Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@only_a_lad,

У меня 007-е с номером 71714. Басовитые, получается... :) Жду под них достойное усиление. Весьма интересно будет продегустировать их. :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

@longrun,

Для полной уверенности конечно неплохо было бы непосредственно сравнить BHSE и клон от FluxLab, что практически не реально.

@only_a_lad,

У меня 007-е с номером 71714. Басовитые, получается... :) Жду под них достойное усиление. Весьма интересно будет продегустировать их. :)

Какое усиление если не секрет?

Аналог: Garrard 401/ SME3009/ Shure V15 mk3/ авторский фонник на лампах

Цифра: iMac (Audiorvana Plus, JRiver)/ Ultra rendu/ БП от Shoker/ Berkeley Alpha USB;

CD транспорт: Theta Data Basic 2

DAC: AVM DAC3 pro

AMP: Shoker v 5.1 big

Наушники: AB1266 v1 (DHC Complement V2), Odin v2 (SAA Endorphin), Denon LA7000 (ilyas hybrid)

Портатив: HiFiMan HM603-Myst Nail 2

Было: наушники: Stax SR007A, SR007MK1, Audez'e LCD3,LCD2r1, LCD-XC, ZMF Atticus, Fostex TH900, TH600, TH-X00, Mr.Speakers Alpha Dog, ТДС7 Snorry, ТДС15 Snorry, HiFiMan HE6 fazor mod, HE5 Snorry Mod, НЕ400, Denon AH-D7100, D5000, D2000, А100, Beyerdynamic T5p, DT770, 880, 990, Sennheser HD800, HD650, Ultrasone Signature Pro, Westone 4R, Etymotic ER- 4S; усилители: Rudistor RP030; Demograf amp; Flux Lab KGBH; Beta 22 Fallen Angel, Zen Amp LCD, Headamp KGSS, Violectric HPA-V200, Lehmann Rhinelander; ЦАПы: EAD DSP9000pro mk3; Theta DS Pro Generation V; Burmester 920, Krell Studio, Nad M51, Violectric DAC V800; Hegel HD20; потратив: Colorful Colorfly C4pro, iriver AK100, Ibasso HDP-R10

Поделиться сообщением

@doomwoody,

Жду усилитель от Виктора (victorvvo) из Владивостока. :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

Если выбирать усилитель, из серийных, прокачивающих 007 и 009 одинаково хорошо, то какой бы вы порекомендовали?

Смотрю в первую очередь на Blue Hawaii или A10 Thunderbolt.

А10 мне не попадался, BHSE лучше для 007, а для 009 я предпочитаю из серийных WES с апгрейдами. Т.к. мне вообще звук 009 заметно больше нравится, то я бы ориентировался на них. Если двигаться одновременно «в двух направлениях», то лучше подбирать авторское усиление – имхо. HEV90 и T2 хорошо работают с 007 и 009, но эти усилки редки и дороги, проще 2 отдельных взять под 007 и 009. Не знаю, что там сейчас со второй версией LL от Кавалли, может быть хороший вариант, я перестал следить, но на хедфае было много отзывов, в основном хвалебных. Стакс грозится сделать новый усилок уровня Т2, но сколько ждать – никто не знает.

Я про связку А10-009 много хвалебных отзывов читал, но вот качнет ли он 007 полноценно? Мне продукция Рея импонирует,

HeadAmp ругают за задержку сроков изготовления, LL2 пока "темная лошадка".

В первую очередь меня интересует усиление под 007-е, а потом в планах и 009 может быть обзаведусь...

Да, HeadAmp довольно беспринципная контора в плане сроков. Как вариант, я бы посоветовал пообщаться с FluxLab. Надеюсь, удастся послушать их творение этим летом, обязательно отпишусь. Что-то мне подсказывает, что результат будет оооочень близок к BHSE.

Тиль в своем обзоре говорит, что связка А10-009 не самая естественная, он все же отдает предпочтение BHSE. Это интересно и, похоже, симптоматично. По-моему именно в абсолютной естественности конек топовых электростатов, и когда появляется какая-то окраска или искристость в звуке, весь шарм пропадает.

Честно гворя, сам смотрю на LL2 как на первый интересный мне серийный усилок. И хочется, и колется, очень уж много меда на него выливают, а послушать негде...

Все не так просто. Практически, не красит звук только HEV90. Остальная четверка звук красит, причем каждый в своей части диапазона. У BHSE это пятая и частично четвертая октава, у WES и Сavalli LL - вторая, у A10 - контроктава. Проверено добрым десятком людей на разнообразном материале в течение продолжительных сроков. Окрас на всех очень небольшой, многие могут и не услышать. Но предпочтения у каждого свои: я слушаю 009 с BHSE, hazarin - c A10, еще несколько друзей - с WES (полный апгрейд). Задача личного выбора для каждого стара как мир - только сравнительный анализ.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Очень похоже на увеличение толщины мембраны, от этого растет отдача по басу при снижении разрешения на ВЧ. Тонкая мембрана хорошо сказывается на звук, но у нее есть один недостаток производственного характера - это нестабильность механических свойств в условиях повышенной температуры, что приводит к залипанию.

