Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Нарушу я опять местный благостный разговор...

Вот, тема об "абсолютном превосходстве Стаксов" (как метода воспроизведения) стала уже чуть ли не общим местом - никто и не спорит.

Игрался опять с железками и решил этот тезис для себя "прокачать". Тем более за ЛСД 3 обидно стало - что то они мне вчера на свежей прослушке ВУу 5 "не пошли".

Менять наушники и унч не стал, ВУУ - ЛСД 3 (регулятор на "низкое сопротивление) 007 - со "своим" усилителем.

Источники те же.

Вуу запитан Силтеками по РСА, нерегулируемый выход, Стакс - по балансу регулируемый выход цапа Бурмейстер 970ю

Слушал опять Римского Корсакова, Большой симфонический оркестро, Александр Лазарев Эрато, 1994 (ничего особенного но запись хорошая).

Тк тракты (я считаю) хорошие, отличия слышны.

Магия "теней и образов" в звучании 007 имеется, что очень хорошо заметно на тихих фрагментах и всяких музыкальных переходах. 3 на этом фоне звучат как бы не хуже, но по другому - более плотно и осязаемо, с четко очертанным пространсвом ( у 007 мир более многослоен).

007 субъективно звучат более вовлекающе (что более правильно не скажу).

Однако же - на всяких динамических перехадах образы в 007 скукоживаются и все начинает орать в одну трубу - динамический диапазон у них явно уже чем у изодинамики.

В общем то достаточно неприятный контраст. Который заметен при смене наушников и прослушивании одного фрагмента "по разному" - если подряд привыкаешь.

Никак (вот лично для себя) не поставлю я (пока) 007 на "вершину горы" - своеобразные наушники, универсальные, но...

С басом, кстати, на фоне 3 им тоже ююю рыхловат он по сравнению с ЛСД, не "пробивает", хоть и присутствует в полном объеме.

Поделиться сообщением

Barcruz

хотел сказать, есть ли постоянство соотношения диаметра к натяжению (назовем это коэффициентом натяжения) у сравниваемых моделей? Ведь если он разный, то не корректно утверждать, что от диаметра НЧ мало зависят, в форумской среде больше склоняются к противоположному выводу.

В форумской среде, забавно. Почитайте лучше про электростатические преобразователи, тогда и выясните насколько нужно увеличить размер излучателя, чтобы увеличить отдачу по НЧ например на 3Дб или как можно увеличить отдачу НЧ не меняя диаметр излучателя, а увеличив например резонирующую камеру амбушюр раза в полтора. На счет натяжения в наушниках понятия не имею.

Поделиться сообщением

Demograf
в том то и прикол что нету в компании стакс крутанского усилителя а есть то что им надо продавать и под эти двойки они и изобретают

свои наушники и не заморачиваются на то чтобы было как то очень круто. производство в серию и штучные топовые самоделки некогда не смогут пересекаться так как производству не по зубам комплектуха штучных изделий . а омеги делались последними из магикан японских инженеров так же как и во всей индустрии идет упадок в пользу манагеров и маркетинга а не вложений и качества плюс сами знания передавать молодежи которую это уже не интересует бессмысленно или даже бесполезно так как их интересует прибыль а не качество и музыка. и это не 100% а 99% почти что во всей индустрии имхо

ну почему же, выпустили же они всего пару лет назад 009-е. И в их превосходстве над 007 моделью согласны многие.

А вот насчет старых Омег нет однозначного мнения. Мне кажется сами сотрудники Stax уверены что их нынешний флагман гораздо лучше того, что было выпущено 20 лет назад :D

