Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

А девятки на любой музыке нравятся больше других наушников?

Не могу так сказать. Что кривить душой, иногда хочется и другой подачи. Я лично думаю о 007 как о наиболее совершенных наушниках с подачей а-ля LCD-3. Тяжеловесная, брутальная, отлично подходящая для рока, и при этом не замутненная, не зажатая. Grado PS1000 еще в душу запали, очень своебразная, живая трактовка инструментальной музыки. Самобытные, свингующие уши, которые иногда по полной заносит. 800е почему-то сейчас не хочу, для меня 009 играют на том же поле (естественность, приближенная к идеалу, утонченность, взвешенность), только на порядок лучше.

Изменено пользователем longrun
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа, спасибо! Радуют - не то слово. Улыбка до ушей.

Игорь, мои поздравления! :good: :good: :good:

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа, спасибо! Радуют - не то слово. Улыбка до ушей.

Игорь, мои поздравления! :good: :good: :good:

Александр, большое спасибо! Без всех прослушек и ценнейшего общения 009 для меня не стали бы реальностью. :drinks:

Поделиться сообщением

Поздравляю! А почем обошелся - секрет или нет?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поздравляю! А почем обошелся - секрет или нет?

Ответил в ЛС.

Поделиться сообщением

@longrun,

Поздравляю! :)

Можно мне тоже в ЛС сообщить тоже, что и мелсигу? ;)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@longrun,

Да без проблем. :)

Поделиться сообщением

Игорь, поздравляю! Вдвойне рад видеть вас в прекрасном расположении духа, видно было что в ожидании вы несколько истомились.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь, поздравляю! Вдвойне рад видеть вас в прекрасном расположении духа, видно было что в ожидании вы несколько истомились.

Спасибо! Что правда, то правда. Я еще долго размышлял, какой звук мне нужен, решал, что заказать: 007 или 009...

Поделиться сообщением

А девятки на любой музыке нравятся больше других наушников?

Не могу так сказать. Что кривить душой, иногда хочется и другой подачи. Я лично думаю о 007 как о наиболее совершенных наушниках с подачей а-ля LCD-3. Тяжеловесная, брутальная, отлично подходящая для рока, и при этом не замутненная, не зажатая. Grado PS1000 еще в душу запали, очень своебразная, живая трактовка инструментальной музыки. Самобытные, свингующие уши, которые иногда по полной заносит. 800е почему-то сейчас не хочу, для меня 009 играют на том же поле (естественность, приближенная к идеалу, утонченность, взвешенность), только на порядок лучше.

Что "хочется другой подачи" - это точно! Причем - иногда на одной и той же мызыке... Ps 1000 "опьяняют" своей утонченной "искристостью" и "атмосферой театра" - с первых аккордов возникает ощущение что ты попал на какое-то действо, а не "просто наушники напялил чтобы что-то послушать".

Лсд 3 (то же самое) - одно и то же время (и действо) оказывается может быть "основательным и тягучим", иначе структурированным, и события происходящие в нем соответственно также "разные по размеру" (соответственно и скрипки "поют о другом".

007 пока (для меня) и 800 - самые "правильные": иногда "то что надо" но и часто - "как-то скучно, господа" (мундир ли наново почистить, соседа вызвать на дуэль - Саша Соколов).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@longrun,

Поздравляю с замечательным приобретением!

@longrun,

И мне, пожалуйста, тоже! ;)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@longrun,

Поздравляю с замечательным приобретением!

@longrun,

И мне, пожалуйста, тоже! ;)

Спасибо! Готово. :)

По поводу прогрева. Если изменения и есть, то очень на мой слух незначительные. И то не факт, что причиной им служат именно наушники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поздравляю. Это как Голда в байкерской среде.. ) Закрыл сразу все вопросы..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

воооот, это нам близко)))

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Вернулся наконец мой "спецунч от Виктора". Результаты "завершающей модернизации" (грел пока несколько часов, но он и до этого проработал уже) откровенно радуют: звук стал плотнее, пространство "телеснее", 007 зазвучали поживее и не так отстраненно как раньше.