У конструкции драйвера 007 (материал статоров - FR-4) хуже теплорассеяние, чем у 009 и Omega, у которых тонкие металлические статоры. Вероятно, Stax в более поздних ревизиях 007 пошли на решение увеличить толщину мембраны из-за большого числа гарантийных случаев.

В поздних ревизиях 007, мембрана сделана абсолютно из того же материала, что и у 009.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Очень похоже на увеличение толщины мембраны, от этого растет отдача по басу при снижении разрешения на ВЧ. Тонкая мембрана хорошо сказывается на звук, но у нее есть один недостаток производственного характера - это нестабильность механических свойств в условиях повышенной температуры, что приводит к залипанию.

У конструкции драйвера 007 (материал статоров - FR-4) хуже теплорассеяние, чем у 009 и Omega, у которых тонкие металлические статоры. Вероятно, Stax в более поздних ревизиях 007 пошли на решение увеличить толщину мембраны из-за большого числа гарантийных случаев.

В поздних ревизиях 007, мембрана сделана абсолютно из того же материала, что и у 009.

Вероятно. Что из этого следует?

Или вы имели ввиду, что той же толщины?

В любом случае, буду очень благодарен за ссылку на источник, мне этот вопрос очень интересен.

Поделиться сообщением

Чем же тогда можно объяснить столь разные качества?

Изменено пользователем longrun

Поделиться сообщением

Диаметр самого излучателя у 009 заметно больше чем у 007 ну и еще зазоры и сам конструктив драйвера в сборе .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В любом случае, буду очень благодарен за ссылку на источник, мне этот вопрос очень интересен.

Да скорее всего той же толщины. Обсуждение этого было в одной и веток, что Александр выкладывал. Я на это наткнулся, когда пытался выяснить, что же реально такое MKI, MKII и т.н. MK 2.5. Вот MK 2.5 это то и есть с новой мембраной. То, что материал от SR-009 нашел на head-fi.org.

Еще немного есть тут http://www.innerfidelity.com/content/comparing-world-class-headphones-stax-sr-007

Только там ошибка. SR-007A все SZ2, и никогда никаких SZ3 не было. SZ3 все SR-007 MKII и были ли они SZ2 мне не известно, но похоже, что тоже не были.

Скорее всего изначально было так:

SR-007A - SZ2

SR-007 MKII - SZ3. Хотя слухи о SZ2 есть, но мне так и не удалось даже хотя бы в отзывах, которым можно доверять, найти, чтобы человек сказал "да у меня черные SR-007 MKII и они SZ2".

У LCD-2/3 материал мембраны вообще абсолютно разный. При этом в целом качества очень схожие. Так что объяснить можно чем угодно. Материал мембраны влияет на потенциал, а конструктив на то как он в итоге реализован и в какую сторону.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да скорее всего той же толщины. Обсуждение этого было в одной и веток, что Александр выкладывал. Я на это наткнулся, когда пытался выяснить, что же реально такое MKI, MKII и т.н. MK 2.5. Вот MK 2.5 это то и есть с новой мембраной. То, что материал от SR-009 нашел на head-fi.org.

Ну, на head-fi.org точно об этом не знают, руководствуются только теми же промо-релизами, в которых кстати говорится как раз о противоположном, а именно то что в 009 применена более тонкая мембрана из нового армированного материала. Жаль, что вы не подкрепили свои утверждения более весомыми данными, было бы очень интересно. А пока все что известно:

TECHNOLOGY AND MATERIAL

DIAPHRAGM:

The newly developed sound element has been adopted in the SR-009. New high polymer ultra-thin film material called the super engineering plastics - the reinforced material of the conventional engineering plastics - is employed for the diaphragm of the sound element. Materials superior especially in tone quality have been selected to attain the extremely excellent frequency characteristic from low to super-high as well as the vast dynamic range.

http://www.stax.co.jp/Pdf/Export/News-SR009_E_web.pdf

О толщине мембраны 009 встречал описания, где называют цифру от 1.15, менее 2 (в большинстве источников), и (в небрежно переведенных русскочзычных изданиях) 2 мкм.

В конце концов, это можно проверить. В данный момент, благодаря Александру (only a lad), располагаю возможностью непосредственно изучать конструкцию драйвера 007. Толщину мембраны не измерял, т.к. этот показатель не первый по важности в ряду конструктивных особенностей. Но при случае (доступе к точным измерительным приборам) измерю и сообщу результат.

На мой взгляд, большего внимания достойна информация, что в 009 примен армированный материал мембраны, позволяющий сделать ее более тонкой. Очень вероятно, что это металлическая или углеволоконная фибра, которая также позволяет получить нужное сопротивление, для чего в более простых конструкциях применяется покрытие поверхности.

