Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Demograf

"цапы" TDA154X, BB17XX, Audio CD плеера и прочее

Рекомендуемые сообщения

Саша, транспорт жутко слышно. (подключил как транспорт к своему ЦАПу) Врдс тоже этим отличался.

Я пока не знаю, хорошо это или плохо.

Возможно, на Ксонаре на котором я из лени уже месяц сижу что-то не так был ос вч, но мне кажется что у 4 они форсируются. И не только это.

Попозже Е-Му поставлю, подключу плекстор и нарежу материала для сравнения.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Спасибо всем участникам за интересную вечерне-ночную-утреннюю дискуссию.

Очень полезно и познавательно!

:drinks:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Да, мне тоже понравилось :drinks:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Саша, транспорт жутко слышно. (подключил как транспорт к своему ЦАПу) Врдс тоже этим отличался.

Возможно, на Ксонаре на котором я из лени уже месяц сижу что-то не так был ос вч, но мне кажется что у 4 они форсируются. И не только это.

Не знаю на счет форсирования, но у CDM4 несколько суховатый звук с определенным подчеркиванием деталей.

Поделиться сообщением

Так получилось!

Поделиться сообщением

Не знаю на счет форсирования, но у CDM4 несколько суховатый звук с определенным подчеркиванием деталей.

Есть такое дело, а у ксонара, похоже-наоборот из за кривых 44.

Вообще-создается ощущение, что звук лишился какой-то мистической химии, я не могу пока это точно материализовать, но звук располагает. Может быть, что-то наводилось на ЦАП через Коаксиал от системника, не знаю.

Поделиться сообщением

Тогда тем более стоит послушать. Возможно в плане замены именно 1541.

Моя новая система не позволит использовать 1547. :)

??? :think:

Скорее всего дело в разных уровнях сигнала схем 1540 и 1547 и других особенностях, которые не позволят сделать к этим микросхемам одинаковую обвязку :think:

Думаю. что дело не в этом.

Дело в том, что у 40 и 41 камней одинаковая реализация выходного потенциала с чипа - преобразователь ток/напряжение на резисторе. У 47-го все подругому.

Поделиться сообщением

Саша, у меня тут накопился серьезный разговор насчет CDM4/19. Не знаю, может быть в личку ;) Мне он очень нравится но я слышу кое-какие важные нюансы (да какие блин, нюансы, за версту слышу), которые я хотел бы обсудить и дабы не пала тень ... Кстати, с компьютерным транспортом филипс сравнивать будет наверное грешно, но может быть он хм

честнее?

Ты дай команду, где ;)

Я с ужасом думаю о том, что у меня 3 терабайта музыки на компе :stopit:

Поделиться сообщением

Саша, у меня тут накопился серьезный разговор насчет CDM4/19. Не знаю, может быть в личку ;) Мне он очень нравится но я слышу кое-какие важные нюансы (да какие блин, нюансы, за версту слышу), которые я хотел бы обсудить и дабы не пала тень ... Кстати, с компьютерным транспортом филипс сравнивать будет наверное грешно, но может быть он хм

честнее?

Ты дай команду, где ;)

Где тебе удобнее.

Кто честнее, комп или филипс?

Поделиться сообщением

Давайте лучше здесь, ребята. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

честнее?

Ты дай команду, где ;)

Где тебе удобнее.

Пожалуй ,что так. Интереснее-однозначно Филипс. Я в полном восторге. Может оно и ни к чему, копаться?

Я Саше в личку написал свои сомнения, если в общих чертах - характер звучания транспорта на мой взгляд слышно не меньше, чем ЦАП. Я хотел сказать - больше. :stopit:

Сейчас сложно отделить мух от котлет ибо играют 2 драйвера с нормальными амбушюрами вместо одного ,к тому же я поставил самые яркие выходные лампы, оставив на входе Сильванию.

Помнится, мы с полгода назад с Сашей обсуждали ВРДС транспорт. Речь тогда шла о весьма заметном его характере звучания. Здесь тоже, все очень заметно, но более натурально. Драйв такой, что мне сложно усидеть на кресле.