Все просто: если у японцев новый флагман хуже предыдущего, то все должны сделать харакири )) У Sennheiser таких проблем нет и они смело могут признать, что Орфеи – лучшее из всего ими сделанного )) Ноша первых Омег и Т2, похоже, действительно оказалась для Stax неподъемной и в 95г. «тот» Stax обанкротился. Было сделано около 540 Омег, часть из которых оказались бракованными (несколько десятков гуляют по миру с драйверами от первых 007). Из 540 неизвестно сколько вообще покинуло стены Stax (кто знает, куда, например, позже делись драйвера с сериями с SZ4 по SZ8 ?). T2 было выпушено всего несколько десятков (около 50, если мне память не изменяет). Остались ли сейчас в Stax «основные» разработчики первых Омег (начала 90-х)? Знаю точно, что в Sennheiser основные инженеры, создавшие HE90 уже не работают, при том, что усилок заказывали стороннему разработчику – Experience Electronics. Знают ли, например, Sony что R10 были и остаются их лучшими наушниками и, вероятно, лучшими динамическими наушниками? Думаю, что Sony и Sennheiser все знают. Почему не производят – это не ко мне (рынок для супер-топовых ушей супер-узкий, затычки для iphone хорошо продаются и т.п.) Как бы то ни было, Stax нужно новые топы продавать. Ко мне форумчане продолжат приходить на прослушки, постепенно некое «репрезентативное» мнение сформируется. Пока Омеги на первом месте с явным перевесом. А мне как раз за HE90 немного обидно ))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

,,,,,,,,,,,,,,,,,

Слушал опять Римского Корсакова, Большой симфонический оркестро, Александр Лазарев Эрато, 1994 (ничего особенного но запись хорошая).

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Однако же - на всяких динамических перехадах образы в 007 скукоживаются и все начинает орать в одну трубу - динамический диапазон у них явно уже чем у изодинамики.

В общем то достаточно неприятный контраст. Который заметен при смене наушников и прослушивании одного фрагмента "по разному" - если подряд привыкаешь.

Никак (вот лично для себя) не поставлю я (пока) 007 на "вершину горы" - своеобразные наушники, универсальные, но...

С басом, кстати, на фоне 3 им тоже ююю рыхловат он по сравнению с ЛСД, не "пробивает", хоть и присутствует в полном объеме.

Я не поклонник 007 любых ревизий, но мне интересно, на каком именно произведении Римского-Корсакова и в каком месте "на всяких динамических перехадах образы в 007 скукоживаются и все начинает орать в одну трубу"? Мне тоже этот Иерихон послушать хочется, ибо 007 у меня сейчас есть.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

В форумской среде, забавно.

Форумской среде людей, занимающихся изготовлением электростатических наушников.

Почитайте лучше про электростатические преобразователи, тогда и выясните насколько нужно увеличить размер излучателя, чтобы увеличить отдачу по НЧ например на 3Дб или как можно увеличить отдачу НЧ не меняя диаметр излучателя, а увеличив например резонирующую камеру амбушюр раза в полтора.

Обязательно почитаю :)

На счет натяжения в наушниках понятия не имею.

А оно есть. Возможно влияет на резонансную частоту.

Поделиться сообщением

Demograf
в том то и прикол что нету в компании стакс крутанского усилителя а есть то что им надо продавать и под эти двойки они и изобретают

свои наушники и не заморачиваются на то чтобы было как то очень круто. производство в серию и штучные топовые самоделки некогда не смогут пересекаться так как производству не по зубам комплектуха штучных изделий . а омеги делались последними из магикан японских инженеров так же как и во всей индустрии идет упадок в пользу манагеров и маркетинга а не вложений и качества плюс сами знания передавать молодежи которую это уже не интересует бессмысленно или даже бесполезно так как их интересует прибыль а не качество и музыка. и это не 100% а 99% почти что во всей индустрии имхо

ну почему же, выпустили же они всего пару лет назад 009-е. И в их превосходстве над 007 моделью согласны многие.

А вот насчет старых Омег нет однозначного мнения. Мне кажется сами сотрудники Stax уверены что их нынешний флагман гораздо лучше того, что было выпущено 20 лет назад :D

я же про усилитель а не про 007 и 009 :D а то что они не слышали первые омеги в сравнении с 009 это я думаю на 99% так как им это сейчас не интересно а если бы было интересно то они бы не когда не отклонились от подачи первых омег как божественного звучания по сравнению с тем что умеют 009 хотя я 009 тоже обожаю :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

Дмитрий, а вы что больше предпочитаете для домашнего прослушивания, АС или наушники? И почему такой выбор.

Поделиться сообщением

Нарушу я опять местный благостный разговор...

Вот, тема об "абсолютном превосходстве Стаксов" (как метода воспроизведения) стала уже чуть ли не общим местом - никто и не спорит.

