Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

only_a_lad

Нашел тут в закромах ДХ. Если надо то они есть. :ok:

4041

Спасибо! Ответил в личку :drinks:

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Спасибо за детальное разъяснение. Неоднократно встречал мнение о "музыкальности" конвертера Berkeley Alpha USB и его вкладе в качество звучания. Иногда хотелось бы сместить баланс объективности/точности/студийности в пользу музыкальности

Если, как следует из комментариев Юрия, связка BADA DAC/USB-конвертер, не оставляет шансов Weiss при дефолтном подключении, то, безусловно, ее стоит считать оптимальным решением в данном диапазоне цен. Ждем результатов теста :smile83:.

В силу того что перемещаемость изделий Демографа (никаких камней ни в чьей огород :x ) ограничена в основном предметами Москвы, искренне подмывает расширить границы "теста".

А именно - сообразить что ли присылание Александу конвертора Беркли (цап есть у Nifringel) вкупе ссобственным проектом "усилителя для 007". Понятно что таинственных деталюшек "от Львовича" там не будет, ну на другие зато посмотреть-послушать.

Во всяком случае местная "концепция" будет представлена для реального прослушивания (скольким ам only o lad захочет и вытерпит) и сравнения с остальными эталонами.

Еще раз повторюсь - оценкам Александра я вролне доверяю но вот как то хочется чтобы он "пересел" немножко на другой звук и сравнил.

Я б лелеял конечно мечт послушать лампового Паравинчу для "нормальных" наушников (вдруг хозяин его и продасть захочет потом или поменять).

Так, идеи...

Поделиться сообщением

В силу того что перемещаемость изделий Демографа (никаких камней ни в чьей огород ) ограничена в основном предметами Москвы, искренне подмывает расширить границы "теста".

Так закажите себе аппарат, чего делов-то, не понимаю (вроде финансовая сторона Вам вполне позволяет).. :notknow:

Сами и послушаете.

Или наведайтесь в гости в Москву (опять же, сюда по тому, как Вы каждую неделю бываете в разных странах и континентах, полет в Москву - это мелочь для Вас).

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

only_a_lad

Александр, вопрос по Вашему новому усилителю. Насколько удобно/неудобно дискретное изменение громкости (как я понимаю, в усилителе реализовано дискретное изменение громкости на трансформаторе)?

Поделиться сообщением

only_a_lad

Александр, вопрос по Вашему новому усилителю. Насколько удобно/неудобно дискретное изменение громкости (как я понимаю, в усилителе реализовано дискретное изменение громкости на трансформаторе)?

Вопрос некорректный. На электростатах это вообще значения не имеет и дискретный однозначно удобнее. Другими словами ответ нельзя экстраполировать на динамические наушники.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Том так я бываю в тех деревнях и странах, где мне нравится. Москва в этот список не входит ни по аким параметрам.

Заажите аппарат - это про что? Сначала я на этом форуме взял у местного завсегдатая 007, обозначив цену которая меня устраивает. Основанием для приобретения был затеявшийся где-то в середине этой бурной ветки пост viktorvvo с выкопанными им с сайта стаксов данными что реально от 009 007 отличаются только пониженной чувствительностью, по остальным же параметрам (кроме не замеренного никем "колдовства" они не особо отличаются от новой 9 звезды.

Ну и сразу понятно было что под эти "тугие" 7 (каламбур однако) придется ваять усь - не однотактный а двух.

Прототип такого усилителя изготовленый для одного из участников этого форума у меня был и очень мне понравился свободой изложения и музыкальностью.

Тч в настоящий момент идет заказ комплектующих (мы их тоже не с китайских таобаев добываем, хоть конечно и не с подвалов гестапо, оттелефункенных еще Гебельсом) и сборка. Ну к началу- середине ноября сей процес как бы и закончится.

Если вы советуете мне заказать себе еще один "у димы", то это странно и стремно - я быотел послушать сначала действующий прототип. И сравнить его. Сие ни физически не метафизически нереально, ибо ехать зачем то в Москву совершенно не хочется - количество грязной энергии в тамошней атмосфере испортит мне творческие планы надолго. И смысла тоже как бы - тут последние пара страниц про вполне правильные сомнения по источнику, кои - че я тут трещу про Беркли, играют сильно по разному.

Я это, можно сказать, утверждаю, потому что стояли они у меня и играли достаточно, чтобы разобрать что и как.

При всем уважении к трудам по клокоизоции 202 и улучшения его с помощью проводов породы звука это не меняет, и для пущего феншуя нужен еще и другой звук, другой в смысле идеологии но в том же ценовом диапазоне.

Посему и мелькнула (шальная) мысль взять да и тправить александру еще один "усь дя 007" с другим источником - раз гора не идет к магомету приходится быть юрким.

