Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
KingFiercer

Система KingFiercer.

Рекомендуемые сообщения

Я еще слишком мало увлекаюсь тематикой наушников и на моих глазах еще ни одна снятая с производства модель не получала "второго дыхания". Только совсем мельком успел застать время, когда AKG K1000 еще продавались. У меня не осталось впечатления, что они как горячие пирожки расходились. Вряд ли AKG бы их свернула, если бы они здорово продавались. Однако сейчас они внезапно стали котироваться везде.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Khronos

Послушал 800-ки в ДХ сегодня - совсем не звучат, как хотелось бы (особенно на тяжеляке слабенько), на большой громкости они вообще кричать начинают, и ВЧ иногда назойливо звучат. Локализация инструментов в них интересная, и места для ушей в амбушюрах предостаточно, во всём остальном Т1 круче, имхо.

Nifrigel

Спасибо, что напомнил. )

P.S.: Подложил под усилитель толстенный каталог от mouser.com - стоя на ЦАПе, усилок на максимальной громкости ловит какие-то наводки, появляется небольшой фон... Странно, по-моему раньше такого не было.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

У меня типа выбора не было... :D Чинить Т1 было впадлу, а слушать нетоповый звук мне надоело. :D
Да я не тебя, Khronos имел в виду, у тебя случай особый )))). Я б конечно тоже не отказался заслушать LCD-2 и HE-6, хоть меня Т1 и устраивают вполне (хотя ох уж эти 8 КГц..)

KingFiercer, ты в первом посте фразу "Усилитель, ЦАП и наушники менять не буду точно ещё очень долгое время" бы стер :D)

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

зудится в жопке у аудиофилов ;)!

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Пока весь текст храню для истории. :D "Усилитель, ЦАП и наушники менять не буду точно ещё очень долгое время" - не прошло и двух месяцев. :D

Поделиться сообщением

Через полгодика глядишь, я куплю у вас наушники в связи с переходом на ваш более высокий уровень :stopit:

Pegasus - Sennheiser HD650, Fischer Audio Titan, AKG K171 Studio

Cowon D2+ 8gb+32gb - Fischer Audio Consonance Black

Были:Audio-GD DAC-19 DSP - FLUX LAB HA-03 (NOS Tesla 12AX7) - Sennheiser HD650, ASUS Xonar Essence, Axelvox HD242, , Darkvoice FIGARO, Fischer Audio FA-003, Fischer Audio Silver Bullet

Поделиться сообщением

Из трекинга HE-6:

ST.PETERSBURG, RU

12/23/2010 12:19 P.M. DESTINATION SCAN

12/23/2010 12:15 P.M. ARRIVAL SCAN

12/23/2010 8:53 A.M. LATE TRAILER / DELIVERY RESCHEDULED

12/23/2010 8:49 A.M. ADVERSE WEATHER CONDITIONS / DELIVERY RESCHEDULED

Осталось недолго. :Yesyes: Только бы не таможня... :praynew0::D

Arrival scan, destination scan... Сканеры. :stopit:

UPD: Таможни не будет, она уже была в Москве. :drinks:

Поделиться сообщением

Ну в выходные уже наверное будешь наслаждаться :Yesyes:

Поделиться сообщением

Забавно. Подключил ДАК к e-mu тем самым тестовым тоненьким коаксиальным кабелем, который шёл в комплекте, а e-mu выдаёт цифру сразу и на кокс и на оптику, можно просто крутить ручку на ДАКе и сравнивать. Так вот, кручу, вообще ничего не меняется. :D

Насчёт HE-6 моё мнение пока такое - мой усь их не прокачивает. Т1 играли подрайвовее даже на маленькой громкости.

Поделиться сообщением

В рот мне ноги. Я был прав =)

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Насчёт HE-6 моё мнение пока такое - мой усь их не прокачивает.

Ставьте две платы и переходите в балансный режим. :) Вообще если изменить настройки ваш усилитель прокачает и без переделки эти наушники.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Насчёт HE-6 моё мнение пока такое - мой усь их не прокачивает. На Т1 играли подрайвовее даже на маленькой громкости.

а м3 на какой ток покоя настроен?

Поделиться сообщением

Тут явно размаха не хватает. Нужно напряжение поднимать.

Поделиться сообщением

Fireblade

Можно поподробнее? Заменить транс на 36В / 3А? В общем следовать инструкции на сайте "M? as a speaker amplifier"? :)

invasion

Вроде бы на 120. Как добуду мультиметр - попробую на 150, или сразу на все 160.

Поделиться сообщением

Fireblade

Можно поподробнее? Заменить транс на 36В / 3А? В общем следовать инструкции на сайте "M? as a speaker amplifier"? :)

Точно. Но не следует забывать что рассеиваемая мощность резко возрастет, радиаторы нужны будут больше. Напряжение не должно превышать 36В (это максимально допустимое напряжение для ОУ OPA627/637). Трансформатор нужен 20В*2 (40В) на холостом ходу.

Поделиться сообщением

Вроде бы на 120. Как добуду мультиметр - попробую на 150, или сразу на все 160.

ток покоя может и не нужно менять.... пожалуй, надо напряжение поднимать, а для этого перевести режим работы оу на больший КУ.

