Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

По поводу тех или иных оценок Виктора – это его личное мнение. Я знаю, что он на первое место ставит HE90, на второе SR-Omega, но и 009 ценит очень высоко, при этом считает звук девяток слишком технически продвинутым, что немного вредит восприятию музыки и т.п. Я у Виктора по каждой паре спрашивать не буду, пусть каждый решает для себя сам, кому что нравится и по каким объективным и субъективным причинам.

По поводу запчастей – если куплено у официального дилера, то запчасти у современных Стаксов – не проблема. В РФ тоже все сделают по гарантии (если куплено официально здесь) и для 009 и для 007мк2 и драйвера заменят и т.п. Нужно обратиться в сервис, который, насколько мне известно единственный на всю страну – в Москве на Паустовского 8. Там проверят, если гарантийный случай - то закажут и заменят бесплатно, если не гарантийный – то заменят за деньги. Ждать придется дольше, чем в Польше и т.п. из-за нашей доблестной почты, таможни и прочего воровства и разгильдяйства. У снятых с производства моделей есть похожие оголовья от других моделей – взаимозаменяемые. Драйвера запасные тоже есть у Стакса в Японии и у дилеров для многих моделей, кроме первых Омег и некоторых других редких. Поэтому запчасти – не так страшно, нужно просто знать где и как заказывать. У коллекционеров есть более редкие вещи – за отдельную плату.

Выкладываю здесь сравнение Виктором Sony R10, AKG K1000, Sony CD3000 и Sony Qualia 010 и продублирую в ветку про CD3000 как наиболее популярную на форуме из этих 4 ушей. Перевод строк – тот же, что и в моем предыдущем посте, только добавилась вторая строка: после "Голография" добавилось "Универсальность".

post-9069-0-44117200-1384613354_thumb.jpg

post-9069-0-00106700-1384613365_thumb.jpg

post-9069-0-53744800-1384613382_thumb.jpg

post-9069-0-82008800-1384613393_thumb.jpg

post-9069-0-85069100-1384613404_thumb.jpg

post-9069-0-61205300-1384613416_thumb.jpg

post-9069-0-22029400-1384613608_thumb.jpg

post-9069-0-94444400-1384613620_thumb.jpg

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А с чем Виктор слушает SENNHEISER HE60? Если с комплектным SENNHEISER HEV70, то вроде нормальная картина, если с Орфеевским - чет не впечатляет :think:.

Поделиться сообщением

Любопытные оценки у CD3000: вокал - 4/6, классика - 3/6, а электроника и рок получили высшие отметки.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

да я вот сам офигел. для рока они из моих-то ушей и в пятерку не войдут, а у меня подбор не топов, а мидлов. И бас у них явно не 5/6, иначе для Т1 и НЕ6 пришлось бы расширять шкалу до 8 или 10 :) :) :) (а еще ведь есть Фостексы 900 с правильным усиленим и лаутон модом для выжимания максимума из их драйверов, одиссеи и другая изодинамика появляется, 11JPN, новые акг 812 по отзывам имеют прекрасный бас... опять же зенхи 800 с правильным трактом... да среди закрытых - хотя бы ультразоны сигнича про... Кстати, раз уж у Александра викторы дх1000 вызвали ужас, интересно было бы опробовать 11JPN, хотя их медленно-медовая подача опять же предельно далека от электростатов, но какое мнение будет о басе?)

Да и Р10, если это басс-лайт версия, то их басу я при всем уважении к этим потрясающим ушам больше двух баллов не дал бы. Разве что по принципу "нет баса нет проблем". Я ничуть не хочу опорочить уникального человека Виктора, начать срач и тд и тп, но со всеми реверансами предположу, что у него все-таки исходная точка в оценке звука - это топовые электростаты, и все оценки он масштабирует от них а не от, скажем, топового акустического тракта с крупными Монтанами или Тидалами во главе, в большой обработанной КДП.

