Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ant

Посоветуйте "винтажный" сидюк.

Рекомендуемые сообщения

да, и у меня вопрос к Дмитрию. Если брать винтажный сидюк без будущей доработки, то какой?

был когда то у меня комплект на приведение его в порядок : http://www.dutchaudioclassics.nl/marantz_cd12_cdplayer/

именно от него я был в тихом шоке и не когда не думал что так может звучать этот комплект без доработок. проиграл он моей связке очень не сильно 304мк2 с внеш клоком и цап на 1547 с ламп выхлопом .

но и цена вроде там хорошая вышла .

и как я понимаю это начинка LHH1000 .

у меня транспорт вадия собрана именно на этой начинке LHH серии .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ребята, не заморачивайтесь и ищите сразу нормальный внешний ЦАП. С транспортом задача попроще будет... ;)

А реально покупаемые сидюки практически ВСЕ надо дошаманивать. :smile1::old:

кроме комплекта маранс12

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

да, и у меня вопрос к Дмитрию. Если брать винтажный сидюк без будущей доработки, то какой?

был когда то у меня комплект на приведение его в порядок : http://www.dutchaudioclassics.nl/marantz_cd12_cdplayer/

именно от него я был в тихом шоке и не когда не думал что так может звучать этот комплект без доработок. проиграл он моей связке очень не сильно 304мк2 с внеш клоком и цап на 1547 с ламп выхлопом .

Как же они умудрились 1541 так "приготовить", что он он почти сравнялся с 47 и лампами? :think: может все-таки есть потенциал в 41?

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

Как же они умудрились 1541 так "приготовить", что он он почти сравнялся с 47 и лампами? :think: может все-таки есть потенциал в 41?

все может быть но я люблю 1547 :D

Поделиться сообщением

Добрый день !

У CD плеера такой заскок маленький есть =) при включении после простоя читает не все диски (фирменные), вроде даже не крутит и пишет error. но есть несколько дисков, с которыми такой проблемы нет. достаточно такой диск проиграть буквально минуту и после этого плеер начинает читать все, включая CD-R.

не знаете, что это может значить ? =)

Поделиться сообщением

Добрый день !

У CD плеера такой заскок маленький есть =) при включении после простоя читает не все диски (фирменные), вроде даже не крутит и пишет error. но есть несколько дисков, с которыми такой проблемы нет. достаточно такой диск проиграть буквально минуту и после этого плеер начинает читать все, включая CD-R.

не знаете, что это может значить ? =)

Возможно голову нужно почистить.

Поделиться сообщением

можно это сделать чистящим диском для Cd плееров ?

Поделиться сообщением

можно это сделать чистящим диском для Cd плееров ?

Тут где-то выкладывали инфу по чистке голов, поищите.

Поделиться сообщением

Тем кто остался верен "сидюкам" и в том числе честным "винтажным" весьма рекомендую эти ( на фото ) профи болванки . Найти их всё трудней и трудней - с трудом нашёл и купил в США две упаковки по 100 шт. И таки прав уважаемый Лихницкий( см № 6 АМ от 2012) когда в статье против аудио пиратства таки вынужден был признать что эти профи болванки дают при воспроизведении в пять раз меньше ошибок чем фирменные штампованые :)

И это действительно слышно. Специально сделал для друзей две копии фирменных английских дисков с БСО. И копии на этих болванках звучат заметно интересней оригинала! Особенно это чувствуется в какой то большей прозрачности звучания а также в естественности динамики. И что интересно даже НЧ звучат глубже и натуральней. Возникло желание переписать всю фирму на эти болванки... :stopit:

Тем же кто считает для музыки лучшим РС ( а не "умирающий" вид СД ДА) скажу так : можете заблуждаться и дальше :D Никогда на РС ( с самым крутым ЦАП) музыка ( особенно классическая) не будет звучать так правильно музыкально как со старого -доброго формата СД ДА . Я отнюдь не ретроград- начал работать на РС когда многих тут и на свете не было ( БЭСМ и М-222 на перфокартах :) )-но музыка и РС мало совместимы. И дело тут не только в той "мясорубки" внутри РС или скажем системе питания и наводок... Просто воспроизведение с СД ДА во многом схоже с винилом. Только тут луч лазера в реальном времени- а у винила игла и ещё более сверхкороткое и прямое преобразование музыкального сигнала...

P.S. Эти болванки дают действительно совершенно другой прирост в восприятии музыки- гораздо более заметный чем замена кабелей или питания...или даже чем более дорогая аппаратура. :drinks:

post-2780-1364684248,5622_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

Дело не в Бренде, напечатанном на болванке, а в типе покрытия -наиболее качественно старыми CD проигрывателями считываются данные с покрытий V типа -фталцианин - лучшее - от Taio Yuden , Mitsui и Kodak могут выпускаться под разными брендами. Когда то была программка -показывающая реального производителя покрытия и его тип. Что то вроде CDR Identifier. (но она не работает под 7)

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

MITSUI GOLD Professional Printable 650M

ryushi_ueno-img600x400-1354232645pkfp5l14545.jpg

таких набрал по случаю - пишу на Yamaha то что очень понравилось и купить негде

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Serg53

Дело не в Бренде, напечатанном на болванке, а в типе покрытия -наиболее качественно старыми CD проигрывателями считываются данные с покрытий V типа -фталцианин - лучшее - от Taio Yuden , Mitsui и Kodak могут выпускаться под разными брендами. Когда то была программка -показывающая реального производителя покрытия и его тип. Что то вроде CDR Identifier. (но она не работает под 7)