Поделиться сообщением

Можно и не переводить ку, просто усилитель начинает «задыхаться» при минимальном напряжении (24В) на этих наушниках, а так будет запас по мощности. Ку хватает как раз. Ручку и так повернуть больше 12-13 часов не удается. Тем более цап достачно мощный.

Поделиться сообщением

Эта участь ждет любые наушники. Так что, глядишь, и НЕ-6 в недалеком будущем останутся не удел...

Ну это само собой ))) Но думаю что, будь у кого дома такая картина, на ближайшие год-два устроила бы многих: :D

17.jpg

Электростатов не хватает для завершенности ^^.

PS: Что то многие продают Т1 =) Хвалят и продают D:

Поделиться сообщением

Эта участь ждет любые наушники. Так что, глядишь, и НЕ-6 в недалеком будущем останутся не удел...

Ну это само собой ))) Но думаю что, будь у кого дома такая картина, на ближайшие год-два устроила бы многих: :D

17.jpg

Электростатов не хватает для завершенности ^^.

ага, покупают HE-6 и у них возникают к этим наушникам вопросы ))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Это сейчас модно, тренд сезона :D

Поделиться сообщением

Что то тут не так=) Может Т1 требуют более качественного источника и тракта в целом? Ну, так сказать, показывают все изъяны =)

Подумываю о приобретении антилОпЫ(Голд). Вот пока по ней читаю материалы и отзывы. Если всетаки надумаю, то посмотрим какое это "зеркало" SR-507+ SRM 006ta ^^

Мне кажется многие по причине не самых лучших источников бросают очень неплохие наушники. Может я неправ :sharm:

Поделиться сообщением

VanDemarez

Уже много раз говорил, что в Т1 мне нравилось всё, даже нелюбимый многими 8кГц пик. Это очень добротные и сбалансированные уши, которые способны давать удовлетворительный результат даже со звуковой карты, и даже без усилителя (это насчёт более качественного тракта), ну а DAC-19 и М3 этим наушникам - то, что Доктор прописал. Они могут показать изъян излишней яркости, в остальном уж точно намного менее привередливые, чем HD800 и HE-6.

И продал я Т1, потому что нет денег купить сразу кучу всего, а изодинамику очень захотелось попробовать прямо сейчас. Nifrigel'я не устраивали сибилянты, Т1 их подчёркивают, видимо он слушает много вокала и для него это очень критично. Кому-то в них вообще середина не нравится. В общем у всех свои причины, но вряд ли кто-то не согласится, что они лучше многих динамических наушников (а для меня лучше всех, которые я слушал) и денег своих стоят по сравнению с другими топами. Из приятных бонусов - несъёмный кабель (чтобы не зудило), полузакрытая конструкция (чтобы наружу не сильно орало), лёгкие в раскачке и неприхотливы к подбору компонентов (для тех же HD800 подбирать тракт - целое искусство, как я понял), хороший конструктив, сразу видно, что Фирма.

О преимуществах изодинамики Khronos неплохо расписал тут :D : viewtopic.php?p=125808#p125808

Видимо технически это всё-таки более высокий уровень.

ага, покупают HE-6 и у них возникают к этим наушникам вопросы ))

Другая технология, нестандартные характеристики и требования, со всеми вытекающими.

Поделиться сообщением

Леш, а как электроника, наподобие Массив Атак и пр. играет на НЕ-6? Можешь описать в подробностях, если не затруднит :)

На какой музыке они тебе больше всего нравятся и для какой ты считаешь наиболее удачливыми?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

До мельчайших подробностей (слышно всё и сразу, от нижних НЧ до самых верних ВЧ, ни намёка на кашу) и с хорошим пространством (звуки чёткие и очерченные, летают в полном вакууме, очень открыто и объёмно), очень рулит масштабная подача нижних НЧ (будем называть её полноценной). Как-то так... :tease:

Больше всего нравится как звучат живые инструменты, вокал, нравится как звучит спокойная музыка с насыщенным тихими звуками фоном, с хорошими пространственными эффектами. На мощной напористой (и особенно плотной) музыке порой не хватает мощи на басах и, возможно, нижней середине, у Т1 это получалось лучше. Получается более открытая и облегчённая подача тяжёлой музыки. :) Грешу на усилитель.

Поделиться сообщением

Думаю наконец докупить толковые провода питания для усилителя и DAC'a. Пока остановился на проводках от Audio-gd: http://audio-gd.com/Pro/CablesEN.htm

150$ за пару - по-моему достаточно вменяемо. :think:

С февраля начну допиливать усилитель, чтобы выдавал 6 Ватт на низкоомной нагрузке и с запасом раскачивал HE-6. Некоторые детали думаю заменить на более качественные, хочется выжать из M3 максимум. Возможно и корпус поменяю, т.к. новая крутилка в нынешний может попросту не влезть. Спросил у Audio-gd, может продадут мне корпус от DAC-19, тогда будут две абсолютно одинаковые коробки. :D

Также в феврале наверняка уже достану оптический кабель Audioquest Optilink-5. Очень интересно, изменится ли с ним хоть что-нибудь в звуке...

Ну и в общем-то всё, пока мыслей на апгрейд больше нет. Хотелось бы ещё звук HE-6 немного притемнить, но рекаблинг тут вряд ли поможет, а колечить и подгонять под них всю систему тоже не хочется. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.