Проблема "вовлеченности" правда так и осталоась: если Антонио Джобим "A Certain mr. jobim" (warner bross master) - прямой ремастер с мастер тейп в 007 слушается гармонично - радуешься богатым послезвучиям и тембрам голосов (полифония инструментов тоже хорошо - все хорошо структурированно и в то же время "плотно", не рассыпается в пространстве какого-то непонятного "зала") то концертный ремастер Doors - увы: в 007 "ах как приятно, и Моррисон натурально разговаривает, и вступление - вот вам сцена, вот вам зал" но - переоделся в Градо Ps 1000 и, хотя вроде и верх погрубее "пошел", и "тонкость" слегка пропала, но - слушаешь и подпрыгиваешь, и уже не просто "атмосфера", а улет куда-то внутрь нее, не фиксируешь пространство а просто им "дышишь".

В общем 009 я пока приобретать не буду.

Тракт на котором все слушается - на картинке:

post-4859-0-49074000-1372325964_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@longrun,

По поводу прогрева. Если изменения и есть, то очень на мой слух незначительные. И то не факт, что причиной им служат именно наушники.

Игорь, прогрева не помню (кабель, вероятно, как-то прогревался), но мои собственные уши потихоньку к звуку 009 адаптировались и «калибровались», поэтому мое восприятие звука 009 первые месяцы менялось к лучшему – больше красок, деталей, нюансов и т.п. Некоторое время назад сравнил 007 и 009 – разный класс, особенно если сначала одеть 007 и сразу 009 (при параллельном подключении). У 007 более густой звук, но разрешение, СЧ, ВЧ, сцена, "атмосфера" и многое-многое другое - хуже. Баса у 007 больше, но он не такой качественный как у 009. Если ориентироваться на бюджет в $6-7K (примерно) за связку усь + уши, то однозначно для меня лучше 009 при усилении уровня 007tII, чем 007 с BHSE (я слышал обе связки, а 007 и 009 с 007tII у меня были довольно долго). Идеальный вариант – и 007 и 009 с серьезным усилением, но под 009 усиление апгрейдить легче. Я бы на следующем этапе заапгредил усилок с прицелом на обе пары, а еще через некоторое время докупил 007. Мне все-таки кажется, что 007 с ранними драйверами (серии 70ххх) должны быть интересней чем серии SZ-1/2/3, т.к. все говорят, что 70ххх ближе всех из 007 к первым Омегам.

У меня тоже кое-что интересное на ниве электростатов ожидается, но приберегу «на потом», пока все не материализуется ))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

Александр, не подскажите, а 007-е серии 71ххх сильно отличаются от серии 70ххх?

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

Александр, не подскажите, а 007-е серии 71ххх сильно отличаются от серии 70ххх?

Насколько я помню, с хэдфая и польского форума 70ххх более нейтральные и сбалансированные, 71ххх более басовитые, а после 72ххх и SZ1 еще больше нч (в основном за счет мидбаса). По серии 71ххх читал на хэдфае, что (вроде бы) до 714хх звук был ближе к 70ххх, а после – 714хх изменился и стал более басовитым. Возможно, майлар поменялся на новую партию или состав напыления изменили и т.п.

На польском форуме было обсуждение здесь (точную дату и пост не помню, но я небольшой перевод даже в этой ветке на ДХ выкладывал):

http://audiohobby.pl/topic/10/4881/270

Вот ветка по этой же теме с хэдфая:

http://www.head-fi.o...007-mk1-and-mk2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Они вроде внесли изменения в конструкцию драйвера в виде небольшого отверстия/отверстий, которое снизило отдачу на частотах ниже 30 гц, но повысило уровень нч в целом. Есть даже полностью обратимый мод по удалению данного отверстия/отверстий. Но это все про различия версий мк1/мк2, насчет раскладов по сериям sz ничего не скажу :notknow:

StaxSR007 mk1.pdf

StaxSR007 mk2.pdf

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень похоже на увеличение толщины мембраны, от этого растет отдача по басу при снижении разрешения на ВЧ. Тонкая мембрана хорошо сказывается на звук, но у нее есть один недостаток производственного характера - это нестабильность механических свойств в условиях повышенной температуры, что приводит к залипанию.

У конструкции драйвера 007 (материал статоров - FR-4) хуже теплорассеяние, чем у 009 и Omega, у которых тонкие металлические статоры. Вероятно, Stax в более поздних ревизиях 007 пошли на решение увеличить толщину мембраны из-за большого числа гарантийных случаев.