Как раз в бренде и дело ;) Taio Yuden это по сути промышленный профи стандарт. Тем более произведенный в Японии. И дело не только в покрытии подложки ( я это тоже изучал в интернете) -тут даже пластик по оптическим свойствам совсем другой. Не даром Лихницкий так и написал : " в пять раз меньше ошибок чем на промышленных штампованных дисках." А лучше купите и проверьте сами на слух ;):drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

vitta77- а где купили по случаю ;):) В Москве вроде уже не достать...а с США доставка довольно дорогая ( да и там найти сложно). :drinks:

Поделиться сообщением

Serg53

да гдеж еще, ипонона-мать :D "пасу" инджапан (удобно там с кредитом - в любой момент можно купить нужную и не очень мелочевку, неведомую у нас)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Болванкам CD-R от Taiyo Yuden посвящена тема на хоботе http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:23951-19. «Printable» - не для высококачественной записи. «Professional» - всего лишь маркетинговый ход, не имеющий отношения к качеству. Сам пишу CD-RW PLEXTOR PX-W4824A (1.07) на 16х. Болванки TAIYO YUDEN by JVC (Made in Japan). Похоже, эти болванки адаптированы на высокие скорости записи. При увеличении до 40х количество ошибок, как ни странно уменьшается.

post-3073-1364684258,0791_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Приветствую, господа. Помогите разобраться с таким плеером:

http://www.e bay.com/itm/Sony-DVP-S7700-DVD-CD-Player-/130584392683?pt=DE_Elektronik_Computer_Audio_Hi_Fi_CD_Player&hash=item1e676fb3eb

Ибо стоит без дела. Хочу прикинуть, за сколько такой аппарат можно выставить на продажу? Учитывая, что он без пульта и коробки. В целом, очень мало о нём знаю. Кто что посоветует?

SMSL SK6=>FHA 1.2=>DT 990 Pro

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Хочу к своим denon 2000 купить MS fha1.2. Интересует, кто-нибудь, слушал связку MS FHA 1.2 и PHILIPS CD104?

Филипок в стоковом виде. Представитель MS audio успокоили (противопоказаний нет), но хотелось-бы услышать отзывы владельцев такой связки. Если таковые есть, откликнетесь, пожалуйста!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

филипс 104 с такой связкой? ни когда.

я бы так не стал делать

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

pollar

Я так понимаю, Denon 2000 и PHILIPS CD104 имеются в наличии, и речь идёт только о выборе усилка?

Поделиться сообщением

Да, именно так.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Связка MS FHA 1.2 и PHILIPS CD104 не часто встречающаяся и вряд ли Вы найдёте ещё владельцев подобной. Не пойму только причин для беспокойства. Если устраивает звучание TDA1540P в исполнении PHILIPS CD104, то думаю, MS FHA 1.2 ничего не добавит и не отнимет.

Поделиться сообщением

Спасибо за отклик. Я сейчас расскажу о совершенно "дикой" связке, но, т.к. набираю очень медленно, благодарность сейчас, а рассказ в набор.

Поделиться сообщением

Рассказ о моей "системе":

Так случилось, что у меня оказался усилитель PRO-JECT head-boxII. На тот момент у меня были зены 598 и беера 440, а источник PIONEER dv-lx50. Зены вообще не понравились, беера гораздо лучше, но все-равно не то. Взял деноны - понял - мое. Но при этом ни какого контроля во всех диапазонах, отдельные ноты просто "выстреливают" в уши. решил, благодаря этому форуму, купить PHILIPS CD104. Включил, и не поверил своим ушам: впервые за много лет я услышал МУЗЫКУ, а не просто плохой или хороший звук. Хотя ничего сверхестественного не было, но была гармония и общая сбаллансированность, а звук я слышал и получше. В течение пяти месяцев я беспристанно скачивал музыку и слушал, слушал, слушал.Хотя почему в прошедшем времени? Именно зто я сейчас и продолжаю делать. Причем списать на извращенность моего восприятия нельзя. Эта "система" нравится всем, кто ее слышал, причем люди были с разными вкусами.

Теперь что в остатке:

ТАКАЯ связка "играть" не должна, но играет. Удивительно!

Выводы:

1. лучше ничего не трогать.

Но если деноны так "играют" с неподходящим усилителем, то вдруг с подходящим вообще наушники снять "не удастся"

Одним словом решил попробовать с максимально нейтральным (из доступных мне) усилителей. конечно боязно, отсюда и этот вопрос о совместимости FHA1.2 и PHILIPS CD104 к Вам, уважаемые коллеги.

Ну вот, как-то так

Поделиться сообщением

Ничего удивительного, просто с Денонами Вы услышали свой звук. И если с PHILIPS CD104 и PRO-JECT head-boxII слышите МУЗЫКУ, то, что говорить, если в связке добавится достойный этих ушей усилитель. Просто вопрос о связке MS FHA 1.2 и PHILIPS CD104 поставлен некорректно, поэтому и ответов как видите, не последовало. Ведь PHILIPS CD104 как источник прекрасно сработается с любым усилителем. Вопрос стоит о выборе усилителя для Denon 2000 в рамках конкретного бюджета. При такой постановке и советы не замедлят последовать. Ведь многие для себя эту задачу уже решили. Не зацикливайтесь на одном MS FHA 1.2. Прекрасно работает с низкоомными архиповский Мело, в продажной ветке есть недорогой "Семигор" в хорошем исполнении. И не бойтесь спугнуть жар-птицу – связку PRO-JECT head-boxII + Denon 2000, чудес не бывает. :NOno:

P.S. Не забывайте о хорошем межблочнике, это очень важно.

Поделиться сообщением

Если устраивает звучание TDA1540P в исполнении PHILIPS CD104, то думаю, MS FHA 1.2 ничего не добавит и не отнимет.

Точно подмечено. FHA 1.2 нейтральный по подаче и что есть на выходе источника, то и будет слышно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.