Изменено пользователем Melsig

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Melsig, был уверен, что CD3000 как раз совсем не подходят для рока и электроники, но хороши на опере. :) Что в DX1000 может вызывать ужас - даже не знаю. Кривые, конечно, но SR-007, пожалуй, даже кривее.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр посчитал что они жутко бассхедные сабвуферы на голове, которая от их звука начинает болеть через пять минут

для атмосферной электроники без мегабаса они подходят супер. вот для басовой - ну никак. и для рока тож, это и так ясно.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Поехали мои стаксы комне. Вопрос про дисбалагс, что именно нужно проверить и что делать, если брак будет?

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Начитавшись данной темы решил послушать стаксы в московских магазинах. Слушал 507 (Нота+) и 007 (*****). Обе пары слушались с усилителем стакс 006, но источник в Нота+ был конечно на порядок лучше - acoustic arts за 300 тыс. руб, а в ***** - какое-то неизвестное мне изделие как транспорт и кажется teac как цап.

С учетом указанных выше обстоятельств сделаны следующие наблюдения.

507 - прозрачные, разборчивые, почти любая музыка кроме тяжеляка захватывает и уносит. ДСТМ просто прослушал весь в радость, то же самое могу сказать про диск king crimson который мне никогда особо не нравился. В целом, ощущения отличные, полет выше облаков, ожидал большого подъема в качестве звука от 007.

007 - полное разочарование. Замыленый звук, на некоторых записях бумкающий бас как будто слушаешь бумбокс. Чаше всего ловил себя на мысли, что звук похож на хороший бумбокс. То что тут называют "вуалью" лично мне показалось ватным одеялом. По моим впечатлениям, от денон 600 звук интереснее. По итогам прослушивания, я, возможно готов был заплатить за 007 примерно 300 долларов, звук - хуже на порядок чем в 507.

А теперь - вопрос к знатокам - полученные мной негативные впечатления от 007 - это влияние плохого источника, или влияние и плохого источника и неподходящего для 007 усилителя? Может ли действительно быть так, что 006 усил подходит больше к младшей модели, чем к старшей?

все вышеуказанное - полное ИМХО, ни на что не претендую, ни к чему не склоняю, не пытаюсь вызвать холивар.

Хотел бы получить ответы по существу вопросов в идеале!

Изменено пользователем yaroslavmoscow

Поделиться сообщением

Мне одна очень умная (как я раньше ошибочно думал) и очень красивая (уже тоже не настолько)) знакомая написала в фейсбуке кто ей нравится из исполнителей, там в первых рядах оказался Лепс и кто-то еще в том же духе пита Стаса Михайлова, после этого я перестал с ней переписываться )) Сорри за офф-топ :Russian: :Russian: :Russian:

:) Прелесть какая)))))

Александр, да вы весельчак, оказывается!)))

Поделиться сообщением

Что в DX1000 может вызывать ужас - даже не знаю. Кривые, конечно, но SR-007, пожалуй, даже кривее.

:blink:

Это ж насколько в разных условиях люди их слушают... По-моему DX1000 это ооочень специфические уши. Шокирующий бас, довольно качественный, отдаленные СЧ и практически отсутствующие ВЧ. Они хороши для прослушивания органа. Но по сравнению с ними 007 весьма, весьма ровны и подходят, пожалуй, для любой музыки, тем более если позаботиться об их правильном усилении.

