Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aftorr

Впечатления от AKG Q701

Рекомендуемые сообщения

Soviet_Man вы привязку делаете к самому человеку который изобразил это и анализируете причины. А вы рассмотрите человека который смотрит на это впервые не имея представления об авторе. Мне нужно изучить родословную Пушкина чтобы признать его гениальность? Именно понятие живописи подразумевает немного иное. Малевич хотел отразить что-то глубже связанное с его внутренним миром но так это уже называется иначе как-то. Вообще идея гениальна уже говорил.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Fireblade

Вы поймите простую вешь: искусство ХХ века контекстно (ну в целом), хотите вы этого, или нет, нравится вам это, или не очень. Пушкина может и сантехник читать и получать удовольствие, а вот Мамлеева - вряд ли. Картинами Шишкина может и золотарь восхищаться - а вот полотнами Ротко - уже нет. Нужна определенная подготовка. Даже для того, чтобы понимать, что делает арт-группа "Война" нужна, извините, подготовка. Я не говорю восторгаться, я говорю понимать.

Хотя, для лучшего понимания Пушкина смысл ознакомиться с его биографией и с исторически-культурным контескстом сопутствующего времени, безусловно, есть. Это позволит вам достичь уже другого уровня понимания.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Это хорошо для внушаемых людей-можно увидеть там что угодно или что хотели увидеть. Это как с проводами часто происходит. "Ах, обмануть меня не трудно!...

Я сам обманываться рад!"

Поделиться сообщением

Fireblade

:stopit:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Fireblade, речь идет не о родословной. В рамках обычной истории изучают развитие экономики. В рамках истории изобразительного искусства - историю развития технологий и решаемых задач. Наиболее интересная книга в качестве введения - Max J. Friedlander "On Art and Connoisseurship"

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Soviet_Man ну может позже пойму и осмыслю. Может и никогда. Не всем дано, возможно не все этого хотят. Но именно потому Пушкин вечен.

Поделиться сообщением

Fireblade

Не поэтому. Донцова всем понятна. Абсолютно всем. Но в Вечность это ей войти не поможет.

А так - задумались - уже хорошо.

:drinks:

Поделиться сообщением

Soviet_Man ну может позже пойму и осмыслю. Может и никогда. Не всем дано, возможно не все этого хотят. Но именно потому Пушкин вечен.

+1 :smile83:

Извините нас "неразумных"

.ιllιlι.ιl. JRiver >>> M2Tech Young+ >>> Van den Hul: The NAME >>> Energy Audio Lynx HA61 >>> Fostex TH900 (00990) _HD600 Natural Sound (recabled) _ DT770pro 250ohm (мод) _ Ritmix RH508

.

Поделиться сообщением

Это такой прорыв мог быть. Но в 30-е годы победил официоз и стал оформляться унылый соцреализм. Только в музыке и, безусловно, в кинематографе, мы в дальнейшем смогли выступать на уровне и во многом задавать этот уровень.

Не могло быть прорыва. Если сравнить живопись времени Третьего Рейха и довоенного СССР - прослеживаются настолько явные параллели, что можно просто перемешивать картины и скульптуры советских и германских художников.

:stopit:

Более того - живопись соц.реализма во многом предвосхитила тенденции дальнейшего развития. Банку с супом воспринимать серьезно нельзя и ее ценность определяется исключительно марьяжем текущего Borlebsina. Ее срок жизни заканчивается. А на смену придет поэтика комбайнеров.

:((

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

В будущем все же останусь верен искусству которое мне ближе по духу. Все нравиться подряд не может.

Поделиться сообщением

Genn

Я, скорее, про 20-е и самое-самое начало 30-х годов говорю. Про тот импульс, который получили молодые художники в голодной послереволюционной России, когда нужно было творить в атмосфере крушения старого мира и создания непонятного нового, а власти было особо и не до них. Я про это мимолетное, но очень яркое и напряженное время.

А вот параллели с чуть более поздней Германией эпохи тоталитаризма вполне уместны: у нас разогнали ВХУТЕМАС-ВХУТЕИН, у них - Баухаус. А из этих зернышек мог очень мощный и самобытный ствол вырасти. Хотя, по-другому скажу: не столько мог, сколько имел огромный потенциал. Но понятно, что в условиях сталинского и гитлеровского времени реальных шансов не было никаких. Вот как-то сложилось оно, как карточный домик, и рухнуло. Но ведь сложилось и успело многое породить. У немцев с наследием, посерьезнее, правда.

А вот посыл второго абзаца не совсем понял. Вы ретроспективно рассуждаете, или прогноз даете?

Поделиться сообщением

В будущем все же останусь верен искусству которое мне ближе по духу. Все нравиться подряд не может.