Поделиться сообщением

Где тебе удобнее.

Пожалуй ,что так. Интереснее-однозначно Филипс. Я в полном восторге. Может оно и ни к чему, копаться?

Я Саше в личку написал свои сомнения, если в общих чертах - характер звучания транспорта на мой взгляд слышно не меньше, чем ЦАП. Я хотел сказать - больше. :stopit:

Сейчас сложно отделить мух от котлет ибо играют 2 драйвера с нормальными амбушюрами вместо одного ,к тому же я поставил самые яркие выходные лампы, оставив на входе Сильванию.

Помнится, мы с полгода назад с Сашей обсуждали ВРДС транспорт. Речь тогда шла о весьма заметном его характере звучания. Здесь тоже, все очень заметно, но более натурально. Драйв такой, что мне сложно усидеть на кресле.

В том, что характер звучания транспорта хорошо слышен нет, на мой взглял, ничего удивительного. С него все начинается и ЦАП кушает именно то, что выдаст ему транспорт.

Восторг хорошо понимаю. Раз уж обсуждаем открыто, то не думаю, что ты будешь возражать, если я опубликую одну твою фразу из личной переписки:

Все стало непривычно открыто и безгранично реалистично, я -бы так сказал.

Это, на мой взгляд, очень точное определение! :good:

На счет копаться - это тебе решать, но филипс даже скаменным клоком звучит прилично лучше стокового. С ламповым - еще интереснее. В том числе и как транспорт, сравнивал на своем 650-м, когда у меня гостили ЦАПы Архипова.

А у ВРДС действительно очень заметный характер. :stopit:

Поделиться сообщением

Где тебе удобнее.

В том, что характер звучания транспорта хорошо слышен нет, на мой взглял, ничего удивительного. С него все начинается и ЦАП кушает именно то, что выдаст ему транспорт.

Восторг хорошо понимаю. Раз уж обсуждаем открыто, то не думаю, что ты будешь возражать, если я опубликую одну твою фразу из личной переписки:

Все стало непривычно открыто и безгранично реалистично, я -бы так сказал.

Это, на мой взгляд, очень точное определение! :good:

На счет копаться - это тебе решать, но филипс даже скаменным клоком звучит прилично лучше стокового. С ламповым - еще интереснее. В том числе и как транспорт, сравнивал на своем 650-м, когда у меня гостили ЦАПы Архипова.

А у ВРДС действительно очень заметный характер. :stopit:

Буду делать, вероятно, если Дима возьмется и если это способно еще улучшить звучание. Есть небольшие сомнения насчет донора. Может этот оставить как есть и поискать CDM1, с другой стороны, даже этот убогий бюджетный филипс меня сильно удивил. А еще хочется у 1543 выхлоп на резистор сделать. ВРДС и 274 JVC работали гораздо медлительнее и я периодически слышал характерные ошибки трекинга. Надо будет все-таки сравнить со звуковой картой. Ибо 3 терабайта лозлесса это около 10 тысяч дисков :stopit:

Это практически ресурс 2 плексторов. А еще, диски надо где-то хранить. Впрочем, это частности. Мне сейчас нравится все ,что я ни поставлю в привод. Сюрреалистично :good:

Поделиться сообщением

Nibelung

Ну тут есть фаны дисков, которые даже болванки брезгуют нарезать. Только оригиналы слушают. :D

Поделиться сообщением

Nibelung

Ну тут есть фаны дисков, которые даже болванки брезгуют нарезать. Только оригиналы слушают. :D

Кстати, Вадим, будет одно маленькое дельце ;)

Надо будет сравнить премиум и 716 ;)

Вопрос серьезный, я тоже слышу разницу между серебром, золотом и болванками, хорошо записанный Тайо Юден всегда лучше лицензии, особенно нашей, но золото лучше.

Исключение составляют японские диски и хорошие европейские оригиналы. Тут сказать сложно. У меня таких дисков может штук 50-100: 2 кольца, Валькирия Баренбойма, кое-что Нопфлера и так, по мелочи.