Изменено пользователем Barcruz
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

Если выбирать усилитель, из серийных, прокачивающих 007 и 009 одинаково хорошо, то какой бы вы порекомендовали?

Смотрю в первую очередь на Blue Hawaii или A10 Thunderbolt.

Аналог: Garrard 401/ SME3009/ Shure V15 mk3/ авторский фонник на лампах

Цифра: iMac (Audiorvana Plus, JRiver)/ Ultra rendu/ БП от Shoker/ Berkeley Alpha USB;

CD транспорт: Theta Data Basic 2

DAC: AVM DAC3 pro

AMP: Shoker v 5.1 big

Наушники: AB1266 v1 (DHC Complement V2), Odin v2 (SAA Endorphin), Denon LA7000 (ilyas hybrid)

Портатив: HiFiMan HM603-Myst Nail 2

Было: наушники: Stax SR007A, SR007MK1, Audez'e LCD3,LCD2r1, LCD-XC, ZMF Atticus, Fostex TH900, TH600, TH-X00, Mr.Speakers Alpha Dog, ТДС7 Snorry, ТДС15 Snorry, HiFiMan HE6 fazor mod, HE5 Snorry Mod, НЕ400, Denon AH-D7100, D5000, D2000, А100, Beyerdynamic T5p, DT770, 880, 990, Sennheser HD800, HD650, Ultrasone Signature Pro, Westone 4R, Etymotic ER- 4S; усилители: Rudistor RP030; Demograf amp; Flux Lab KGBH; Beta 22 Fallen Angel, Zen Amp LCD, Headamp KGSS, Violectric HPA-V200, Lehmann Rhinelander; ЦАПы: EAD DSP9000pro mk3; Theta DS Pro Generation V; Burmester 920, Krell Studio, Nad M51, Violectric DAC V800; Hegel HD20; потратив: Colorful Colorfly C4pro, iriver AK100, Ibasso HDP-R10

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

Если выбирать усилитель, из серийных, прокачивающих 007 и 009 одинаково хорошо, то какой бы вы порекомендовали?

А10 мне не попадался, BHSE лучше для 007, а для 009 я предпочитаю из серийных WES с апгрейдами. Т.к. мне вообще звук 009 заметно больше нравится, то я бы ориентировался на них. Если двигаться одновременно «в двух направлениях», то лучше подбирать авторское усиление – имхо. HEV90 и T2 хорошо работают с 007 и 009, но эти усилки редки и дороги, проще 2 отдельных взять под 007 и 009. Не знаю, что там сейчас со второй версией LL от Кавалли, может быть хороший вариант, я перестал следить, но на хедфае было много отзывов, в основном хвалебных. Стакс грозится сделать новый усилок уровня Т2, но сколько ждать – никто не знает.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@longrun,

Игорь, прогрева не помню (кабель, вероятно, как-то прогревался), но мои собственные уши потихоньку к звуку 009 адаптировались и «калибровались», поэтому мое восприятие звука 009 первые месяцы менялось к лучшему – больше красок, деталей, нюансов и т.п. Некоторое время назад сравнил 007 и 009 – разный класс, особенно если сначала одеть 007 и сразу 009 (при параллельном подключении). У 007 более густой звук, но разрешение, СЧ, ВЧ, сцена, "атмосфера" и многое-многое другое - хуже. Баса у 007 больше, но он не такой качественный как у 009. Если ориентироваться на бюджет в $6-7K (примерно) за связку усь + уши, то однозначно для меня лучше 009 при усилении уровня 007tII, чем 007 с BHSE (я слышал обе связки, а 007 и 009 с 007tII у меня были довольно долго). Идеальный вариант – и 007 и 009 с серьезным усилением, но под 009 усиление апгрейдить легче. Я бы на следующем этапе заапгредил усилок с прицелом на обе пары, а еще через некоторое время докупил 007. Мне все-таки кажется, что 007 с ранними драйверами (серии 70ххх) должны быть интересней чем серии SZ-1/2/3, т.к. все говорят, что 70ххх ближе всех из 007 к первым Омегам.