Вроде понятно же излагаю?

Поделиться сообщением

SharapoFF

Юрий чего вам не хватает в вашей системе?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Если вы советуете мне заказать себе еще один "у димы", то это странно и стремно - я быотел послушать сначала действующий прототип. И сравнить его. Сие ни физически не метафизически нереально,

Ну просто Вы же не слышали, как звучит тот усилитель, который Вам делают. Но решились на его покупку.

Так же можно было сделать и с продукцией Дмитрия.

Взять, послушать вживую дома и столкнуть с другими аппаратами.

И понять для себя, о чем тут пишут (что из этого правда и для Вас, а что не очень).

Просто в дебатах пока много воздушных замков и споров ни о чем.

Легче послушать и понять, как оно на самом деле, чем бодаться с другими о том, чего не слышал.

А такие тяжелые и дорогостоящие устройства вряд ли будут отправлять на другой конец страны (опасно, с нашими службами доставки лучше не рисковать).

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

В том то и дело что я слышал ка звучит прототип и заказал такую же конструкцию но с другими топовыми комплектующими.

А кот в мешке собранный правильным человеком - напрягает.

Напомню как послушивали-посравнивали архипова с 800 и :stopit: - шуму было словно мы муллу вкишлаке зарезали.

Странно что я со соей стороны не сильно парюсь отправить яжелое устройство на другой стороны страны, и вот dircvertin ? Не ошибся) линкс 47 и 61 из иркутска прислал "чтоб послушали, ну и тд . И не сильно напрягаюсь что его там всячески раскритикуют и найдут в нем массу "дыр" - и в такой критике сть свои позитивы. Но и тутвидно - лед зеппелилин 1979...

Поделиться сообщением

даже те кто тратили на ресторан 5 ку уе за ночь были в шоке от цены на регуль за много тыр фунтов.

А мне трансформаторный регуль очень понравился, когда мы тогда слушали. И он вроде всего 500 баксов стоил, т.е. не смертельно, в принципе.

Но по сравнению с обычными - заметный прирост. И в этом плане, я бы рекомендовал сразу закладывать бюджет и на регуль. :)

да почему то при сборке усилителей не очень большое внимание уделяют РГ. Хотя это давольно весомый элемент в качестве звука (хоть и выполняет эллементарную функцию)

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

Нешто Никитинский на хороших резисторах будет сильно хуже?

лично тестировал никитинский. Как бы это сказать - качество оставляет желать лучшего :)

Пока в сухом осадке одно:

Послушать "волшебный звук от Димы" - только ехать в Москву, в пространстве он не перемещается :notknow:

Даже если чудом вдруг приедет усилитель (взамен на другой из той же электростатной темы - вдруг этот "иной" тоже :ok: ) и пришелец не удивит - ответ ясен: у имеющихся 007 засалены мембраны и к ним прилипла (пыль, грязь, гвозди :stopit: ).

Получить же прекрасные обеспыленнообезгвозженныет007 + плюс чудо комод с аттеньюатором за 5000 золотых пиастров - ну никакой владелец не согласится (и правильно) и опять же, если "не удивит", то ответ ясен...

(лампы самолетом возить нельзя - испортЯтся - факт кстати, нагру вон в спецконтейнерах доставили) и 007 также не рекомендуются.

Тч верим в чудо ибо оно сть и нам о нем рассказали что оно чудесное. :praynew0::praynew0::praynew0:

Без приколов чисто анализ ситуации.

я сейчас в Москве. Но кто ж меня пустит на такую закрытую вечеринку прослушивания :)

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

SharapoFF

Спасибо за детальное разъяснение. Неоднократно встречал мнение о "музыкальности" конвертера Berkeley Alpha USB и его вкладе в качество звучания. Иногда хотелось бы сместить баланс объективности/точности/студийности в пользу музыкальности

Если, как следует из комментариев Юрия, связка BADA DAC/USB-конвертер, не оставляет шансов Weiss при дефолтном подключении, то, безусловно, ее стоит считать оптимальным решением в данном диапазоне цен. Ждем результатов теста :smile83:.

В силу того что перемещаемость изделий Демографа (никаких камней ни в чьей огород :x ) ограничена в основном предметами Москвы, искренне подмывает расширить границы "теста".

А именно - сообразить что ли присылание Александу конвертора Беркли (цап есть у Nifringel) вкупе ссобственным проектом "усилителя для 007". Понятно что таинственных деталюшек "от Львовича" там не будет, ну на другие зато посмотреть-послушать.

Во всяком случае местная "концепция" будет представлена для реального прослушивания (скольким ам only o lad захочет и вытерпит) и сравнения с остальными эталонами.