Поделиться сообщением

Nibelung

Зачем нарезать на болванки, если можно и с компа слушать, все равно на CD такая же какашка получится? ;)

Поделиться сообщением

Зачем нарезать на болванки, если можно и с компа слушать, все равно на CD такая же какашка получится? ;)

Это тебя Лихницкий что ли просветил? :stopit:

Поделиться сообщением

Буду делать, вероятно, если Дима возьмется и если это способно еще улучшить звучание. Есть небольшие сомнения насчет донора. Может этот оставить как есть и поискать CDM1, с другой стороны, даже этот убогий бюджетный филипс меня сильно удивил. А еще хочется у 1543 выхлоп на резистор сделать. ВРДС и 274 JVC работали гораздо медлительнее и я периодически слышал характерные ошибки трекинга. Надо будет все-таки сравнить со звуковой картой. Ибо 3 терабайта это около 5 тысяч дисков :stopit:

Это способно улучшить. :Yesyes:

Когда полтора года назад приехал к Диме переделывать 650-й, то Дима сначала предлагал послушать стоковую версию, а потом быстро переделывал и предлагал послушать. Даже при таком сравнении разница была слышна!

Помимо этого у него был Грюндик 8400 (клон 650-го с более основательным корпусом и качественной сборкой) с каменным клоком и стоковым выхлопом. Так что было и с чем сравнить.

Другое дело, что CDM1 более серьезный транспорт. Но если заморачиваться внешним клоком, то он может быть универсальным для разных аппаратов. Так что можно и в нынешнем филе сделать вход под внешний клок, и аппарат на CDM1 прикупить.

А у 1543 на выходе и резистор, кажется, не нужен. Впрочем, это лучше уточнить у специалистов.

Поделиться сообщением

Nibelung

Транспорт накладывает свой отпечаток.

Поделиться сообщением

Nibelung

Мне пока лень сравнивать. Но резак все равно придется привинчивать (он у меня сейчас отключен за ненадобностью)

Тогда и сравню. Я одно тебе могу сказать, даже на ВРДС звучание было более воздушным, но разница не великой.

Сейчас она наверняка, тоже будет.

Поделиться сообщением

Nibelung

Транспорт накладывает свой отпечаток.

И самое важное-гальваническая развязка. Меньше всякой химии от наводок.

Поделиться сообщением

Это тебя Лихницкий что ли просветил? :stopit:

Нет. Вчера во сне приснилось.

Поделиться сообщением

Буду делать, вероятно, если Дима возьмется и если это способно еще улучшить звучание. Есть небольшие сомнения насчет донора. Может этот оставить как есть и поискать CDM1, с другой стороны, даже этот убогий бюджетный филипс меня сильно удивил. А еще хочется у 1543 выхлоп на резистор сделать. ВРДС и 274 JVC работали гораздо медлительнее и я периодически слышал характерные ошибки трекинга. Надо будет все-таки сравнить со звуковой картой. Ибо 3 терабайта это около 5 тысяч дисков :stopit:

Это способно улучшить. :Yesyes:

Когда полтора года назад приехал к Диме переделывать 650-й, то Дима сначала предлагал послушать стоковую версию, а потом быстро переделывал и предлагал послушать. Даже при таком сравнении разница была слышна!

Помимо этого у него был Грюндик 8400 (клон 650-го с более основательным корпусом и качественной сборкой) с каменным клоком и стоковым выхлопом. Так что было и с чем сравнить.

Другое дело, что CDM1 более серьезный транспорт. Но если заморачиваться внешним клоком, то он может быть универсальным для разных аппаратов. Так что можно и в нынешнем филе сделать вход под внешний клок, и аппарат на CDM1 прикупить.

А у 1543 на выходе и резистор, кажется, не нужен. Впрочем, это лучше уточнить у специалистов.

Да, внешний клок - то что доктор прописал. Насчет ЦФ и резистора, согласен, я толком пока не знаю нюансов.

Поделиться сообщением

И самое важное-гальваническая развязка. Меньше всякой химии от наводок.
А кто-нибудь кроме Ветала через Adnaco звуковуху цеплял? Только ради вывода хорошей цифры такое мутить дороговато, но интересно... :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.