Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Sharapoff же любит Aplayer, именно с этим плеером я понял смысл выражения "ВЧ выносят мозг", через пару композиций и недоумения как такое можно слушать Aplayer был навсегда удален с компа. Поэтому что и как там услышал Sharapoff это всегда является большим вопросом.

Мда... Как говорится - тушите свет, сливайте воду.

А на фото, если прищурить глаз, как правило красуется (блескучий как самовар) сд транспорт, с которого и идет цифровой сигнал - .... Замечено однако (уже давно и не мной) что слонывсе равно идут себе и идут...

:smoke:

А ведь как интересно срезал serge198. Именно характеристика "ВЧ выносит мозг" подходит больше всего к немецкому "самоварному золоту". Нет?

:thank:

Ps: Марку "самовара" лучше не называть - чтобы не разводить холивар-оффтопик.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Genn,

Марку "самовара" как раз можно называть смело - это один из лучших (и на сегодняшний день и вообще - формат то больше не развивается) сд транспортов. Что в общем то снимает все "посторонние" разговоры о том как звучит источник, ибо спекуляциями на эту тему подменяется реальное обсуждение тех или иных (преимуществ-недостатков) "системы Stax".

Коли уж меня (опять) занесло на эту тему, хочу заодно порушить еще один миф - о "непомерной" (по цене и трудоалкоголичности) стоимости затрат на "усиление для Стаксов". Примеры, естественно, из собственного опыта. Если даже проследить мои комментарии в этой ветке, то легко заметить что я достаточно долго от разговоров об исключительности Стаксов "отъезжал", ибо те или иные наушники (800, 1000 РС или ое де Лсд 3) в чем то и на чем то играли как бы поинтереснее.

Преодоление барьера выглядело чрезвычайно затратным - ну во всяком случае внимательное чтение данной ветки однозначно идет в направлении что "денег надо много".

Смешно, но мой нынешний унч "под стаксы" который скажем так "перевернул лодку" обошелся далеко не в космические деньги (и при этом полностью меня устраивает).

Понятно что разработка и подгонка сего устройства потребовали времени, но результат - ++++.

То бишь - для себя я сейчас вообще не рассматриваю никакие другие варианты для "референсного" прослушивания, ибо все устраивает так, что не знаешь что еще у самого себя спросить. Ибо - а что еще надо?

Это естественно не значит, что двигаться никуда не надо - вот несколько дней назад послушал такой же унч собранный Виктором для другого заказчика на каких то редких американских лампах, очаровался "теплотой и еще большей воздушностью" и теперь (не смотря на заоблачный ценник - если мерять от ламп) закажу себе этот ламповый апгрейд - ну понравилось.

Но и в существующем виде - хорошо.

Кстати - именно на стаксовском тракте (и именно на классике) определяется хорошо разница в звучании конверторов (и почему я так радостно расхваливаю Беркли) - если на динамике я улавливаю ньюансы, то на 007 сразу слышу разницу (особенно в подаче оркестра - эшелонирование, объем и расположение инструментов, слитность и в то же взаиморазделенность их звучания - ну как на ладони).

Тч (в заключение) если бы (вдруг) наступил опять 1917 год и экспроприировали все опять матросы Железняки у зажравшихся буржуев, с пожеланием "нучто нибудь одно себе оставь (осталье крестьянам, так и быть)" то из всей кучи я бы пожалуй оставил именно стаксовский комплект.

И был бы вполне счастлив.

Поделиться сообщением

Смешно, но мой нынешний унч "под стаксы" который скажем так "перевернул лодку" обошелся далеко не в космические деньги (и при этом полностью меня устраивает).

Многоуважаемый, если не секрет, в какую стоимость обошелся такой усилитель?

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

Некоторое время назад я собирался поиграть в электростаты. Почитал обзоры, собрал впечатления и отзывы владельцев и решил отказаться. Думаю оставаться на обычной динамике (HD-800), может быть еще Ps/Gs-1000 попробую послушать. Для себя решил - что это будет чем-то типа Leica MM/M240. Будет настроение и лишняя десятка - попробую. Нет - и так хорошо.

Ps: Эта позиция озвучена исключительно для сведения. Защищать или аргументировать ее нет желания.

А не надо защищать или аргументировать ее

потому что она единственно правильна(раз душа не принимает стаксы)

можно только дополнить пожеланием рассмотреть хорошие изодинамы например LCD

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@Genn,

Не понял если честно о каком "источнике" идет речь? О моих "самоварах"?

Ну и - если создается впечатления что я кого- то уговариваю "переехать на Стаксы" - то зря. У каждого здесь - свой путь, свой звук (и свои игрушки).

Поделиться сообщением

@SharapoFF, в общем-то этот источник и десять лет назад на марку лучшего (скажем помягче) не претендовал. Скорее служил такой смешной страшилкой. Декларация его в качестве лучшего источника очень четко характеризует систему музыкальных предпочтений эксперта. Это не к тому, чтобы считать эксперта "тугоухим" по предложению only_a_lad, ни в коем случае. Это чтобы поблагодарить его за очень хорошо проведенный отзыв и умножить его на -1 (считать все достоинства - недостатками).