Еще раз повторюсь - оценкам Александра я вролне доверяю но вот как то хочется чтобы он "пересел" немножко на другой звук и сравнил.

Я б лелеял конечно мечт послушать лампового Паравинчу для "нормальных" наушников (вдруг хозяин его и продасть захочет потом или поменять).

Так, идеи...

Юрий, ответы на вопросы по звуку, тракту и т.п. лучше получать прослушками с участием опытных форумчан, имеющих собственное мнение и представляющих разные точки зрения (этот способ однозначно лучше, чем просто обмен постами на форуме)). До конца года постараюсь несколько человек пригласить к себе на прослушки. Я такой способ считаю эффективней, чем прослушку отдельно усилителя или других компонентов, т.к. слушать лучше все вместе - имхо. С deeone уже связались в лс, надеюсь, он выберется до конца осени в Москву и у него получится придти ко мне в гости. Не хочу заранее список приглашенных анонсировать, но можете поверить мне на слово, что это будут реально разбирающиеся в предмете люди.

А звук у меня есть достаточно разный – наушников, средств усиления и плееров хватает, поэтому не могу сказать, что я не знаю о существовании «альтернатив». Брал пару железных CD-транспортов на тесты, преимуществ перед моим последним комповым сетапом не обнаружилось. И цапы разные ко мне приносили, и усилками обмениваемся потихоньку, и в салонах куча всего переслушано (и в Европе и в Штатах и т.п). У меня еще со старой Горбушки (когда в парке у ДК фарцовка винилом была) знакомые коллекционеры, было у кого послушать и с чем сравнить. Да и путь пройден немалый, от бобинников и вертушек начала 70-х до того, что есть сейчас (не говоря уже о большом количестве живых консерваторских и филармонических концертов и т.п.). Для фильмов есть домашний кинотеатр с колонками, но это «другая тема», для музыки это не используется. Так что, я бы не сказал, что у меня узкий кругозор в плане выбора звука.

Хочу как следует заняться макбуком, думаю, что я его неправильно использую для аудио, нужно вместо амарры и itunes попробовать другой софт, а может после апгреда OS до Mountain Lion и амарры до 2.4. там уже все заиграло, когда будет время проверю, просто меня видновый сетап сейчас вполне устраивает. По поводу Паравичини – он мне подходит по звуку, правда, используется оредко, т.к. динамические, орто- и изодинамы у меня сейчас явно проигрывают электростатам, поэтому динамический тракт – скорее для сравнения, и «шоб было».

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

В том то и дело что я слышал ка звучит прототип и заказал такую же конструкцию но с другими топовыми комплектующими.

Напомню как послушивали-посравнивали архипова с 800 и :stopit: - шуму было словно мы муллу вкишлаке зарезали.

Странно что я со соей стороны не сильно парюсь отправить яжелое устройство на другой стороны страны, и вот dircvertin ? Не ошибся) линкс 47 и 61 из иркутска прислал "чтоб послушали, ну и тд . И не сильно напрягаюсь что его там всячески раскритикуют и найдут в нем массу "дыр" - и в такой критике сть свои позитивы. Но и тутвидно - лед зеппелилин 1979...

Юра, пытаюсь тебя понять и не могу. К чему тебе все это? У тебя же есть референсный тракт? Почивай на лаврах, расслабься, к чему эти мелкие терки и провокации? Ищешь фактический материал для своей книги?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

only_a_lad

Самое лучшее управление громкостью - силой мысли)) За неимением лучшего, пользуемся тем, что есть)) На самом деле, меня устраивает как реализовано в усилке Демографа сейчас. Обычно на Weiss ставлю регулятор громкости на «0» а дальше управляю громкостью с усилка. На выходах Weiss ставлю «по умолчанию» 4.15V по XLR и RCA. Если запись тихая, то повышаю до 8.15V, если уровень записи высокий, то понижаю 2.12V. Как альтернативный вариант – выставляю почти полную громкость на усилке, а регулирую с Weiss. Первый вариант мне больше подходит, т.к. при «альтернативном» варианте характер звука немного меняется в зависимости от громкости, а это отвлекает.

Поделиться сообщением

лично тестировал никитинский. Как бы это сказать - качество оставляет желать лучшего :)

На каком аппарате, какой номинал, какие резисторы стояли в Никитинском и с чем сравнивали?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

На каком аппарате, какой номинал, какие резисторы стояли в Никитинском и с чем сравнивали?

Тракт - ЦАП на чипах SM5865 + усилок на AD815, резисторы Vishay-Dale, кондеры Wima или Panasonic. В никитинском резюки стояли какие то приличные. Никитинский как мне показалось принципиально не может дать хорошего звучания из-за большого количества механических соединений в релюшках. Сранивал этот РГ с усилителем в EMU-1212m.

