Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Если я ничего не путаю, когда Демограф сделал первый вариант своего супер-усилителя для 007, то only_a_lad отмечал, что семерки стали играть чуть ли не лучше девяток. Затем Демограф модернизировал усилитель, подтянул девятки, а семерки, соответственно, немного просели по сравнительному уровню.

Может быть относительно небольшая разница между семерками и девятками, отмечаемая на усилителях от Flux и от victorvvo, следствие заточенности этих усилителей на семерки?

И для полного раскрытия девяток нужен специально настроенный усилитель? (Неважно при этом, как он будет работать с семерками.)

совершенно точно семеркам надо нечто другое чем девяткам и последний шаг дал семеркам больше возможности раскрыться .

по моему семерки очень любят большую амплитуду и не любят самый нижний бас .

и по моему у семерок потенциал больше чем у девяток так как они реально более аналоговые и более плотные по подаче имхо. но это именно мои впечатления .

но если иметь первые омеги то и 007 и 009 точно не понадобятся .

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SharapoFF

Да, Юрий - как серпом по вымени! Уже второй человек за неделю. Сравнивал, в течение последнего полугода у знакомых и у себя, 009 и 007 на различных конфигурациях. Источники - dCS, Accuphase, Esoteric, Gryphon и т.д. В качестве усилителей - WES, BHSE, Cavalli, RS A-10, HEV90 и пара авторских работ. Регенераторы - Pure Power, Accuphase, Isotek и и т.д. Материал - классика, вокал, симфомет и трэш. Эталоны для сравнения были, мягко говоря, достаточно серьезные.

Заниматься анализом результатов сравнения кропотливое дело. В свое время hazarin убил на сравнение 009 и Орфеев, вместе с описанием, больше двух недель. Поэтому, я только по одному аспекту, по мидбасам. Ни на одном из произведений я не слышал у 007 АДЕКВАТНОГО звучания большой октавы - она попросту задрана, точнее ее середина ("ми"-"ля"). Заодно, на ней убрана часть высоких обертонов. Бас от этого получается "могучим", "плотным", "собранным", "эмоциональным" и "вовлекающим", ИМХО, конечно. Очень многим нравится. Можно сказать еще и про динамику, и про серединку, и про высокие.... Но в остальном, "прекрасная маркиза", они очень похожи по звучанию!

В общем, с 009 складывается ситуация, напоминающая ситуацию с HD800 пару лет тому назад, когда их только ленивый не пинал - пытались вместо нормального тракта засунуть их в некоторое интимное место и при этом требовли от них соловьиных тембров. Так что, Юрий, неужто к обновленцам перекинулись? Вы ведь всегда были сторонником нейтрального звука?

Если в моем посте что-то не так, то "извиняйте", как говорят на Дону - уважения к вам никогда не терял. :drinks: :drinks: :drinks:

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

В общем, с 009 складывается ситуация, напоминающая ситуацию с HD800 пару лет тому назад, когда их только ленивый не пинал - пытались вместо нормального тракта засунуть их в некоторое интимное место и при этом требовли от них соловьиных тембров.

Не знаю, мне кажется, что 009 всё-таки лучшие из всех выпускаемых наушников. Хотя возможно, что прослушивание 007 на тракте Александра с новыми лампами и изменит моё мнение. Всё может быть! А вот Омеги действительно сочетают сильнейшые стороны и тех и других в улучшенном варианте, тут нельзя не согласиться с Демографом.

по моему семерки очень любят большую амплитуду и не любят самый нижний бас .

Так и есть, только для меня это скорее минус, нежели плюс! Насколько это полезно для академической классики - вот в чем вопрос.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Назрел интересный вопрос владельцам стаксов 007 и 009. Я не слушал никогда электростаты, хотелось бы узнать какой в них бас. Интересует ощущается ли он как именно ка физический удар, как допустим в Beats Pro. Или такой как у арматур?