А причем тут "нравится- не нравится"? Мы же о понимании. Одно дело, когда нравится Питер Джоэль Уиткин, а другое - когда есть понимание его работ.

Это как язык. Вот вы знаете русский, но вам же не обязательно свято любить всю ту литературу, которая на нем существует. А если вам доведется выучить французский, это откроет перед вами новые горизонты, но вовсе не обяжет любить творчество условного Донасьена де Сада. Только и всего.

Поделиться сообщением

Да в том то и дело что пониманий может быть несколько под разным углом. Это не математика с 2+2.

Поделиться сообщением

Все же мы отвлеклись от темы этой ветки. А у меня есть еще одна идея, которую хотелось бы обсудить.

Суть ее в том, что за пару лет использования 911х, я досконально изучил их звук. И он(звук) уже не вызывает во мне некоторого удивления. Я уже точно знаю, когда например вступают скрипки, как они будут играть. Мне казалось раньше, что это нормально, все уши имеют свой индивидуальный характер, который неизбежно накладывается на музыку. С поялением 601х, я вдруг стал замечать, что начал кроме самой музыки, слушать еще и как играет инструмент, который ее исполняет. Для меня оказалось открытием, что оказывается скрипки, виолы и т.д. могут быть разными.

Т.о. я делаю вывод, баеры как в цифровой фотографии с небольшим разрешением, заполняют недостающие пиксели некоторым усредненным тоном, который нивелирует индивидуальность звучания инструмента.

У меня так же есть четкое убеждение, что это каким то образом связано со способностью наушников передавать воздух. Т.е. мельчайшие и тончайшие переходы тона.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Fireblade

Уровней понимания, безусловно, несколько. Остальное - уже из серии "мое - не мое, нравится- не нравится" и так далее. Вы просто путаете одно с другим. Можно понимать музыку и не любить ее. А можно и не понимать и не любить.

А некоторые произведения можно любить совершенно в них ничего не понимая, и скакать, как макака, радуясь телом. Некоторые. Но не все. Остальные требуют понимания.

Поделиться сообщением

У меня так же есть четкое убеждение, что это каким то образом связано со способностью наушников передавать воздух. Т.е. мельчайшие и тончайшие переходы тона.

У многих наушников с этим проблемы. Особенно у закрытых и у орто(изо)динамики. На мой ух. :)

Угу..

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

seryj

Вы знаете, а я вот для себя пришел к выводу, что высокое разрешение сис-мы лично мне пока не нужно. Я уже на своем тракте на хороших студийных (да и не только) записях слышу информации больше, чем в зале Чайковского. Уточню, что я хожу во 2-ой амфитеатр, в партере, конечно, можно услышать больше, но меня туда не тянет. Что будет дальше – не знаю. Но пока лично для себя я разрешение не держу в качестве ключевой характеристики в звуке. Артикуляция – да, но опять же, если она не мешает слитному, цельному звучанию того же оркестра. Допускаю, что со временем я изменю свой подход.

Кстати, с цифровой фотографией параллель уместна. У меня одна из любимых камер – Fujifilm S5 PRO. Древняя, 6-мегапиксельная. Но, кто знает, чем она славна, безусловно, поймет мой выбор. Хотя у меня есть и другая цифра, и пленка, но пропятка любимая. С моим трактом, действительно, некоторые параллели можно провести. К вопросу о выборах, которые мы делаем.

Поделиться сообщением

Melsig, по поводу MBTI и DISC вы тоже ржете, или на практике применяете?

во-первых, на практике мне это применять не надо

во-вторых, это подходы хоть и отчасти родственные соционике школы Аугустинавичюте, но все-таки валить их в одну кучу не надо

в-третьих, даже насчет MBTI мнения относительно эффективности довольно умеренные, хотя все-таки по нему статистики набрано на порядки больше, чем по соционике.

в-четвертых, по соционике со времен весьма унылого СРТ-99 широкой публике так и не представили внушающих доверие статистических исследований, да и теоретических расхождений более чем дочерта (начиная с преимущественной пригодности ТИМов для социологических обобщений или же индивидуальных психологических характеристик, изменяемости их во времени и тд). Да что уж говорить, если только систем наименований ТИМов не меньше десятка.

В общем, даже если какое-то рациональное зерно в ней и есть, то до общепризнанного научного статуса, при наличии коего на соционику имело бы смысл ссылаться на форуме вовсе не по психотипированию, как на некое 2*2=4, долженствующее быть известным всем образованным людям - соционике пока как до луны раком.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Fujifilm S5 PRO. Древняя, 6-мегапиксельная. Но, кто знает, чем она славна, безусловно, поймет мой выбор.