Поделиться сообщением

Yaroslavmoscow почитайте тему более подробно. Это влияние неподходящего усиления. С нормальным усилением бас у sr-007 пулеобразный с высочайшей детализацией всего диапазона.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@only_a_lad, это все проблемы важные (сам жонился, познакомившись с будущей жоной на форуме по поводу Кармен Претра, а один мой друг развелся, когда жона пошла в сторону хип-хопа). Но если вернуться к Виктору, то об том и речь - если человек имеет помещение и финансы для хорошей КДП с колоночным трактом, но предпочитает наушники, это говорит об его особом взгляде на музыку. НИ в коем случае не плохом, просто - о другом. В самом деле, кому-то однозначно больше нравится живой звук, пусть с посредственными исполнителями и залом, среди любителей записей - кто-то предпочтет тракт, подражающий живому звуку, другие - разные варианты альтернативного тракта, от гипертрофированно чувственного с большими АС, которые позволяют ощутить чистейшую волну накатывающего звука, слушая даже оркестр на громкости больше натуральной (для слушателя, не дирижера:)) и, так сказать, всем телом погрузиться в музыку. Некоторые предпочитают пространственно и тембрально предельно информативный тракт на умеренных громкостях (классический пример - Юрий Макаров, фанатично бьющийся за микродинамику, детальность во всем диапазоне и максимальное расширение тракта вниз, вплоть до 20 гц, но при этом принципиально не любящий сверхвысоких уровней и терпеть не могущий наушники за их квазисцену - он совершенно искренне говорил, что ему полочники к компу для ухомозга привычнее и лучше, чем любые стаксы), ну а некоторые - разглядывание музыки под наушниковым микроскопом, с "фэнтезийной" квазисценой (которую некоторые могут легко трансформировать мозгом в реальную, как например пишут в своих тестах Молокоф с напарником, забыл ник, или Борлебсин, ну а у некоторых все равно сцена в районе затылка, как ни бейся над килобаксовым трактом)... Проблема в том, что сообщения юзера хорошо понимать только в контексте его вкусов, а вне контекста - высказывания и оценки того же Виктора могут очень сильно сбить с толку. ПОэтому я и стараюсь уточнить контекст. В этом смысле, кстати, на мой взгляд - мегаобзор Малера самый, так сказать, усредненно-самодостаточный, чувство совпадения по части знакомых наушников с которым могут увидеть самые разные люди, принадлежащие разным из вышеописанных категорий.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я поэтому не люблю, например, Мацуева, он, конечно блестящий виртуозный пианист, личность и большой молодец, но зачем же обращаться с роялем как с неприятелем в рукопашном бою? ))

не могу не согласиться. мне Мацуева даже в записи сложно слушать, чувствуется вся эта рукопашка :duel:

Поделиться сообщением

@Fireblade,

скажите, в какую стоимость ориентировочно встанет нормальное усиление к 007? где-то мелькала цифра 2500 за усил качественный, который раскроет 007? много читал про усил некоего Демографа (если ничего не путаю с ником), но слышать не слышал...

действительно ли вы согласны, что с 006 усилом, 007 звучат хуже 507?

Форум я читал, более менее внимательно, но тут 300 страниц, не в обиду будь сказано, это огромный воз информации!

Поделиться сообщением

где-то мелькала цифра 2500 за усил качественный, который раскроет 007?

http://fluxlab-acous...com/Products/11

Правда вроде там цифра ближе к 3000 насколько я понимаю...

P.S. Правда не думаю что подача 7-ок изменится, она совершенно иная в сравнении с подачей 9-ок, на мой слух по подаче 507 и 009 схожи, а вот 007 совершенно другие, будь у меня более подходящее 7-ам усиление я возможно бы их взял в пару к 9-ам, как некоторых антиподов 9-ам для разнообразия...

Изменено пользователем DragonOwen

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

DragonOwen

то бишь ваш совет, если понравились 507 больше чем 007 - не пытаться помучиться с ними, а сразу выбрать 507 или скопить на 009?

а что на сей счет думают другие знатоки?

Поделиться сообщением

не пытаться помучиться с ними

а чего мучиться - купить усилок за 3000 уе и любые стаксы на нем заиграть должны на отлично. усилок же улучшенный клон лучшего стаксовского усилка Т2. простое и элегантное решение...

truth between your ears

Поделиться сообщением

насколько я знаю, тут есть владельцы 007, могу я обратиться к ним с вопросом - стоит ли эффект затраченных средств. ведь все довольно просто - 507 стоят примерно 800 долл. а 007 усил для них - около 1000, итого - около 1700. цена 007 - 1800 + усил - 3000 - итого 4800. разница в три раза.