Что касается темы обсуждения, хочется поблагодарить за оценку: "на 007 сразу слышу разницу (особенно в подаче оркестра - эшелонирование, объем и расположение инструментов, слитность и в то же взаиморазделенность их звучания - ну как на ладони". Еще "рублик в копилку" против.

можно только дополнить пожеланием рассмотреть хорошие изодинамы например LCD

Чур меня, чур!

это потому что ты не слышал в сингеричном с ними тракте те же трешки

после того как я заменил кабель наушников -последний штрих

они стали номер один на моих прослушках(по всеобщему мнению)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@longrun, перечитайте как начиналась тема прослушки sergst, он делает все тоже самое, но в том сообществе со стаксами что-то никак. я не понимаю, чем у меня мало ценности. я тут человека предупреждал о том, что у стаксов низкая надежность - залипания драйверов, дисбаланс, механическая надежность конструкции низкая даже у 009. Никакущие родные усилители, слабый бас. Чем не польза то? Купит человек и столкнется со всем этим, почему не предупредить и что тут неправда?

сергей, эта ветка с вами ровным счетом ничего не приобрела, к моему величайшему сожалению. Это, кстати одна из немногих веток на ДХ, которую интересно читать без купюр, уровень участников высокий. поэтому, давайте будем чтить традиции, или не будем мешать

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Это, кстати одна из немногих веток на ДХ, которую интересно читать без купюр, уровень участников высокий. поэтому, давайте будем чтить традиции, или не будем мешать

я согласен, особенно интересно читать мытарства владельцев 009-х с залипшими драйверами и треснувшими оголовьями :good: я же просто об этом напоминаю страждущим стаксов новичкам

truth between your ears

Поделиться сообщением

если не секрет, в какую стоимость обошелся такой усилитель?

Под трешку. Ну еще замена ламп на редкий раритет еще "рупь" добавит.

Не критично.

Поделиться сообщением

И метальные Стаксы я пока не слышал. :pardon:

А как ты себе представляешь "метальные стаксы"?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

На контрасте после напора и драйва D7000 любые открытые наушники будут казаться дистрофичными :notknow: . Имхо только в случае если к денонам есть какие-то конкретные серьезные претензии, владелец возможно заморочится и попытается привыкнуть к абсолютно иной подаче, получив желаемую прибавку например в детальности или проработке пространства.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

@funky77,

тебе в целом тема не напоминает попытку определить, что лучше из одноклассников BMW-Audi-Mercedes?

Я вот думаю, что каждый выбирает исходя из своих предпочтений и нет такого, что лучший для всех только один, ведь тогда бы и ездили все на одной, а остальные производители разорились бы просто. И даже к самому выбору есть разные подходы, например можно взять любой из этих трёх без тестов, и ездить с удовольствием. Можно провести тест-драйвы всех, выбрать один, наиболее подходящий тебе по совокупности значимых для тебя характеристик и так же ездить и получать удовольствие. Ну и если есть средства и желание, можно взять сразу несколько, меняя под настроение. А говорить, что BMW никогда не станет Mercedes можно, но есть масса людей кому это как раз и не нужно! Им то как раз и нужно именно BMW. И спорить владельцам о том кто из них сделал самый правильный выбор, тоже можно конечно, но бесполезно по сути.

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

konst75

Абсолютно не напоминает :notknow: , имхо тут больше похоже на выбор между коньяком, виски и текилой. Я нигде и не писал, что стаксы это панацея от всего и они обязательны к покупке. Вот Larin например четко сформулировал, для каких целей ему нужны наушники, что он в целом от них хочет, и у меня и в мыслях не было их ему рекомендовать.

Если ты внимательно почитаешь тему, то увидишь, что большинство претензий к стаксам возникает у людей, которые не имели возможности или не желали их слушать достаточно долгое время в адекватных условиях. Ну или их предпочтения в целом лежат в другой плоскости, вроде закрытых наушников и т.д. с их особенностями воспроизведения. У владельцев же стаксов в большинстве своем были как динамические, так и изодинамические топы, т.е. тут был произведен достаточно серьезный отбор как ушами, так и собственным кошельком. Вот и скажи теперь, у кого более объективная точка зрения в целом, у реального владельца мерседеса, пересевшего на бэху, или у того который в ней только в автосалоне пару минут сидел? ;)

Изменено пользователем funky77

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну или их У владельцев же стаксов в большинстве своем были как динамические, так и изодинамические топы, т.е. тут был произведен достаточно серьезный отбор как ушами, так и собственным кошельком. ;)

а какие у вас были усилители к (изо)динамам?

truth between your ears

Поделиться сообщением

serge198

Я уже писал, что дороже BHA-1 ничего не слушал. Так же я писал о том, что у SR-007 даже при работе с родным SRM-600 на порядок лучшая детальность и микродинамика чем у тех же одисеев с любым усилителем американским ритейлом в районе 1000$ .

Изменено пользователем funky77

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если ты внимательно почитаешь тему, то увидишь, что большинство претензий к стаксам возникает у людей, которые не имели возможности или не желали их слушать достаточно долгое время в адекватных условиях.