Игрался опять с железками и решил этот тезис для себя "прокачать". Тем более за ЛСД 3 обидно стало - что то они мне вчера на свежей прослушке ВУу 5 "не пошли".

Менять наушники и унч не стал, ВУУ - ЛСД 3 (регулятор на "низкое сопротивление) 007 - со "своим" усилителем.

Источники те же.

Вуу запитан Силтеками по РСА, нерегулируемый выход, Стакс - по балансу регулируемый выход цапа Бурмейстер 970ю

Магия "теней и образов" в звучании 007 имеется, что очень хорошо заметно на тихих фрагментах и всяких музыкальных переходах. 3 на этом фоне звучат как бы не хуже, но по другому - более плотно и осязаемо, с четко очертанным пространсвом ( у 007 мир более многослоен).

007 субъективно звучат более вовлекающе (что более правильно не скажу).

Юр но ведь если немного подшаманить усилок под 007 то они очень хорошы и на басах и не скукоживаются . это я про хороший запас усилителя и про то что 007 нельзя запускать с самых низов а хотя бы с 25-35 герц и тогда их просто не узнаешь а запас по амплитуде

уверенно дает большие всплески без скукоживаний но и питание еще так же важно которое должно быть для 007 очень хорошим для энерговооруженности . но самое главное это малость ограничить 007 нижние частоты например катодными кондерами если автосмещение или еще как нибудь так как именно инфробас заводит в них тормознутость и все начинает немного вязнуть .

у лсд-3 при прочих равных звук и в середине и в басу грубее . все это я сравниваю на своих усилителях пентодных.

Попробуйте с Виктором немного ограничить нч чем нибудь и посмотри как это скажется :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

Дмитрий, а вы что больше предпочитаете для домашнего прослушивания, АС или наушники? И почему такой выбор.

я в 95% слушаю ас. если я слушаю наушники то сильно вовлекаюсь и я закрываю глаза. но когда вдруг меня в этот момент кто то трогает рукой то со мной происходит шок . меня как будто из сказки кто то выкидывает попой об асфальт :(( это очень сильно напрягает и после я сижу и только озираюсь чтобы Федор не подошел или Оксана и не напугали меня опять. это очень очень парит.

а вот ас я могу слушать и все слышать вокруг ну и плюс разница в том что ас дают большенную сцену и очень низкий бас который

меня массажирует . ну и если бы переходить полностью на наушники то это опять мега затраты так как после всего что я услышал

я бы собрал систему именно под первые омеги и усилитель на подобие как у Александра а это большие затраты но именно этот уровень

даст мне успокоение .

Поделиться сообщением

Demograf

153792215.jpg

ну на фото это верх всех мечтаний. полеты на истребителе в горной местности круче всей музыки . авиация и горы это другое измерение :good: там начинает петь душа :drinks:

Поделиться сообщением

А оно есть. Возможно влияет на резонансную частоту

Количественно не имею понятия. В общем сл. надо обеспечить её долговечность и равномерный натяг, оно должно предотвращать провисания пленки. На НЧ статический эффект наиболее слаб и тратить силы на преодоление избыточного натяжения не разумно, просто ещё больше снизится КПД излучателя при прочих равных условиях. На центральную (резонансную) частоту излучателя натяжение никак не влияет. Это всё, что могу сказать по этому поводу.

Поделиться сообщением

Хм.. а может в 007 была именно такая попытка улучшить прокачку низов, за счет чего и ухудшился КПД драйвера?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Наоборот на НЧ будет еще хуже, статический эффект более слаб именно на НЧ, при этом никаких улучшений, лишь пустая трата подводимой энергии. А вот если поставить чуть шире статоры, то упадет чувствительность, но расширится динамический диапазон, так как увеличится максимальная амплитуда пленки. Думаю последний вариант реальнее.

Поделиться сообщением

Поменял в STAX SRM-007t II лампы GE на аналог Mullard. Басу стало больше, детализации чуть поубавилось. Звук стал более ламповым, мягким. С 009 уловить различия очень легко, они как микроскоп. В этой связи еще сильнее уверился в том, что тестить эти наушники на усилках со стоковыми лампами - варварство, т.к. на любое изменение они откликаются очень явно.