Поделиться сообщением

@Robery, Запросто может оказаться, что обладатели стаксов ни разу не слышали битспро.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Да не важно битс про или нет, это пример. Интересует бас.

Поделиться сообщением

Robery

Найдите возможность послушать LCD-2/HE-500, тогда можно будет о чем-то говорить. Ну или хотя бы HD580/600/650

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

650 слушал, бас очень слаб. HE500 слушал с C4 Pro, уже не помню толком, вроде как бас был получше, но всёравно слабоват.

Поделиться сообщением

В девятках бас натуральный, близок в этом отношении к идеалу. Если хочется зубодробительного чего-то - можно попробовать victor dx-1000. Они как раз есть на барахолке форумной сейчас.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Robery

Имхо надо бы вам освежить впечатления. Если вас устроил бас HE-500, то 007-е с нормальным усилением будут просто сабвуфером по сравнению с этой связкой. 650-е скорее всего были на очень слабом усилении, т.к. там баса количественно вполне достаточно, уж точно не меньше чем у HE-500, особенно в паре с С4про.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Интересно, значит в стаксах есть бас!! А я думал что они очень похожи на арматурные наушники раз не динамические))

Поделиться сообщением

Еще кстати прикол вспомнил насчет стаксов. Года полтора назад, когда вообще в наушниках не разбирался, на маркере увидел 007 за 100 с лишним тысяч. Подумал еще что такие наушники дорогие) Там оказывается прикалывались просто, пишет типа купил, только штекер не стандартный, к плееру не подходит, пришлось отрезать и припаять 3,5)) Я тогда вполне серьезно думал что он их с плеером типа айфона использовал, не знал что есть еще топовые. И что вообще штекер отрезал и припаял))

Поделиться сообщением

SharapoFF

Да, Юрий - как серпом по вымени! Уже второй человек за неделю. Сравнивал, в течение последнего полугода у знакомых и у себя, 009 и 007 на различных конфигурациях. Источники - dCS, Accuphase, Esoteric, Gryphon и т.д. В качестве усилителей - WES, BHSE, Cavalli, RS A-10, HEV90 и пара авторских работ. Регенераторы - Pure Power, Accuphase, Isotek и и т.д. Материал - классика, вокал, симфомет и трэш. Эталоны для сравнения были, мягко говоря, достаточно серьезные.

Заниматься анализом результатов сравнения кропотливое дело. В свое время hazarin убил на сравнение 009 и Орфеев, вместе с описанием, больше двух недель. Поэтому, я только по одному аспекту, по мидбасам. Ни на одном из произведений я не слышал у 007 АДЕКВАТНОГО звучания большой октавы - она попросту задрана, точнее ее середина ("ми"-"ля"). Заодно, на ней убрана часть высоких обертонов. Бас от этого получается "могучим", "плотным", "собранным", "эмоциональным" и "вовлекающим", ИМХО, конечно. Очень многим нравится. Можно сказать еще и про динамику, и про серединку, и про высокие.... Но в остальном, "прекрасная маркиза", они очень похожи по звучанию!

В общем, с 009 складывается ситуация, напоминающая ситуацию с HD800 пару лет тому назад, когда их только ленивый не пинал - пытались вместо нормального тракта засунуть их в некоторое интимное место и при этом требовли от них соловьиных тембров. Так что, Юрий, неужто к обновленцам перекинулись? Вы ведь всегда были сторонником нейтрального звука?

Если в моем посте что-то не так, то "извиняйте", как говорят на Дону - уважения к вам никогда не терял. :drinks: :drinks: :drinks:

Ну вот... Не знаю, почему вдруг сложилось мнение что я критикую 009? Это абсолютно превосходные наушники и (лично я) считаю что из всей аудиопродукции это пожалуй лучший выбор при наличии естественно соответствующих финансовых возможностей. Разве что - высказался на тему, что разница между ними и предыдущей моделью (007) не столь уж и огромна, чтобы это можно было рассматривать как совершенно новый уровень. Более того - иногда это почти что вкусовая разница, где предпочтения слушателя часто играют "отдельный рояль".

