Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Если в 007t выставить баланс напряжения на выходе по переменному и постоянному току, то с ним можно жить, примерно год. Затем- снова подстраивать. :) И еще -будьте готовы к тому, что придется поменять установленные "на заводе" лампы на что-то более приличное.

507 безусловно, отзывчивы, но только до определенного предела. 507, кстати, имеют неплохую разрешающую способность, которая совершенно не раскрывается с "родными" усилителями STAX. Но характерная для 507 подача НЧ и в некоторой степени СЧ - мне не очень нравятся. В этом плане 407 для меня даже в чем-то привлекательнее.

007, безусловно - совсем другой уровень - этот наушники, с которыми можно жить долго и счастливо :)

Мне тоже 407 нравятся больше, но не на опере, как ни странно

Так все же какие уши заказывать 507 или 407 :think:,Иногда слушаю электоронную музыку :sos: какие лучше?

PC

ЦАП:Schiit Audio Bifrost 2

УСЬ:STAX SRM 727A

УШИ:STAX-SR L700°°°{Место для Перун'а#?)))

БЫЛО,ДА СПЛЫЛО:)

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Muse Audio Mini TDA1543x4 DAC

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Beyerdynamic dt 880 pro 250 ohm

Fostex t20rp mk3

Поделиться сообщением

Если в 007t выставить баланс напряжения на выходе по переменному и постоянному току, то с ним можно жить, примерно год. Затем- снова подстраивать. :) И еще -будьте готовы к тому, что придется поменять установленные "на заводе" лампы на что-то более приличное.

507 безусловно, отзывчивы, но только до определенного предела. 507, кстати, имеют неплохую разрешающую способность, которая совершенно не раскрывается с "родными" усилителями STAX. Но характерная для 507 подача НЧ и в некоторой степени СЧ - мне не очень нравятся. В этом плане 407 для меня даже в чем-то привлекательнее.

007, безусловно - совсем другой уровень - этот наушники, с которыми можно жить долго и счастливо :)

Мне тоже 407 нравятся больше, но не на опере, как ни странно

Так все же какие уши заказывать 507 или 407 :think:,Иногда слушаю электоронную музыку :sos: какие лучше?

я-бы заказывал 407 из этих 2

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

какие лучше?

Одинаковые.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Вот эти :old:

http://forum.doctorh...em&item_id=2614

404-е , здесь и сейчас :music:

Поделиться сообщением

404=407, 407 не равно 507

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Совершенно верно, только 404-е это уже история японской фирмы под названием Stax -раритет, мерило качества и долговечности, а 407, 405 -новодел произведенный на старых(будем надеется) мощностях под управлением китайцев купивших сию компанию.

Да и звучат 404-е по мнению многих здешних форумчан более полновесно.

Поделиться сообщением

Совершенно верно, только 404-е это уже история японской фирмы под названием Stax -раритет, мерило качества и долговечности, а 407, 405 -новодел произведенный на старых(будем надеется) мощностях под управлением китайцев купивших сию компанию.

Да и звучат 404-е по мнению многих здешних форумчан более полновесно.

никаких отличий не обнаружил между 407 и 404 по памяти. но в целом, мне и те и другие очень понравились.

Поделиться сообщением

и Вы уважаемый в этом мнении не одиноки :yes:

если нет разницы, то зачем платить больше? :appl:

Поделиться сообщением

404=407, 407 не равно 507, конечно, ведь они много дороже 404-х и у 507-х,( 009-х) так часто ломается новое оголовье и трещат мет.оси наушников. А еще здесь есть люди которые имели у себя и те и те наушники, но по объективным (звук) причинам предпочли и оставили себе именно 404-е, а не какие-нибудь.

Изменено пользователем МАН

Поделиться сообщением

Все, на сем PR 404-х прекращаю. :Russian:

Поделиться сообщением

404=407, 407 не равно 507, конечно, ведь они много дороже 404-х и у 507-х,( 009-х) так часто ломается новое оголовье и трещат мет.оси наушников. А еще здесь есть люди которые имели у себя и те и те наушники, но по объективным (звук) причинам предпочли и оставили себе именно 404-е, а не какие-нибудь.

