Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Коли народ стал общаться ямбом, надо разнообразить сей творческий порыв и изобразительным рядом.

post-4859-1364682120,3339_thumb.jpg

post-4859-1364682120,4538_thumb.jpg

post-4859-1364682120,5806_thumb.jpg

post-4859-1364682120,7026_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Это мой "стаксовский" усилитель: вид изнутри, из чего собран - опытный глаз оценит.

Поделиться сообщением

Это мой "стаксовский" усилитель: вид изнутри, из чего собран - опытный глаз оценит.

Всегда меня удивляло, почему в стаксовских усях так мало деталей. :D А для чего такое количество электролитов? :think:

И не лучше было бы их (для звука) бумагой в масле заменить? Конечно усилитель станет намного тяжелее...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Вопрос не ко мне, а к разработчику девайса. Я буду оценивать как оно играет.

Поделиться сообщением

Nibelung

Так это такой отступ =) Голосом бы понятнее было :)

Поделиться сообщением

SharapoFF

Главное, чтобы играл и музыка из него лилась =)

Поделиться сообщением

VanDemarez

Ну так... За что и бьемся.

Поделиться сообщением

В очередной раз убеждаюсь, что не совсем правильно делается, когда берется что-то новое и сразу начинается сравнение с чем-то старым - хорошо знакомым. С новинкой нужно пожить, попривыкнуть к ней. Стаксы выдают очень качественный саунд. Подобное качество я слышал только от HD800. В общем, я решил более основательно погонять их на тяжмете. А Соньки пусть полежат в сторонке. :)

Синьор!

Так может стоит Вам не торопить судьбу, одуматься и не форсировать продажу сих вещей, достойных?

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Larin

То есть вас все-таки Сенхи больше устраивают, чем Стаксы?

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Larin

Если вас не затруднит, отпишитесь о сравнении (хотя бы в общем) Стаксов и 800-х с соответствующим усилом (насколько я понял у вас были 800-е?).

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Полагаю, что господа Larin и hazarin сделают сравнение Stax и HD800 гораздо лучше, чем я , поэтому только несколько слов, в самом общем.

Тракт для Stax : Esoteric P-05>Esoteric D-05>Stax SRM-007t II>Stax SR-007 mkII.

Тракт для Sennheiser: Esoteric P-05>Esoteric D-05> Audio Valve RKV Mark II>HD800.

Материал: классика, рок, блюз. Только оригиналы. CD-DA и SACD.

Рассмотрю сцену, детализацию и динамику и то очень схематично.

Cцена.

У HD800, как много раз писали, прекрасная трехмерная сцена, все измерения хорошо имитируют зал, правда, высота, по-моему, несколько маловата.

У Stax сцена сильнее – такое впечатление, что звук идет еще и сверху, и снизу и, даже, сзади. “Расходилась, разгулялась… Ой ты, сила!” из “Бориса Годунова” даже, несколько, напугала.

Детализация.

Маленький пример. На Stax , на втором Бранденбургском концерте Баха, я слышу два альта, а на HD800 только один. Этим все сказано.

Динамика.

Фортепьянные атаки Keiko Matsui и гитара Yngwie Malmsteen выглядят предпочтительней на HD800. У Stax привкус какой-то субтильности – более точного определения не нашел. Для меня энергии было немного маловато.

Пожалуй, все, на истину в последней инстанции и полноту я совсем не претендовал - коллеги, наверное, доложатся гораздо более полно,развернуто и интересно.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

molokoff

Очень точные характеристики звучания обоих комплектов, спасибо.

Тут еще проходит подробный тест 800 - Не6 (Nirfingel & C), под НЕ6 - специально собранный тракт (под 800 - МС аудио вроде ваяют. взялись с азартом).

Надеюсь,итоги будут опубликованы.

800, кстати, в глазах "изодинакоманов" полностью реабилитированы (сужу по почте в ЛС) - звучание их признано чуть ли не каноническим.

Лично от себя: при наличии 800 (и желании еще зачем-то :notknow::stopit: взять топовые Градо с "неправильным" звуком) плотно 2подсел" на Стаксы и вряд ли когда-либо от них откажусь.