Согласен конечно, лечить по фотографии желающих всегда хватало!

У владельцев же стаксов в большинстве своем были как динамические, так и изодинамические топы, т.е. тут был произведен достаточно серьезный отбор как ушами, так и собственным кошельком. Вот и скажи теперь, у кого более объективная точка зрения в целом, у реального владельца мерседеса, пересевшего на бэху, или у того который в ней только в автосалоне пару минут сидел? ;)

Тоже правильно. И насчёт выбора. Но те кто ездил на бмв, вполне могут, осознанно, как опять взять бмв, так и пересесть на мерседес, т.к. он им чем-то понравился больше. Просто иногда (у меня во всяком случае) возникает ощущение, что владельцы одной марки/модели, пытаются убедить всех, что только им одним открылась истина :) а остальные блуждают впотьмах.

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

konst75

Повторюсь, чтобы куда-то ПЕРЕСЕСТЬ, а потом делать выводы, нужно для начала побыть реальным владельцем, и в случае с топовыми стаксами на моей памяти таких случаев не было. Ну а к тому, что некоторые излишне эмоционально выражают свою точку зрения надо уже давно привыкнуть. Но по моему лучше уж так, чем как ты говоришь, заниматься "лечением по фотографии".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@funky77, :drinks:

и в случае с топовыми стаксами на моей памяти таких случаев не было.

ну просто в основной массе это такие люди, которые уже не пересаживаются, а докупают. Изменено пользователем konst75

были:

Поделиться сообщением

konst75

Ну дык ничего не мешает человеку при желании попробовать что-нибудь еще, с абсолютно другой подачей :drinks:

Поделиться сообщением

Это, кстати одна из немногих веток на ДХ, которую интересно читать без купюр, уровень участников высокий. поэтому, давайте будем чтить традиции, или не будем мешать

я согласен, особенно интересно читать мытарства владельцев 009-х с залипшими драйверами и треснувшими оголовьями :good: я же просто об этом напоминаю страждущим стаксов новичкам

А тут никто забывчивостью и не страдает. Речь идет о звуке, а не о качестве. Я и сам уже сталкивался с проблемами электростатов и капризностью их усиления.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю тупое желание убедить владельцев стаксов, что они сделали какой-то неправильный выбор. Глупо честное слово, особенно от тех, кто их толком нормально не слушал. Собственно говоря я для себя все понял еще на связке KGSS+SR-507, потом потянуло на разнообразие, а денег на 007+009 просто не было. Да и даже 2000$ за наушники казалось космосом. Сломали этот барьер LCD-3. Потом еще и HD800 появились. В этот момент я и подумал, нафига козе баян? Тупо в голове сложил чем не нравятся/нравятся LCD-3 и HD800. И вариант в голове созрел сам собой, ну еще и LCD-3 своей "надежностью" масла в огонь подлили. В общем-то то самое и получил. Все лучшее от HD800 и LCD-3 в одних наушниках практически без косяков. И после этого веселит читать "мнения" от слышавших их аж целых 2 раза, что SR-007 и тем более 009 какую-то музыку не играют. Уши прочистите и заиграют. :stopit: Холивар ни о чем... может уже сменить тему пора?

Я вообще на работе слушаю ESW11 и все нормально. Как-то не страдаю по этому поводу. Мне кажется, когда человек доволен, то и мысли уже другие.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 3

Поделиться сообщением

>> Мне кажется, когда человек доволен, то и мысли уже другие.

Истина на 100% :appl:

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Мне кажется, когда человек доволен, то и мысли уже другие.

Именно так :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Позабавили рассуждения "про Мерседес и Бэху". Ну типа - аналогичные ощущения.

В случае Стаксов (и особенно если слушаешь классику или джаз типа Билла Эванса) "пересесть" уже - увы. Во всяком случае если удалось Стаксы "правильно приготовить".

Из личных впечатлений: вот сейчас разгребаю свои богатые завалы сд. Много редких записей, раритетов. Рубинштейн Хейфец Пятигорский Равеля и Чайковского играют, запись 1950 г, джаз из 1954-57 ну и тд. Слушаю в основном на акустике, фоном. Но - когда требуется толком разобраться с качеством записи - одеваю 007 (подключены и играют параллельно).

Ибо - масса микроньюансов, более полное представление "объема", ну и помогает формировать какое то общее впечатление.

Добавлю что очень близко играют (в нынешней их реинкарнации) Лсд 3: пространство конечно уплощается, но подача (как ни странно) близка.

800 и Градо "отдыхают" - что то не тянет...

Как то так, если "общими мазками".

Поделиться сообщением

Если ты внимательно почитаешь тему, то увидишь, что большинство претензий к стаксам возникает у людей, которые не имели возможности или не желали их слушать достаточно долгое время в адекватных условиях.

Ну, а как, как может быть иначе? :) Нет, мне просто интересно понять логику людей, которые так пишут. Одно дело - вложиться серьёзно в связку усилителя и наушников, которые тебе реально нравятся, другое дело - серьёзно вложиться в то, что нравится меньше твоего текущего тракта.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.