ну, я не думаю, что есть те, кто 009-м предпочел 404 )Разве что по острой нужде ;)Мне, кстати, понравились и старые Stax Lambda Nova Basic. Но они не очень похожи на 404, скорее-на 507

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Здравствуйте. Подскажите какой примерно уровень коссов 950?? У самого такие же есть, но нормального сравнения не проводил. Слушаю НЕ-4 и 950 с родным усилом, цап бенчмарк юсб. И так уже полтора года. Но укусила муха, хочу 507 взять. Они "реально" будут круче коссов? От звука хочется большей воздушности (коссы темноваты), чёткости (не-4 долбят басами сильно), меньше "ощущения наушников".

SR-307 and SR-407 have adopted the same sounding body (sound element) as that of the top model SR-507. это действительно так??! разница при этом в цене примерно 300$. Это наверно уже 100 обмусоливалось, но ответьте ещё раз, если не затруднит.

Заранее спасибо за ответы!

Изменено пользователем kachinskii

Поделиться сообщением

И кто то вроде подрубал стаксы к балансным выходам дака. Как это делается? при помощи чего? ну кроме рук.

Поделиться сообщением

@Nibelung,

От звука хочется большей воздушности (коссы темноваты), чёткости (не-4 долбят басами сильно)

Ээ, а может взять зенхи 800? у них и басы уж точно не долбят, и воздушности море, и вообще... а это все продать.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Nibelung,

От звука хочется большей воздушности (коссы темноваты), чёткости (не-4 долбят басами сильно)

Ээ, а может взять зенхи 800? у них и басы уж точно не долбят, и воздушности море, и вообще... а это все продать.

Это смотря под какие жанры. Я, кстати, что-то долбёжки на НЧ не уловил у he4 - недавно совсем слушал, но я только классику гонял.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Динамики точно нет. Либо стаксы, либо изодинама.

Поделиться сообщением

@kachinskii, никак, разве что у дака ламповый выхлоп, да и то вряд ли.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Здравствуйте. Подскажите какой примерно уровень коссов 950?? У самого такие же есть, но нормального сравнения не проводил. Слушаю НЕ-4 и 950 с родным усилом, цап бенчмарк юсб. И так уже полтора года. Но укусила муха, хочу 507 взять. Они "реально" будут круче коссов? От звука хочется большей воздушности (коссы темноваты), чёткости (не-4 долбят басами сильно), меньше "ощущения наушников".

SR-307 and SR-407 have adopted the same sounding body (sound element) as that of the top model SR-507. это действительно так??! разница при этом в цене примерно 300$. Это наверно уже 100 обмусоливалось, но ответьте ещё раз, если не затруднит.

Заранее спасибо за ответы!

Вы задаете вопрос, на который, отчасти, отвечаете сами.

На мой взгляд, Коссы интереснее лямбд тембрально и на вокале, имеют интересный воздух и странное пространство как в 2.1 системе. Александр Only a Lad очень точно его описал. Для того, чтобы оценить их потенциал, нужно послушать на уситителе типа KGBH, BHSE, LL2 с высокой амплитудой напряжения. По току они менее требовательные, чем 007. И вот здесь кроется основная проблема. Наушники без усиления вроде как в бюджете в районе 600 долларов, а с усилением, способным хоть немного улучшить стоковый, вполне неплохой, они становятся уже весьма и весьма дорогим приобретением. И в результате, я не знаю, как с ними поступить, оставить как есть, заказать для них и в перспективе-омег, приличное усиление у Flux Labs, или продать и сконцентрироваться на динамических наушниках. Я не считаю их темными. Они могут даже ярчить на родном усилении. Но при правильно отрегулированной громкости они могут быть гипнотически хороши на подходящем материале, что-то сродни лсидишкам с хорошим прозрачным кабелем, но без их гундосости, но с их уютом и довольно фундаментальными, но не самыми упругими, по сравнению с LCD, но вкусными басами.

ps. я очень жду дополнительной информации от Александра о их потенциале. Стоит-ли ломать копья ,вот в чем вопрос. п.с. Виталику OWL Коссы понравились больше 507 на его материале и усилении. Я пожалуй, соглашусь, не без оговорок.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Это смотря под какие жанры. Я, кстати, что-то долбёжки на НЧ не уловил у he4 - недавно совсем слушал, но я только классику гонял.