Слова абсолютно созвучны моим мыслям. Но по 007 все равно какая-то ностальжи. Вот понимаю, что первый в очереди усилитель, а все-равно охота 007 иметь под рукой уже сейчас, в особенности для рока. У них есть свои плюсы, они звучат как-то электростатически-динамически. То есть присутствует утонченность и изящность на ВЧ и СЧ, и при этом динамическая драйвовость на НЧ. Конечно это обстоятельство влечет за собой и определенные минусы, уступки в качестве, но в целом картина складывается более чем благовидная, особенно при хорошем курсе йены. :)

У меня тоже кое-что интересное на ниве электростатов ожидается, но приберегу «на потом», пока все не материализуется ))

Учитывая, какая система есть сейчас, звучит довольно интригующе. :)

Изменено пользователем longrun

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

А10 мне не попадался, BHSE лучше для 007, а для 009 я предпочитаю из серийных WES с апгрейдами. Т.к. мне вообще звук 009 заметно больше нравится, то я бы ориентировался на них. Если двигаться одновременно «в двух направлениях», то лучше подбирать авторское усиление – имхо. HEV90 и T2 хорошо работают с 007 и 009, но эти усилки редки и дороги, проще 2 отдельных взять под 007 и 009. Не знаю, что там сейчас со второй версией LL от Кавалли, может быть хороший вариант, я перестал следить, но на хедфае было много отзывов, в основном хвалебных. Стакс грозится сделать новый усилок уровня Т2, но сколько ждать – никто не знает.

Я про связку А10-009 много хвалебных отзывов читал, но вот качнет ли он 007 полноценно? Мне продукция Рея импонирует,

HeadAmp ругают за задержку сроков изготовления, LL2 пока "темная лошадка".

В первую очередь меня интересует усиление под 007-е, а потом в планах и 009 может быть обзаведусь...

Аналог: Garrard 401/ SME3009/ Shure V15 mk3/ авторский фонник на лампах

Цифра: iMac (Audiorvana Plus, JRiver)/ Ultra rendu/ БП от Shoker/ Berkeley Alpha USB;

CD транспорт: Theta Data Basic 2

DAC: AVM DAC3 pro

AMP: Shoker v 5.1 big

Наушники: AB1266 v1 (DHC Complement V2), Odin v2 (SAA Endorphin), Denon LA7000 (ilyas hybrid)

Портатив: HiFiMan HM603-Myst Nail 2

Было: наушники: Stax SR007A, SR007MK1, Audez'e LCD3,LCD2r1, LCD-XC, ZMF Atticus, Fostex TH900, TH600, TH-X00, Mr.Speakers Alpha Dog, ТДС7 Snorry, ТДС15 Snorry, HiFiMan HE6 fazor mod, HE5 Snorry Mod, НЕ400, Denon AH-D7100, D5000, D2000, А100, Beyerdynamic T5p, DT770, 880, 990, Sennheser HD800, HD650, Ultrasone Signature Pro, Westone 4R, Etymotic ER- 4S; усилители: Rudistor RP030; Demograf amp; Flux Lab KGBH; Beta 22 Fallen Angel, Zen Amp LCD, Headamp KGSS, Violectric HPA-V200, Lehmann Rhinelander; ЦАПы: EAD DSP9000pro mk3; Theta DS Pro Generation V; Burmester 920, Krell Studio, Nad M51, Violectric DAC V800; Hegel HD20; потратив: Colorful Colorfly C4pro, iriver AK100, Ibasso HDP-R10

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

Я про связку А10-009 много хвалебных отзывов читал, но вот качнет ли он 007 полноценно? Мне продукция Рея импонирует,

HeadAmp ругают за задержку сроков изготовления, LL2 пока "темная лошадка".

В первую очередь меня интересует усиление под 007-е, а потом в планах и 009 может быть обзаведусь...

Да, HeadAmp довольно беспринципная контора в плане сроков. Как вариант, я бы посоветовал пообщаться с FluxLab. Надеюсь, удастся послушать их творение этим летом, обязательно отпишусь. Что-то мне подсказывает, что результат будет оооочень близок к BHSE.

Тиль в своем обзоре говорит, что связка А10-009 не самая естественная, он все же отдает предпочтение BHSE. Это интересно и, похоже, симптоматично. По-моему именно в абсолютной естественности конек топовых электростатов, и когда появляется какая-то окраска или искристость в звуке, весь шарм пропадает.

Честно гворя, сам смотрю на LL2 как на первый интересный мне серийный усилок. И хочется, и колется, очень уж много меда на него выливают, а послушать негде...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.