Поделиться сообщением

bbest

:stopit:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Том так я бываю в тех деревнях и странах, где мне нравится. Москва в этот список не входит ни по аким параметрам.

Заажите аппарат - это про что? Сначала я на этом форуме взял у местного завсегдатая 007, обозначив цену которая меня устраивает. Основанием для приобретения был затеявшийся где-то в середине этой бурной ветки пост viktorvvo с выкопанными им с сайта стаксов данными что реально от 009 007 отличаются только пониженной чувствительностью, по остальным же параметрам (кроме не замеренного никем "колдовства" они не особо отличаются от новой 9 звезды.

Ну и сразу понятно было что под эти "тугие" 7 (каламбур однако) придется ваять усь - не однотактный а двух.

Прототип такого усилителя изготовленый для одного из участников этого форума у меня был и очень мне понравился свободой изложения и музыкальностью.

Тч в настоящий момент идет заказ комплектующих (мы их тоже не с китайских таобаев добываем, хоть конечно и не с подвалов гестапо, оттелефункенных еще Гебельсом) и сборка. Ну к началу- середине ноября сей процес как бы и закончится.

Если вы советуете мне заказать себе еще один "у димы", то это странно и стремно - я быотел послушать сначала действующий прототип. И сравнить его. Сие ни физически не метафизически нереально, ибо ехать зачем то в Москву совершенно не хочется - количество грязной энергии в тамошней атмосфере испортит мне творческие планы надолго. И смысла тоже как бы - тут последние пара страниц про вполне правильные сомнения по источнику, кои - че я тут трещу про Беркли, играют сильно по разному.

Я это, можно сказать, утверждаю, потому что стояли они у меня и играли достаточно, чтобы разобрать что и как.

При всем уважении к трудам по клокоизоции 202 и улучшения его с помощью проводов породы звука это не меняет, и для пущего феншуя нужен еще и другой звук, другой в смысле идеологии но в том же ценовом диапазоне.

Посему и мелькнула (шальная) мысль взять да и тправить александру еще один "усь дя 007" с другим источником - раз гора не идет к магомету приходится быть юрким.

Вроде понятно же излагаю?

Юра все правильно :good:

соберете не хуже если не поскупитесь на железки и никуда ехать не надо. а те деньги что стоит билет до нас лучше потратить на пару хороших трансформаторов и толку будет больше. но не тратьте лучше время на полу качественные детали типа полипропиленовых конденсаторов солин . просто потом менять на лучшие это время терять. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

линкс стоит в десятки рааз дешевле и нечего не весит :stopit: тут степень риска другая.

у меня мой знакомый заказчик отправлял в Владик юбилейный ленд краузер покататься друганам. это было весело.

они попробовали и через год вернули вроде как паровозом. но этот человек поставлял в Владик мазут эшелонами и

мог выкинуть любые барские выходки . они же ему за это устраивали большие рыбаловные прогулки :good:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Вот поэтому зарубежные форумы читать интереснее и информативнее.Там взрослые состоятельные мужчины редко меряюися херами с таким маниакальным детским упорством.

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

да уж, так можно с девушками знакомиться - сказать "детка, пойдем ко мне домой, я покажу тебе свой большой esoteric" :stopit::D

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

да уж, так можно с девушками знакомиться - сказать "детка, пойдем ко мне домой, я покажу тебе свой большой esoteric" :stopit::D

главное чтоб этот "эзотерик" смог понравиться детке :D

Поделиться сообщением

Demograf

Там уже не важно.. если пришла - пофиг на эзотерик.. ;)

Поделиться сообщением

линкс стоит в десятки рааз дешевле и нечего не весит :stopit: тут степень риска другая.

у меня мой знакомый заказчик отправлял в Владик юбилейный ленд краузер покататься друганам. это было весело.

они попробовали и через год вернули вроде как паровозом. но этот человек поставлял в Владик мазут эшелонами и

мог выкинуть любые барские выходки . они же ему за это устраивали большие рыбаловные прогулки :good:

Дима, ты хочешь, чтобы и тебе (за "послушать аппарат") целый год большие рыболовные прогулки устраивали7 Или просто знакомыми хвастаешься? :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Дима, ты хочешь, чтобы и тебе (за "послушать аппарат") целый год большие рыболовные прогулки устраивали7 Или просто знакомыми хвастаешься? :D

Сереж я боюсь акул. и меня укачивает на лодке . а акт совершенный Ильей Юрьевичем был в реальности . просто я не понимаю зачем в Владик нужно было отправлять крузака. там этого добра у каждого второго.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.