Что, по моему, очевидно в моем случае - я ведь когда сравниваю звучание в наушниках с звучанием акустике (в моей комнате и моей системе!) отдаю предпочтение 007 рядом с чем? У меня открытые широкополосные "тазы" играющие с маломощным унч на 300В - понятно что это раскошные тембры и очень плотная и насыщенная середина при весьма спорных басах (мне хватает) и не столь уж воздушном верхе. Тут совпадение с 007 как бы и очевидны, и не факт что если бы вместо "шириков" стояли B&W silver signature (подмывало достать из шкафа но - лень...) разница между большой акустикой и наушниками была бы в пользу 007... (Более того, априори уверен что при нормальном транзисторном унч, с фазоинверторными трехполосниками, совпадение будет в пользу 009).

Это я к тому что выстраивать именно вокруг моих сравнений какие-то общие выводы - вряд ли, разве что общие совпадения.

Они же просты (повторюсь) - г рань между 009 и 007 достаточно тонкая, и надежды на то что купив 009 и подбрав к им унч "из списка" рекомендованных моделей ты сразу шагнешь в акустический космос - иллюзорны.

И любителям в примеру винила, который звучит как ни крути иначе нежели любая цифра (не демонстрируя никаких супернизких басов чисто технически да и верх там по сравнению с сасд весьма и весьма спорный) те же 007 подойдут может быть получше, чем излишне детальные (на фоне 007) 009.

Судить про звучание октав и тд не берусь - не силен, я музыку воспринимаю как единое полотно и анализирую его гармоничность в целом, вовсе не претендуя на категоричность своих оценок.

Заявление же "009 мне в ближайшие год два три не понадобятся" (в скобках - обойдусь 007) интерпретировать как "009 плохи" абсолютно не стоит.

В общем то, можно было поиграться настройками цапа (их там дофига) и подобрать под 009 более "плотный и аналоговый" звук - полагаю вполне возможно. Также как и замена тех же балансных Серебряных Силтеков (добавляющих как раз суперразрешение и супердетальности) тоже могла бы дать интересный эффект. Но (это уже по части настроений) хочется признать, что приобретение "смых топовых" (речь исключительно о новоделе) электростатов ставит определенную точку в акустических изысканиях и далее следует жить с ощущением "лучше нет и не будет".

Ну а у меня наблюдается эффект что "крокодилы летают, но нииизенько".

Потому (в моем повторяюсь случае) можно и отложить (имеющийся "крокодил" чуть иначе жужжит но тоже порхает и тоже низенько) и подождать - вдруг тот же Сенхайзер разродится новыми Орфеями или что то вдруг возникнет "из ниоткуда" (как LCD - что мы о их знали три года назад?) и еще раз проверить наличие аудионирванны?

Коллекционировать топы все таки затратное занятие, и даже не с точки зрения финансов, а - с точки зрения собственного личного времени которое ты тратишь на прослушивание музыки. И именно это я и написал - "в моей системе при наличии 007 009 скорее всего будут большую часть времени просто висеть".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Назрел интересный вопрос владельцам стаксов 007 и 009. Я не слушал никогда электростаты, хотелось бы узнать какой в них бас. Интересует ощущается ли он как именно ка физический удар, как допустим в Beats Pro. Или такой как у арматур?

Нет конечно. Более того, все эти плотные вибрации, которые вы воспринимаете как бас (иного ничего беатсы эти и не воспроизводят) никому здесь не нужны, бежим мы от них подальше как черт от ладана.

Проблема еще и том, что любителям беатсов (где Шакир о Нил выступает в качестве основного слушателя) производители унч и плееров также "делают добро" заставляя свои устройства "качать амплитуду" - тут вам Стаксы ничего приличного не наиграют.