Поделиться сообщением

longrun, ну, не все ламповым звуком увлекаются, а тем более подстройкой оного под себя. :notknow: То что стоковые лампы - варварство, лишь говорит об отношении фирмы к своим усилителям, а по этому отношению можно сделать косвенные выводы и о самих усилителях.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel, ну только если уж очень косвенные. :notknow: Для масс-продакшн компания должна искать качественные NOS лампы?

Поделиться сообщением

longrun, я боюсь "масс" там не такой уж и "масс". Компания-то скромная весьма. А искать лампы у нормальных контор не считается чем-то зазорным. Зачем вообще лезть в ламповый звук, если не можешь этим заниматься? Тогда уж какое-то таргетирование нужно проводить, четко обозначать что вот транзисторная линейка - для нормальных людей, а ламповая - это контруктор "сделай сам" и нехрен по тем лампам что мы туда пихаем делать выводы о наших усилителях, мол. Но они же так не поступают. И вообще заставлять клиентов перебором ламп заниматься у хороших производителей считается дурным тоном. В конце концов под конкретные лампы и настройку всего усилителя проводить надо зачастую. Другими словами, я не готов принять аргумент "стоковые лампы - го*** на палочке" как оправдание хренового звука родных Стаксовских ламповых усилителей. Пока сами Стаксы это прямым текстом на инструкциях писать не начнут, нужно рассматривать усилитель со стоковыми лампами как цельное изделие.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

longrun, я боюсь "масс" там не такой уж и "масс". Компания-то скромная весьма. А искать лампы у нормальных контор не считается чем-то зазорным. Зачем вообще лезть в ламповый звук, если не можешь этим заниматься? Тогда уж какое-то таргетирование нужно проводить, четко обозначать что вот транзисторная линейка - для нормальных людей, а ламповая - это контруктор "сделай сам" и нехрен по тем лампам что мы туда пихаем делать выводы о наших усилителях, мол. Но они же так не поступают. И вообще заставлять клиентов перебором ламп заниматься у хороших производителей считается дурным тоном. В конце концов под конкретные лампы и настройку всего усилителя проводить надо зачастую. Другими словами, я не готов принять аргумент "стоковые лампы - го*** на палочке" как оправдание хренового звука родных Стаксовских ламповых усилителей. Пока сами Стаксы это прямым текстом на инструкциях писать не начнут, нужно рассматривать усилитель со стоковыми лампами как цельное изделие.

+1 :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

...

С 009 уловить различия очень легко, они как микроскоп. В этой связи еще сильнее уверился в том, что тестить эти наушники на усилках со стоковыми лампами - варварство, т.к. на любое изменение они откликаются очень явно.

ИМХО, тестировать 009 не следует. Они - как принцесса на горошине: сами тестируют весь остальной тракт, позволяя подобрать каждый элемент наилучшим образом.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Ну раскритиковали. :stopit:

Ну - извините...

После годов скепсиса, и в реальность - увы.... :notknow:

Я вообще к Стаксам, стараюсь бочком подходить - отзывы о вокале - удручают..... :smile83:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

отзывы о вокале - удручают..... :smile83:

:stopit:

Чьи отзывы?

Поделиться сообщением

я не готов принять аргумент "стоковые лампы - го*** на палочке" как оправдание хренового звука родных Стаксовских ламповых усилителей. Пока сами Стаксы это прямым текстом на инструкциях писать не начнут, нужно рассматривать усилитель со стоковыми лампами как цельное изделие.

Формализм какой-то у тебя получается. :notknow:

Смена ламп - не такое уж трудоемкое занятие. Они вполне доступные, эти лампы, да и любой владелец такого рода техники все равно рано или поздно займется их перебором на свой вкус. Все это понимают.

Я же всего-навсего описываю свои впечатления, не ставя перед собой задачи убеждать кого бы то ни было. И я не строю априори логические построения о том, как относиться к родным стаксовским усилителям с качественными лампами, не послушав их.

Никогда не соглашусь с тем, что "если бы да кабы", даже самое разумное, может быть ценнее любого отзыва (пусть даже субъективного), составленного на основе реальной прослушки.