Это что-то типа "скрипки Страдивари" - все играть не могут, но в том, что "ее" (их) - их звучание неповоторимо :(((

Поделиться сообщением

Никуа какие вы впечатлительные, я тоже хочу плакать под музыку, научите :D

Поделиться сообщением

Comisares, надо ламповый усилитель иметь :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Crus, в какой части кстати надо плакать, первая вроде бодренькая такая :notknow:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Comisares, попробуй во время прослушивания чистить лук :D

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

пришлите, кто нибудь, стаксы послушать :stopit::praynew0:

Было

Поделиться сообщением

пришлите, кто нибудь, стаксы послушать :stopit::praynew0:

пакупай, патом продаш :D

ЗЫ: могу реветь под некоторые композиции. Обычно под скрипку, либо гитару. Под Infinity стратовариуса вообще ревел первую неделю прослушивания.

p5V8niow0EA

Поделиться сообщением

Недавно слушал старые Косс электростатические и ТДС 5, конечно Косс звучали лучше, чем ТДС. Относительно акустических систем, Косс показывали, где больше баса. Стакс не слышал, но очень хочу послушать!

Получается, что в Стаксах музыка лъется легко и музыкально, очень заманчиво, очень хочу послушать, может вот уши, которые ищу! Очень нужно, что б в ушах было не только больше или меньше баса, но и отличия в игре музыкантов, а также просто отличие великого музыканта, от просто хорошего. Столько разных мнений об Стаксах, что сложно поверить, какие они: холодные аналитики или музыкальная скрипка?

Поделиться сообщением

Принимайте в ряды!

Баса такое ощущение, что больше чем в HE-6... :stopit:

post-1081-1364682136,4048_thumb.jpgpost-1081-1364682136,5978_thumb.jpgpost-1081-1364682136,7783_thumb.jpgpost-1081-1364682136,9631_thumb.jpg

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Поздравляю с покупкой. Такого усилителя нет здесь ни у кого. :drinks: Надеюсь, что опишите впечатления через несколько дней.

Поделиться сообщением

Khronos

Гц с покупкой. Жду восторженных отзывов :)

Поделиться сообщением

Поздравляю с покупкой. Такого усилителя нет здесь ни у кого. :drinks: Надеюсь, что опишите впечатления через несколько дней.

Пока все нравится! Нет повода говорить ВАУ, но и нет нимальшего повода говорить фуу, сам не ожидал такого эффекта. :D Я всегда считал, что все детальные наушники должны быть яркими, но это не так. :sharm:

VanDemarez особо восторженных не будет, под рукой HE-6. На данную минуту, могу сказать, что скорее всего к HE-6 я тупо не вернусь. Не потому, что HE-6 плохие, все банальнее. Со стаксами я имею все абсолютно тоже самое, вплоть до качественного, мощного баса (ну с KGSS это так). Но при этом никакой излишней яркости, сибилянты там где надо и не напрягают, так и хочется сказать "наконец-то млять!". По динамике пока ущербности правда не слышу, все супер и даже панч есть. А еще классно, ни один даже микра звучек не раздражает, он всегда на своем месте и воспринимается естественно. Это вот такие первые впечатления.

Larin :drinks: , надо будет, как будет возможность сравнить 717 с KGSS всем будет интересно. :idea:

А еще впечатлило, в сравнении с HE-6. Стаксы умудряются звучать близко, эмоционально, при этом с широкой, объемной сценой. Вокал кричит эмоциями, но не срывается на крик, которые ездит по ушам. Баса много, но он никогда не гудит. Они делают реально невозможное, я был на 10000% уверен, что так не может быть. Есть сибилянты, но они не напрягают. Все звучит монолитно при этом можно различить каждую партию до мельчайшего звука.

Поделиться сообщением

Khronos, а что со сценой? И еще в догонку: наушники совсем не яркие, я так понимаю? Источник менять не собираешься под них?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Khronos

Поздравляю! :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.