А в целом у них плотный и очень "живой" бас, тут никаких претензий.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

molokoff, вы как владелец и 009х и орфеев, поведайте, какие наушники и в чем - на ваш взгляд лучше? Для какой музыки предпочитаете одни. а для какой другие?

Когда я послушал их в сравнении, то даже и вопросов не осталось - какие лучше для меня. Одевая 009е после орфеев, будто спускался из райских кущ на землю, все такое натуральное и правильное. я бы даже сказал, через чур. до фанатизма выверенное. Вероятно,с не привычки. Не привык к столь правильному звуку.

Когда одевал орфеи - сразу улетал... просто офигительные ощущения! Тембры богатейшие, с бархатным отливом, словно светящиеся !... Все пронизано воздухом, просто нереальный объем и глубина! Ни разу такого не слышал в наушниках. Звучание было настолько "улетным", музыка настолько "цепляла", что анализировать само звучание совсем не хотелось. Да наверное и не получилось бы, тк их подача к этому не распологает.

По сравнению с ними, 009е кажутся просто супер качественными мониторами...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще кстати прикол вспомнил насчет стаксов. Года полтора назад, когда вообще в наушниках не разбирался, на маркере увидел 007 за 100 с лишним тысяч. Подумал еще что такие наушники дорогие) Там оказывается прикалывались просто, пишет типа купил, только штекер не стандартный, к плееру не подходит, пришлось отрезать и припаять 3,5)) Я тогда вполне серьезно думал что он их с плеером типа айфона использовал, не знал что есть еще топовые. И что вообще штекер отрезал и припаял))

Это было не про 007, а про 4070 мои.. И тот отзыв до сих пор там. :popcorn:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Ну ведь на концертах-то бас бьющий. И от AC тоже идут вибрации еще гораздо похлеще чем от битсов. Кто же тогда прав? Ведь бас это же и есть удар по ушам от наушников и удар по всему телу от AC. А остальные частоты это уже как сама музыка, которая без баса уже не так звучит как задумано звукорежисером.

Поделиться сообщением

Такой, как у арматур - 009 их близкие родственники. С Beats Pro ничто не может сравнится - там бас ощущается даже не как физический удар, а как "хренак"(новый термин). Можно использовать при застолье, вместо алкоголя. Хренак - и белый грибочек, еще один хренак - и ложечку икорки. Кроме того "хренак" можно применять в качестве кнута для мазохиста или бейсбольной биты для виновника ДТП.

molokoff, вы как владелец и 009х и орфеев, поведайте, какие наушники и в чем - на ваш взгляд лучше? Для какой музыки предпочитаете одни. а для какой другие?

Когда я послушал их в сравнении, то даже и вопросов не осталось - какие лучше для меня. Одевая 009е после орфеев, будто спускался из райских кущ на землю, все такое натуральное и правильное. я бы даже сказал, через чур. до фанатизма выверенное. Вероятно,с не привычки. Не привык к столь правильному звуку.

Когда одевал орфеи - сразу улетал... просто офигительные ощущения! Тембры богатейшие, с бархатным отливом, словно светящиеся !... Все пронизано воздухом, просто нереальный объем и глубина! Ни разу такого не слышал в наушниках. Звучание было настолько "улетным", музыка настолько "цепляла", что анализировать само звучание совсем не хотелось. Да наверное и не получилось бы, тк их подача к этому не распологает.

По сравнению с ними, 009е кажутся просто супер качественными мониторами...

Согласен с вами на 1000% - переслушав все топовые наушники, могу однозначно сказать, что по степени достоверности звука у Орфеев нет конкурентов. Причем на любом материале. Лучшее, ИМХО, сравнение 009 и Орфеев сделал в этой ветке Олег. Счастлив, что причастен к этому обзору - подбирал материал. Там была проведена удачная параллель между звучанием наушников и живописью. Я сторонник классики, но иногда хочется импрессионизма и тогда слушаю 009. Есть еще одна причина, по которой в последнее время у меня в ходу больше 009, чем Орфеи - к Орфеям абсолютно неравнодушна жена. Вообще, профессиональные музыканты больше предпочитают AC, а здесь другой случай - все свободное время жена в Орфеях, даже Грифоны ее устраивают меньше. И она и ее коллеги утверждают, что повторить такой звук нельзя. Может и ошибаются - музыканты народ эмоциональный.