Поделиться сообщением

Юр но ведь если немного подшаманить усилок под 007 то они очень хорошы и на басах и не скукоживаются . это я про хороший запас усилителя и про то что 007 нельзя запускать с самых низов а хотя бы с 25-35 герц и тогда их просто не узнаешь а запас по амплитуде

уверенно дает большие всплески без скукоживаний но и питание еще так же важно которое должно быть для 007 очень хорошим для энерговооруженности . но самое главное это малость ограничить 007 нижние частоты например катодными кондерами если автосмещение или еще как нибудь так как именно инфробас заводит в них тормознутость и все начинает немного вязнуть .

у лсд-3 при прочих равных звук и в середине и в басу грубее . все это я сравниваю на своих усилителях пентодных.

Попробуйте с Виктором немного ограничить нч чем нибудь и посмотри как это скажется :drinks:

Дима, да "попаробовать" можно что угодно, смысл этим заниматься если ты не любитель техники и всякого извлечения из нее звуков, а просто хочешь ей пользоваться для своих "культурных" нужд?

Мне сейчас интересно все сравнивать потому что я имею в наличии серийное изделие (Вуу-5) вполне универсальное к нагрузкам, о звучании которого в своих системах могут судить и те кто читает мои впечатления. Также - есть рецензии и обзоры, в коих речь идет о том же самом изделии - ибо оно серийное, а не эксклюзивный самодел.

Со Стаксами такой ситуации увы -хоть и стоят их собственные унч вполне серьезных денег, никто (здесь :( ) всерьез о том что они "раскроют" 007 уже и не говорит....

А ориентироваться на твои эксперименты с позиций "где то вдали гуси летают выше..." - тоже сложное занятие: может летают, может нет.

Что реально: Виктору интересно поковыряться с тем же Ву, посмотреть что он там извлекает. Что там нужно ограничить в унч для Стаксов - не ко мне, я - пользователь готового изделия. Думаю что мы все это сравним "по серьезному" и вынесем в отдельную ветку - вроде народэтой темой интересуется.

Пока - я не отметил явного преимущества 007 (и серьезно думаю что его - в стиле "танками по окопам" - и не будет :NOno: ). Есть, конечно, очевидное желание создать из 009 недостижимый фетиш, и они вполне на сей статус претендуют (цена, унч под них только ты умеешь делать :stopit: ) да и звучат наверняка божественно, но мне их бежать и покупать совершенно не хочется. И не из за огрониченности бюджета, как сам понимаешь.

Когда я пишу что ЛСД 3 играют более слитно и весомо, и не задыхаются "на трубах" - я пишу о том что слышу. Стаксы, по моим впечатлениям, "пищат" - и я совершенно очевидно фиксирую (для себя) что у статикки динамический диапазон ограничен и это дает о себе знать.

То бишь - что бы ты там неи намудрил с унч, сей эффект имеет место быть и никакими пентодами ты его не убьешь (имхо).

Юолее того - тряска с бубнами по поводу электростатов в моем "мире" пока адекватного отзыва не находит: чудеса имеются, но они маленькие :notknow:

Вот, почти месяц слушал "в игных берегах" комплект Аккууфейс Д65 (источник) - унч 2А3 (универсальный, брат Ву, маде ин Виктор)-Градо ПС1000 и, параллельно - (источник тот же) Стакс 303 с унч Маде ин Виктор (лампа, однотакт) и 323.

Эффект восприятия похож на нынешний - Стаксы играют легко и воздушно, явно "отъезжая" на второй план по басам рядом с Градо, и - посуше и не так эмоционально, хотя (если слушать только их) то придраться не к чему.

Динамические же Градо по "вовлекающему эффекту" явно превосходят этот комплект, и мне лично их звучание (90% времени их и использовал( куда милее.

Ву 5 после изучения его Виктором (и возможной модернизации) мы конечно с 007 опять сравним (думаю что и где ограничить у унч под 007 вы на языке професоров еще поговорите) как и большое количество имеющихся в наличии наушников (РС 1000 увы в коста рике остались, ждут) но песнь о безоговорочном превосходстве Стаксов над "всем остальным" в моей душе (скорее всего :(( ) вряд ли проснется.

Хотя хотелось бы - мне б и самому "универсальный комплект" (чтоб в стойку по 3 унч не пихать, нету места) куда бы как лучше подошел....

Имхо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.