове подходят. Я даже удивлялся как здорово сделали: хитрая такая форма, четко по форме головы.

Наверно поэтому баса мне в них вполне хватает, иногда даже слишком.

Но так как летом потею, сделал себе толстую тряпочку на голову с отверстиями для ушей и одеваю её под наушники.

Звука она не портит, но зато амбушюры не касаются кожи, ткань впитывает пот, и вообще приятнее. Рекомендую. Она может быть полезна и для устранения щелей между амбушюром и головой.

ничо никогда в усилке не регулировал. (( Что, это улучшает звук?

ЗЫ. Лампы какие у тебя в усилке?

Какое совпадение, а я сегодня на российском ха-энде 2013 слушал такую связку,мега вещь...а в сигме есть то чего нет ни в одних наушниках,сцена и объём!

он же про Lambda говорит, а не про Sigma :shok:

Изменено пользователем Звездец
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня друзья скоро едут во вьетнам.

Собрался уже было заказать им 009 (никогда их не слушал)

Но тут как раз уважаемый Александр выложил оценку Виктора, согласно которой 009 не лучше моих Lambda Nova Signature на той музыке, которую я слушаю: классика и академический вокал. :shok:

И вот чо-то стало стрёмно брать не послушав.

Я уже было так настроился на покупку, денег еле-еле наскрёб, начал предвкушать счастье. И тут такой облом-с. (((

ЗЫ. Наши дилеры кстати отчасти вняли мольбам и снизили цену на 009 аж сразу на 50 тыс.!

Изменено пользователем Звездец

Поделиться сообщением

Сегодня на Авиамоторной, на выставке Рос ХаЭнда последний день когда есть возможность одновременно оценить звучание и Сигм и 009 и ещё некоторой экзотики,а также усилителей и цапов.

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Честно говоря басхед и мидбас по-моему понятия несовместимые. Вообще минус электростатов в отсутствии баса как я понял. Эх был бы он там... А так получается они могут адекватно воспроизвести всё, кроме баса. Видимо идеальных наушников не придумали ещё...

В 009 по качеству бас лучше чем в акустике, минусы наушников лежат в другой плоскости,но у кого их нет?

Поделиться сообщением

Александр а где эта выставка? Есть сайт? Я бы сейчас поехал.

Поделиться сообщением

Все, я уже нашел. Блин тут ехать 15 мин. Только не написано всех пускают или нет.

Поделиться сообщением

Александр а где эта выставка? Есть сайт? Я бы сейчас поехал.

Авиамоторная, МТУСИ. http://www.lasinfo.ru

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Сегодня на Авиамоторной, на выставке Рос ХаЭнда последний день когда есть возможность одновременно оценить звучание и Сигм и 009 и ещё некоторой экзотики,а также усилителей и цапов.

Александр, спасибо за информацию! :drinks: Я, пожалуй, ради Сигм сегодня съезжу (хотя были совсем другие планы)) Главное, чтобы там конкретные пацаны с автозвуком не соревновались, у кого система быстрее с ног сбивает ))

Поделиться сообщением

Послушал я 009 наконец на выставке. В целом понравились и я бы не сказал что у них полностью отсутствует бас как утверждают участники данной темы. Слабенький конечно был, но все же пробивается. Очень хорошая натуральность звучания, не пойму почему это они такие же как арматурные? Сомнение вызвала только штука, с которой и слушались стаксы. Это какой-то комбайн, меньше моего бурсона и легче, подключенный комплектными шнурами. Звук показался грязноват. Съем пиццу сейчас да пойду еще послушаю и спрошу что за штука такая для стаксов.

Поделиться сообщением

:(( Очень жаль, сегодня работаю и опять не смогу послушать 009.

ATH-W3000ANV, ATH-AD2000, ATH-A2000X, ATH-AD2000X, ATH-R70x, ATH-W5000, Audez'e LCD-2, Audez'e LCD-3, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800, Grado RS1i, ATH-ESW11ltd, ATH-MSR7, SONY MDR-1a

Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo, STAX SR-007 MK1 #71... / SR-007A (SZ2)

Поделиться сообщением

. Лампы какие у тебя в усилке?

Лампы не разгдядывал пристально ибо не любитель ваккумной техники и не специалист в производителях, соответственно. Написано зеленым MADE IN USA, т.е точно не китай и не совок. Прежний владелец сказал, что вроде это комплектные, с которыми усилитель шел изначально.

Постараюсь на следующей неделе подключить к усилителю портативные SR003 (тема по ним) для оценки их планки. И если она окажется высокой, займусь созданием модуля для их раскачки для комплектации плейера MA9.

Возможно, даже будет небольшая серия, если кому-то еще это будет интересно..

Изменено пользователем clubnewmen

Поделиться сообщением

У меня друзья скоро едут во вьетнам. Собрался уже было заказать им 009 (никогда их не слушал)

шибко выгодно?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

На форуме есть владельцы сигмы про?

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

Поделиться сообщением

я сегодня тоже пробежался по авиамоторной ( http://forum.vegalab.ru/showthread.php/64419-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%85%D0%B0%D1%8D%D0%BD%D0%B4-2013-21-24-%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0?p=1825150&viewfull=1#post1825150 )

но как там можно слушать наушники, тем более открытые - ума не приложу. Ну то есть в первом приближении ознакомиться с подачей можно, но не более того.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.