Изменено пользователем Barcruz

Поделиться сообщением

Вот и сломались мои 404(почти пять лет работали), клей по периметру драйвера растрескался,

короче ремонту не подлежит. Что же делать? без музыки тоскливо совсем..

Подключил напрямую 990 винтажные баеры к цапу(theta digital dspro basic 3).

Провод вестерн электрик, одножильный, не удобно конечно.

Звук на удивление хороший, и что самое забавное очень похожий на то что у меня было

на стаксах со всеми лампами и трансформаторами. Я в шоке.

Слушаю дэнсхолл, в стаксах конечно все сочнее и красивее было,

но все равно уровень можно сказать достаточный.

Забавно что тональный баланс не так сильно отличается,

в 990 высокие напряжные, в остальном слушать можно.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Сочуствую. Попробуйте драйвер выписать отдельно.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Ммда, печально.

Поделиться сообщением

@OWL,

Ну я тебе предлагал свои 404е, если уж совсем получается, что без музыки остаешься... :)

Тем более, по твоим же словам, мои звучат лучше.

Изменено пользователем immozart

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Как время свободное будет попробую их(404) аккуратно разобрать и полностью переделать,

добавить опорные точки по центру, главное найти нормальный клей(какой?) или механически придумать как все закрепить обратно.

Общие выводы за почти 5 лет:

1, второй раз стаксы покупать не буду

2, theta digital делала отличные цапы, первый(chroma396) у меня года 4, недавно взял еще один(dspro basic3), и в планах еще два-три приобрести со временем. Самодельные на 1540/1541/1543/1547 ни один дольше часа слушать не смог, что особо обидно т.к. на возню с паянием и сборкой ушло огромное количество времени(месяцы).

3, следующие электростаты скорее всего будут коссы, скорее всего в начале осени.

Изменено пользователем OWL

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если старые Коссы, то лучше уж 303-307 стаксы )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Не, новые, esp-950. У них площадь излучателя больше чем у стаксов, драйвер с виду понадежней.

Поделиться сообщением

Коллеги!

Купил наушники Stax 507, лежат новые на тумбочке, покупал через интернет, хотел проверить на работоспособность. Усилитель куплю позже (не знаю какой), откликнитесь москвичи имеющие комплект, нужен усилитель для проверки моих ушей. (ну и конечно обсудить дальнейшие мои действия).

Stax SR-007A MK2 KGSSHV Carbov v0.6

Stax SR-507 Ламповый усилитель собственного изготовления

Audez LCD 4 Трехканальная Beta22 собственного изготовления, Ламповый трансформаторный AMP

Audez LCD 2 2011 года выпуска

Чего только не было, когда искал свой звук

Поделиться сообщением

Коллеги!

Купил наушники Stax 507, лежат новые на тумбочке, покупал через интернет, хотел проверить на работоспособность. Усилитель куплю позже (не знаю какой), откликнитесь москвичи имеющие комплект, нужен усилитель для проверки моих ушей. (ну и конечно обсудить дальнейшие мои действия).

:yes: у меня та же проблемма, только в Рязани :sos:

Поделиться сообщением

Коллеги!

Москвичи обычно народ серьезно занятой ) Как вариант, навестите магазин DH, у них есть стаксовские усилители в ассортименте, скажете, что выбираете подходящий и так далее...

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

Приветствую всех участников форума! Давно интересуюсь темой электростатических наушников. И вот у меня появилась возможность послушать связку от KingSound: электростатические наушники KS-H1 с усилителем M-10. Жаль, что напрямую сравнить смогу только со звучанием своих Audez'e LCD2 или со Stax SR-34. К концу августа ожидаю изготовления и доставки усилителя от Виктора (victorvvo) из Владивостока. Спасибо за внимание!

Краткий обзор здесь:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=24210#entry529475

Изменено пользователем farflaj

В продаже: электростатические наушники STAX SR-007 MK2 (SZ3-1906); электростатические наушники Koss ESP-950 с адаптером под STAX; Mytek Digital Stereo192 DSD DAC; ЦАП на базе рекордера минидисков Yamaha MDX-596, доработанный в лаборатории “Mark_V”.

Поделиться сообщением

@anbuser,я всегда рад гостям,но я далеко на востоке области.

@МАН,да и до Рязани 3-3,5 часа.

Изменено пользователем frol77

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Вот то же самое. Впервые с таким сталкиваюсь.

Игорь!!! Поздравляю от души!!! :drinks: :drinks: :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, господа, 009 звучат непревзойденно. Но у меня - только по ночам. :D Благо, днем почти их не слушаю, но вот сегодня выдался случай. Опыт не из приятных, скажу я вам. Нужно как-то спасаться от грязного питания.

А тем временем, в ушах играет выдающаяся хай-рез запись первого виолончельного концерта Шостаковича. Столько нюансов в этом концерте я никогда не слышал. 009 великолепно демонстрируют тембральное и, что важнее, эмоциональное богатство этой пластинки.

t=4429662

ecdd0d322e334e845edb293005580402.jpg

Изменено пользователем clubnewmen
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.