ыыы, только не вытягивайте Genn`a на флейм еще и о фотографии, у него ж целый фотоблог есть. Не хватало еще срача вокруг измерений матриц.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Melsig

А зачем его вытягивать, я прекрасно знаю, как Genn относится к ПЗС-матрицам ;)

Поделиться сообщением

Melsig, по поводу MBTI и DISC вы тоже ржете, или на практике применяете?

во-первых, на практике мне это применять не надо

Сочувствую.

во-вторых, это подходы хоть и отчасти родственные соционике школы Аугустинавичюте, но все-таки валить их в одну кучу не надо

В кучу валить точно ничего не надо. Наоборот удобно использовать для упорядочивания кучи.

в-третьих, даже насчет MBTI мнения относительно эффективности довольно умеренные, хотя все-таки по нему статистики набрано на порядки больше, чем по соционике.

"Победы" US в WW II в качестве критерия не достаточно?

в-четвертых, по соционике со времен весьма унылого СРТ-99 широкой публике так и не представили внушающих доверие статистических исследований, да и теоретических расхождений более чем дочерта (начиная с преимущественной пригодности ТИМов для социологических обобщений или же индивидуальных психологических характеристик, изменяемости их во времени и тд). Да что уж говорить, если только систем наименований ТИМов не меньше десятка.

У "соционики" есть проблема оплаченного социального заказа. Широка публика не имеет возможности и желания оплачивать все эти "исследования". В силу отсутствия денежного потока - нет и выстроенной системы иерархии служителей этой теории. В результате - ее служители грызутся между собой, выдумывая различные новые теоретические построения.

Неширокая публика особенно не обращает внимание на названия и внешние атрибуты и использует эту систему на практике ... по крайней мере несколько сотен лет. Недавно читал шутку о том, что Петровские ассамблеи представляли собой практический пример группового типирования.

Лично мне в соционике нравится именно логичное теоретическое построение основ - типы информационного метаболизма, блоки и прочее.

А названий с 340..360 г до н.э. придумано много.

В общем, даже если какое-то рациональное зерно в ней и есть, то до общепризнанного научного статуса, при наличии коего на соционику имело бы смысл ссылаться на форуме вовсе не по психотипированию, как на некое 2*2=4, долженствующее быть известным всем образованным людям - соционике пока как до луны раком.

Общепризнанный научный статус ведет отчет примерно с 340..360 г до н.э. Вы уцепились за один термин и пропустили другие. Зря.

Поделиться сообщением

Кстати, с цифровой фотографией параллель уместна.

Уместна параллель с фотографией вообще.

:drinks:

Поделиться сообщением

Я, скорее, про 20-е и самое-самое начало 30-х годов говорю. Про тот импульс, который получили молодые художники в голодной послереволюционной России, когда нужно было творить в атмосфере крушения старого мира и создания непонятного нового, а власти было особо и не до них.

....

Хотя, по-другому скажу: не столько мог, сколько имел огромный потенциал. Но понятно, что в условиях сталинского и гитлеровского времени реальных шансов не было никаких.

Реальных шансов не было в условиях конкретных территорий. Не зря у нас публично соционика является посмешищем и убежищем "старых дев", хотя реально соответствующие понятия используют на практике очень долго. Это все очень сильно взаимосвязано - Генетика, ТИМы, География, Структура общества, Экономическая модель, Социальный заказ, Роль и задачи Искусства. Рассмотрение одного в отрыве от другого - хороших результатов не приносит.

"Утро в Сосновом лесу" будет всегда ближе гражданину России.

:notknow:

Вы ретроспективно рассуждаете, или прогноз даете?
Это скорее попытка прогноза. Указание на возможные результаты прогнозирования с использованием понимания результатов Треченто и Кватроченто на основе гипотез о соответствии предшествовавших исторических событий.

:((

Поделиться сообщением

Общепризнанный научный статус ведет отчет примерно с 340..360 г до н.э. Вы уцепились за один термин и пропустили другие. Зря.

а теперь вспомните, кто именно из нас двоих предложил публике "погуглить про ТИМы", подумайте, какой контент вылазит на запрос, поржите над собой и закройте тему. По поводу же остального даже не вижу смысла обсуждать, т.к. любой исход обсуждения "типирований" у каких-нибудь там древнегреков феофрасто или еще кого никак не повлияет на ценность совета "гуглить про ТИМы".

Поделиться сообщением

Реальных шансов не было в условиях конкретных территорий...

Да, совершенно верно.

"Утро в Сосновом лесу" будет всегда ближе гражданину России.

:notknow:

Само по себе это не страшно. Страшно, когда пропадает желание другое видеть и осмысливать, а следовательно развиваться и порождать. Это тупиковый путь. У Сорокина он на удивление хорошо и сжато описан в произведении "День опричника". Из современного и русского если.

Это скорее попытка прогноза...

Ага. Теперь понятно. Ну что же, посмотрим, как оно все случится, на наш век событий хватит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.