А я уловил, в первые-же секунды.

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Динамики точно нет. Либо стаксы, либо изодинама.

Это вопрос усиления. У них есть отчасти решаемые проблемы с панчем, но не с динамикой.

Поделиться сообщением

Единственные стаксы, которые хоть как-то могу сравнивать с 800ми при прочих равных это 009.

Поэтому считаю, что надо из стаксов покупать либо 009, либо ничего.

Хотя в особых случая к этому списку можно добавить еще 007.

Чуда почему-то не случается и за дешево эталонный звук вряд ли получится получить, как бы не хотелось.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На Вивальди и на седьмой Брукнера это не заметно при прямом сравнениее с he6. А в he6 тоже нч долбят? :)

Единственные стаксы, которые хоть как-то могу сравнивать с 800ми при прочих равных это 009.

Чуда почему-то не случается и за дешево эталонный звук вряд ли получится получить, как бы не хотелось.

Нет, ну, есть поклонники электростатов - это факт. Мне, по сравнению с 009, на классике больше нравятся 800, 911, а на современных жанрах, может, действительно они интереснее тех же lcd2 или he6, тут мне сложно судить.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На Вивальди и на седьмой Брукнера это не заметно при прямом сравнениее с he6. А в he6 тоже нч долбят? :)

Нет, ну, есть поклонники электростатов - это факт. Мне, по сравнению с 009, на классике больше нравятся 800, 911, а на современных жанрах, может, действительно они интереснее тех же lcd2 или he6, тут мне сложно судить.

на Архипове ультре 4 долбили на всем

Поделиться сообщением

Послушал сегодня у Виктора унч на каких то редких американских лампах раритетной серии - впечатлился "магией" и "объемом" при весьма бюджетном стоимости комплекта (там еще цап - себе такой точно буду заказывать для "кабинетной" системы). Конструкция как я понимаю точно такая же как у моего, но лампы (по первому впечатлению, в своей системе увы не слушал) добавили мягкости и "аналоговости" - можно подумать что играет не цифровой источник, а самыйчто ни есть добротный винил.

Слушал на 007, как я понимаю "японской" золотистой серии.

Еще (из забавного) вернулись мои реанимировные по гарантии Лсд 3.

Заменили им драйверы - на новые и "нового поколения".

Где ты мой душный дымный зал с пьяным пианистом и терзающей сердце соло гитарой?

Куда делся тесный клуб где играли малыми составами и как правило "живьем"?

Теперь у нас широкий просторный зал, все легко и чисто, просторно так все играет.

По раздельности инструментов и атмосфере всяких послезвучий 3 теперь напоминают... Стаксы 007.

Легкость и "атмосферность" стаксов конечно изодинамам не по зубам, звуки не возносятся ниоткуда а таак сказать "появляются", но общее впечатление передачи - очень близкое по первому ощущению.

Поделиться сообщением

По опыту моих поисков, могут попадаться наушники с более вкусными насыщенными тембрами (LCD-3) или с более широкой сценой (800), могут быть уши с более эмоциональной подачей (911) или с офигеннейшими послезвучиями и реверберациями, дающими отличное представление о помещении, где велась запись (CD3000), но в совокупности качеств их в итоге сложно сравнивать с 009 и отчасти с 007. Верхние электростаты это золотая середина, корая наиболее близко подошла к реальному, живому звуку.

Если коссы чем-то на них похожи, нет смысла покупать более простые стаксы. Да даже и без коссов наверное лучше купить одни из перечисленных выше ушей и заполучить хотя бы одно наушниковое сверхсовершенство, чем погнаться за многим и не получить ничего. :)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.