также можно сказать - чего мучиться - купил senn HV90+HE90 и вся недолга! на вопрос, как ни печально, еще и про деньги

Изменено пользователем yaroslavmoscow

Поделиться сообщением

yaroslavmoscow,

Сейчас у вас есть первое впечатление - оно отложилось в памяти - и пока пусть себе там полежит.

По поводу покупки - все равно в "один этап" не получится, так как, к сожалению, для получения опыта время и некоторые финансовые затраты являются необходимыми условиями....

Поэтому - зачем 507? Купите 407, поживете с ними полгода, потом найдите возможность послушать 007 и 009 на нормальном тракте. Вам сразу станет понятно, в чем, собственно разница- и вы сможете сделать уже вполне осознанный выбор.

P.S. Транзисторный усилитель не покупайте - пустая трата денег.

Изменено пользователем victorvvo

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

@yaroslavmoscow, HEV90 + HE90 = хорошо, но мало, нужно еще T2 + SR-Omega, чтобы было с чем сравнивать, ну, там мелочи всякие типа транспорт, цап, питание, кабели и т.п. на том же уровне :Russian: :Russian: :Russian: :Russian: Советую послушать 009 с приличным усилком (которых в салонах -нах -нах -нах .....)))) Даже и не знаю, нужно начинать с чего-то, стаксами нужно заканчивать, пардон, настроение уж очень веселое :Russian: :Russian: :Russian: :Russian: :Russian: :Russian: :Russian: :Russian: :Russian:

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

то бишь ваш совет, если понравились 507 больше чем 007 - не пытаться помучиться с ними, а сразу выбрать 507 или скопить на 009?

Для меня по подаче HD800, HE-6, SR-507, SR-009 это условно говоря "один полюс", а LCD-2/3 и SR-007 "другой полюс", держать несколько наушников с одного и того же "полюса" на мой слух бессмысленно, а вот ужиться любая пара наушников с разных "полюсов" вполне может... все эти наушники для меня в целом интересны, но основными наушниками я бы для себя никогда не взял наушники с "другого полюса" (LCD-2/3 и SR-007), только в качестве дополнительных, но это чисто вкусовые предпочтения, мне подача "полюса" SR-009 ближе, универсальнее и интереснее, я возможно в качестве основных предпочел бы даже Баеры 880 600 Ом (HD800, HE-6 и SR-507 так вообще однозначно, т.к. там уже далеко не такая большая разница в классе с 007) использовать, а не SR-007, несмотря на очевиднейшую разницу размером в пропасть в классе звучания этих наушников (в пользу 007 естественно)...

Изменено пользователем DragonOwen

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

victorvvo

407 я послушал вместе с 507, результат - к 407 рука не тянется, разница в цене - минимальная, а на слух - огромная.

Поделиться сообщением

Советую послушать 009 с приличным усилком (которых в салонах -нах -нах -нах .....)))) Даже и не знаю, нужно начинать с чего-то, стаксами нужно заканчивать, пардон, настроение уж очень веселое

я бы, честно говоря, начал с 007 с хорошим усилом, только где же его взять?

009 поднимают планку по цене с усилом до 7 тыс. долл. почти, т.е. еще на двушку...

могу сказать вот что - 507 поразили тем, что они похожи на хорошие ширики, я сам дома слушаю 405 кланги, вот эти ухи на них похожи, только детальнее намного

про цапы и т.п. - имею транспорт маранц CD-12 и manley junior ЦАП, которые мне очень нравятся, хотя дома их не слушаю, т.к. рулит винил... ширики не для цифры...

Поделиться сообщением

@only_a_lad, в 8026-м посте,что называется "сказал от души",ни прибавить,ни убавить. Сам пока слушаю,начальный комплект(507+аналог 006-го усилителя),но стремлюсь хотя бы к 007-м.

Хотя моё мнение:колоночный тракт более универсален.(всеяден и менее критичен к артефактам винила).Хотя какого-то волшебства и магии у Stax не отнять :yes:

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.