SharapoFF

Не поняли мы друг друга, Юрий! Поэтому давайте, как сказал Беня Крик, "Перестанем размазывать манную кашу по чистому столу...". :drinks: :drinks: :drinks:

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А мне показалось что у Орфеев слишком бархатистые тембры на СЧ-ВЧ.. бархотистее живых инструментов. :)

Хотя я слушал 1 раз только и не шибко долго.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

А мне показалось что у Орфеев слишком бархатистые тембры на СЧ-ВЧ.. бархотистее живых инструментов. :)

Хотя я слушал 1 раз только и не шибко долго.

Было такое дело, немного, но было, на вокале у Кабалье и ДиДонато. Складывалось впечатление, что добавлялись(???) излишние низкие обертона на второй октаве. Возможно, что это зависит от ЦАПА - Орфеи очень придирчивы у источнику. Некую небольшую бархатистось давали, например, Weiss 202, Berkeley и Esoteric D-05. На Esoteric D-02, Jadis JS1 и Weiss Medea я ее не слышал.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

@molokoff, Ну на том же самом тракте, например старые Омеги и даже 009 мне больше понравились. (у Александра only_a_lad). Хотя я уже понял давно, что мой слух сильно отличается от мнения большинства..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@molokoff, Ну на том же самом тракте, например старые Омеги и даже 009 мне больше понравились. (у Александра only_a_lad). Хотя я уже понял давно, что мой слух сильно отличается от мнения большинства..

Так я нигде не пишу, о том, что лично мне нравится или не нравится. Пытаюсь просто установить насколько звук тех или иных наушников отличается от эталонов. И все, больше ничего. Вон, есть у меня приятель, у которого Legacy Focus с модифицированными басовиками. Бас - и мид, и низ - такой, что и люди и звери бьются в падучей и согласны навечно уехать в Урюпинск. Но ему нравится, хотя он и сознает, что это далеко не референсный звук. Личные предпочтения всегда надо уважать, но мы ведь стараемся быть объективными.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

мой слух сильно отличается от мнения большинства..

Похоже на Сальвадора в Дали

Поделиться сообщением

Ну ведь на концертах-то бас бьющий. И от AC тоже идут вибрации еще гораздо похлеще чем от битсов. Кто же тогда прав? Ведь бас это же и есть удар по ушам от наушников и удар по всему телу от AC. А остальные частоты это уже как сама музыка, которая без баса уже не так звучит как задумано звукорежисером.

часто я встречаю проезжающие мимо жигули из которых доносится жуткий грохот похожий на бас типа репа кислотная музыка .

по моему это определенно возрастное и проходящее с возрастом желание получить массаж тела и головы. я когда включаю японобарабаны на своем гк-71 с ас получаю сидя на диване именно массаж тела но это бывает очень редко для демонстрации того что ширики и лампа могут выдать по динамике и скорости нарастания сигнала.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

часто я встречаю проезжающие мимо жигули из которых доносится жуткий грохот похожий на бас типа репа кислотная музыка .

по моему это определенно возрастное и проходящее с возрастом желание получить массаж тела и головы. я когда включаю японобарабаны на своем гк-71 с ас получаю сидя на диване именно массаж тела но это бывает очень редко для демонстрации того что ширики и лампа могут выдать по динамике и скорости нарастания сигнала.

Ну я немогу, вот эьто насмешили. Особенно про жигули! Сразу такая ассоциация что это для каких-нибудь там недалёких гопников))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.